Как сделать пончики как в криспи крим

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Рецепт криспи крим пончики

Есть много современных рецептов на сухих дрожжах, без опары и так далее. Но мы готовим пампушки на Рождество по старому бабушкином рецепту. Они очень рыхлые и вкусные. Традиционно готовим.

Картофельные пончики

Яйца куриные 2 шт. • Картофель 500 г • Филе куриное 3 шт. • Мука 5 ст.л.

Самое популярное американское лакомство уже давно стало излюбленным и в нашей стране. Сочные, воздушные, сладкие и невероятно вкусные пончики. Записывайте рецепт, как приготовить криспи крим пончики.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Такой десерт не считается диетическим или полезным, однако самой главной его особенностью является его вкус. Такие пончики понравятся всем без исключения, поэтому готовить их придется много. Существуют несколько вариантов приготовления глазури, расскажу об одном из них.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 14 г
  • Вода — 70 мл (50 мл для теста, 4 столовые ложки для глазури)
  • Молоко — 350 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Маргарин — 75 г
  • Мука — 575 г
  • Масло — 75 г
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Ваниль — 1 шт.
  • Шоколадная помадка — По вкусу

Как приготовить

Воду нагреваем до 45-50 градусов, наливаем в миску и насыпаем дрожжи, оставляем на 5 минут. В большой миске смешиваем замоченные дрожжи, добавляем теплое молоко, сахарный песок, соль, яйца, маргарин и половину всей муки, смешиваем до однородной консистенции. Насыпаем порционно оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Перекладываем в смазанную растительным маслом миску и оставляем отдыхать при комнатной температуре до увеличения массы в 2-3 раза. Готовое тесто раскатываем тонко, вырезаем из него необходимые формы.

2. В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и хорошенько разогреваем его. В раскаленном масле обжариваем пончики до золотистой корочки.

криспи крим пончики

3. Откидываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

криспи крим пончики

4. Для приготовления глазури растопим масло, добавим к нему сахарную пудру и ваниль, размешиваем венчиком. Убираем с огня, добавляем по одной ложке горячую воду. Каждый пончик окунаем в полученную глазурь и убираем на решетку, чтобы стекла лишняя, и поливаем шоколадной помадкой.

Фото: Екатерина Паладич

Фото: Екатерина Паладич

Первая кофейня Krispy Kreme открылась ещё в 1937 году в Северной Каролине. Её основатель Вернон Рудольф начал продавать пончики Krispy Kreme в небольшом местном магазине. Аромат разносился по всей улице, и прохожие начали интересоваться, не могут ли они купить пончики горячими. Тогда Вернон вырезал окно в стене здания и стал продавать прохожим горячие пончики. С тех пор рецепт оригинальных рингов Krispy Kreme не менялся, а попробовать их можно по всему миру.



После знакомства с процессом производства пончиков эксперты продегустировали знаменитые ринги буквально с конвейерной ленты.



Помимо оригинальных рингов, здесь производят и шеллы — пончики с начинкой. Эксперты Флампа и 2ГИС приняли участие в мастер-классе, где каждый научился наполнять шеллы начинкой, украшать глазурью и топпингами.


Благодарим команду Krispy Kreme за тёплый приём, угощения и новые знания о пончиках! Все отзывы участников экскурсии читайте в карточке компании на Флампе и в 2ГИС, а полный фотоотчёт — уже в нашей группе во ВКонтакте.


Почему в Америке "копы" толстые) + обзор всех вкусов

Говоря что они лучшие - я знаю о чем говорю, просто поверьте, если вы сладкоежка со стажем или любитель американской кухни (если таковая и существует) - добро пожаловать!

Когда-то в Москве появились DD (Dunkin' Donuts) и они казались наилучшими, так что, возможно это предвзятое мнение, НО донаты от KK(Krispy Kreme) - ЛУ-ЧШИ-Е!

Возможно потому что они нежные, тают во рту, имеют мягкое тесто или насыщенную начинку, а возможно точно потому что их пекут в самой кафешке (М. Охотный Ряд).


Сейчас они открыли кафе еще и на Чистых Прудах. Вот именно там мы вчера и побывали. До этого раз пять или шесть захаживали на Никольскую. Чаще всего мы покупаем дюжину - 480 р. за 12 разнообразных пончиков с начинкой или без. Так же в меню существует и кофе/чай/напитки о них отдельно скажу лишь то что - машины (кофеварочные) у них как и у всех, напитки, судя по всему, делают из концентратов, как и в Старбакс (плавали, знаем), а горячий чай к сожалению еще не довелось попробовать. И все же пончики это именно то о чем я хочу рассказать подробнее всего:


1) Ринги - пончик с дыркой. Каждый из них свеж и нежен. Кушать приятно и удобно. Не много теста и без начинки.

  • Ринг Оригинальный - простой и замечательный пончик без всяких заморочек! Не самый сладкий, если вы не хотите чего-то простого.
  • Ринг в шоколадной глазури - Полит сверху шоколадом, не впечатлил, но думаю любителям шоколада понравится.
  • Ринг в клубничной глазури - липкий, очень липкий пончик с дыркой. Не знаю как передать его вкус, нечто среднее между приторно-сладким и немного с кислинкой. Но будьте осторожны - очень липкий и тякучий.
  • Ринг в обсыпке - обсыпка хрустит на зубах, но очень она позитивненькая)
  • Ринг в карамельной глазури - Лучший из всех рингов! Мой самый любимый и лично мной отдельно рекомендуемый! Вкусный и сладкий, но попа не слипнется.

2) Кейки - похожи по форме на Ринги, но сделаны из другого теста, похожего на торт или пироженое.

  • Ванильный кейк - нечто среднее между пироженым и пончиком, нежный и ванильный, сладкий и сыпучий.
  • Шоколадный кейк - напоминает брауни, то ли тестом то ли цветом. Сладкий и сыпучий.

3) Шелл - пончик с начинкой. Круглый без дырок.

И так, вроде я рассказала про все пончики что есть в постоянном меню. Опять же подводя итог хочу сказать что отличительными особенностями KK является - свежеть, обилие начинки, сочность и сравнительно небольшое количество теста. Начинка жидковата, но если хотите - поместите пончив охладится и начинка сама затвердеет, вместе с пончиком конечно.

Я советую посетить и попробовать каждый пончик, возможно вы найдете для себя лучший?)

Будете немного обзоров американской еды, так что привыкайте и наслаждайтесь.

Вместе со своей приёмной американской семьёй мы отправились в кофейню, в которой производят пончики.

Здесь любят максимально автоматизировать процесс, поэтому в специальную машину заливают тесто, а может и порошок, она автоматически дозируют пончики, которые падают в масло, где сразу же обжариваются.

Пончики дальше движутся и покрываются глазурью, ну а потом в мусорную корзину.



Фото 2. Видов пончиков множество


Фото 3. Оригинальные выше всех похвал.


Фото 4. Чак и Мелинда - они меня приютили, за что им огромное спасибо. .


Фото 5. Вкуснятина.

Почему полицейские так любят пончики?

Это не стереотип в фильмах, это реально так. Благодаря пончикам можно завести знакомства, они дёшевы и очень вкусные.

Мне очень понравились, они есть в Москве, в следующий раз обязательно их поем.

Читайте также: