Как сделать пончики с глазурью

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Очень мягкие сдобные пончики, которые не надо жарить! Запеченные в духовке, эти пончики становятся менее калорийными, чем жареные во фритюре. Тесто в этом рецепте очень удачное, с ним легко и просто работать, а пончики из него получаются необыкновенно воздушные!

Пончики с шоколадной глазурью в духовке

Пончики с шоколадной глазурью в духовке
Пончики с шоколадной глазурью в духовке
Пончики с шоколадной глазурью в духовке
Пончики с шоколадной глазурью в духовке
Пончики с шоколадной глазурью в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пончики с шоколадной глазурью в духовке? Подготовьте продукты для приготовления пончиков. Яйцо и масло выньте из холодильника заранее, они должны стать комнатной температуры. Это важно при приготовлении дрожжевого теста, чтобы дрожжи активно работали и поднимали его. Если продукты будут холодными (или, наоборот, горячими) дрожжи не активируются, либо погибнут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Подогрейте молоко до теплого состояния, оно должно быть приятно теплым, но не горячим, чтобы не убить живой организм - дрожжи. Высыпьте в молоко дрожжи и оставьте на 10 минут. Это не опара, дрожжи не активируются и не начнут работать, это нужно только для их растворения. Для активации нужен сахар!

Шаг 3:

Шаг 3.

Вбейте в молоко яйцо, всыпьте сахар, добавьте соль и ванилин. Размешайте венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Просейте в молочную смесь всю муку. Просеивание муки насыщает ее воздухом, что делает выпечку более мягкой и воздушной.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начните замес теста - перемешайте массу ложкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Положите мягкое сливочное масло. И начните замес руками. Сначала тесто будет липким, но постепенно оно станет гладким, однородным и перестанет прилипать ко всему подряд. На это уйдет около 10 минут. В процессе мне понадобилось немного муки сверх нормы, но буквально пару столовых ложек. Граммовка здесь достаточно точная, но могут быть нюансы. Внизу есть ссылка на статью о муке, посмотрите ее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Когда тесто окончательно отстанет от стенок, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем, крышкой или пленкой и оставьте подходить на час примерно.

Шаг 8:

Шаг 8.

Через час тесто должно увеличиться в два раза. Если вдруг у вас это не случилось, дайте тесту еще немного времени, около получаса. Если и после этого тесто не поднялось, значит, ваши дрожжи не активировались (произойти это может по многим причинам).

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите подошедшее тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой. Далее идет этап формирования пончиков. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать пончики стаканом, а затем, в центре, рюмкой. Так вы получите более аккуратные пончики, но у вас останется много лишнего теста. Я выбрала более экономный способ. Разделила тесто на равные части, а затем каждую скатала в шарик. У меня вышло 16 штук.

Шаг 10:

Шаг 10.

Возьмите заготовку и сделайте в центре дырку, растягивая и формируя будущий пончик.

Шаг 11:

Шаг 11.

Выложите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. За это время будущая выпечка расстоится, что сделает ее более пышной и нежной.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выпекайте пончики в духовке, заранее разогретой до 190°С 15-20 минут, режим верх-низ. На фото видно, что при данном способе формирования дырка в середине практически пропала, так как пончики очень сильно выросли при выпечке.

Шаг 13:

Шаг 13.

Пока пончики остывают, приготовьте глазурь. Возьмите продукты для нее.

Шаг 14:

Шаг 14.

Положите в сотейник сахар, какао, залейте их молоком. Поставьте на небольшой огонь и при постоянном помешивании дождитесь растворения сахара и какао. Положите в сотейник масло.

Шаг 15:

Шаг 15.

Продолжайте нагревать смесь до горячего состояния, но не кипятите ее, масло может отделить сыворотку. Размешайте до однородного состояния, а затем хорошо охладите.

Шаг 16:

Шаг 16.

Остывшие пончики окунайте с помощью вилки одной стороной в глазурь. Сверху украсьте по своему желанию. Я посыпала кондитерской посыпкой.

Очень нам понравились пончики! Особенно свежие, только что испеченные. Тесто как пух, мягкое, нежное, воздушное. Вот только без дырок посередине. Но это никак не повлияло на их вкус.
Глазурь обязательно хорошо остудите, она станет густой и с ней будет легче работать.

Творожные пончики - это всегда вкусное, пышное и аппетитное лакомство, а если добавить корицу, то ещё и очень ароматное.

Творог Яйцо куриное Сахар коричневый Мука пшеничная Соль Корица Разрыхлитель теста Масло растительное Сахарная пудра

Рецепт: Французские заварные пончики Пе-де-нонн

Французские заварные пончики "Пе-де-нонн"

Рецепт: Французские заварные пончики Пе-де-нонн

Рet-de-nonne. Озвучить на главной дословный перевод с французского этого десерта я, наверное, все же не решусь. Уж слишком пикантно звучит)) А самым любопытным советую заглянуть в рецепт, в котором я раскрою тайну названия и заодно научу готовить эти милые французские штучки)

Рецепт: Пончики для моей дочери

Пончики для моей дочери

Рецепт: Пончики для моей дочери

Очень вкусные, ароматные и нежные пончики! Я пожарила одну партию и пришлось ненадолго отлучиться в магазин, оставив дочу одну дома. Когда пришла, то увидела, что доча съела почти все, что было на тарелке. И говорит:"Мама, еще такие готовь". Надеюсь и Вам понравятся!

Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Мука пшеничная Ваниль Масло растительное Сахарная пудра

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом

Рецепт: Пончики с заварным кремом

Рецепт из простых, но на вкус пончики отличаются от обычных, и не только потому, что они с кремом.

Мука пшеничная Яйцо куриное Молоко Дрожжи Сахар Масло растительное Соль Коньяк Ванилин Сахарная пудра Шоколад белый

Рецепт: Пончики

Пончики

Рецепт: Пончики

Воздушные пончики из детства. Именно такой вкус пончиков почему то запомнился, наверное виной тому кафе на соседней улице куда водили иногда родители. Ну разве не красавцы?

Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Желток яичный Масло сливочное Соль Масло подсолнечное Сахарная пудра

Рецепт: Пончики с джемом Берлинеры

Пончики с джемом "Берлинеры"

Рецепт: Пончики с джемом Берлинеры

Пончик с джемом или "Берлинер". "Берлинеры" считаются традиционной немецкой выпечкой. В любом супермаркте продаются пончики "Берлинер" с начинкой из фруктового джема. Традиционный "Берлинер" наполняется абрикосовым джемом, я предлагаю с вишневым и черничным джемом.

Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Дрожжи Соль Сахар Ваниль Джем Масло растительное Сахарная пудра

Рецепт: Польские пончики с вареньем

Польские пончики с вареньем

Рецепт: Польские пончики с вареньем

Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

Мука пшеничная Сахар Маргарин Яйцо куриное Молоко Вода Соль Дрожжи Ванильная эссенция Джем Сахарная пудра Жир

Рецепт: Пончики

Пончики

Рецепт: Пончики

Нашла я в Инете рецепт пончиков от автора Ирэн (которой выражаю свою благодарность за рецепт), удержаться и не приготовить никак не получалось. И вот, опять добравшись до теста, я опять начудила! Не ругайте меня :)

Рецепт: Пончики особенные

Пончики особенные

Рецепт: Пончики особенные

Этот рецепт стоял в очереди несколько лет- боялась, что не получится))) Привлек необычным способом приготовления и конечным результатом. Я делала пончики и на кефире, и дрожжевые, а этот рецепт ждал своей очереди. И вот сегодня сделала! Что сказать - однозначно будут в любимых! Нежные, воздушные, без кислинки, сливочные и самое главное - практически не впитывают в себя масло - для меня это очень важно! Пробуем? За рецепт благодарю Armushik, внесла свои небольшие изменения! И еще - чувствительность к привкусу соды у всех разная, поэтому пробовать или нет - решать вам!

Пончики "Суфганиет" из духовки

Суфганиет - пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

Дрожжи Сахар Вода Яйцо куриное Масло подсолнечное Мука пшеничная Ванильная эссенция Соль Джем Сахарная пудра

Пончики. Пончики – кондитерское изделие круглой формы, обычно жареное во фритюре. В пончик иногда добавляют начинку: варенье, джем, свежие ягоды и фрукты.

Традиционные пончики жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или во фритюре и подают горячими. Европейские пончики обычно жарят во фритюре с двух сторон. Пончики приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. В Америке пончики жарят во фритюре, полностью погружая шарик из теста в кипящее масло, до образования коричневого оттенка.

Рецептов пончиков огромное множество. Их готовят с творогом, ягодами, фруктами, покрывают глазурью. Классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Тесто состоит из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, яиц, сахара и соли. Готовое тесто обязательно должно настояться, затем его раскатывают, режут на равные части и формируют шарики диаметром 4–6 см. Сформированные пончики опускают в кипящее масло и жарят до образования румяной корочки. Готовые кондитерские изделия выкладывают на бумажную или льняную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла, затем посыпают сахарной пудрой.

Пончики с глазурью на дрожжах и молоке рецепт

Сегодня предлагаю вам сделать вкуснейшие пончики с глазурью. Этот рецепт отлично подойдет и для классического варианта приготовления в масле, и для тех, кто любит более облегченный вариант - в духовке. Также делюсь рецептиком крутой неприлипающей глазури без использования шоколада. Как сделать пончики с глазурью на дрожжах и молоке в масле на сковороде классический пошаговый рецепт в домашних условиях. Автор: asia_demianova. .

Дрожжи (сухие быстродействующие) - 6 грамм
Рахрыхлитель - 3 грамм
Сахар - 20 грамм
Соль - 4 грамм
Молоко - 130 грамм
Яйцо - 1 штука
Мука - 300 грамм
Сливочное масло - 50 грамм

Глазурь:
Лимонный сок - 10 грамм
Молоко - 30 грамм
Диоксид титана и краситель
Сахарная пудра - 200 грамм
Кукурузный крахмал - 30 грамм

Как приготовить Пончики с глазурью на дрожжах и молоке рецепт пошагово


1. В чаше соединяем муку, быстродействующие дрожжи, разрыхлитель, сахар и соль. Далее вливаем теплое молоко.Вбиваем одно яйцо комнатной температуры и добавляем теплое растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто в течении 10 минут. Не меньше. Удобнее это делать в планетарном миксере. Ведь в этом момент ваши руки свободны, аза вас все делает ваш верный помощник. А вы замешиваете дрожжевое тесто руками или в планетарном миксере? Получившееся мягкое,эластичное тесто кладем в чистую емкость и накрываем полотенцем или пищевой пленкой, как сделала это я. Ставим в теплое место и ждем увелечения в объеме в два раза. У меня ушло на это 1.5 часа.


2. После слегка обминаем тесто, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем скалкой до толщины 1 см. Можно вырезать пончики с помощью специальной формочки, но у меня ее нет, поэтому использую то что подходит больше всего.диаметр моих пончиков 9 см. серединку я вырезала обычной большой насадкой для крема. Каждый пончик я переложила на небольшие квадратики пергамента, накрыла их полотенцем и оставила на расстойке на 20 минут.


3. Масло разогреваем и отправляем в него наши пончики. Жарим с каждой стороны по секунд 40. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Для второго способа я замесила еще одну порцию теста, раскатала его и также вырезала пончики. Снова оставила расстаиваться пончики в течении получаса. И выпекала при 180 градусах, 15 минут. Я не удержалась и сразу съела один экземпляр.


4. Как сделать глазурь для пончиков? Приготовим глазурь. В чашу вливаем 30 гр молока. К нему добавляю смесь пудры,кукурузного крахмала и диоксида титана. Перемешиваю до однородности. Масса получается достаточно густая. Добавляем 10 гр лимонного сока. Перемешиваем. Пончик мокаем в глазурь, медленно достаем,стряхиваем все лишнее. Переворачиваем и немного трясем. Чтобы глазурь лягла ровно. Украшаем сверху посыпками. Оставшуюся глазурь я окрасила синим красителем фирмы cake colors., добавила на кончике зубочистки и получила насыщенный голубой цвет.

Это одно из самых простых в приготовлении и распространенных изделий из дрожжевого теста. Пышное колечко с нарядной глазурью каждая хозяйка готовит по-своему. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт домашних пончиков: несложный и надежный, результат всегда превосходный. Вы можете его совершенствовать, добавляя оригинальное украшение при подаче.

Домашние пончики с глазурью

Аватар пользователя

Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан = 390 г
Молоко 1.25 стакан = 250 г
Сахар 3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Сливочное масло 75 г
Сухие дрожжи 20 г
Ванильный сахар 3 ч. л. = 24 г
Соль 1 ч. л. = 10 г

Мука высшего сорта идеальна для выпечки, но она не самая полезная. Поэтому частично заменяйте ее цельнозерновой, гречневой или кукурузной.

Обязательно просейте муку перед добавлением в тесто. Просеянная мука становится однородной и воздушной, выпечка из нее получается пышной.


Приготовьте опару. В миске смешайте теплое молоко, 1 ч.л. сахара, дрожжи, размешайте до растворения сахара. Добавьте 1 стакан муки, перемешайте. Накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место для подъема на полчаса. Опара за это время должна увеличиться в два раза.


Приготовьте тесто. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар. Когда опара поднимется в два раза, добавьте ее. Перемешайте, добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Когда вымешивать в миске становится трудно, выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто. Оно должно получиться однородным. Тесто переложите в миску, накройте салфеткой и уберите в теплое место для подъема.


Когда тесто поднимется в два раза, обомните его и дайте подойти повторно. Минут через 40, когда тесто поднимется в 2 раза, выложите его на рабочую поверхность и разделите на 24 равные части. Из каждой части скатайте шарик, раскатайте его в лепешку толщиной 1 см. В середине лепешки сделайте отверстие диаметром 2 см. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Дайте тесту подойти в течение 20 минут. Выпекайте в духовке при температуре 180℃ в течение 15 минут.


Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте к нему размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Способ нанесения глазури выбирайте сами. Можно окунать пончик в глазурь, а можно нанести ее с помощью кондитерской кисти. Пока глазурь не затвердела, украсьте посыпкой.


Подавайте пончики к столу, выложив в один слой на белом блюде. Это подчеркнет яркость глазури и посыпки. Можете подавать порционно на прямоугольной тарелке, украсив веточкой мяты или базилика.

Читайте также: