Как сделать повидло из малины

Обновлено: 07.07.2024

Протрите малину через сито и выложите в таз. Добавьте сахарный песок и тщательно размешайте.

Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения и уваривайте в течение 20 минут при постоянном помешивании. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.

Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации. Тепловую обработку проводите при температуре 100 °C в течение 15–20 минут.

Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Повидло

Повидло Повидло (от польск. powidla) – это фруктовое или ягодное пюре, уваренное с сахаром до половины первоначального объема. От джема оно отличается более плотной консистенцией. Чтоб приготовить вкусное повидло, необходимо взять спелые, крепкие, сладкие плоды, обладающие

Повидло

Повидло Повидло из груш Ингредиенты1 кг груш, 500 г сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 500 мл воды.Способ приготовленияСнимите с груш кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть ломтиками и опустите их в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3–4 минут, затем остудите под

Повидло из малины (способ 1)

Повидло из малины (способ 1) Ингредиенты2 кг малины, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияЗрелые ягоды переберите, удалите чашелистики и протрите сквозь металлическое сито, чтобы отделить зернышки.Выложите малиновое пюре в таз, засыпьте сахаром и поставьте на огонь.Варите,

Повидло из малины (способ 2)

Повидло из малины (способ 2) Ингредиенты2 1/2 кг малины, 1 1/2 кг сахара, 120 мл воды.Способ приготовленияВыложите очищенную от чашелистиков малину в таз, добавьте сахар и воду и поставьте на плиту. Варите на среднем огне до готовности. Горячее повидло разложите по банкам,

Повидло

Повидло Повидло можно готовить из всех плодов и ягод. Плодово-ягодное пюре для приготовления повидла получают варкой и протиранием плодов через дуршлаг или сито, а также используя миксер. На одну часть сахара берут 1,2–1,5 части пюре. Чем больше будет сахара, тем плотнее

Повидло

Повидло Повидло (от польск. powidla) – это фруктовое или ягодное пюре, уваренное с сахаром до половины первоначального объема. От джема оно отличается более плотной консистенцией. Чтоб приготовить вкусное повидло, необходимо взять спелые, крепкие, сладкие плоды, обладающие

Повидло

Повидло Ингредиенты2,3 кг персиков, 400 г сахара, 150 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из мягких переспелых персиков и пропустите их через мясорубку. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и

Повидло из малины

Повидло из малины Ингредиенты1 кг малины, 850 г сахарного песка.Способ приготовленияПротрите малину через сито и выложите в таз. Добавьте сахарный песок и тщательно размешайте.Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения и уваривайте в течение 20 минут при

Повидло

Повидло Для варки повидла лучше всего использовать луженый медный таз (обязательно луженый, так как при использовании нелуженой посуды все кислоты, содержащиеся в плодах, вступают во взаимодействие с медью, образуя ядовитые соли, которые переходят в готовый продукт).

285. ПОВИДЛО

285. ПОВИДЛО Плодово-ягодное пюре 1 стаканСахар-песок 1 стаканДля изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше варить с добавлением яблок, так как повидло из одних ягод получается жидким, яблоки же придают повидлу желеобразную

Повидло

Повидло 1 кг яблок, 800 г сахарного песка. Яблоки промыть. Очистить от кожуры и сердцевины. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и варить на слабом огне, помешивая. Готовые яблоки в горячем виде протереть через сито и снова положить в глубокую кастрюлю, добавить

Повидло

Повидло Повидло из груш Для пpиготовления повидла необходимо отобpать спелые гpуши, пpомыть их, дать воде стечь, наpезать дольками и удалить семенное гнездо. Подготовленные гpуши поместить в сетку для бланшиpования или в паpовую соковаpку. В пеpвом случае в кастpюлю наливают

ПОВИДЛО

ПОВИДЛО ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОКВам потребуется:сахар – 3 кг,яблоки – 2,5 кг,вода – 100 мл.Способ приготовления.Сочные яблоки вымыть, разрезать на четыре части, поместить в кастрюлю, добавив небольшое количество воды. После того как яблоки разварятся до мягкости, протереть их

Повидло из малины 1

Повидло из малины 1 Малиновый сок, полученный из 1 кг ягод, слить в медный таз или кастрюлю, прокипятить 10 минут. Всыпать 900 г сахара и снова прокипятить 20 минут. Разлить в стеклянные поллитровые банки, оставить их до следующего дня, не прикрывая крышками. На следующий день

Повидло из малины 2

Повидло из малины 2 Перебрать 2 кг малины и припустить с 1—2 кофейными чашками воды до мягкости, после чего протереть через сито для удаления семечек. В полученное пюре добавить 1 кг сахара. Варить повидло до необходимой густоты. Для проверки готовности налить каплю на

Малиновый мармеладный джем - рецепт с фото

Что может быть лучше полезного, сладкого, вкусного блюда, как джем из малины. Это лакомство любят все, как взрослые, так и дети. Это блюдо хорошая альтернатива сладостям. Малиновый джем можно использовать как начинку к пирогам и печенье, с ним очень вкусно есть оладьи и блинчики. Даже можно готовить соус на основе.

текст при наведении

Повидло из малины очень хорошо давать детям зимой при простуде и в качестве ее профилактики. Готовить повидло можно как из культурной малины, так и из дикой лесной.

Ягоды перед приготовлением следует тщательно перебрать, удалить все порченные, попавшие листочки и прочий мусор.

Потом берут кастрюлю, желательно с толстым дном, укладывают ягоды на дно и наливают немного, с половину литра воды. Ставят на плиту на слабый огонь, чтобы ягоды распарились. Крышка кастрюли должна быть закрыта. Через непродолжительное время достают размягшие ягоды и прокручивают в блендере (можно через сито протереть). После добавляют сахар в пропорции на 2 к 1 (на 2 килограмма малины 1килограмм сахара) варят на медленном огне, пока не загустеет. Попутно нужно перемешивать и снимать пенку. Если капля не растекается на тарелке, значит повидло можно снимать с плиты. Закладывают в стерильные банки и закатывают крышки.

В самый разгар ягодного сезона поспевает одна из вкуснейших и полезнейших ягод – малина. Эта ягоду очень любят заготовители, и стараются припасти на зиму как можно больше компота, варенья и джема из малины. Ещё малину можно заморозить или сделать повидло из малины, рецепт такого лакомства очень прост и доступен каждой, даже начинающей домохозяйки.

малинка насыпью

Итак, чтобы приготовить повидло из малины, необходимы следующие ингредиенты:

  • малина – 2кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 100 мл

Как и при приготовлении любой ягодной заготовки, в том числе и варенья из земляники, для начала малину нужно перебрать, очистить от посторонней примеси и промыть, стараясь не повредить ягоды. Затем заготавливаемое сырье необходимо поместить в специальную алюминиевую посуду для варки и немного проварить, после чего протереть ягоды через сито, удаляя, при этом, семена. Полученную массу снова поместить в алюминиевую посуду, добавить в нее сахар и поставить на средний огонь для уварки. Варить, постоянно помешивая, до достижения нужной густоты.

Затем готовое горячее повидло из малины, приготовление которого, заняло у Вас в общей сложности около 1,5 -2-х часов, следует разложить по предварительно подготовленным чистым сухим банкам и оставить остывать.

баночки с малиной

После того, как повидло остыло, банки можно закрыть пластиковыми крышками или обтянуть пергаментной бумагой. Ваше повидло готово, приятного аппетита!

Читайте также: