Как сделать постные оладьи

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .

А будут ли вкусными постные оладьи на дрожжах? То есть, если их готовить не на молоке, а на воде? .

В дни Масленицы мы печем не только блины, но и оладьи. Эти оладушки постные. В них нет ни яиц, ни .

Пышные, ароматные яблочные оладьи.

На мой взгляд это самый удачный рецепт.

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

Оладьи постные

Разводим в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, соль, муку. Замешиваем тесто.

Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи

Яблоки - 2-3 Штук

Мука - 3 Ст. ложки

Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка

Вода - 50-70 Миллилитров

Ванилин - 1 Щепотка

Сахар - 2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яблоки натрите на мелкой терке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавьте воду, муку, ванилин, сахар и разрыхлитель.

Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков

Перец черный - По вкусу

Мука пшеничная просеянная - 100-150 Грамм

Масло растительное - По вкусу (Для жарки)

Кабачки - 500 Грамм

Кабачки промойте и очистите от кожицы.

Натрите овощи на терке и посолите. Оставьте массу постоять 10 минут, пока кабачки не пустят сок.

Постные тыквенные оладьи

Постные тыквенные оладьи

Корица - по вкусу

Мука пшеничная - 0.5 стак.

Сахар - по вкусу

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать.

Помешивая, всыпать муку и

Замесить однородное тесто.

Постные оладьи из чечевицы

Постные оладьи из чечевицы

Чечевица - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Для этого блюда нам понадобится зеленая мелкая чечевица от Мистраль

Чечевицу замочите минимум на 12 часов. По истечении этого времени слейте воду и при помощи блендера сделайте из чечевицы пюре.

Овсяные оладьи с морковью (постные)

Овсяные оладьи с морковью (постные)

1/4 стак. грейпфрутового сока

1/2 стак.горячей воды

100 гр овсяных хлопьев

Овсяные хлопья залить горячей водой с соком. Отставить на 15 минут для набухания.

Морковь натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, сахаром и солью. Добавить набухшие хлопья.

Массу хорошо перемешать.

Постные морковные оладьи

Постные морковные оладьи

Мука - 1/4 Стакана

Имбирь - 0.3 Штуки (примерно 2 см корня имбиря)

Хумус - 500 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Цукини - 1 Штука (небольшой)

Панировочные сухари - 2 Ст. ложки

Перец острый - 1 Штука

Чеснок - 3 Зубчика

Специи - По вкусу

1. Все очень просто - ововщи помоем, очистим и измельчим в блендере. Добавим к ним хуму, перемешаем до однородности, затем добавим измельченный имбирь, чеснок, специи и муку. Перемешаем еще раз, лепим из этой кашицы лепешки и обваляем каждую в сухарях.

2. Обжарим на сухой сковороде или на растительном масле с двух сторон на среднем огне, пока не зарумянятся.

Картофельные оладьи постные

Картофельные оладьи постные

Мука - 3 Ст. ложки

Специи - 1 Ст. ложка

Картошка - 8 Штук

Морковь - 1 Штука

Картофелины и морковку очищаем от шкурки. Промываем водой и натираем на терке наши овощи. Основа для оладьев готова!

Добавляем в овощную тертую массу специи, соль и муку. Замешиваем плотное тесто для оладьев. На горячую сковородку наливаем масло (рафинированное). Столовой ложечкой выкладываем оладушки один за другим. Обжариваем с 2-х сторон до появления золот.

Постные манные оладьи

Постные манные оладьи

Манная крупа Мистраль - 50 мл

Для подачи варенье

Дрожжи сухие - 1 ч л без верха

В теплой воде растворить сахар, дрожжи и всыпать манную крупу

Добавить соль и муку

Хорошенько размешать, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Постные оладья с яблоками

Постные оладья с яблоками

25 г дрожжей, 2 столовые ложки сахара (для тех, кто любить послаще, можно увеличить), 1 стакан теплой воды, 1,5 стакана муки, 2-3 яблока, соль, растительное масло.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду, дать хорошо раствориться дрожжам с сахаром и солью. Всыпать муку, хорошо перемешать. Яблоки нарезать на мелкие кусочки и замешать в готовое тесто. Дать подняться в теплом месте, накрыв салфеткой. Перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду с маслом. Обжаривать с двух сторон. Готовые оладья можно .

Оладьи из тыквы постные

Оладьи из тыквы постные

Ванилин - 1 Щепотка

Сода - 0.5 Чайных ложки (погасите уксусом или лимонным соком)

Тыква - 200 Грамм

Мука пшеничная - 1 Стакан

Растительное масло - По вкусу (для жарки оладий)

Сахар - 3 Ст. ложки

Йогурт - 200 Миллилитров

Тыкву очистите от кожуры и внутренних волокон. Натрите её на самой мелкой тёрке.

В глубокую тарелку влейте йогурт, добавьте муку, ванилин, соду гашеную, сахар и тыкву.

Перемешайте тщательно тесто. Дайте ему постоять минут 5.

Постные тыквенные оладьи

Постные тыквенные оладьи

Корица (по вкусу)

Масло растительное (для жаренья)

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке, добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать.

Помешивая, всыпать муку и замесить однородное тесто.

Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Постные кабачковые оладьи

Постные кабачковые оладьи

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Крупа манная - 2 ч. л.

Кабачок натереть на терке, хорошо отжать.

В отдельную тарелку всыпать 2 ст. ложки муки с горкой и заварить 100 мл кипятка. Тщательно перемешать (как для заварного теста) до полного исчезновения комочков.

Постные яблочные оладьи

Постные яблочные оладьи

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.

Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.

В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъ.

Постные картофельные оладьи

Постные картофельные оладьи

— 3-4 средние картофелины.

— 1 небольшая луковица;

— 50 грамм дрожжей;

— 250 мл теплой воды;

— 3 зубка чеснока;

— 2 ст. ложки сахара;

Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 минут. Если используете сухие дрожи, действуйте согласно инструкции. Картофель, лук и чеснок потереть на мелкой терке, добавить к дрожжам. Ко всей смеси добавить 2 стакана муки. Выдержать примерно 1 час и жарить на сковороде как обычные оладьи. Получается очень вкусное постное блюдо.

Постные оладьи на дрожжах

Постные оладьи на дрожжах

Мука - 500 Грамм

Масло растительное - 0,25 Стакана (для жарки, может понадобиться больше)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Ванилин - По вкусу

Вода - 1,5-2 Стакана

Дрожжи сухие - 2 Чайных ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Подготовьте ингредиенты. В теплой воде разведите дрожжи, добавьте соль, ванилин и сахар.

Постепенно добавляйте муку, замесите тесто. Оно должно быть густым. Оставьте его подходить, накрыв миску с тестом полотенцем. Перед непосредственным приготовлением (жаркой) оладий тесто обомните.

Разогрейте сковороду, добавьте на нее немного масла растительного. Выкладыв.

Оладья (постные) с банановым ароматом

Оладья (постные) с банановым ароматом

1/2 ч.л. соли (без горки);

7 гр. сухих дрожжей;

масло подсолнечное 4 ст.л.+ для жарки.

300 мл. теплой воды;

Для начала сделать тесто. Для этого перемешать сахар, соль, дрожжи, залить их водой, дабовить муку, масло и хорошо перемешать.

Поставить в теплое место чтоб тесто поднялось.

Когда тесто поднимется - добавить в него натертые на крупной терке бананы.

Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

Вода газированная - 300 мл

Кисель - по вкусу

Мука пшеничная - 270 г

Масло растительное - 1 ч. л.

В газировке растворить сахар, соль и дрожжи.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

Тесто готово - тесто не перемешивать!

Сковороду хорошо разогреваем и смазываем капелькой масла, выкладываем смазанной растительным маслом ложкой тесто- тесто густое, убираем огонь до минимального, накрываем крышкой.

Постные оладьи с помидором и луком

Постные оладьи с помидором и луком

Кориандр - 1/4 ст. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Перец чили - 0.5 ч. л.

Пюре томатное - 3 ст. л.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Лук мелко измельчить, помидоры нарезать маленькими кубиками.

Смешать муку, соль, соду и перец чили.

Нагреть на сковороде 1 ст. л. масла, добавить семена кориандра. Когда они станут пощелкивать, снять с огня.

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Постные воздушные оладьи на рисовом отваре

Мука пшеничная - 500 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Масло растительное - 50 г

Отварить 1 ст. риса в подсоленной воде. Отвар слить, должно получиться 1,5 стакана отвара.

В теплый отвар добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Даем немного постоять.

Добавляем сахар, размешиваем, вносим муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.


Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на воде с дрожжами

Дрожжевая выпечка всегда более аппетитная и вкусная, чем бездрожжевая. В этом рецепте тесто замешивается на воде и сухих дрожжах. Рецепт простой, продукты недорогие и у вас быстро получится замечательный завтрак.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, ванилин, соль, масло растительное


Оладьи Сковорода

Банановые оладьи без молока

Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.


Оладьи Сковорода

Оладьи на дрожжах без яиц на воде

Во время диеты или поста можно приготовить оладьи на дрожжах, воде и без добавления яиц. Чтобы они получились пышными и держали свою форму, тесто надо замешивать на теплой воде и муку просеять на сито 3 раза. Имея в запасе немного быстродействующих дрожжей, вы быстро приготовите это простое и вкусное блюдо для завтрака.

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, масло растительное, соль, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи с зеленым луком

Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.

Ингредиенты: лук зелёный, яйцо, мука пшеничная, сыр пармезан, соль, сахар-песок, прованские травы, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи на воде с яйцами

Для приготовления воздушных и пышных оладий на воде с яйцом важно интенсивно взбить тесто миксером. Замешивать тесто нужно на теплой воде и жарить такие оладьи на хорошо раскаленном растительном масле. У вас получится простой и сытный завтрак для семьи.


Оладьи Сковорода

Дрожжевые оладьи на воде без яиц


Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на воде с содой

Оладьи настолько просты в своем приготовлении, что блюдо получается пышным и аппетитным, даже если готовить его на воде. Попробуйте быстрый и вкусный рецепт для вашего семейного завтрака.


Оладьи Сковорода

Дрожжевые оладьи с изюмом

Аппетитные дрожжевые оладьи станут оригинальнее и вкуснее с добавлением изюма. Привычное блюдо заиграет новыми красками, что не останется незамеченным вашими домашними.

Ингредиенты: мука пшеничная, свежие дрожжи, вода, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, соль, изюм, масло растительное


Оладьи Сковорода

Оладьи как в школе

Помните румяные и ароматные оладьи из школьной столовой? Приготовить такие самостоятельно очень просто. Дрожжевое тесто обязательно напомнит вам тот самый вкус.


Оладьи Сковорода

Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей

Быстрый рецепт приготовления оладий заключается в отсутствии дрожжей. Кроме того, без них блюдо все равно получится пышным. Приготовьте нежное тесто на молоке и порадуйте своих родных вкусным и сытным завтраком.


Оладьи Сковорода

Оладьи на воде без дрожжей

Оладьи – это быстрый и универсальный вариант завтрака для всей семьи. Блюдо можно приготовить даже на воде и без дрожжей, что еще больше упростит процесс готовки. Понадобится минимальный набор продуктов, который у каждого найдется дома.


Оладьи Сковорода

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

Хочу поделиться потрясающим рецептом оладий из белокочанной капусты, приготовленных на сковороде. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям различных видов капусты, а также фанатам капустных пирожков. Оладьи замечательно подойдут как на обед, так и для перекуса на пикнике или в поездке.

Ингредиенты: капуста белокочанная, мука пшеничная, лук репчатый, укроп, соль, масло растительное, яйцо


Оладьи Сковорода

Банановые оладьи без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.


Оладьи Сковорода

Оладьи на дрожжах как в детском саду

Долго не могла найти рецепт оладий на дрожжах как в детском саду. Сколько рецептов не перепробовала, не получалось такой текстуры оладий, как из детства. А недавно совершенно случайно, нашла этот рецепт в кулинарной книге своей бабушки. Радости не было предела. Оладьи получились именно такие, которые давали в детском саду.


Оладьи Сковорода

Оладьи из бананов и яиц

Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.


Оладьи Сковорода

Банановые оладьи с шоколадом

Для ароматного утреннего десерта идеально подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Домашнее лакомство станет желанным дополнением к чаю для детей и взрослых. Сладкое блюдо готовится очень быстро из простого набора продуктов.


Оладьи Сковорода

Банановые оладьи с овсяными хлопьями

Овсяные банановые оладьи – вариант полезного и вкусного семейного завтрака. Благодаря ингредиентам в составе, блюдо выходит питательным. Зарядитесь энергией с самого утра!


Оладьи Сковорода

Яблочно-банановые оладьи

Невероятно простые и вкусные оладьи выходят с добавлением банана и яблока. Фруктовая начинка сделает домашний десерт особенным. Попробуйте блюдо для утреннего чаепития.

Ингредиенты: банан, яблоки, мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное


Оладьи Сковорода

Постные банановые оладьи

Постные оладьи из банана выходят вкусными и низкокалорийными. Блюдо также подходит для веганской кухни. Попробуйте простой домашний рецепт для вашего полезного завтрака.


Оладьи Сковорода

Банановые оладьи рецепт без молока и кефира

Есть много способов приготовить банановые оладьи, в любом из них они получаются нежными и воздушными. Попробуйте для разнообразия рецепт теста без молока и кефира.


Оладьи Сковорода

Овсяно-банановые оладьи ПП

Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.


Оладьи Сковорода

Оладьи с колбасой на воде

Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.

Ингредиенты: вареная колбаса, вода, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, сода пищевая, масло растительное

Оладьи из прокисшей ряженки

Прокисшую ряженку не обязательно поскорее выбрасывать в урну. Из продукта можно напечь много румяных и воздушных оладий. Сладкое блюдо подается к чаю, также его можно использовать в качестве быстрого перекуса.


Оладьи Сковорода

Оладьи на воде с яйцами и содой

Оладьи на воде с яйцом и содой будут у вас недорогим и простым завтраком с минимальным набором продуктов и минимальным временем приготовления. Без дрожжей и на соде тесто всегда получается удачным, и оладьи из него будут эластичными и мягкими.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, мёд, вода, сахар-песок, сода пищевая, соль, масло растительное

Ингре­ди­енты: кабачки; соль; цедра; зелё­ный лук; чес­нок; смесь ита­льян­ских трав; перец; крах­мал куку­руз­ный; мука; раз­рых­ли­тель; рас­ти­тель­ное масло.

Оладьи из печёных яблок

Ингре­ди­енты: 5 кис­лых яблок, 1 ста­кан муки, 3 ст. л. сахара, 1 паке­тик (11 г) сухих дрож­жей, щепотка соли, рас­ти­тель­ное масло для жарки, жид­кий мёд.

  • Рубрики:
  • дрожжи
  • овсяная крупа
  • подсолнечное масло
  • постные дрожжевые оладьи
  • постные крупяные завтраки
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль

Овсяные постные оладьи

Овся­ные хло­пья, сухие дрожжи, пше­нич­ная мука, рас­ти­тель­ное масло, соль, сахар.

  • Рубрики:
  • дрожжи
  • морковь
  • подсолнечное масло
  • постные дрожжевые оладьи
  • постные овощные завтраки
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль

Морковные оладьи

Мука, дрожжи, мор­ковь, соль, сахар, рас­ти­тель­ное масло.

Драники с кабачками

Ингре­ди­енты: кабачки 200 г, кар­тошка 200 г, мука 3 сто­ло­вые ложки, рас­ти­тель­ное масло 50 мл, перец чёр­ный моло­тый по вкусу, соль по вкусу

Оладьи с корицей и лимонной цедрой

Ингре­ди­енты: 3 ста­кана теп­лой воды, 4,25 ст. муки, 10 г сухих дрож­жей, соль, сахар, лимон­ная цедра, ложка корицы

Оладьи постные с яблоками

Ингре­ди­енты: 400 г круп­ча­той муки, 50 г дрож­жей, 2 ст.л. пост­ного масла, 3—5 анто­нов­ских яблок, 1/2 ч.л. (без верха) соли, 2 ст.л. сахара, пол­тора ст. воды.

Оладьи тыквенные

Ингре­ди­енты: 1 кг очи­щен­ной тыквы, 1 ст. пше­нич­ной муки, соль, сахар по вкусу, рас­ти­тель­ное масло для жарения

Постные оладьи (старинный рецепт)

Заве­сти тесто из 3 ста­ка­нов теп­лой воды, 4,25 ста­кана муки, и 9 г сухих дрож­жей, соли. Выме­сить, чтобы не было ком­ков. При­ба­вить ложку сахара и лимон­ной цедры

Постные капустные блинчики со шпинатом

Возь­мите 450 г капу­сты, 100 г шпи­ната, 2 ст. л. сое­вого соуса, 5 ст. л. горо­хо­вой или нуто­вой муки, масло рас­ти­тель­ное, 2 ст. л. ара­хиса, пря­но­сти, муку

Пышные, воздушные, вкусные, мягкие, нежные, дешевые, легкие! Эти постные оладьи не только без дрожжей, но также без яиц и без молочных продуктов. Минимум калорий и максимум удовольствия - настолько вкуснейшими они получаются. Подавайте их на завтрак или на ужин, со сладкими и несладкими соусами, сметаной.

Постные оладьи без дрожжей

Постные оладьи без дрожжей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать постные оладьи без дрожжей? Прежде всего подготовьте необходимые продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий. Воду берите бутилированную или кипяченую, обязательно теплую. Муку - высшего сорта, пшеничную. Уксус - яблочный (можете заменить на столовый).

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите глубокую миску. И просейте в нее муку через мелкое сито, чтобы насытить ее кислородом, и тем самым сделав тесто более воздушным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пересыпьте в миску с просеянной мукой сахар и соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо перемешайте между собой все сухие ингредиенты в миске. Можете не добавлять сразу всю муку, чтобы иметь возможность подсыпать ее в процессе замеса теста - потому что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перелейте в подходящую емкость теплую воду, после чего добавьте в емкость с водой ложку яблочного уксуса.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перелейте воду, перемешанную с яблочным уксусом, в миску с сухими ингредиентами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске между собой и замесите тесто необходимой однородной консистенции, после чего прикройте миску с тестом кухонным полотенцем и дайте ему постоять тридцать минут для выработки клейковины.

Шаг 8:

Шаг 8.

Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее необходимое количество растительного масла, которое должно полностью закрыть дно, после чего включите плиту на среднюю температуру и нагрейте сковороду.

Шаг 9:

Шаг 9.

По прошествии времени всыпьте в миску с настоявшимся тестом пищевую соду.

Шаг 10:

Шаг 10.

Еще один раз как следует перемешайте между собой все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться не слишком густым, но не жидким. На горячей сковороде оно должно не растекаться, а сразу схватываться и держать форму.

Шаг 11:

Шаг 11.

Порционно перекладывайте приготовленное тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривайте его на средней температуре плиты до золотистого цвета с одной стороны.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переверните оладьи в сковороде и обжарьте их до золотистого цвета со второй стороны.

Шаг 13:

Шаг 13.

Накройте сковороду крышкой и, выключив плиту, доведите оладьи до полной готовности. У меня на это ушло порядка полутора минут, вы ориентируйтесь на свою плиту.

Шаг 14:

Шаг 14.

Приготовленные оладьи переложите из сковороды на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 15:

Шаг 15.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!

С большим удовольствием показываем и рассказываем как приготовить вкуснейшие и пышные бездрожжевые оладьи без яиц и молочных продуктов в домашних условиях. Всем кто хочет приготовить пышные оладьи без добавления дрожжей и яиц, которые хороши не только в пост, советуем именно эти оладушки по представленному рецепту! Конечно это радует вдвойне, так как оладьи получаются всегда и будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми по необходимому количеству ингредиентов. Приятного Всем аппетита и удачного приготовления постных оладий!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также: