Как сделать пп суп из грудки

Обновлено: 05.07.2024

Если вам нравятся супы без зажарки, предлагаю сварить диетический куриный суп с вермишелью. Именно такой суп мне часто варила в детстве моя бабушка, когда нужно было быстро приготовить обед. Чтобы суп получился вкусным, в бульон обязательно следует добавлять перец горошком и лавровый лист. Вместо вермишели можно использовать лапшу или другие макаронные изделия.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Вермишель - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления диетического куриного супа с вермишелью подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриное филе промыть проточной водой, обрезать лишний жир и нарезать филе кубиками.

Почистить лук и морковь, нарезать лук кубиками, морковь - кружочками или соломкой.


Вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё кусочки филе, затем собрать образующуюся на поверхности пену. Добавить в кастрюлю лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. Посолить бульон и варить 20 минут на среднем огне. Почистить и нарезать кубиками картофель.


Спустя 20 минут опустить картофель в кастрюлю и варить до мягкости.


Затем опустить в кастрюлю вермишель и варить 5 минут.


Готовый суп в кастрюле накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, после чего можно разливать его по тарелкам.


При подаче посыпать диетический куриный суп с вермишелью молотым перцем и зеленью.


Если регулярно кушать супчики, сваренные на курице, то можно наладить работу ЖКТ и стимулировать нормальное функционирование желудка и двенадцатиперстной кишки. Куриные супы незаменимы при гастрите и язве желудка, ГРИППе и заболеваниях дыхательной системы.

Кроме того, горячее первое блюдо на курином бульоне оказывает положительное влияние на нервную систему, повышает сопротивляемость организма и регулирует сердечную мышцу.

Для похудения куриный бульон варится только на куриных грудках, как на самом диетическом мясе без кожи и лишнего жира. Калорийность бульона на грудках минимальна: на 100 грамм бульона около 19 ккал.

Куриный суп с французскими фрикадельками

Очень простой в приготовлении суп с потрясающим вкусом, а благодаря способу приготовления, куриное филе получается очень нежными и сочными.

Калорийность: 42 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 4.16/1.44/2.63

Ингредиенты: Бульон (лучше овощной или нежирный куриный) — 2 л. Куриное филе — 200 г. Морковь — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сливки 20% — 100 мл. Грибы — 50 г. Батон — 100 г. Соль, перец по вкусу

Приготовление:Морковь порезать на тонкие небольшие дольки, положить в бульон и варить на среднем огне примерно 10 минут. Пока варится морковь, нужно порезать куриное филе небольшими кусочками, а так же отделить мякиш батона от корочки (должно получиться примерно столько, чтобы мякиш помещался в ладошке). В чаше блендера соединить куриное филе, кусочки батона, сливки, яйцо, посолить, поперчить и измельчить. Должна получиться влажная и липкая масса. Увеличить огонь на плите.


Как приготовить диетический суп

При похудении и во время оздоровительной или восстановительной диеты, организму человека требуются только полезные продукты, не содержащие жир, положительно влияющие на пищеварительную, сердечно-сосудистую системы. Рецепты диетических супов могут различаться в зависимости от их назначения. Так, диабетикам лучше питаться любыми похлебками с малой жирностью на основе бобовых, а людям, перенесшим операции, рекомендуется употреблять в пищу только совсем легкие блюда.

Вне диеты допускается добавление в похлебку вареной говядины, куриного филе, грудки индейки. На основе мясного или рыбного бульона можно сварить суп, прекрасно подходящий для простого разгрузочного дня. Из таких легких блюд часто формируется меню для дробного питания, способствующего снижению веса. В таком случае на гарнир или как закуску к супу можно добавить ломтик ржаного хлеба, отварное куриное яйцо.

При заболеваниях жкт

Гастрит, язвенная болезнь желудка, патологии желчного пузыря, печени и т.п. требуют приема обволакивающих густых похлебок. Для их приготовления лучше подойдет крахмалистый картофель, отварные и тушеные бобовые культуры, кукуруза. Эти продукты следует отварить до сильного размягчения консистенции или измельчить блендером, после чего снова довести до кипения. Использование соли, специй и пряных трав во время приготовления блюда не рекомендуется.

Жиросжигающий

Рецепты овощных супов для диеты, нацеленной на снижение массы тела, часто содержат множество острых специй, которые отлично стимулирую процесс жиросжигания. Чтобы похудеть и привести фигуру в надлежащую форму, делайте похлебки из белокочанной капусты, брокколи, грибов, сельдерея, моркови. В качестве специй отлично подойдет корень имбиря, острый кайенский перец, карри. Диетологи рекомендуют к таким супам добавлять крупы: гречку, рис. Часто жиросжигающие похлебки пюрируются: перед этим овощи пассеруют на рафинированном оливковом масле, чтобы сделать их более нежными.

Овощной суп

Низкокалорийный

Минимальное количество калорий имеют легкие супы, сваренные на основе овощного бульона. Чтобы сделать основу для такого блюда, картофель, морковь, капусту, грибы и т.п. очищают от кожуры, нарезают крупными кубиками и варят в немного подсоленной воде 50-60 минут, накрыв крышкой. Для улучшения вкуса можно добавить петрушку, укроп (в т.ч. стебли), зубчики чеснока, болгарский перец. В готовый бульон кладут отварную японскую лапшу ширатаки (9 ккал/100 грамм), половинку яйца, сельдерей. Подобная еда рекомендуется для разгрузочных дней, выхода из голодания.

Куриный суп с картофелем

Калорийность: 89 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 11.61/1.03/7.77

Приготовление: Куриную грудку вымыть, обсушить и нарезать на кусочки. Очистить лук и морковь, разрезать напополам. Вскипятить в кастрюле 2,5 л. воды, затем добавить курицу, лук, морковь, лавровый лист, посолить и поперчить. Варить до мягкости лука и моркови (примерно 15-20 минут), не забывая снимать пену. Достать овощи из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Очистить картофель и нарезать кубиками, добавить в суп и варить до готовности картофеля. Затем вернуть в суп морковь и лук, добавить смесь итальянских трав и дать постоять на медленном огне еще 5-10 минут. По желанию, украсить свежей зеленью.

Похудеть без вреда для здоровья — главное желание всех, кто не хочет торопиться и нанести непоправимый вред голоданием и экстрим диетами. Диетический суп из куриной грудки для похудения станет отличной основой диетического питания и способом восстановить ЖКТ после острых воспалений. Как готовить вкусный суп, какие рецепты для быстрого похудения существуют — об этом подробней в статье.

Как сварить диетический суп из куриной грудки, лучшие рецепты для худеющих

Легкий диетический суп из куриной грудки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 средней величины.

Болгарский перец – 1 шт. крупная.

Укроп свежий или сушеный – щепотку.

Промойте и отварите грудку. Варить нужно 20 минут после закипания. Вытаскиваем мясо, остужаем, режем кусочками, снова кладем в бульон. Добавляем картофель, нарезанный ломтиками. Тертую на крупной терке морковь и порезанный длинными, тонкими кусочками перец подтушим на медленном огне с каплей оливкового масла. За 5 минут до готовности добавляем в наш диетический суп с куриной грудкой тушеные овощи. Обязательно снимайте образующуюся накипь в процессе варки. Общее время приготовления 40 минут. После того, как выключите суп, посыпьте его укропом, накройте крышкой и дайте потомиться 5-7 минут.



Главные преимущества бульона из грудки

Многими годами и даже веками доказано, что самый лучший диетический суп – куриный. Без него не обходится ни одна диета, а при выходе из нее это блюдо становится неотъемлемой частью повседневного питания. Да и есть его – одно удовольствие: ароматный, насыщенного цвета, сытный и вкусный. Худеть на курином супчике, а не на жиже из пустых овощей, никто не откажется.

Главные достоинства куриного диетического супа:

  1. Очевидная польза. Курица богата витаминами и микроэлементами, привносит в бульон кальций. Не случайно больному при любом диагнозе рекомендуют диетический суп из курицы. Он не перегружает пищеварительные органы, быстро усваивается, укрепляет иммунитет.
  2. Доступность. Курица в разном виде чаще всего появляется на столе. Мясо этой птицы стоит недорого, постоянно имеется в наличии, поэтому не отяготит даже скромный бюджет.
  3. Большой спектр продуктов, с которыми сочетается курица. Она никогда не надоест, потому что ее бесконечно можно комбинировать с разными овощами, крупами, приправами.
  4. Легкость в приготовлении. Мясо курицы очень быстро готовится, не в пример гусиному или утиному.
  5. Супчик с куриным мясом можно без опаски употреблять всем. Он не навредит детям, не вызовет обострения у людей со слабым ЖКТ, окажет положительное влияние на здоровье беременной женщины и скажется на качестве молока кормящей матери.

Женщина варит суп


Суп-пюре куриный диетический с сыром

Филе курицы – 500 гр.

Картофель – 5 шт.

Сыр твердых сортов – 200 гр.

Морковь – 1 некрупная.

Лук репчатый – 0,5 луковицы.

Петрушка – 10 гр.

Калорийность на 100 гр. 54 ккал. Этот суп-пюре из курицы можно сдобрить ложкой нежирной сметаны уже в тарелке, если диета не очень строгая. Готовится блюдо 40-50 мин.

Отварите картофелины, морковь, мясо. Добавьте лук и пропустите ингредиенты через блендер. В полученную смесь добавьте немного бульона, перемешайте, посолите. Сыр натрите в крупную терку и высыпьте сверху на смесь. Поставьте на медленный огонь под крышку. Варите до того момента, пока сыр не расплавится. Не забудьте помешивать. Петрушку добавьте в качестве украшения непосредственно в готовое блюдо.

Диета на бульоне

Диета на курином бульоне считается наиболее строгой.

Как приготовить

Правильно приготовить диетический бульон – это уже половина успеха. Для него потребуются:

  1. Очищенное от кожи куриное филе – 600-700 гр.
  2. Луковица и морковка – по 1 шт.
  3. Сельдерей – 1 шт.
  4. Лавровый лист, перец горошком.
  1. Поместить мясо в кастрюлю с водой, довести до кипения, посолить и варить 5 минут, попутно снимая пену.
  2. Добавить специи и томить бульон на малом огне 1,5 часа.
  3. Почистить корнеплоды, промыть сельдерей и целыми заложить в навар за 30-40 минут до готовности.

Куриный бульон

Что и когда есть

Монодиета этого вида относится к белковым и предполагает употребление мясного навара в течение одной недели. В этот период необходимо исключить занятия спортом, лишнюю физическую активность и обязательно соблюдать питьевой режим. Нельзя забывать и о приеме минерально-витаминных комплексов.

Надолго сохранить результат после столь жестких ограничений поможет плавный выход из диеты:

  • 1 день – один прием пищи заменяется овощным салатом с растительным маслом и отварным яйцом;
  • 2 день – гречей или рисовой кашей на воде;
  • 3 день – фруктами (1-2 шт);
  • 4 день – обезжиренным кефиром или йогуртом;
  • 5 день – кашей и тушеным овощным рагу;
  • 6 день – отварной курицей.

Первые 2-3 недели нужно стараться избегать калорийных и жирных блюд.

Белковый диетический куриный суп с яйцом

Филе курицы – 0,7 кг.

Яйцо столовое – 1 шт.

Луковица – 1 средняя.

Соль, лавровый лист.

Зелень по желанию.

Тем, кто сидит на белковой или комбинированной диете, непременно понравится диетический куриный суп с яйцом, рецепт простой, позаимствованный из диеты Дюкана. Зелень можно не добавлять, она здесь служит как источник витаминов и украшение.

Промойте мясо, поместите в кастрюлю с водой и поставьте вариться. Через 15 минут после закипания слейте бульон и залейте в кастрюлю свежую воду. Мясо порежьте на порционные куски, положите в воду и варите 20 минут. Во время варки почистите луковицу и целиком поместите ее в бульон. Через 10 мин. удалите ее, добавьте соль, лаврушку. Отварите яйцо вкрутую, остудите его в холодной воде, разрежьте на 2 половинки. В тарелку положите половинку яйца на порцию. При желании украсьте блюдо зеленью.











Как правильно варить вкусный и красивый куриный бульон

Бульон – основа любого супа. От того, насколько удачно он приготовлен, зависит вкус первого блюда. Что касается диетического питания, то здесь значение имеет жирность навара. Легкие супы варятся из куриной грудки без кожи. Так, сохраняется большинство полезных микроэлементов, но при этом сводится к минимуму содержание холестерина.

Уменьшить жирность супа можно, используя вторичный бульон. Для этого первый навар сливается, мясо обмывается небольшим количеством кипятка, после чего курица снова заливается чистой водой и доводится до кипения. Получившийся бульон будет отличаться большей прозрачностью и меньшей жирностью.

Важно! Для придания насыщенного вкуса в процессе варки можно использовать самые разные овощи и специи: лук и морковь, сушеный сельдерей, базилик, эстрагон, тимьян и даже карри. При добавлении сушеных грибов блюдо приобретет чудесный аромат с легкими грибными нотками и чуть более темный цвет бульона.

С зеленым горошком

Этот яркий и очень вкусный супчик одинаково пригоден и для детского, и для диетического меню. Поэтому его можно смело готовить сразу на всю семью. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 2 л фильтрованной питьевой воды;
  • 0,2 кг зеленого горошка (замороженного или свежего);
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 2 моркови, луковицы и картофелины;
  • соль, специи и рафинированное масло.

Сперва следует заняться куриным филе. Его тщательно промывают в прохладной воде, выкладывают в кастрюлю с умеренно подсоленным кипятком и отваривают до готовности. На очередном этапе в полученный бульон высыпают картофельные ломтики и зажарку из чеснока, моркови и лука. Все это приправляют и продолжают варить. Незадолго до выключения огня в почти готовый суп добавляют зеленый горошек. Перед подачей его можно посыпать любой свежей зеленью.

С сыром и брокколи

Этот диетический суп из куриной грудки и овощей обладает нежным сливочным привкусом и сравнительно малой калорийностью. К тому же он имеет богатый витаминно-минеральный состав, а значит, подойдет даже для детей. Чтобы сварить этот вкусный и полезный обед, вам понадобится:

  • 0,2 кг сырой брокколи;
  • 0,3 кг куриной грудки (без костей и шкурки);
  • 1,5 л фильтрованной питьевой воды;
  • 1 сочная морковь;
  • 1 корень пастернака;
  • 1 мелкая луковица;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 сладких перца (желтый и зеленый);
  • 2 ст. л. коричневого риса;
  • 1,5 ст. л. нежирного сливочного сыра;
  • кухонная соль, ароматные приправы и масло.

диетический суп с куриной грудкой для похудения

Хорошо промытую курятину варят в кипящей воде, разбирают на волокна и возвращают в кастрюлю с получившимся бульоном. Туда же отправляют нарезные овощи и доводят их до полной готовности. Незадолго до отключения огня суп дополняют солью, специями, коричневым рисом и сливочным сыром.

С помидорами и гречкой

Вам будет интересно:Грибной суп из сушеных опят: особенности приготовления, рецепты и отзывы

Этот диетический суп из куриной грудки органично впишется в меню тех, кто придерживается принципов здорового питания. Присутствующая в нем гречка делает его более сытным, а добавленные томаты придают приятный красноватый оттенок. Чтобы сварить его специально для семейного обеда, вам потребуется:

  • 1 куриная грудка (без костей и кожи);
  • 2 некрупные луковицы;
  • 2 спелых томата;
  • 2 болгарских мясистых перца;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана гречки;
  • соль и вода.

Вымытое мясо проваривают в умеренно подсоленном кипятке, не забывая убирать появляющуюся пену. Через полчаса к нему высыпают перебранную гречку, обжаренную на сухой сковороде. Спустя десять минут в кастрюлю с бульоном закладывают порезанные овощи. Все это солят и доводят до готовности.

С брокколи

Этот ароматный и красивый диетический суп из куриной грудки обязательно понравится любителям капусты, стремящимся обрести стройную фигуру. Чтобы самостоятельно сварить его, вам понадобится:

  • 0,4 кг сырой брокколи;
  • 0,5 кг куриной грудки (без костей и шкурки);
  • 2,5 л профильтрованной питьевой воды;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • по 1 перчику (сладкому), луковице и моркови;
  • соль, ароматные приправы, постное масло и зелень.

рецепты супов диетических с куриной грудкой

Вам будет интересно:Суп из индейки с вермишелью: рецепт приготовления с фото

Промытую курицу проваривают в подсоленном кипятке, не ленясь убирают появляющуюся пену. В получившийся бульон загружают картофельные ломтики и зажарку из лука, перца и моркови. Все это дополняют специями и соцветиями брокколи, доводят до готовности и при желании посыпают зеленью.

С вермишелью

Это один из самых востребованных вариантов диетического супа. Чтобы сварить его у себя на кухне, вам понадобится:

  • 2,5 л фильтрованной питьевой воды;
  • 0,6 кг свежего куриного филе;
  • 0,2 кг тонкой вермишели;
  • 5 картофелин;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль, зелень и масло.

приготовление диетического супа

Предварительно промытое филе режут некрупными кусочками, погружают в кастрюлю с кипятком и проваривают в пределах двадцати минут. По окончании обозначенного времени его дополняют ломтиками картошки и зажаркой из лука и моркови. Все это присаливают, приправляют и доводят до полной готовности. Незадолго до завершения процесса в общую емкость засыпают вермишель и мелко порубленную зелень.

Со щавелем

В летнее меню можно включить еще один вариант низкокалорийного первого блюда для похудения. Диетический суп из куриной грудки со щавелем отличается приятным кисловатым вкусом и потрясающим ароматом, а значит, обязательно понравится даже самым придирчивым едокам. Чтобы сварить его у себя дома, вам понадобится:

  • 2,5 л фильтрованной питьевой воды;
  • 0,5 кг куриного филе;
  • 3 картошины;
  • 1 пучок свежего щавеля;
  • по 1 средней луковице и моркови;
  • соль, постное масло и специи.

щавелевый суп с курицей

Вымытое филе варят в умеренно подсоленном кипятке, разбирают на волокна и возвращают в кастрюлю с бульоном. Туда же поочередно добавляют картофельные ломтики, зажарку из овощей, рубленый щавель и специи. Все это доводят до готовности, недолго выдерживают под крышкой и подают на стол.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт куриного супа для похудения я знала уже довольно давно, и он не раз выручал меня, когда наступала весна, и надо было возвращаться в форму. На мой взгляд, самое сложное в диете — это не нападать на еду по вечерам и научиться контролировать чувство голода, и этот суп отлично вам в этом поможет. Дело в том, что сам по себе легкий куриный суп не обладает какими-то жиросжигающими свойствами, но, благодаря его низкой калорийности, он не наносит вреда нашей фигуре. А если вам уж очень захочется что-то скушать поздно вечером (а голод нападает на нас именно в темное время суток), то лучше приготовьте себе такой суп — он отлично утоляет чувство голода и при этом дает организму необходимые питательные вещества и энергию, а ведь самое главное при похудении — это не нанести здоровью вред. В общем, он отлично поможет вам на начальных этапах вашей диеты, пока вы не войдете в правильный режим питания, а вот и подробный рецепт приготовления куриного супа для похудения с фото.
Назначение: На обед / Полезный обед Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Супы / Бульоны Диета: Диетическое питание / Рецепты для похудения

Всем доброго дня! Каждый из нас помнит, как в детстве мама ежедневно заставляла есть первое. Будучи взрослыми, мы делаем осознанный выбор в пользу здорового питания. Основу правильной диеты всегда составляет диетический суп.

Из первых блюд можно составить щадящее и оздоровительное меню. На них основана диета, которая рассчитывается на неделю и гарантирует снижение веса. Калорийность таких блюд может колебаться от 12 до 80 ккал на 100 г. Зависит она, конечно, от используемых продуктов.

Мы сегодня попробуем несколько вариантов. Все они лёгкие и питательные. Рекомендую попробовать все и выбрать какой станет вашим любимым.

Содержание:

Диетический суп из куриной грудки для похудения

Приготовить первое блюдо может каждый, для этого не надо обладать особыми кулинарными талантами. Главное придерживаться рецепта и постоянно пробовать свой шедевр.


Основа этого рецепта — куриный бульон. Самый незаменимый при любой диете. При заболеваниях ЖКТ томат из рецепта исключить.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Брокколи — ½ небольшого веника
  • Цветная капуста — половина веника
  • Белокочанная капуста — ½ маленкого кочана.
  • Лук -1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ штуки.
  • Лук порей – по желанию (для украшения).
  • Соль.

Приготовление:

1. Куриное мясо промываем под холодной проточной водой. Нарезанное филе помещаем в кастрюлю и ставим на огонь. По мере закипания шумовкой снимаем пену. Достаточно будет 15 минут кипения и можно добавлять оставшиеся компоненты.


2. Пока курица варится, нашинкуем белокочанную капусту, болгарский перец, лук и морковь. Последнюю можно натереть на терке, но мне больше нравится нарезка соломкой.

Чем мельче кусочки, тем быстрее они сварятся и тем больше сохранится в них витаминов. Да и времени у плиты вы проведете меньше.


4. Завершающей ноткой станет нарезанный помидор. Томат придаст пикантный вкус и красивый цвет нашему блюду. Напомню, что помидор можно не добавлять.

Доводим все до кипения и выключаем.


Кушанье получается легким, но сытным. Это лучший вариант для похудения. Помогает очистить организм от шлаков и наладить правильное пищеварение.

Суп-пюре из овощей (пошаговый рецепт с фото)

Как приготовить суп-пюре знает каждый ценитель здоровой пищи. Блюдо получается густым, сытным и весьма благотворно влияет на желудок. Предлагаю попробовать мой любимый тыквенный вариант.


Суп-пюре можно готовить из сочетаний разных продуктов. Например из тыквы, из кабачков, из цветной капусты и т.д. Каждый раз он будет разным, а польза для здоровья неизменной.

Нам понадобится:

  • Тыква – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

1. Овощи тщательно промоем и почистим. Неважно как их резать, ведь в итоге мы перетрем все в пюре. Например, удобно всё нарубить крупными кубиками – это экономит время и силы.


2. Нам пригодится большая кастрюля, чтобы удобно было все перемешивать. На дно подливаем растительное масло. Немного, 2-3 столовые ложки, чтобы кусочки не пригорели ко дну посуды. Ставим емкость на огонь и слегка разогреваем.

3. Затем по очереди засыпаем тыкву, морковь, картофель, сельдерей, болгарский перец и лук. Заливаем смесь водой, чтобы она лишь прикрыла нарезку. Сразу же солим и оставляем на огне до полной готовности. Не забываем периодически все помешивать.


4. Не стоит долго переваривать овощи. Достаточно ли они сварились, можно проверить вилкой или ножом. Затем снимайте с огня и измельчайте блендером. Должна получиться масса, похожая на жидкое пюре, которое мы ставим на огонь и доводим до кипения (около 1-2 мин.).


Остается только разлить кушанье по тарелкам, украсить листиками петрушки и наслаждаться необычным вкусом.

ПП рецепт низкокалорийного супа из чечевицы для похудения

Если вы хотите приготовить сытное, но при этом низкокалорийное первое, то обратите внимание на варианты с фасолью, горохом или из чечевицы. Именно эти культуры содержат большое количество белка. А он хорошо насыщает организм и надолго избавляет от чувства голода.


Поделюсь с вами простым способом, который никого не оставит равнодушным. Достаточно попробовать его один раз, и вы будете готовить его снова и снова. Итак, приступим!

Для нашего супа понадобятся:

  • Чечевица красная колотая – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кинза свежая – 20 г.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Масло растительное -2 ст. ложки.
  • Чабер сухой – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Как готовить:

1. Основа нашего кушанья – чечевица. Из всех сортов, советую выбрать именно красную колотую. Она не требует предварительного замачивания и варится очень быстро. Её только надо очень хорошо промыть. Для этого несколько раз наливаем и сливаем воду, пока не пропадет белая пена.


2. Чистую крупу варим. После закипания, поварите всего 10 минут для полной готовности чечевицы.

3. Пока крупа доходит, займемся пассировкой. Для этого мелко режем лук и натираем морковку. На сковороде разогреваем растительное масло и засыпаем нарезанный лук. Доводим его до золотистого цвета (около 2 минут), затем кладем морковь. Важно чтобы ничего не подгорело, поэтому постоянно помешиваем нашу поджарку.


4. Готовую пассировку отправляем в суп и оставляем на плите на 10 минут. За 5 минут до конца варки засыпаем чайную ложку чабера, рубленную зелень кинзы и все солим.


5. Чеснок придаст аппетитный запах и приятный вкус. Всего пару зубков выдавливаем в готовую массу и даем настояться. 20 минут будет вполне достаточно. Разливаем по тарелкам и подаем на стол

Получаем ароматное, низкокалорийное блюдо, без грамма животных жиров.

Диетический овощной суп при панкреатите (стол №5)

Пятый стол – это диета, которая предполагает строгие ограничения, в том числе, и в части приготовления жидкого. Полностью исключаются любые бульоны, отвары с грибами, окрошка, свекольник. С осторожность надо выбирать и остальные компоненты.


А можно ли вообще в таких случаях есть суп? Можно, и даже нужно! Правильно приготовленный, он обладает поистине лечебными свойствами. Поэтому подбираем нужные компоненты и вперед на кухню, готовить!

Идеальный ПП рецепт включает следующие ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Брокколи – 700 г
  • Тыква – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Куриные грудки – 700 г
  • Соль, сахар, приправы.

Приготовление:

1. Мясо промываем, помещаем в кастрюлю и ставим варить. Готовые грудки извлекаем, а жидкость сливаем (она нам больше не пригодится). Остывшую курицу нарезаем кубиками.

2. Заранее очищенные и нашинкованные овощи укладываем в другую емкость. Лук помещаем целой головкой, заливаем водой и ставим варить. Оставляем только брокколи – это очень нежная капуста и ее мы добавим в наше рагу за несколько минут до готовности.

3. Рис промываем и засыпаем к кипящим овощам. Крупа должна хорошо развариться, поэтому смесь будет томиться на огне 25 минут. Не забываем все периодически мешать.

4. Последним этапом кладем брокколи и томим еще 10 минут. После чего, в нашу смесь добавляем куриное мясо и все перемешиваем.

5. Готовое блюдо по виду должно напоминать очень жидкое однородное пюре. Поэтому, вооружившись блендером, измельчаем нашу массу. И еще раз доводим до кипения.


6. По желанию можно добавить специи, соль и сахар. НО! При обострении панкреатита делать этого не стоит. Именно специи и соль могут стать раздражителями и вызвать новый приступ.

Есть такой суп нужно обязательно тёплым.

Суп с фрикадельками из говядины — диетический рецепт без зажарки

Разнообразить низкокалорийное меню можно именно этим кушаньем. Для изготовления нужен минимальный набор продуктов и полчаса времени. Калорийность блюда всего 24 кКал на 100 гр. При этом оно и вкусное, и довольно сытное.


Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка.
  • Соль, перец, лавровый лист.

Рецепт приготовления:

1. Для фрикаделек можно взять готовый говяжий фарш. Но мой совет – сделать его самостоятельно. Тем более, что никакой сложности в этом нет. Берем кусок говядины (желательно мякоть без лишнего жира и прожилок), нарезаем на куски и прокручиваем через мясорубку. По вкусу солим и перчим.

Чтобы при формировании фрикаделек фарш не разваливался, вбиваем в него яйцо и тщательно перемешиваем.

При желании можно добавить столовую ложку манки, но это не обязательно. Теперь формируем фрикадельки (мокрыми руками скатываем фарш в шарики).


2. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой и начинаем подготовку корнеплодов. Все ингредиенты промываем и чистим. Картофель режем кубиками или соломкой, трем морковку и мелко нарезаем лук. Кладем эту смесь в кипяток и ждем, пока все закипит.

3. Фрикадельки выкладываем в кипящий овощной бульон. После чего варим их до готовности около 15-20 минут.

Можно посолить, но главное не переборщить, т.к. фарш мы уже солили.

4. В последнюю очередь режем помидор, половину болгарского перца и петрушку. Для аромата покрошим зубок чеснока и измельчим пару листиков лаврового листа. Оставляем на огне на 2- 3 минуты, затем выключаем.


Аппетитный обед готов. Дайте ему немного настояться и разливайте по тарелкам. Кушанье понравится не только взрослым, но и детям.

Видео рецепт жиросжигающего супа с сельдереем

Сельдерей – идеальный помощник в борьбе с лишним весом. Он обеспечивает организм энергией, но при этом, не позволяет набирать лишние килограммы. Использовать растение можно в салатах, добавлять в основные блюда. Именно они стали основой целой диеты, придерживаясь которой можно достичь видимых результатов в короткие сроки.

Как видите, диетический суп может быть и полезным, и вкусным. Главное правильно выбирать и сочетать продукты и не забывать готовить с любовью!

А я благодарю всех, кто зашёл сегодня на мой блог. Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей!

Читайте также: