Как сделать постную пиццу

Обновлено: 06.07.2024

Постная пицца не противоречит итальянским традициям, с момента создания ее готовили из пресного теста, трав, оливок и недорогих овощей. Нынче разнообразие продуктов позволяет разбавить начинку сыром тофу, морепродуктами и грибами, а томатный соус - неизменный компонент колоритного блюда, итак разрешен православным меню.

Как приготовить постную пиццу в домашних условиях?

Если в тесте существует два варианта - с дрожжами или без, то начинка для постной пиццы представляет более широкий ассортимент.

  1. Наполнением могут выступить обжаренные в масле помидоры с чесноком и специями, грибы, оливки, баклажаны, тыква, зелень, гороховое пюре. Даже несколько видов лука, выложенных сверху на тесто, могут усилить вкус блюда.
  2. Постная вкусная пицца станет ароматней и не пересохнет в духовке, если предварительно обжарить начинку в масле, а не кидать ее сырой поверх основы.
  3. Нехватку моцареллы и пармезана полностью компенсирует постный соус для пиццы. Его можно сделать на основе постного майонеза или из тушеных в масле с чесноком томатах.

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы

Постное тесто без дрожжей для пиццы – итальянская классика. Все остальные варианты - фантазии и эксперименты домашних кулинаров, пытающихся сэкономить время и силы, так как настоящие итальянские мастера готовят тесто из муки, воды и оливкового масла, достигая высокой эластичности продукта только при помощи рук, вымешивая тесто около 6 минут.

  • мука - 375 г;
  • вода - 100 мл;
  • масло - 80 мл;
  • разрыхлитель - 5 г.
  1. Смешайте муку с щепотью соли и разрыхлителем.
  2. Добавьте воду, масло и вымешивайте тесто 6 минут.
  3. Раскатайте в тонкий пласт.

Постная пицца с грибами и помидорами

Постная пицца

Постная пицца с грибами - одно из самых простых, бюджетных и вкусных блюд. Грибы обладают необходимой мясистой текстурой, чтобы сделать начинку сочной и питательной, особенно в сочетание со свежими томатами. Чаще прочих используются шампиньоны. Традиционно, их обжаривают в обилии масла и с добавлением лука, что гарантирует начинке сочность и мягкость.

  • мука - 750 г;
  • вода - 250 мл;
  • дрожжи - 30 г;
  • масло - 60 мл;
  • сахар - 10 г;
  • помидоры - 4 шт.;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.
  1. Разведите дрожжи в теплой воде.
  2. Добавьте сахар, муку, масло и замесите тесто.
  3. Отставьте тесто на 30 минут.
  4. Сформуйте корж. Выпекайте 15 минут при 180 градусах.
  5. Обжарьте грибы и лук, выложите на корж вместе с томатами.
  6. Постная грибная пицца выпекается при 190 градусах 20 минут.

Постная пицца с креветками - рецепт

Постная пицца

Постная пицца с креветками - способна заменить полноценный обед. Высокое содержания белков и невысокая калорийность креветочного мяса способствует быстрому утолению голода. В связи с этим, можно не перегружать блюдо компонентами, а ограничиться томатным соусом, луком и перцем, которые прекрасно подчеркнут сладость ракообразных.

  • мука - 300 г;
  • вода - 200 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 20 мл;
  • томатный соус - 100 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • очищенные креветки - 450 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • горчица - 20 г.
  1. Из муки, воды, дрожжей и сахара замесите тесто.
  2. Охлаждайте час.
  3. Раскатайте тесто в пласт, смажьте соусом и горчицей.
  4. Уложите лук, перец и креветки.
  5. Постная креветочная пицца запекается при 180 градусах 25 минут.

Постная овощная пицца

Постная овощная пицца

  • мука - 700 г;
  • рассол - 250 мл;
  • сода - 5 г;
  • сахар - 10 г;
  • уксус - 10 мл;
  • масло - 60 мл;
  • баклажан - 1 шт.;
  • цукини - 1 шт.;
  • томатный соус - 80 г;
  • вяленые томаты - 7 шт.
  1. Из муки, рассола, сахара, масла, уксуса и соды замесите тесто.
  2. Охлаждайте тесто час.
  3. Растяните и выложите его на противень.
  4. Заправьте соусом, баклажанами, цукини и томатами.
  5. Постная пицца выпекается при 230 градусах 25 минут.

Постная пицца с сыром тофу

Постная пицца

Постная пицца с тофу должна быть включена в повседневное меню. Тофу, получаемый путем сквашивания молока бобов, превосходит содержанием белка многие мясные продукты и при этом не отличается высокой калорийностью. Из-за нейтрального вкуса сои, его можно смешивать с любыми соусами, обжаривать, коптить или за 10 минут запечь прямо на пицце.

  • мука - 250 г;
  • вода - 220 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • тофу - 60 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.;
  • томатная паста - 40 г;
  • сахар - 5 г.
  1. Разведите дрожжи в 170 мл теплой воды, всыпьте муку и замесите тесто.
  2. Поставьте в тепло на 40 минут.
  3. Размешайте пасту с водой и сахаром, добавьте чеснок и проварите пару минут.
  4. Раскатайте тесто в круг.
  5. Заправьте соусом, томатами и тофу.
  6. Постная пицца выпекается 10 минут при 250 градусах.

Постная пицца с морепродуктами - рецепт

Постная пицца

Постная пицца с морепродуктами - одна из самых популярных вариантов блюда. Это объясняется тем, что морепродукты быстро готовятся, невероятно полезны, вкусны, аппетитны и доступны в замороженном виде. Особенно, в варианте морского коктейля, который можно потомить 5 минут на сковороде и потом отправлять на корже в духовку.

  • мука - 400 г;
  • манка - 100 г;
  • вода - 300 мл;
  • дрожжи - 10 г;
  • сахар - 10 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • морской коктейль - 300 г;
  • томат - 1 шт.
  1. Смешайте дрожжи, сахар и 40 мл масла с теплой водой.
  2. Влейте смесь в манку с мукой и перемешайте.
  3. Поставьте тесто в тепло на час.
  4. Обжарьте томат в масле с травами и чесноком.
  5. Отдельно обжарьте морской коктейль.
  6. Заправьте тесто соусом и морепродуктами.
  7. Выпекайте при 200 градусах 20 минут.

Постная пицца со шпинатом

Постная пицца

Постная пицца - рецепт, позволяющий приготовить начинку из одной только зелени. При этом не обязательно использовать свежие компоненты. Кремовый соус из тофу и замороженного шпината заменит дорогостоящие в межсезонье овощи и разнообразит пиццу новым вкусом. Нужно только прогреть шпинат на сковороде и взбить в блендере до однородности.

  • постная основа для пиццы - 1 шт.;
  • оливки - 60 г;
  • вяленые томаты - 40 г;
  • замороженный шпинат - 6 шт.;
  • тофу - 120 г;
  • масло - 20 мл;
  • красный лук - 1 шт.
  1. Прогрейте шпинат в масле 5 минут.
  2. Взбейте в блендере вместе с тофу.
  3. Смажьте корж массой.
  4. Сверху - положите томаты, лук и оливки.
  5. Запекайте при 180 градусах 15 минут.

Постная пицца из лаваша

Постная пицца

  • лаваш - 3 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • томатный соус - 40 г;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • цуккини - 1 шт.
  1. Смажьте лаваши маслом и уложите друг на друга.
  2. Сдобрите соусом и выложите ломтики перца, томатов и цуккини.
  3. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Постная пицца из слоеного теста

Постная пицца

  • лист слоеного теста - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • баклажан - 1/2 шт.;
  • красный лук - 1 шт.;
  • черри - 6 шт.;
  • спаржа - 4 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.
  1. Потомите овощи 5 минут.
  2. Добавьте отваренную спаржу и жарьте еще 3 минуты.
  3. Раскатайте, положив друг на друга, 2 пласта теста, сформуйте бортики, наколите вилкой и запекайте при 180 градусах 5 минут.
  4. Начините и выпекайте еще 15 минут.

Постная пицца на сковороде

Постная пицца

Постная пицца без дрожжей на сковороде - прекрасная альтернатива блюду из духовки. Этот рецепт понравится любителям легкой, тонкой и хрустящей основы. Такой, получается пицца замешанная на масле, муке и воде. В этом случае, состав начинки не принципиален. Главное, чтобы она была сочная и смогла пропечься на сковороде за пару минут.

  • мука - 375 г;
  • вода - 125 мл;
  • масло - 60 мл;
  • томатный соус - 60 г;
  • шампиньоны - 120 г;
  • лук - 1 шт.
  1. Из муки, воды и 40 мл масла замесите тесто.
  2. Раскатайте в пласт и уложите в разогретую сковороду.
  3. Жарьте с одной стороны 2 минуты.
  4. Переверните.Cмажьте кетчупом, уложите обжаренные лук и грибы и томите под крышкой 3 минуты.

Постная пицца в мультиварке

Постная пицца

Постная бездрожжевая пицца в мультиварке - это вкусно и очень качественно. Этот современный агрегат особенно актуален при использовании бездрожжевого теста, которое имеет свойство быстро подгорать и пересыхать, чего не случается при равномерном выпекании в мультиварке. Чтобы тесто не получилось сырым нужно выложить начинку тонким слоем.

Постная пицца

Предлагаю вам приготовить постную пиццу без мяса, сыра и яиц. Получается настоящая итальянская пицца из печи! Сочная, ароматная и невероятно вкусная.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постную пиццу. Количество ингредиентов рассчитано на 1 пиццу диаметром 20-21 см. Для начинки я использовала готовый соевый фарш, его можно заменить на сухой текстурат. Размочите его предварительно в воде и добавьте специи на свой вкус. Также для начинки можно взять любые овощи и шампиньоны.

Пицца постная

Замешать тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки, что сильно экономит мне время и силы. Если ее нет, замешайте все ингредиенты в миске и оставьте тесто подходить на пол часа в теплом сухом месте.

Баклажаны нарезать на полукруги, присолить и оставить на бумажном полотенце на 5-10 минут. Затем промакнуть выступившую влагу. Шампиньоны нарезать слайсами.

Постная пицца

Постная пицца

сухие орегано, тимьян по 1/4ч.л.

Начинка:грибы любые (я беру замороженые шампиньоны)

Тесто:250мл теплой воды

2ч.л. быстродействующих сухих дрожжей

2ст.л. раст. масла

1.Замесить тесто и поставить в теплое место подойти.

2.В это время готовим соус. Нагреть масло, добавить крупно порезанный чеснок, когда он подрумянится , убрать его. Добавляем мелко порезанный лук, обжариваем, добавляем том. пасту, жарим с луком. В конце обжарки добавляем сухие травы.

3.Грибы отварить. Перец, огурцы, помидоры порезать кольцами.

Постная пицца на рассоле

Постная пицца на рассоле

Шампиньоны - 400 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Рассол - 3/4 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 5 ст. л.

Перец болгарский - 1/4 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Готовим тесто. Муку просеиваем.

Добавляем соду, сахар. Вливаем рассол и оливковое масло.

Быстро месим тесто и убираем в холодильник на один час.

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.

Грибы, если свежие, нарезаем тонкими пластинками (у меня замороженные резаные).

Режем мелко лук. Жарим на сковороде грибы с луком.

Постная пицца с фасолью

Постная пицца с фасолью

Фасоль консервированная - 3 ст. л.

Кукуруза - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 300 г

Базилик - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1 ст. л.

Помидоры черри - 10 шт

Маргарин - 1 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Замешиваем тесто. Для этого берем 200 г муки, дрожжи, соль, сахар, маргарин растительный, подсолнечное масло ТМ "Олейна" и тщательно вымешиваем. Если у Вас есть хлебопечка. значит, Вы счастливый обладатель хлебопечки, в которой можно поставить тесто на замес. Если нет, отлично! Вымешиваем ложечкой, ставим в теплое место подходить, ждем-с 30 минуточек.

Постная пицца

Постная пицца

Шампиньоны - 1 бан.

Мука пшеничная - 150 г

Маслины - 1/3 бан.

Масло подсолнечное - 1 ч. л.

Лук репчатый - 2 шт

Перец болгарский - 1/2 шт

Готовим форму для запекания. Выкладываем на нее бумагу для запекания и тесто-основу. Тесто можно использовать покупное или замесить самостоятельно. Для приготовления теста смешать сухие ингредиенты: мука, дрожжи, соль. Добавить масло и подливать воду. Должно получится крутое тесто. Его нужно раскатать под вашу форму, толщиной около 5 мм.

Смазываем нашу основу.

Пицца на постном дрожжевом тесте

Пицца на постном дрожжевом тесте

Огурец маринованный - 150 г

Мука пшеничная - 2 стак.

Кетчуп - по вкусу

Масло растительное - 3 ст. л.

Сыр голландский - 200 г

Это мое любимое тесто для пиццы. Делается оно не хлопотно и довольно быстро. Набор продуктов простой и ненакладный, а результат - мягкое, воздушное, с хлебным вкусом тесто, достойное любой начинки.

Высыпать в замесочное блюдо муку, соль, сахар, дрожжи и перемешать. Добавить теплую воду, закрыть крышку, выпустить шепот и потрясти блюдо 3 минуты.

Поставить в теп.

Постная пицца

Постная пицца

Шампиньоны - 300 Грамм (начинка)

Мука пшеничная - 3 Стакана

Дрожжи свежие - 20 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Помидор - 1-2 Штук (в зависимости от размера)

Зеленый лук или укроп - По вкусу

Соль - 0,5 Чайных ложки

Теплая вода - 1 Стакан

Растительно масло - 3 Ст. ложки (для жарки)

Растительное масло - 5 Ст. ложек

1. Приготовьте сначала все необходимые продукты для пиццы.

2. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите соль и сахар, дрожжи.

3. Добавьте растительное масло и муку и замесите тесто, не забивайте его слишком, пусть будет мягким. Накройте салфеткой тесто, уберите его в тепло на часик. Оно должно увеличиться в объеме раза в три.

Пицца постная

Пицца постная "Новогодняя"

Томатная паста - 3 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Оливки черные - 1 бан.

Сыр голландский - 150-200 г

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 5 ст. л.

Мука пшеничная - 600 г

Смешиваем воду+масло+соль, всыпаем в смесь муку 500 гр (еще 100 гр понадобятся позже), добавляем соду, хорошо перемешиваем, затем вливаем уксус, также хорошо перемешиваем. Получаем вот такое тесто.

Далее, когда все хорошо смешали, добавляем оставшиеся 100 гр муки. Замешиваем руками. Тесто не должно липнуть. Получается вот такой милый кругляш :) Б.

Постная пицца с грибами

Постная пицца с грибами

Мука - 2-3 Ст. ложек

Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

Овощной бульон - 100 Миллилитров

Луковица - 1-2 Штук

Грибы - 400 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Перец - 1 Щепотка

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Постная лепешка - 2 Штуки

Специи - 1 Щепотка

1. Первым делом нужно вымыть и очистить грибочки. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Грибочки нарезать тонкими ломтиками или небольшими кубиками. В рецепт приготовления постной пиццы с грибами можно использовать абсолютно любые грибочки, можно даже попробовать маринованные.

3. Луковицу очистить и нарезать мелко. На сковороде разогреть неб.

Подсолнечное масло — 1 ст.л. (чтобы смазатьпротивень)

Вода теплая — 80 мл

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Томаты консервированные кусочками — 5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Шампиньоны консервированные — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 луковица

Прованские травы , соль, сахар — по вкусу

Мука пшеничная (высший сорт) — 200-250 граммов

1. Для теста смешайте все ингредиенты и вымесите до однородности. Скатайте тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в теплом месте как минимум на 1 час.

2. Тесто обомните и оставьте подходить еще на 20-30 минут.

3. Застелите противень бумагой для выпечки, сбрызните подсолнечным маслом.

4. Раскатайте тесто и выложите на подготовленный проти.

Постная пицца

Постная пицца

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 100. 120 мл

Перец болгарский - 1 шт

Сок томатный - 50 мл

Соус томатный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 6 ст. л.

Оливки зеленые - 10 шт

Просеиваем муку, добавляем соль, дрожжи и тщательно перемешиваем.

Вливаем воду и масло. Замешиваем тесто. Оно должно стать эластичным. Кладем в емкость, накрываем пленкой и оставляем на 40 мин.

Пока подходит тесто готовим соус из тофу.

Скажу честно, я его не придумала, подобный +/- соус легко можно найти на просторах интернета.

В блендере смешиваем.

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Маринованный сыр Тофу с маслинами и постная пицца со всем этим добром

Сыр Тофу прим. 350 гр.

Растительное масло 100 гр.

Тесто дрожжевое постное - 400-500 гр

Уксус бальзамический 30 гр.

Кайенский перец 3 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Сироп канадского клена 1 ст.л

Семена горчицы 3 ч.л.

Чеснок 4 зубчика (можно больше!).

Маслины - прим. 100 гр

Соевый соус 30 гр.

(для Тофу еще надо добавить соль!)

Впервые зацепил рецепт маринования сыра от Марины-Мими, последующие рецепты других кулинаров подталкивали к каким-то действиям, контрольный выстрел произвела Оксана. В холодильнике валяется никакой по вкусу сыр Тофу, пост заканчивается, а Стрелец дразнится острым маринадом; при этом писать больше, чем делать!

Постная пицца — это пицца без сыра и мяса. Изначально итальянские крестьяне готовили лепешку, смазанную оливковым маслом и добавляли дешевые овощи и доступные травы. Сегодня постную пиццу готовят практически также, добавляя к ней различные овощи и продукты растительного происхождения.

Самая быстрая постная пицца без дрожжей

Самая быстрая постная пицца без дрож.

Она не просто самая быстрая. Она, плюс ко всему прочему, еще и готовится практически из ничего. Несколько ингредиентов и минут через 20-30 постная пицца готова! Кстати, сегодня у меня получилась и шик.

Пицца картофельная в мультиварке

Пицца картофельная в мультиварке

Если мне хочется пиццы, но на этот момент нет духовки, я не унываю. Поскольку есть идеальный помощник в лице мультиварки. Только на этот раз будем готовить не обычную, а картофельную пиццу. Мне она нр.

Пицца с баклажанами

Пицца с баклажанами

Сейчас сезон овощей и фруктов, поэтому хочется задействовать их в своих кулинарных экспериментах. Вот и баклажаны сегодня попались мне под горячую руку – решила приготовить пиццу. Сначала думала и.

Пицца овощная

Пицца овощная

Легче всего испечь овощную пиццу, в которую не нужно добавлять мясные ингредиенты (колбасу, курицу и др.). Этот бонус для фигур не смогут пропустить те, кто следит за своими килограммами и хочет питат.

Овощная пицца с баклажанами

Овощная пицца с баклажанами

Сегодня я решила приготовить чисто овощную пиццу, хотя в предыдущем рецепте пиццы с баклажанами я добавляла куриный фарш. При этом засомневалась – понравится ли такой вариант моим главным критикам. О.

Овощная пицца

Овощная пицца

Наконец-то у меня долгожданные выходные. Какая-то долгая у меня была рабочая неделя – 11 дней, поэтому выходные я ждала, пожалуй, как отпуска. И после такого количества рабочих дней какие там б.

Овощная пицца летний вариант

Овощная пицца летний вариант

Летом, даже в жару, мне и мужу с дочкой все равно хочется выпечки. Но в этот раз я решила ее сделать более легкой — овощной. Получилось очень вкусно! Степень сложности: совсем ничего сложного.

Овощная пицца

Овощная пицца

Мне кажется, пиццу не любят только противники выпечки или же люди, которые очень щепетильно следят за своим питанием. Я не отношусь ни к тем, ни к другим. Поэтому приготовленная собственноручно пицца.

Овощная пицца с персиками

Овощная пицца с персиками

Летом я предпочитаю лёгкие блюда. И поэтому вместо традиционной пиццы с сытной начинкой готовлю овощную лепёшку. А сегодня я попробовала добавить к её начинке персики. Не очень люблю хвастаться, н.

Овощная пицца

Овощная пицца

Традиционное итальянское блюдо с вкусной овощной начинкой. Две пиццы диаметром 20 см. Тесто: 1 п. сухих дрожжей; 30 г растительного масла; 250 г муки; 150 г воды; 5 г соли. Смешайте дрож.

Пицца с мидиями и овощами

Пицца с мидиями и овощами

А у вас бывает такое, что намереваетесь готовить одно, а получается совершенно другое? В этот раз так случилось у меня. Мечтая о вкусной, постной пицце, я приготовила что-то похожее на тестяной горшоч.

Овощная пицца Радуга

Овощная пицца Радуга

Сегодня я готовила вкусную, овощную пиццу. Делала из расчета на себя, потому что муж мой мясоед и овощную пиццу не ест. Но в этот раз я не успела сказать мужу, что она без мяса. Она была очень быстро.

Арбузная пицца - необычный летний десерт за 10 минут

Арбузная пицца - необычный летний де.

Лето — время ярких событий и приятных встреч. Приготовьте для своих близких и друзей необычный летний десерт — сочную и экзотическую арбузную пиццу, и эта встреча станет одной из самых запоминающихся.

Оригинальная основа для пиццы из цветной капусты

Оригинальная основа для пиццы из цве.

Знали ли вы, что основу для пиццы можно готовить не только из теста? Если нет, обязательно прочитайте этот рецепт — в нем мы рассказываем об оригинальном и альтернативном способе приготовления основы.

Идеальное тесто для пиццы просто добавь начинку и любимая закуска готова

Идеальное тесто для пиццы просто доб.

Перед вами действительно проверенный рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для супер аппетитной домашней пиццы. Вам просто остается смазать дрожжевую основу томатным соусом, добавить любиму.

Постная пицца

Постная пицца

Постная пицца Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Дрожжи свежие 20 гр. Мука 3 ст. Растительное масло 5 ст.л. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительно масло 3 ст.л. Помидоры 1-2 шт. Лук.

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы

ПОСТНАЯ ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И ФАСОЛЬЮ ЛИМА

ПОСТНАЯ ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И ФАСОЛ.

Постная пицца

Постная пицца

Рецепт приготовления постной пиццы с начинкой из грибов, помидоров и зелени покорит любого. Постная пицца тоже может быть очень вкусной, сытной и аппетитной. Не верите? А вы проверьте! Вода 1 ст. Са.

Постная пицца

Постная пицца

Вода 1 ст. Соль 1 ст.л. Сахар 3 ст.л. Дрожжи сухие 1 пачка Масло подсолнечное 3 ст.л. Мука 3 ст. Перец сладкий 1 шт. Оливки 0,5 банка Помидор 2 шт.

Постная пицца

Постная пицца

Постная пицца с морепродуктами

Постная пицца с морепродуктами

Дрожжи сухие 1 ч.л. Вода 200 мл. Мука 2.5 ст. Оливковое масло 3 ст.л. Итальянская трава Соль Помидоры 1 шт. Чеснок 1 зубчик Паприка Орегано Морской коктейль 300 гр.

Постная пицца с грибами

Постная пицца с грибами

Бульон овощной 100 мл. Мука 2-3 ст.л. Специи 1 щепотка Постная лепешка 2 шт. Грибы 400 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Чеснок 1-2 зубчик Растительное масло 3-4 ст.л.

Постная пицца бьянка с розмарином и картофелем

Постная пицца бьянка с розмарином и.

Вода 120 мл. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль морская 0.5 ч.л. Оливковое масло 4 ст.л. Мука 200 гр. Картофель 4 шт. Соль морская 0.5 ч.л. Розмарин сушёный 0.5 шт. Оливковое масло 5 ст.л.

Постная пицца 2

Постная пицца 2

Соль 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Мука 400 гр. Дрожжи сухие 2 ч.л. Начинка:раст. масло Лук репка 1-2 шт. Томат. паста 2-3 ч.л. Чеснок Сухой орегано,тимьян Гриб любой Перец болгарский Огурец кон.

Постная пицца

Постная пицца

Постная пицца Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Дрожжи свежие 20 гр. Мука 3 ст. Растительное масло 5 ст.л. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительно масло 3 ст.л. Помидоры 1-2 шт. Лук.

Постная пицца

Постная пицца

Соус для постной пиццы Мука 1,5 ст. Мука цельнозерновая 1 ст. Вода 1 ст. Мёд 1 ч.л. Дрожжи сухие активные 1,25 ч.л. Соль 0,75 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Мука кукурузная Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2.

Постная пицца с брокколи и тофу

Постная пицца с брокколи и тофу

Постная пицца с брокколи и тофу – сытная еда для тех, кто соблюдает пост или по каким-то причинам отказывается от употребления в пищу продуктов животного Мука 275 гр. Вода 165 мл. Дрожжи свежие 17 г.

Постная пицца с овощами

Постная пицца с овощами

Рецепт Постная пицца с овощами Мука 3 ст. Масло оливковое 3 ст.л. Дрожжи сухие 1 ч.л. Вода 1 ст. Соль 1 щепотка Помидор 2 шт. Шампиньон 10 шт. Оливки 10 шт. Морковь по-корейски 100 гр. Майонез 3 ст.

Постная пицца

Постная пицца

Постная диетическая пицца Мука 1,5 ст. Мука цельнозерновая 1 ст. Вода 1 ст. Мёд 1 ч.л. Дрожжи сухие активные 1,25 ч.л. Соль 0,75 ч.л. Масло оливковое 2 ст.л. Мука кукурузная Лук репчатый 1 шт. Чесно.

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы

Мука 450 гр. Дрожжи сухие активные 1 пакетик Вода 375 мл. Растительное масло 2 ст.л. Соль 1/2 по вкусу

Постная пицца

Постная пицца

Мука 1,5 ст. Мука цельнозерновая 1 ст. Вода 1 ст. Мёд 1 ч.л. Дрожжи сухие активные 1,25 ч.л. Соль 3/4 ч.л. Масло оливковое 1 ст.л. Мука кукурузная Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Масло оливковое.

Постная пицца

Постная пицца

Вода 250 мл Дрожжи свежие 25 гр Соль 1,5 ч.л Сахар 1 ст.л Масло подсолнечное 2 ст.л Мука пшеничная 400 гр Лук репчатый Помидоры Шампиньон 250 гр Помидор в собственном соку 250 гр Чеснок 3 зубка Масло.

Пицца постная овощная

Пицца постная овощная

Рецепт Пицца постная овощная Тесто для пиццы Перец сладкий 1-2 шт. Помидор 1-2 шт. Гриб Кетчуп Майонез

Постная пицца

Постная пицца

Вода 1 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Дрожжи свежие 20 гр. Мука 3 ст. Растительное масло 5 ст.л. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Растительно масло 3 ст.л. Помидоры 1-2 шт. Лук зелёный

Постная пицца

Постная пицца

Мука 3 ст. Вода чистая теплая 1 ст. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Оливковое масло 2–3 ст.л. Дрожжи свежие 30–40 гр. Шампиньоны 300 гр. Помидор свежий средний размера 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Маслины 0.


Приближается Рождественский пост. Это особое время, когда православные христиане по всему миру готовятся к пришествию Христа. Конечно, ограничение в пище — не основная цель поста. Но для поддержания телесных сил наше питание должно оставаться разнообразным. А во время семейных праздников можно даже чем-то порадовать себя и своих близких. Одним из таких необычных блюд является постная пицца. Рецепт может вас удивить, ведь полет фантазии здесь безграничен.

Мягкое тесто, сочетание различных овощей и морепродуктов, необычные соусы — всё это совмещает в себе постная пицца. Рецепт в домашних условиях у каждой хозяйки может быть свой, но мы предложим вам несколько новых.

Рецепт 1

  • помидоры — 2–3 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • помидоры черри — горсть
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль и приправы — по вкусу
  • свежий базилик — по вкусу


  1. Тонкое тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем маслом.
  2. Крупные помидоры очищаем от кожицы и пюрируем блендером. Распределяем пюре по тесту и посыпаем листьями базилика.
  3. Одну половину баклажана нарезаем пластинками, а вторую — мелкими кубиками. Выкладываем на пиццу баклажаны и кружочки помидоров черри, снова смазываем маслом и солим.
  4. Приправляем пиццу сушеными травами и отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. По желанию можно украсить готовое блюдо листьями базилика.

Рецепт 2

Возможно, вам придется по вкусу домашняя пицца в духовке (рецепт постный).

  • вяленые помидоры
  • перец халапеньо
  • томаты черри
  • брокколи
  • кукуруза консервированная
  • красный лук
  • свежий базилик
  • постный майонез (или другой, ваш любимый соус)

Ингредиенты берем на вкус.


  1. Все компоненты для пиццы измельчаем и перемешиваем, заправляем оливковым маслом и любимыми приправами.
  2. Раскатываем тесто. Смазываем его соусом.
  3. Сверху выкладываем овощи и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при 180 °C в течение 30 минут.
  4. Готовую пиццу остужаем и сбрызгиваем соусом, которым смазывали тесто.

Рецепт 3

Очень разнообразной бывает постная пицца. С грибами рецепты самые распространенные.

Читайте также: