Как сделать пп вафли в вафельнице

Обновлено: 08.07.2024

Выпечка по этому рецепту получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Добавьте к ней свои любимые фрукты, и лёгкий завтрак готов.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Разогрейте вафельницу. Творог протрите сквозь сито.

Творог тщательно смешайте с яйцами, молоком и солью. По желанию добавить заменитель сахара.

Всыпьте к творожной массе муку и разрыхлитель, взбейте тесто венчиком до однородности.

Выпекайте вафли в разогретой вафельнице 5–7 минут до золотистого цвета.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Люди, которые ведут здоровый образ жизни, понимают всю важность правильного питания. Наш ежедневный рацион должен быть максимально сбалансированным и полноценным. Придерживаясь принципов ПП, важно считаться с БЖУ – соотношением белков, углеводов и жиров в пище. Первые и вторые должны преобладать в рационе, а жиры следует свести к минимуму. Полностью же их исключать не стоит, ведь это нарушит необходимый баланс.

Часто людям трудно отказаться от сладкого и различных вкусняшек, богатых на простые углеводы и жиры. И совсем не обязательно это делать, достаточно найти диетическую альтернативу. Вкусным и полезным блюдом для тех, кто придерживается ПП, являются вафли приготовленные в вафельнице. Существует большое разнообразие рецептов – венские и бельгийские, творожные и овсяные, банановые и морковные. Иногда их можно готовить в мультипекаре, но большим плюсом является то, что для приготовления в электровафельнице вам надо минимум масла и времени.

фото вафли

Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1,5 стакана овсяной муки;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.
  1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и взбиваем блендером.
  2. Вливаем в смесь кефир и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем, даем ей насытиться кислородом и вводим в тесто. Должна получиться консистенция чуть гуще сметаны.
  4. Половину столовой ложки масла добавляем в тесто, остальную часть используем, чтобы смазать поверхность вафельницы.
  5. Разогреваем ее в течение 4-5 минут, и приступаем к выпеканию.

Подавать блюдо можно с фруктовым соусом или нежирной сметаной. Оно отлично впишется в рацион человека, следящего за своим здоровьем, а также понравится всем членам семьи. Такие вафли можно смело давать ребенку, дети обожают это хрустящее лакомство. Ещё их можно приготовить с творогом, просто добавив его в рецепт.


Овощные и фруктовые

Чтобы вафли принесли особую пользу и заменили полноценный прием пищи, тесто для них можно приготовить с добавлением овощей или фруктов. Очень популярны среди поклонников ПП рецепты из тыквы, кабачка, моркови. Для сладкоежек отлично подойдут рецепты с бананом, яблоком, грушей. Рецептура фруктовых и овощных вариантов очень похожа, все ингредиенты идентичны, надо заменить только используемый плод. Чтобы приготовить кабачковые, возьмите:

  • 500 грамм кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • укроп, чеснок, соль по вкусу;
  • 1 ч. л. растительного масла.
  1. Кабачок помыть, очистить, натереть на терке и посолить, отставить на 5 минут.
  2. Отжать кабачковую массу и слить лишнюю жидкость.
  3. Вбить яйцо, добавить чеснок и укроп.
  4. Ввести муку и тщательно перемешать.
  5. Смазать пластины вафельницы растительным маслом, разогреть прибор и выпекать вафли до золотистой корочки.


Вегетарианская версия

Если вы не просто придерживаетесь правил правильного питания, а являетесь вегетарианцем, предлагаем рецепт вафель без добавления ингредиентов животного происхождения. Также они выпекаются без сахара, что полезно для худеющих, диабетиков и людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Для приготовления вегетарианской версии блюда возьмите:

  • 2,5 стакана измельченных овсяных хлопьев;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. соевого молока;
  • 5 ст. воды;
  • половину чайной ложки соли.
  1. Все составляющие надо смешать и взбить с помощью блендера до получения однородной массы.
  2. Вафельницу смазать маслом, разогреть и выпекать любимое блюдо.

Хрустящие ароматные вафли – классические, сырные или овощные и фруктовые станут прекрасным решением для завтрака, обеда или ужина. Пробуйте разные варианты, экспериментируйте, ищите самые вкусные рецепты, придерживайтесь принципов ПП, будьте красивыми и здоровыми.

Бельгийские вафли: самый вкусный рецепт от Шефмаркет

В состав теста можно вообще не включать подсластители. В этом случае вафли можно будет дополнить различными несладкими начинками или же сладкими топпингами, например, медом, кленовым сиропом. Если вы любите сладкие вафли, то используйте натуральные заменители сахара, например, сироп топинамбура, мед или банан.

Легкий рецепт пп вафли в вафельнице

ПП вафли – это идеальный вариант для завтрака в выходной день. Конечно, если есть свободное время, то можно их приготовить и в будние дни. Рецепт довольно простой и быстрый. Тем более, что количество ингредиентов можно сократить, чтобы у нас получилось несколько вафель для перекуса. Самым простым вариантом в качестве основы для теста станут овсяные хлопья. Их следует перетереть в муку с помощью кофемолки или блендера. Для связки компонентов в основу добавляем яйца, обезжиренный творог или нежирный сыр, классический йогурт, обычное или растительное молоко. В общем, вариантов довольно много!

Легкий рецепт пп вафли в вафельнице

Легкий рецепт пп вафли в вафельнице

Удивительно, но в состав теста можно добавить тыквенное, яблочное, банановое пюре. В этих случаях в состав даже не придется добавлять подсластитель. Сладость основе придаст фруктовое пюре. Преимуществом использования фруктов в качестве основы является то, что тесто приобретает красивый оттенок. Поэтому детям такие варианты нравятся больше. Но вафли на творожной основе – это идеальный вариант для тех, кто не любит творог. А в таком виде он будет практически не ощутим!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Банан очищаем, нарезаем кусочками среднего размера и измельчаем с помощью блендера. Масса должна превратиться в пюре. Выкладываем ее в миску;
  2. В миске смешиваем творог с кефиром и яйцами. Массу перетираем сначала ложкой, а затем можно взбить блендером на низких оборотах. Добавляем к основе банановое пюре и еще раз перемешиваем;
  3. В самом конце вводим кукурузную муку. Перемешиваем ее до исчезновения комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану;
  4. Обжариваем вафли в разогретой вафельнице до образования румяной корочкой.

Приготовленные по данному рецепту вафли получаются красивого желтого цвета. Они обладают сладковатым привкусом. Поэтому их можно кушать самостоятельно. Конечно, при дополнении вафель сладким топпингом их вкус улучшается. Чтобы сделать вафли более полезными, их следует дополнить свежими ягодами и измельченными фруктами. Получится идеальный полезный завтрак, который наполнит ценными питательными веществами на весь день!

Рецепт: Вафли низкокалорийные

Минимум калорий и максимум хруста! Наши вафельки имеют пористую структуру, тонкие и хрупкие. А для сластен и лакомок вафельные листы из этого теста можно использовать в качестве основы для вафельных тортов.

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Вода — 600 мл
  • Соль (по вкусу) — 6 г
  • Разрыхлитель теста (рекомендации производителя (пропорции) указанны на упаковке) — 9 г
  • Ванилин (по вкусу) — 0.5 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1033.9 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
226.7 г
Порции
ккал
258.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.9 г
углеводы
56.7 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.4 г
углеводы
24.6 г

Отмерить необходимое количество ингредиентов.

Муку, соль, ванилин просеять в миску, смешать.

Постепенно ввести воду.

Вымесить жидкое тесто до растворения комочков (желательно миксером), добавить разрыхлитель.

И сразу приступить к выпечке вафелек.

Антипригарное (тефлоновое) покрытие ничем не смазываем. Наливаем тесто в центр формы, полную глубокую ложку с ободком из набора ( или 2 столовые ложки).

Хорошо придавливаем верхнюю створку (прессуем секунд десять).
Вафельницу греем на четверочке. До хруста печем 4 минуты.
(Наша вафельница удобная, но не идеал.)
Режим и время выпечки индивидуальны для каждой электровафельницы.

Завариваем чай.
Для сластен достаем варенье,

И. приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Вафли низкокалорийные

Рецепт: Вафли низкокалорийные

Минимум калорий и максимум хруста! Наши вафельки имеют пористую структуру, тонкие и хрупкие. А для сластен и лакомок вафельные листы из этого теста можно использовать в качестве основы для вафельных тортов.

Похожие рецепты

Венские вафли

Черничные вафли с соусом

Вафельный рожок с белково-желейным кремом

Вафельные рожки с кремом "Пломбир"

Вафли "Любимые"

Шоколадные вафли с солёным карамельным соусом

Французские бисквитные вафли

Вафли

Вафли "Малиновая нежность"

Комментарии и отзывы

Вкус,наверное,получается такой же как у вафельного стаканчика, в кот. мороженое продают ,да ?Он как раз не сдобный как у домашних вафель (на яйцах и масле ).

Я, честно сказать, очень смутно помню вкус этих стаканчиков. Помню только что самые вкусные стаканчики с мороженым (румяные и хрустящие) были в ГУМе и ЦДМ в моем детстве и юности. И ещё мне кажется они были все же с сахаром, немного сладковатые. Хотя может быть это был вкус мороженого.

Интересный рецепт, зацепил. Есть вопрос: у меня электровафельница. Получится ли на ней? Или все же надо более плоскую что ли поверхность.

И мне интересно. Если Вы свою вафельницу не трете содой до скрипа после каждого использования, думаю что и и на Вашей может быть получится. Там уже вполне вероятно "защитный слой" образовался . Напишите что получилось, когда будете печь.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: