Как сделать проект школа кулинаров

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

3. Правила здорового питания:

1.
Пища должна быть разнообразной и сбалансированной по составу.
2.
Соблюдай режим питания- кушай в одно и то же время,4-5 раз в
день.
3.
Избегай солёной, жареной, копчёной, острой пищи.
4.
Тщательно пережевывай пищу, не переедай.
5.
Не ешь перед сном .
6.
Не читай , не говори когда ешь.
7.
Обязательно мойте руки перед едой.

4. Полезные продукты

Ингредиент Содержит витамины
:
помидоры
A, E, D, C,
B1(тиамин)B2(рибофлавин)B5(
пантотеновая кислота) B6
B9(фолиевая
кислота)B12PP(ниацин) K
огурцы
A ,B1,B2,B6,B9,C,E
Количест
во
3 шт.
сладкий
репчатый
лук
сладкий
перец
фета
B1,B2,B3,B5,B6,B9,C,E
1 шт.
A,B3,B5,B6,B9,C,E
1 шт.
A,B2,B6,B12,C,E
200
граммов
маслины
A,C,B1,E
по вкусу
оливковое
масло
A,B3,C,E,K
сок лимона
C, витамины группы В
4
столовые
ложки
по вкусу
листья
салата
соль,
перец
черный
молотый
A,C,E,K, витамины группы В
3 шт.
2 шт.
по вкусу

7. Способ приготовления:

Шаг 1. Перец очистить и нарезать крупной соломкой
Шаг 3. Огурцы разрезать пополам и нарезать ломтиками
Шаг2. Помидоры нарезать крупными кусками
Шаг 4. Репчатый лук нарезать соломкой

Шаг 9. Нарезать фету кубиками
Шаг 10. Выложить салат на тарелку, сверху положить сыр
Шаг 11. Положить оливки

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Подписи к слайдам:

по окружающему миру

под руководством учителя Артисовой Н.В.

Декабрь 2015 года

  • Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья;
  • Из полезных для здоровья продуктов научиться готовить интересные блюда.

    Узнать в разных источниках, спросить у родителей информацию

о полезных продуктах.

2.Вместе со взрослыми отыскать в разных кулинарных книгах или придумать

самостоятельно рецепты всевозможных интересных блюд.

3. Вместе с родителями приготовить блюдо по рецепту.

Главное условие – блюдо должно быть полезным для здоровья.

4. Принести блюдо в класс и угостить одноклассников.

Жиры – обеспечивают организм энергией, а также служат «строительным материалом «для тела. Источником жиров являются сливочное и растительное масло, маргарин, сметана

Углеводы – главный поставщик энергии для нашего тела. К ним относятся сахар и крахмал. Углеводами богаты хлеб, крупы, картофель, макароны, кондитерские изделия, фрукты.

Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья. Их много в овощах и фруктах

С пищей человек получает необходимые организму питательные вещества.

Как правильно питаться

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Курица (грудка) – 200 гр.
  • 2 огурца
  • 2 апельсина
  • Сметана – 100 гр.

Пекинскую капусту мелко порубить,

куриную грудку отварить, охладить и мелко порезать,

огурцы помыть, натереть на крупной тёрке,

Высыпать всё в чашку, добавить сметану и перемешать.

Диетический салат готов.

Что нужно для салата

1.Капуста белокачанная - 1 шт.

2. Морковь – 1 шт.

3. Масло подсолнечное – 1ст.л.

4. Соль (по вкусу).

Капусту мелко нарезать,

морковь натереть на тёрке,

высыпать всё в миску, добавить масло, соль. Затем всё перемешать, дать немного постоять.

Салат готов, можно есть – вкусно и полезно.

  • Яблоко – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Йогурт – 200 гр.

Фрукты помыть, порезать кубиками,

Слойка из слоёного теста

Слойки с творогом из слоеного теста - очень нежный десерт.

  • Тесто слоёное – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог или

творожная масса – 500 гр.

4.Масло растительное – 2 ст . л.

5. Пшеничная мука

Сливочное масло или маргарин — 180-200 граммов

Мука — 2,5-3 стакана (высший сорт)

Дрожжи — 2 чайных ложки

Вода — 30-40 миллилитров

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — 2 щепотки

1. Дрожжи смешиваем с сахаром и заливаем теплой водой, оставляем на несколько минут. Затем в глубокую миску выкладываем муку, масло, сахар, соль и разбиваем одно яйцо, тщательно перемешиваем. Теперь нам необходимо добавить дрожжи, когда они поднимутся, и замесить тесто.

2. Тесто ставим в теплое место на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.

3. На чистый стол насыпаем небольшое количество муки и выкладываем на него поднявшееся тесто. Месим его руками несколько минут, а затем разделяем на небольшие шарики и выкладываем на противень. А еще один плюс этого теста в том, что оно не прилипает к рукам и к противню. Немного приминаем шарики руками и посыпаем сахаром.

4. Ставим противень в разогретую до 120-150 градусов духовку на пол часа. А потом вынимаем и наслаждаемся великолепным вкусом.

Окружающий мир. 3 класс

1. Форма работы: индивидуально

Задачи:
– узнать, какие продукты полезны для полноценного роста и развития подростка;
– разработать рецепт малокалорийного салата.

Я узнала, что правильное питание очень важно для детей и подростков.

В период с 10 до 13 лет, все силы организма подростка направлены на активный рост, поэтому требуется повышенное количество кальция. Нехватка кальция может привести к различным заболеваниям. Чтобы избежать этого, надо включить в рацион питания подростков молочные продукты: творог, молоко, кефиры и йогурты. Так же не стоит забывать и о животном белке, ведь в период бурного роста нужен строительный материал для мышц, который содержится в мясе.
Нужно избегать продуктов с высоким содержанием жиров, соли и сахара. (соленые огурцы, помидоры; копченая рыба, мясо; колбасы, острые салаты, сухарики, чипсы, шоколад, конфеты, торты, пирожные и др.)

Питание подростков должно быть четырёх разовым.

Продукты, необходимые для полноценного роста и развития подростка.
1. Углеводы. Это основные поставщики энергии, которая так необходима при быстром росте. Они содержатся в крупах и злаках.

2. Продукты, содержащие белок. Это мясо животных, птицы и рыба. Белок это главный строительный материал для мягких тканей и внутренних органов. В мясе, особенно в красном, содержится железо, при недостатке которого может проявиться
анемия.

3. Растительная клетчатка и витамины. Это овощи и фрукты. Клетчатка необходима для правильной работы пищеварительной системы. Витамины необходимы для сохранения и укрепления здоровья.

4. Растительные жиры. Это растительные масла и различные орехи. Они обеспечивают организм энергией и служат строительным материалом. Употребление этих продуктов может помочь подростку избежать проблем с выпадением волос и ломкостью ногтей.

5. Молоко и кисломолочные продуты. (творог, йогурт, кефир…) Это незаменимые поставщики кальция, витамина В и фосфора в питании подростков.

6. Чистая питьевая вода. Для нормальной работы организма нужно выпивать в сутки количество воды из расчёта 30 мг на 1 кг массы тела.

Способ приготовления:
Вымыть фрукты, очистить
от кожуры. Нарезать кубиками.
Измельчить грецкие орехи,
залить йогуртом. Перемешать,
выложить в салатник и украсить.

Мы все любим вкусно поесть, но не задумываемся о качестве пищи, которую употребляем каждый день. Быстрая еда, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, вкусовые добавки, искусственные заменители натуральных продуктов – всё это идёт не на пользу нашему организму. Такое питание вредит нашему здоровью. Вредное непродуманное питание влияет также на наши сосуды и сердце, нервную и костную системы. В результате ухудшается самочувствие. Правильное питание является без преувеличения залогом нашего здоровья.

Овощной салат Ням-Ням!
Ингредиенты:
Помидоры Содержат витамины: А, D, E, C, группы В, K, PP.
Огурцы Содержат витамины: Ретинол, группы В, С, Е, Н, РР, и др.
Пекинская капуста Содержит витамины: A, B2, B1, B5, C, E, K, ниацин, фолиевая кислота, холин.
Масло подсолнечное Содержит витамины: Е, F.
Лимон Содержит витамины: А, группы В, С, Е.

Работа над проектом понравилась, я запомнила, что:
1) Питаться надо разнообразно.
Организм получает всё необходимое, если пища включает: яйца, молоко, творог, мясо,
рыбу, овощи и фрукты, каши, хлеб.

2) Питаться регулярно.
Кушать надо 4 раза в день, не позднее чем за 1,5-2 часа до сна, а перед сном можно
выпить кефир, молоко.

3) Не быть жадным в еде.
Лишние килограммы появляются от переедания. Это риск возникновения многих болезней, таких как сахарный диабет, болезнь сердца и сосудов.



Гипотеза: чтобы стать здоровым человеком надо с детства вести здоровый образ жизни, правильно питаться, соблюдать режим. Актуальность: 1. Какие продукты и в каком количестве необходимы для здорового питания. 2. Правильное питание – залог здоровья. 3. Современный тип жизни диктует свои правила, в том числе и в питании. 4. Постоянная нехватка времени привела к появлению в рационе человека продуктов быстрого приготовления.



Узнать из разных источников информацию о полезных и вредных продуктах.


Узнать из разных источников информацию о полезных и вредных продуктах. Утверждение Павловой Екатерины: Желаете быть здоровыми и энергичными? Начните с правильного питания. От того, что мы едим, напрямую зависит наше самочувствие. Сбалансированность рациона отражается, прежде всего, на нашем внешнем виде. Красивый ровный цвет лица, крепкие ногти, блестящие волосы – это благодаря правильной еде. Жизнерадостность, энергичность и позитивный взгляд на жизнь – это тоже достается от полезной пищи. Утверждение Семенова Андрея: Питаясь вредными продуктами, люди заведомо обрекают себя на целый ряд осложнений и проблем. Вялость, тяжесть в животе, тошнота и апатия – это первые признаки плохого питания. Если вовремя не остановится, то очень скоро можно стать обладателем сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета. Это лишь маленькая частичка проблем, которые могут появиться при употреблении вредных продуктов.


Познакомиться с полезными продуктами и научиться выбирать их. К полезным продуктам относятся продукты, созданные природой. Они содержат множество благотворно влияющих на наше здоровье элементов. Это разные виды злаков, ягод, фруктов, овощей и.т.д. Рыба Ешьте рыбу и сможете забыть про болезни сердечно-сосудистой системы. Она отлично выводит холестерин. Жирные сорта содержат кислоту Омега-3. Это редкий элемент. Он снижает риск заболевания и развития рака. Рыба содержит полезный белок, который усваивается в несколько раз легче, чем белок из мяса. Брокколи Она содержит аминокислоты и полезный белок. Является одним из главных продуктов, борющихся с раком. Включайте брокколи в свой рацион хоть раз в неделю и сможете исключить риск появления опухолей. В ее состав также входят пектины. Они налаживают работу желудка и кишечника. Брокколи содержит огромное количество ценнейших микроэлементов. Среди них цинк, йод и марганец.


Познакомиться с полезными продуктами и научиться выбирать их. Яблоки О полезных свойствах яблок можно говорить очень долго. Они полезны для работы практически всех систем человеческого организма. Являются профилактикой многих заболеваний. Богатые на витамины, они очищают организм от токсинов, шлаков и понижают уровень холестерина. Морковь Насыщена витаминами: А, В1, В3, С, Е, Р, РР и т.д. Также морковь богата на минеральные вещества: калий, кальций, железо, медь, йод, фосфор и др. Она очень полезна, особенно для людей с проблемами зрения.


Как же правильно выбирать полезные продукты? Овощи 1. Огурцы. Ярко-зеленый цвет, твердость и тонкая кожица говорит об их свежести. А вот если у кожуры темно-зеленый цвет, то, скорее всего, его обрабатывали неизвестными химикатами. 2. Помидоры. Эти плоды должны быть без повреждений и ярко красного цвета. Хорошие помидоры имеют характерный помидорный аромат. В зимнее время томаты лучше не покупать, так как все они выращены в теплице. 3. Капуста. Листья не должны отслаиваться, а срез корня как можно ближе к листве. 4. Морковь. Корнеплоды должны быть твердыми и гладкими, а цвет оранжевый. Утолщенная в диаметре морковь, скорее всего, будет иметь жесткую сердцевину неприятную на вкус. 5. Свекла. Она должна быть твердой, темно-бордового или красного цвета. 6. Редис. Плоды должны быть равномерно окрашенными, без каких либо пятен.


Как же правильно выбирать полезные продукты? Фрукты 1. Цитрусовые. Плоды должны быть идеальной яйцеобразной формы с тонкой кожурой. 2. Бананы. Спелость банана прямо пропорциональна его желтизне. Если кожура банана почернела, то со спокойной душой оставляйте такой плод на прилавке. 3. Сливы. Покупать их нужно твердыми, а вот употреблять в пищу после того, как кожица станет продавливаться под пальцами. 4. Арбузы. Эта ягода должна быть симметрична, и без каких либо повреждений. Чем ярче цвет арбуза, тем он слаще. Можете с умным видом побарабанить по нему пальцами, однако лучше всего попросить помощи у продавца. 5. Груши выбираются по аналогии с бананами. 6. Ананас. Следует выбирать плод со здоровой листвой и ананасным запахом. 7. Яблоки. Совет необычайно прост: приобретайте плоды, которые выглядят естественно. А вот красивые яблоки в начале весны оставьте продавцам на память. Кожуру с парафином перед употреблением в пищу лучше срезать.

Читайте также: