Как сделать пп чизкейк

Обновлено: 07.07.2024

Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.

Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.


Основа для чизкейка

У любого диетического десерта есть основа. На ней нужно делать основной акцент при приготовлении ПП десерта. Какие ключевые правила основы чизкейка:

  • Не стоит использовать пшеничную муку. Заменить можно на рисовую, овсяную, цельнозерновую. Можно смешать 2 вида муки (к примеру овсяную и рисовую).
  • Муку можно вовсе заменить на овсяные хлопья. Подойдёт особенно для тех, кто любит хрустящую основу.
  • Можно использовать отруби. Это сделает ещё более полезным чизкейк и сократит калории.
  • Не стоит в основу добавлять сахар. Его можно заменить на натуральные подсластители (сироп агавы, стевия и др.).
  • Чтобы скрепить тесто, можно использовать натуральный йогурт или обезжиренный кефир. Также неплохо скрепит тесто и банан. Он имеет вязкую консистенцию. Такое тесто можно даже не запекать.
  • В основу чизкейка можно добавить измельчённые сухофрукты.

Следуя этим правилам по приготовлению ПП чизкейка, получится отличный десерт без вреда для фигуры.

Что запомнить

Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

Делитесь своими любимыми рецептами чизкейков в комментариях! До новых встреч, друзья!

ПП чизкейк из творога

Чизкейк на правильном питании будет отличным вариантом десерта. Он содержит в себе на 100 грамм продукта:

  • Белки – 14;
  • Жиры – 3;
  • Углеводы – 2,25;
  • Калории – 94.

Пошаговый рецепт приготовления творожного чизкейка

Для приготовления основы чизкейка потребуются такие ингредиенты, как:

  1. Овсяные отруби – 4 ст. л.
  2. Кефир или обезжиренный жидкий творог – 2 ст. л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахарозаменитель по вкусу.

Для приготовления крема потребуются следующие ингредиенты:

  1. Нежирный творог – 2 пачки (главное, чтоб он был не зернистый и не кислый).
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Натуральный йогурт – 10 гр (можно заменить кефиром).
  4. Щепотка соды.
  5. Любой сахарозаменитель по вкусу.

Отделяем белки. В желтки добавляем творог, йогурт, сахарозаменитель и соду. Все перемешиваем в блендере или взбиваем миксером. Белки тоже нужно взбить и осторожно добавить к остальной массе. Почему осторожно – так чизкейк получится нежным. Творожную массу выкладываем на основу и отправляем в духовку на полчаса, 180 градусов. Украсить можно пожеланию ягодами, фруктами.











Альтернативные способы приготовления

В мультиварке

Даже без духовки можно приготовить аппетитный чизкейк – десерт легко пропечется в простой мультиварке. А простые специи в составе добавят десерту пикантности. Список продуктов:

Перечисленные продукты (помимо яиц) необходимо предварительно достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре пару часов.

Без выпечки

Отличный вариант десерта, который можно сделать без выпекания. Для этого к сырной начинке добавляется желатин, который обеспечит застывание. Необходимые продукты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • желатин – 20 г.

Желатин залейте водой и оставьте для набухания. Печенье измельчите с помощью блендера и перемешайте с разогретым маслом до однородной текстуры. Массу распределите в форме и поставьте в холодильник. Желатин доведите до состояния кипения и остудите.

Диетический чизкейк с бананами

Ещё один диетический ПП чизкейк на основе бананов будет отличным десертом. Для приготовления не нужна духовка, но нужен холодильник. Какие ингредиенты нужны:

  • Нежирный творог – 400 г;
  • Соевое (рисовое) молоко – 100 мл;
  • Натуральное какао – 50 г (без добавления сахара, исключительно чистое какао);
  • Банан -1 шт;
  • Желатин – пакетик (15 г);
  • Ваниль или любой заменитель сахара по вкусу.

Сперва заливаем желатин водой. Он должен разбухнуть. Перелить желатин в кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и поставить на средний огонь. При закипании сразу же снять с плиты. Полученную массу нужно взбить блендером.

Следующий шаг – берём форму для запекания и на дно выкладываем нарезанные бананы. Сверху заливаем смесь и отправляем в холодильник. Как только банановый чизкейк застынет, можно подавать десерт к столу.

Пошаговый рецепт классического десерта

Сырный торт с нежным вкусом приобрел большую популярность по всему миру. Огромное разнообразие рецептов не уменьшило значимость классического чизкейка. Для его приготовления необходимы:

Сначала измельчите печенье до состояния мелких крошек и добавьте растопленное масло, перемешайте. Равномерным слоем разместите смесь на дне формы. Выпекайте данный слой 10 минут в духовке, после достаньте и дайте остыть естественным образом.

Затем смешайте сырную массу и сахарную пудру, добавьте сметану с мукой и снова перемешайте. По очереди добавьте яйца, желток и немного ванилина, перемешайте до получения однородной консистенции. Аккуратно распределите начинку в форме и готовьте 45 минут в духовке.

Чизкейк: лучшие низкокалорийные рецепты

Творожный чизкейк с овсянкой

Один из наиболее полезных десертов, так как содержит в себе всего лишь 130 калорий на 100 грамм. Белки – 11, жиры – 2, углеводы – 15.

Какие ингредиенты потребуются для основы ПП чизкейка:

  • Овсяные хлопья – 60 г;
  • Льняная мука – 20 г;
  • Мед – 20 г (или любой другой натуральный заменитель сахара);
  • Растительное масло – 1 ст.л.;

Овсяные хлопья перемолоть в блендере, но не до состояния муки. Смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Начинка ПП чизкейка:

  1. Нежирный творог – 3 пачки.
  2. Яблочное пюре – 200 г, можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое в разделе детского питания.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Мука из риса – 1 ст. л.
  5. Любой натуральный подсластитель по вкусу.

Все составляющие смешиваем, взбиваем блендером до однородной массы. Комочков быть не должно. Заливаем в форму на овсяную основу и отправляем в духовку на час с температурным режимом 150 градусов.

Интересные выводы о пользе творожных чизкейков

пп чизкейк с ягодами

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ДЕДОВСКИЙ МЕТОД

Читайте также: