Как сделать пончики на кефире

Обновлено: 05.07.2024

Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.

Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.

2. Творожные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 60–80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г сметаны;
  • 250 г творога;
  • 300–350 г муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.

Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.

Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:

3. Пончики на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 600–700 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.

4. Пончики на сгущёнке

Ингредиенты

  • 400 г сгущённого молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько столовых ложек сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.

Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.

5. Пончики с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 250 мл тёплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г активных сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для жарки;
  • 500 г муки;
  • 200–250 г варёной сгущёнки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.

На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.

По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.

6. Шоколадные пончики

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 300 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 50 г какао;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.
  • 150 г сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина — опционально.

Приготовление

Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.

Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.

Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.

7. Банановые пончики

Ингредиенты

  • 3 спелых банана;
  • 100 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка картофельного или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.

Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.

8. Пончики на сметане с вишнёвым джемом

Ингредиенты

  • 7 г активных сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 150 мл тёплого молока;
  • 430–500 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 230 г сметаны;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • растительное масло — для жарки;
  • вишнёвый джем — по вкусу (можно взять другой джем на ваш выбор);
  • сахарная пудра — для посыпки.

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.

Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.

Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • 250 г муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ лимона;
  • 110 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г горького шоколада;
  • щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка красного жидкого пищевого красителя;
  • немного растительного масла.
  • 50 г сливочного сыра;
  • 30 г размягчённого сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки молока.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Выжмите лимонный сок в молоко и оставьте на 5–10 минут. В другой миске взбейте сахар и яйцо. В небольшую ёмкость выложите масло и шоколад, поставьте в микроволновку на 30 секунд и перемешайте.

В яичную смесь добавьте растопленное масло с шоколадом, молоко, ванилин и краситель. Перемешайте до однородной консистенции. Частями всыпьте мучную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления.

Выложите тесто в форму для выпечки пончиков и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на 15 минут. Выньте форму и оставьте на 10 минут.

Тем временем смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции. Переложите смесь в кулинарный мешок, выньте пончики из формы и полейте их глазурью.

10. Сырные пончики

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 100 г твёрдого сыра (выбирайте тот, который хорошо плавится);
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек панировочных сухарей;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый сыр и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Пышные пончики на кефире - аппетитное лакомство для всей семьи

Вкусный десерт, который нравится многим людям, представляют собой пышные пончики на кефире. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, главное внимательно следовать рецепту. Способы готовки разнообразны, это относится и к используемым компонентам, и к приборам, с помощью которых делается лакомство.

Как приготовить пончики на кефире?

Чтобы получить воздушные пончики на кефире, учитывают определенные нюансы:

  1. Десерт можно сделать как с применением дрожжей, так и без них. В последнем случае можно существенно сократить процесс готовки. Если же дрожжи берутся, то рекомендуется отдать предпочтение сухим.
  2. Придать заготовкам пышности можно с помощью добавления манки.
  3. Фритюр поможет создать зажаристую золотистую корочку.
  4. Пышные пончики на кефире могут иметь определенный прикус, что достигается путем включения в их состав определенных компонентов, к примеру, творога либо сгущенки.

Тесто для пончиков на кефире

тесто для пончиков на кефире

Чтобы воплотить в жизнь классический рецепт пончиков на кефире, необходимо знать, как правильно приготовить тесто. Набор ингредиентов доступен любой хозяйке, продукты с легкостью можно отыскать на любой кухне. Как только продукт перестанет липнуть к рукам, это означает, что тесто приобрело необходимую кондицию.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Пончики на кефире за 15 минут

пончики на кефире за 15 минут

Самым быстрым способом будет сделать пышные пончики на кефире на сковороде. На это потребуется буквально за 15 минут. В результате получится потрясающее по вкусу лакомство, которое отлично подойдет к чаю. Рецепт придет на выручку занятым хозяйкам, к которым неожиданно должны нагрянуть гости, и нужно приготовить десерт в рекордные сроки.

  • кефир (низкой жирности 1%) – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • масло (нерафинированное) – 3 ст. ложки;
  • масло для жарки – 100 мл.
  1. В подходящей посуде перемешать яйцо с солью, сахаром и кефиром.
  2. К кефирной смеси ввести масло и соду.
  3. Аккуратно просеять в заготовку муку и сделать тесто.
  4. Взять кусок теста для лепешки и сделать единый пласт. Вырезать из лепешки пышные пончики на кефире и обжарить их.

Пончики на кефире и дрожжах

пончики на кефире и дрожжах

Неповторимым потрясающим вкусом характеризуются дрожжевые пончики на кефире. С ними придется повозиться чуть дольше, чем с заготовками, сделанными по традиционному рецепту, но результат того определенно стоит. Единственный нюанс заключается в том, что тесто необходимо дать настояться какое-то время.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • сухие дрожжи, ванильный сахар – по 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 кг;
  • масло для жарки – 200 мл.

Пончики на кефире во фритюре

пончики на кефире во фритюре

Если есть фритюр, то в нем можно приготовить пышные мягкие пончики на кефире. Они невероятно нежные, так что точно понравятся всем, кто их пробовал. Когда лакомство будет готово после обжаривания и приобретет румяную пикантную корочку, рекомендуется выложить заготовки на салфетку и подождать впитывания лишнего жира.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • уксус – для гашения соды;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.
  1. Погасить соду и смешать ее с кефиром.
  2. Ввести в заготовку яйцо, ваниль и сахар. Как только смесь дойдет до требуемой кондиции, оставить ее на 20 мин.
  3. Понемногу ввести муку в тесто. Замешать, хорошенько его помять и подождать примерно 30 мин.
  4. Когда тесто подойдет, раскатать его тонким пластом, вырезать кружочки.
  5. Вылить во фритюр масло и опустить внутрь сладкие пончики на кефире, поджарить.

Пончики на кефире в духовке

пончики на кефире в духовке

Не всем нравится жарить заготовки. В этом случае можно использовать простой рецепт пончиков на кефире, запеченных в духовке. Получится тоже очень вкусно и аппетитно, при этом десерт будет полезнее, чем тот, который получен в процессе обжаривания. Лакомство можно сдобрить любимым джемом либо вареньем.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 120 мл;
  • сахар, сливочный маргарин – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 300 г.
  1. Растопить маргарин и взбить с добавлением яйца и кефира. Довести до однородности, после чего добавить сахар и ванилин.
  2. Ввести в тесто муку и сделать замес.
  3. Раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружочки.
  4. Разложить заготовки на противне. Выпекать пышные пончики на кефире в духовке 15 мин.

Пончики на кефире с творогом

пончики на кефире с творогом

Невероятно мягкими и нежными получаются жареные пончики на кефире с творогом. Этот дополнительный компонент можно брать разной степени жирности, все зависит от предпочтений хозяйки и от того, насколько сытным она хочет сделать это блюдо. Заготовки идеально гармонируют с джемом, вареньем и сгущенкой.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог (9% жирности)– 250 г;
  • мука – 750 г;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1/4 ч. ложки;
  • масло – для жарки.
  1. Перемешать кефир и соду, подождать 15 мин., должны появиться пузырьки.
  2. Ввести в заготовку творог, яйцо, сахар, масло и соль.
  3. Ввести в тесто муку, сделать замес. Укрыть полотенцем и подождать 30 мин.
  4. Сделать из теста пласт. Вырезать пончики и обжарить их.

Пончики на кефире без яиц

пончики на кефире без яиц

Люди, которые придерживаются диеты либо Поста, смогут воплотить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях. При желании их можно наполнить сгущенкой или джемом. Готовое изделие получается мягким и нежным, а отсутствие яиц не будет ощущаться. Обжарить заготовки можно как во фритюре, так и традиционным способом на сковороде.

  • мука – 400 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
  • сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло (нерафинированное) – 20 мл;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – по вкусу.
  1. Подогреть кефир и ввести в него дрожжи и сахар, подождать 20 мин.
  2. Ввести в заготовку соль, масло и муку, смешать и подождать 1 ч.
  3. Тесто раскатать в лепешки, обжарить.

Пончики на кефире с начинкой

пончики на кефире с начинкой

Большой популярностью как среди детей, так и среди взрослых пользуются пончики с повидлом на кефире. Варенье можно брать любое, хотя лучше всего подходит яблочное или персиковое. Оно служит не только вкусной составляющей десерта, но имеет и эстетическую роль, поскольку заготовки с таким наполнением выглядят очень красиво.

  • мука – 550 г;
  • кефир, молоко, вода – по 125 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ч. ложка;
  • повидло – 200 г;
  • растительное масло.
  1. В теплой воде развести дрожжи, подождать 15 мин.
  2. В глубокой посуде смешать теплое молоко и масло, затем ввести дрожжи. Засыпать сахар и соль, довести до однородности.
  3. Ввести в заготовку муку и приготовить тесто.
  4. Оставить тесто в посуде, прикрыв полотенцем, подождать 1,5 ч.
  5. Готовое тесто тщательно обмять, при необходимости добавив в него муку.
  6. Раскатать тесто пластом умеренной толщины и вырезать из него кружочки. Укрыть заготовки полотенцем и оставить на 30 мин., после чего обжарить.
  7. Каждый пончик слегка надрезать и наполнить повидлом.

Сырные пончики на кефире

сырные пончики на кефире

Сырные домашние пончики на кефире нуждаются в тщательной подготовке. Для этого тщательно перетирают сыр и аккуратно вводят в тесто. Заготовки послужат отличным дополнением любого завтрака. Их целесообразно обжаривать в кипящем масле либо во фритюре, чтобы образовалась пикантная хрустящая золотистая корочка.

  • мука – 150 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло – для жарки.
  1. Взбить яично-сахарную смесь до пены. Положить перетертый сыр и ванилин.
  2. К сырно-яичной массе влить половину указанной нормы кефира. Остатки напитка смешать с содой и подождать, пока масса поднимется.
  3. Ввести кефир с содой в тесто, засыпать муку и смешать.
  4. Вырезать из теста пончики и обжарить их.

Пончики на кефире и сгущенке

пончики на кефире и сгущенке

Отличный десерт для сладкоежек представляют собой вкусные пончики на кефире и сгущенке. Рецепт не отнимет много времени, а готовый результат точно порадует даже самых искушенных гурманов. Набирать порции теста для обжаривания будет удобнее, если с этой целью предварительно смазать маслом ложку.

  • мука – 500 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 200 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – для жарки.

Пончики на кефире с манкой – рецепт

пончики на кефире с манкой рецепт

Чтобы добавить лакомству еще большей пышности, можно использовать рецепт вкусных пончиков на кефире с добавлением манной крупы. Это необычное лакомство, которое стоит приготовить хотя бы один раз. Заготовки идеально впишутся в праздничный стол. Нюанс, который нужно учесть, выбирая этот способ готовки – это то, что манке необходимо время для набухания.

  • мука – 12 ст. ложек;
  • сахар, манка – по 8 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 500 мл;
  • масло – для жарки.
  1. Манку залить кефиром и подождать несколько часов, пока крупа набухнет.
  2. Как только масса настоится, вылить внутрь яйцо, добавить сахар и соду.
  3. Всыпать муку и сделать замес.
  4. Сформировать пончики и обжарить их.

Пончики на кефире в мультипекаре

пончики на кефире в мультипекаре

Мультипекарь значительно облегчает процесс готовки, с его помощью можно с легкостью создать быстрые пончики на кефире. Набор ингредиентов прост и доступен любой хозяйке, поэтому получить вкуснейшее лакомство можно в любой момент, как в случае внезапного прихода гостей, так и тогда, когда просто захотелось побаловать себя сладким.

  • кефир (высокой жирности 3,2%) – 250 мл;
  • мука – 120 гл;
  • сахар – 100 гл;
  • сливочное масло – 50 гл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – 60 мл.

Необходимо знать, как сделать вафли так, чтобы успешно испечь наивкуснейший из десертов. Мягкие и хрустящие, с начинками и без - их существует целое разнообразие. И каждый любитель сладкого обязательно найдет рецепт по своему вкусу!

Можно испечь мягкое нежное и воздушное творожное печенье, рецепт которого совершенно прост, как для праздничного ужина, так и для уютного домашнего чаепития. Немного затраченного времени и усилий - и результат получится превыше всяческих похвал!

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока меняет правила игры. Никакой возни с заварным кремом. Эти, взбитые миксером, два жирных, густых компонента, превращаются в кремовую массу, которая настраивается под любые вкусы, если вы этого захотите.

Пончики на кефире

Купить свежую выпечку можно в десятках различных заведений, но с домашней сдобой мало что сравнится. Румяные пухлые пончики, обсыпанные сахарной пудрой, которые готовила для нас мама или бабушка — одно из самых дорогих детских воспоминаний. Попробуем приготовить вкуснейшие пончики на кефире всего за 15 минут, воспользовавшись проверенными быстрыми рецептами.

Классический рецепт пончиков на кефире за 15 минут

Классика жанра — хрустящая поджаристая оболочка и нежный мякиш внутри, вкуснятина! Такие пончики хороши и к чаю, и к кофе. Их можно разрезать пополам, как бейглы, и смазать повидлом или кремом. Обязательно используйте для обжаривания пончиков посуду с высокими стенками, это предохранит вас от брызг горячего масла.

  • 250 мл кефира;
  • 1 ч. л.соды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 600–700 г муки;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

    В кефир всыпать соду и перемешать. Затем добавить сахар, соль, ванилин, яйцо и растопленное и немного охлаждённое сливочное масло. Перемешать и всыпать муку. Замесить гладкое однородное тесто.

Кефир с яйцом и маслом

Сливочное масло можно растопить в микроволновке

Пласт теста

Если скалка липнет к тесту, смажьте её растительным маслом

Заготовки для пончиков

Чтобы пончики не прилипли к поверхности блюда, подсыпьте муки

Обжаривание пончиков

Следите за тем, чтобы пончики не пригорели

Готовые пончики на кефире

Готовые пончики на кефире хороши и горячие, и в остывшем виде

Творожные пончики на кефире в духовке

У таких пончиков очень нежный вкус и сливочный аромат. Запечённые в духовке, они менее калорийны, чем их обжаренные во фритюре собратья.

  • 250 мл кефира;
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 750–800 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. растительного масла для теста и 300 мл для фритюра.

    Протереть творог через сито.

Творог

Творог лучше брать жирностью не менее 9%

Творожное тесто

Творожное тесто отличается нежностью, с ним приятно работать

Пончики из творожного теста

Пончики из творожного теста не нуждаются в расстойке, их можно сразу же выпекать

Пончики на противне

Творожные пончики быстро пекутся, становясь в процессе пышнее

Творожные пончики на кефире очень вкусны с молоком

Старайтесь долго не месить творожное тесто. От этого оно может стать жёстким, а выпечка из него получится не такой пышной. Как только оно перестанет прилипать к рукам, его можно раскатывать.

Пончики на кефире с мёдом и лимонной цедрой

Очень ароматные, с выраженной лимонной ноткой, такие пончики невероятно хороши. Подавайте их с душистым травяным чаем или молоком.

  • 200 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. мёда;
  • цедра половины лимона;
  • 2 ст. л. растительного масла для теста;
  • 50 г сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 500–600 г муки;
  • щепотка соли;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 300 мл растительного масла для фритюра.

    В кефир добавить масло, соль, мёд и лимонную цедру, натёртую на тёрке. Всё перемешать.

Выбирайте для пончиков лимон с тонкой кожурой, они более ароматные

Яйца и сахар

Обычный сахар можно заменить тем же количеством тростникового

Просеивание муки

Просеивание муки делает выпечку воздушной

Обжаривание лимонно-медовых пончиков

Мёд в составе теста придаст пончикам очень аппетитный карамельный цвет

Готовые лимонные пончики

Готовые лимонные пончики обладают изысканным ароматом и нежным вкусом

Видео: быстрые пончики на кефире от Ольги Матвей

Пончики — моя слабость. Воздушный мякиш, румяная корочка, сахарная обсыпка… Ммм, это просто наваждение какое-то. Готовлю их достаточно редко, так как удовольствие это мегакалорийное. Но вот недавно открыла для себя пончики, выпеченные в духовке. Могу сказать, что они нисколько не хуже обжаренных во фритюре. И их очень удобно разрезать на половинки, чтобы прослоить кремом или вареньем. Для их приготовления использую кефир, простоквашу или сметану. Но на кефире они получаются самыми воздушными.

Все представленные рецепты быстрые и доступные. Приготовить с их помощью румяные аппетитные пончики сможет даже начинающая хозяйка. Главное, соблюдать технологию приготовления и рекомендованные пропорции.

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Преимущество таких пончиков — в отсутствии жарки в растительном масле, что делает их диетическими и полезными (но мало похожими на пончики).

Ингредиенты

Мука – 300 г (около 500 мл)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пончиков на кефире в духовке нам потребуется тесто. Подготовим продукты для него.


Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль.


Взбейте яйцо миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.


Кефир нагрейте до теплого состояния, влейте в отдельную глубокую емкость, всыпьте соду, перемешайте. Кефир мгновенно увеличится в объеме.


Влейте в кефир яичную смесь, перемешайте.


Просейте муку через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте к основному составу в несколько подходов.


Замесите густое тесто. Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте его растительным маслом.


Дощечку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто толщиной 1 см. С помощью круглых формочек разного размера сделайте заготовки для пончиков.


Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите противень.


Выпекайте пончики на кефире в духовке 25 минут. Сильно зажаривать их не нужно, однако они должны стать пышными и увеличиться в размере.

Читайте также: