Как сделать пп медовик

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Сегодня отправляемся на поиски нового диетического торта "Медовик", хотя искать его уже не надо, рецепт полезного десерта готовы представить вашему вниманию. Особенность этого торта в том, что он очень похож на традиционный шедевр кондитерского искусства советских времён, но отличается тем, что абсолютно безвреден для фигуры. Он полезный, без использования муки и сахара.

  • Порций: 4
  • Время готовки: 50 минут
  • Ккалл.: 86.2
  • Белки, г.: 5.9
  • Жиры, г.: 1.9
  • Углеводы, г.: 11.6

Ингредиенты

Вам потребуется:
  • яичный желток - 3 шт. (2 желтка - для коржей и 1 желток - для крема)
  • яичный белок - 3 шт.
  • кефир 1% - 3 ст. л.
  • сода - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л. (у меня вот такой пекарский порошок)
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л. (вот такой с горкой, но можно заменить вот такой мукой из тапиоки + 1/2 ч.л. для крема)
  • стевия (заменитель сахара) - 2 ч.л. (вот такая в порошке или другой сахарозаменитель по вкусу, по 1 ч.л. в тесто для коржей и в крем)
  • отруби овсяные - 2 ст. л. (например, вот такие)
  • мёд - 1/2 ч.л.
  • сухое обезжиренное молоко - 4 ст. л. (вот такое, в данном случае обжаривалось молоко, причём сразу 4 ст.л., для коржа - 2 ст. л. и для крема - 2 ст.л.)
  • лимонная кислота - 1 г (на кончике ножа)
  • соль розовая - 1 г (на кончике ножа, я использую вот такую гималайскую)
  • апельсин - 1 шт. (необходимо выжать из него сок - 50 мл)
  • йогурт натуральный 0% - 5 ст. л.
Категории:
Предназначение:
  • Калоризатор рецепта
  • Калькулятор мер

Способ приготовления

Шаг 1.

Нужно обжарить до золото-коричневого оттенка сухое обезжиренное молоко на антипригарной сковороде, как на диетическую варёную сгущёнку. Именно оно и даст лёгкий карамельный оттенок нашему будущему диетическому торту

Шаг 2.

Далее высыпаем молоко, отруби, крахмал и разрыхлитель в кофемолку и всё мелко перемалываем. Соду гасим кефиром, добавляем желтки, мёд, стевию, а после - всё смешиваем. Теперь высыпаем сухие ингредиенты из кофемолки


Шаг 3.

Белки взбиваем до крепких пиков, добавив на кончике ножа лимонную кислоту, соль, Теперь можно аккуратно ввести белки в кефирную смесь

Шаг 4.
Шаг 5.

Теперь вынимаем корж, слегка остужаем. Разрезаем корж на 6-8 равных частей, а обрезки отправляем ненадолго в духовку - ещё подсушиваем (их мы будем использовать для обсыпки торта)

Шаг 6.

Теперь займёмся апельсиновым кремом. Для этого соединяем апельсиновый сок с кукурузным крахмалом, стевией, яичным желтком и сухим обезжиренным молоком. Взбиваем блендером до однородности, ставим на огонь и начинаем взбивать крем миксером до загустения и прогревания желтков. Нагреваем (даже кипятим)

Шаг 7.

В загустевший крем добавляем йогурт и всё хорошенько перемешиваем

Шаг 8.

Каждый корж промазываем кремом, выкладываем один на другой, предварительно переворачивая его вверх дном (так он лучше пропитается). И всё, отправляем торт в холодильник, лучше на ночь. Потрясающий торт готов!


Комментарии (4)

Ольга, здравствуйте. Обожаю ваши рецепты и решила приготовить себе и домашним медовик. Только вот возникло пару вопросов. 1. Можно ли заменить овсяные отруби на овсяные хлопья? 2. Можно ли заменить йогурт на нежирную сметану? 3. В рецепте указано, что тесто надо выкладывать квадратом - это значит, что тесто не жидкое, да? И разрезать на части в форме круга? Я тут немного запуталась и не поняла как нужно делать. Буду рада помощи.

Озкан, добрый день! 1. Да, можно ) 2. Можно 3. Тесто жидкое, его просто надо размазать квадратом по силиконовому коврику. Когда запечётся. просто нарезать на квадраты. Вот и всё )

Ольга, добрый день, если сразу сделать торт в большем объеме, как высчитать сколько нужно соды и разрыхлителя, ни умножать же на 3, если я кол-во всех продуктов умножаю на 3?

Анастасия, здравствуйте! Вообще, все ингредиенты надо увеличивать в три раза. Если переживаете за вкус соды, то добавьте 1 ч.л.. Разрыхлителя всё же 1,5 ч.л.

ПП Медовик без сахара-муки-масла !

Описание рецепта — ПП Медовик без сахара-муки-масла !:

Воздушный , ароматный медовик без вреда для фигуры ! Ничем не уступает обычному медовику . Зато этот можно кушать и не переживать , что он отложится в виде лишних кг ) 👍❤️❤️❤️

ПП Медовик без сахара-муки-масла !: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

ПП Медовик без сахара-муки-масла ! - Шаг 1

Сухое молоко обжариться на среднем огне до золотистого цвета . Пространно помешивая . Высыпать в миску .

ПП Медовик без сахара-муки-масла ! - Шаг 2

ПП Медовик без сахара-муки-масла ! - Шаг 3

ПП Медовик без сахара-муки-масла ! - Шаг 4

Можно добавить вместо 4 ложек овсяных отрубей , 2 ст лодки клетчатки и 2 чт л отрубей . Хорошо перемешать .

ПП Медовик без сахара-муки-масла ! - Шаг 5

Для крема просто взбить погружным блендером сметану , творог , ванилин и сахзам . "Собрать " наш тортик и дать настояться ночь !!)

Торт Медовик ПП

Если очень хочется сладкого, то обязательно приготовьте такой вот полезный тортик. Конечно, это калорийный продукт, но в нём много пользы, а калорийность… просто надо не переедать и уложиться в свою норму БЖУ.

  • Корж:
  • Овсяная мука - 250 мл.
  • Нутовая мука - 250 мл.
  • Кокосовый сахар - 60 гр.
  • Мед - 60 мл.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Яблочное пюре - 4 ст.л.
  • Кокосовое масло - 3 ст.л.
  • Крем:
  • Кешью - 180 мл.
  • Соевое молоко - 120 мл.
  • Сироп топинамбура - 4 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.

Калории: 327.9 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 12.7 гр.

Углеводы: 45.9 гр.

Торт Медовик ПП - пошаговый рецепт с фото

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
мука овсяная диетическая 250 мл 250 32.5 17 162.25 922.5
мука нутовая 250 мл 250 27.25 7.25 165 842.5
сахар кокосовый 60 гр 60 0.66 0.24 56.04 229.2
мед 60 мл 60 0.48 0 48.9 197.4
разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
пюре из яблок 4 ст.л. 200 1.2 0.4 38 164
масло кокосовое 3 ст.л. 60 0 59.94 0 539.4
кешью необжаренный 180 мл 180 31.5 76.5 54.9 1029.6
молоко соевое 120 мл 120 3.96 2.16 6.84 64.8
сироп топинамбура тоба 4 ст.л. 80 0 0 55.6 213.6
лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого 1284 97.7 163.5 588.8 4209
1 порция 160 12.2 20.4 73.6 526.1
100 грамм 100 7.6 12.7 45.9 327.9

Карточка рецепта

ПП-МЕДОВИК С ЧИЗКЕЙКОМ ВНУТРИ

В первую очередь готовим чизкейк. Лучше его приготовить вечером, он остынет и будет готов к сборке.В отдельной чаще смешай творожный сыр, мягкий творог, желтки, мёд, подсластитель и кукурузный крахмал.Взбей всю эту массу миксером или погружным блендером до однородности.

Выложи будущий чизкейк в форму, разровняй лопаткой и выпекай в духовке 35 мин при 180 °. Нам нужно чтобы серединка чизкейка слегка колыхалась.Оставь в чуть приоткрытой духовке до полного остывания.

Готовим крем. Сначала нужно обжарить сухое обезжиренное молоко до карамельного цвета и перемолоть в кофемолке/блендере до состояния муки. Затем в сотейнике смешай молоко, желтки, обжаренное сухое молоко, кукурузный крахмал и подсластитель. Вари на маленьком огне до загустения. Оставь остывать.

Готовим коржи.Так же нужно обжарить сухое молоко и размельчить в кофемолке. В отдельной чаще смешай белки, желтки соль и подсластитель, взбей миксером до побеления.Смешай вместе все сухие ингредиенты и добавь в яичную массу. Хорошо перемешай лопаткой.

Раздели тесто на 6 равных частей и выпекай по 3 коржа в 2 этапа при 160° по 10 минут каждый.

Собираем тортик. Я это делаю в кольце. Корж- пропитка-крем-корж-пропитка-крем-чизкейк-немного крема- корж-пропитка-крем-корж -крем.

Два оставшихся коржа измельчи в мелкую крошку и посыпь полностью тортик. Укрась по желанию.

Готово!

КБЖУ на 100 гр.: 157/8/6/16

Читайте также: