Как сделать пп баунти в домашних условиях

Обновлено: 04.07.2024

- в миске смешиваем мед с кокосовой стружкой, сухим молоком и ванилином
- получается плотная смесь
- из нее смоченными в воде руками вылепливаем шарики
- выкладываем их на разнос или разделочную доску, застеленную пищевой пленкой
- отправляем конфеты в морозилку до полного застывания (мин.30-40)
- готовим шоколадную глазурь, для этого смешиваем все ингредиенты
- достаем конфеты из морозильной камеры
- каждую обмакиваем в шоколад и выкладываем обратно на доску, застеленную пленкой
- даем шоколаду застыть в холодильнике 5 - 10 минут

Вот и все, диетические конфеты "Баунти" готовы!

на 100 гр.: (калорийно, но полезнее оригинала! Без добавок и лишних сахаров! Главное знать меру!)

photo

Осталась у меня мякоть кокоса после приготовления том-яма, куда ее пристроить? Нашла интересный рецепт как сделать конфеты типа баунти, да еще и ПП, это же просто подарок! Будем делать! Можно брать готовую стружку кокоса, все отлично получится.

Ингредиенты

Начинка

Глазурь

Приготовление


Берите шоколад только с высоким содержанием какао 70-90%, а мякоть кокоса замените покупной стружкой при необходимости, хотя, на мой взгляд не высушенный орех получается сочнее.


Потрите извлеченную внутренность кокоса на мелкой терке. Это очень легко сделать, структура отлично измельчается.


Перемешайте молоко, таблетки заменителя сахара и агар-агар в мисочке пригодной для использования в микроволновой печи.

Таблетки заменителя сахара кладу, чтобы приготовить именно конфеты ПП (аббревиатура ПП расшифровывается, как правильное питание). Если не задаваться такой целью, можно использовать обычный сахар.


Поставьте емкость в СВЧ, готовьте по 30 сек., каждый раз перемешивая ложкой, 3-3,5 мин.


Получается масса типа заварного крема. Можно не использовать микроволновку, а сварить все на медленном огне до того же состояния.


Вылейте баунти в контейнер и поставьте в морозилку на 20 мин.


Вытряхните пласт на разделочную доску и нарежьте на кусочки. У меня получилось 12.


Какао, агар-агар, воду и шоколад сложите в железную емкость.


Распустите на огне, помешивая. Пусть закипит.


Берите каждый кусочек кокосовой конфеты на вилку и опускайте прямо в горячую шоколадную смесь.


Дайте немного стечь глазури.


Выкладывайте на гибкую разделочную доску, силиконовый коврик или решетку для застывания.


Когда все конфетки оденутся в шоколад, поместите их на 10 мин. в морозилку.


Вытащите, снимите с решетки или доски, уложите на тарелку. Кушать можно сразу. Хочу сказать, что по вкусу это не те батончики, которые продаются в магазине, а совсем другой, интересный вид конфет. Во-первых, сравните калорийность, она почти в три раза меньше покупных баунти. Во-вторых, у домашних конфет баунти очень ярко чувствуется вкус кокоса и шоколада, а структура близка к мармеладу. Мне понравилось, буду готовить еще! Надеюсь, и вам придутся по душе эти полезные сладости!

Рецепт: Баунти

Сорри, за такой вид конфет, первый блин комом. Но эксперимент я считаю удачным! Это баунти 100% пп, никакого сахара, но конфеты получаются очень сладкими! Для тех кто сидит на диете,восполнит недельную потребность в сахаре. И еще один плюс — они мягче покупных конфет, по консистенции больше похожи на мягкую кокосовую карамель.

Видео рецепт


Способы приготовления Баунти дома

Классический рецепт Баунти, батончики которого продаются во многих магазинах, для обычных потребителей недоступен. Но зная состав лакомства, хозяюшки нашли способы максимально приблизиться к приготовлению оригинала этой вкусности.

  • плитка шоколада;
  • кокосовая стружка;
  • одна банка сгущенки.

Сгущенка смешивается со стружкой до однородной массы. Из нее делаются небольшие фигурки. Большое блюдо застилается промасленным пергаментом. Туда укладываются фигурки, тарелка убирается в холодильник. Затем нужно растопить шоколад на водяной бане. Сделать это можно также с помощью микроволновки.

Затем шоколад должен немного остыть, потом в него окунаются застывшие фигурки. После этого они снова убираются на тарелку. Самодельные батончики можно употреблять, как только они затвердеют.

Для максимально приближенного рецепта к оригиналу потребуется:

  • 300 г кокосовой стружки;
  • 2 чайных ложки ванили;
  • 300 г молочного шоколада;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 500 г сгущенного молока.

При желании молочный шоколад можно заменить на темный. Сначала готовится начинка. В емкость высыпается кокосовая стружка, добавляется сгущенное молоко. Все перемешивается до однородной массы. Затем добавляется ваниль. Масса снова перемешивается.

Берется форма для выпечки, выстилается специальным пергаментом для кулинарных изделий. На нее выкладывается кокосовая масса, разравнивается, слегка утрамбовывается. Затем форма ставится в морозильную камеру на один час. За это время начинка как следует застынет, и ее можно будет легко нарезать батончиками-заготовками.

После указанного времени форма вынимается из морозильника. Замерзшая масса ножом отделяется от стенок. Если частично прилип пергамент, то его нужно удалить. Масса разрезается на прямоугольные небольшие кусочки размером 6х2 сантиметра, которые выкладываются на большую тарелку. Она снова убирается на холод.

Берется шоколад, затем растапливается. Это можно сделать на водяной бане, микроволновке или мультиварке. Затем вынимаются из морозилки заготовки, окунаются в теплый шоколад. Переворачиваются, пока не покроются глазурью полностью. Затем выкладываются двумя вилками на бумагу для выпечки. Чтобы батончики действительно стали приближенными к оригиналу, их лучше еще на час поместить на холод.

Есть и рецепт, где кокос добавляется и в глазурь. Также, начинка и оболочка батончиков дополняется иранскими финиками. Для этого потребуется:

  • 1 стакан измельченного на терке кокоса;
  • одна столовая ложка кокосового масла;
  • 2 небольших иранских финика.

Для глазури нужны ингредиенты:

  • 60 г какао-порошка;
  • 2 небольших иранских финика;
  • 90 г кокосового масла.

Берутся две столовые ложки теплой воды и выливаются в емкость. Затем туда добавляется стружка. Измельчаются иранские финики. Кокосовое масло нужно нагреть на водяной бане, смешать с остальными ингредиентами для начинки. Затем формируется ровный пласт, который убирается на холод до полного затвердения.

Для приготовления глазури смешиваются все ингредиенты. Финики добавляются измельченными. Пласт разрезается на батончики, которые покрываются глазурью. Сверху она посыпается кокосовой стружкой. Готовое лакомство убирается на холод. Достается сладкое непосредственно перед употреблением.

стетоскоп

Предлагаем самый простой вариант приготовления батончика Баунти из трёх составляющих. Шоколад к нему вы можете выбрать по своему вкусу. Кому-то нравится тёмный или чёрный, а кто-то предпочитает молочный. С последним сортом шоколада домашние батончики по вкусу не будут отличаться от магазинных.

Для 12-ти батончиков потребуется:

  • 140 г кокосовой стружки;
  • 200 мл сгущённого молока;
  • 200 г горького или молочного шоколада.



Баунти в домашних условиях: рецепт с фото

Пошаговое приготовление:

  1. В небольшой ёмкости смешиваем сгущённое молоко с кокосовой стружкой, пока сладкая масса не станет однородной.
  2. Укладываем полученную смесь на пергамент, хорошо утрамбовываем, формируя произвольный прямоугольник высотой в 1 см.
  3. Нарезаем на 12 порций, отделяем части друг от друга, придавая им округлые черты.
  4. Отправляем заготовки в морозилку на 30 минут.
  5. Кладём поломанный на мелкие дольки шоколад в ёмкость, ставим её на водяную баню, даём растопиться.
  6. При помощи вилки опускаем заготовки в шоколад, обмакиваем их со всех сторон, укладываем на пергамент и даём застыть.

Сладкое лакомство готово!

Калорийность

Калорийностью называется количество накапливаемой, а также расходуемой организмом энергии за счет получаемых продуктов питания. Единица измерения – килокалория (ккал). Подсчет их нужен при диетах, когда человек избавляется от лишнего веса. Для этого необходимо чтобы пища содержала как можно меньше калорий, а тратить их нужно больше.

Поэтому важно знать, сколько ккал содержит Баунти. Из него часто готовятся разнообразные десерты. Тут калорийность конечного блюда будет уже совсем иная, чем у простого батончика. В нем содержится 471 калорий. В 100 грамм Баунти находится:

  • 59 г углеводов;
  • 24 г жира;
  • 3,9 г белка.

Калорийность Баунти с цитрусовым вкусом или покрытых горьким шоколадом отличается от классического варианта конфет. Некоторую роль играет вес лакомства. В одной конфете 82,5 г содержится 490 калорий, в 55 г – 487 ккал.

Следующий вариант лакомства так же прост в приготовлении. Отличается молочным вкусом, особой нежностью и ароматом кокосовой начинки. Вместо сгущённого молока в состав конфет входит сливочное масло и сливки с сахаром. Этот десерт придётся по вкусу не только малышам, но и взрослым членам вашей семьи.

Для 15-18 конфет потребуется:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 мл сливок;
  • 30 г сливочного масла;
  • 40-50 г сахара;
  • 200 г молочного шоколада;
  • ванилин.



Баунти в домашних условиях: рецепт с фото

Пошаговое приготовление:

Вам также может понравиться:

Читайте также: