Как сделать китайское тесто

Обновлено: 05.07.2024

ленивые пельмени5 (600x401, 179Kb)

Пшеничную муку просейте на стол горкой. В центре сделать углубление и влейте сначала 0.5 стакана горячей воды, затем 0.3 стакана холодной воды и растительное масло. Замесите ровное, гладкое тесто. Дать тесту отдохнуть минут 20-30. А тем временем займемся начинкой.

ленивые пельмени (580x450, 246Kb)

Простой рулетик, напоминающий пельмени, но требующий утомительной лепки, из теста и фарша, можно сварить в воде, как обычные пельмени, либо уложить на сковородку на слой из лука и морковки, залить сметаной и потушить, можно приготовить и на пару, как манты - на Ваше усмотрение.

ленивые пельмени2 (640x480, 109Kb)

5283370_ (600x401, 235Kb)

Раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Чтобы не расклеивался, лучше смазать яйцом. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивые" пельмени.А дальше просто – хоть в воду, хоть на сковороду, хоть на пар.
Порезанные рулетики лучше вызложить в глубокую сковороду на подушку из жаренной моркови и чеснока, сверху залить разбавленной в воде сметаной с "Хмели-Сунели" и на каждую пельмешку по маленькому кусочку масла.


ленивые пельмени (620x465, 186Kb)

С этими рецептами вы научитесь готовить китайские сладости, вкусняшки- торты, конфеты, окунетесь в кухню Китая и будете радовать сладостями окружающих каждый день.

Традиционные рецепты помогу вам приготовить блюда в китайском стиле, а мы постараемся,чтобы было просто, понятно и вкусно!

Китайские десерты

Кекс Фа Гао

  • Мука пшеничная или любая другая (овсяная) 150 г
  • Вода 150 мл
  • Сахар 120 г
  • Разрыхлитель теста 3 ч.л
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу
  • Какао используем для окрашивания (по желанию)

мука

сироп

В кружке смешиваем сахар и воду, чтобы получилась сахарная вода(сироп). Даем ему остыть. Сироп вливаем к муке и размешиваем чтобы не было комков. По желанию для цвета туда же добавляем какао.

водяная баня

Кексы мы будем готовить на водяной бане. Для этого ставим кастрюлю с водой на плиту до закипания. Сверху ставим любую ёмкость.

кексы

Тесто разливаем по силиконовым или бумажным формам. Ставим в ёмкость над кастрюлей и ждем до закипания.И готовим примерно 15 минут, можно и меньше. Они должны подняться. Готовые сладости вытаскиваем из форм и наслаждаемся.

Приятного аппетита, китайцы бы оценили ваше блюдо.

кексы

Яндекс картинки

Фэнлису

Печенье с начинкой из ананасов.

Время приготовления- 30 минут.

Количество печенья- 15 штук.

КБЖУ на 100 грамм продукта- 319 ккал.

  1. Мука — 350 гр.
  2. Масло — 130 гр.
  3. Сахарная пудра — 40 гр.
  4. Молоко — 50 мл.
  5. Разрыхлитель теста — 1 чл.
  6. Соль – 1 чл.
  7. Ананасы в банке (можно купить ананасовый джем).
  8. Специальный сироп — 2 ст. л.
  9. Яйцо- 1 шт.
  1. Вода – 100 г.
  2. Сахар– 360 г.
  3. Лимонная кислота – 3 г.
  4. Пищевая сода – 3 г.
  1. Смешиваем сахар, лимонную кислоту и воду.
  2. Ставим на медленный огонь.
  3. После растворения сахара и закипания варим 40 минут.
  4. Сливаем сироп через ситечко в ёмкость.
  5. Переливаем в банку и плотно закрываем крышкой.

Как приготовить начинку:

  1. Ананасы пробиваем блендером до однородного состояния.
  2. Перетираем через ситечко.
  3. Добавляем ложку сиропа(столовую).
  4. Кладем на сковороду без масла.
  5. Ждем пока начинка густеет (из нее мы потом должны скатать шарики).
  1. К маслу добавляем сахарную пудру и смешиваем их руками.
  2. Добавляем соль.
  3. Молоко.
  4. Разрыхлитель.
  5. Все перемешиваем.
  6. Добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
  7. Просеиваем муку с этой смеси.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. Раскатываем из теста небольшие лепешки внутрь кладем нашу начинку.
  10. Залепливаем края.
  11. Ставим в духовку на пергаментную бумагу и выпекаем около 15 минут.
  12. Через этот промежуток времени достаем печень и снова в духовку минут на 5.

фото приложим ниже.

выпечка

Яндекс картинки

Ханьский пирог-мороженое

КБЖУ на 100 грамм продукта- 210 ккал.

  1. Мука- 200 грамм.
  2. Сахар- 200 грамм.
  3. Яйцо- 9 штук.
  4. Ванилин – 20 грамм.
  5. Ванильный сахар- 20 грамм.
  6. Сливки- 100 мл.
  7. Сыр маскарпоне- 130 грамм.
  1. 4 белка взбиваем миксером добавляя сахар и ванилин.
  2. Как только смесь стала гуще, добавляем 4 желтка и так же взбиваем.
  3. Добавляем муку постоянно помешивая.
  4. Форму для коржа смазываем масло и выливаем туда тесто.
  5. Отправляем печься на 30 минут.
  6. Остужаем корж и делаем в нем углубление (верхушку не убираем).
  7. В углубление кладем мороженое (используем обычное покупное).
  8. Накрываем верхушкой.
  9. Украшаем пирог разными ягодами и кремом из взбитых сливок и сыра маскарпоне.

пирог

Яндекс картинки

Китайский наполеон

Время приготовления- 1 час.

КБЖУ на 100 грамм продукта- 381 ккал.

  1. Мука- 240 г.
  2. Молоко- 650 мл.
  3. Сахар- 90 г.
  4. Масло сливочное-50 г.
  5. Яйца-4 шт.
  6. Чай матча-10 г.
  7. Сливки-600 мл.
  8. Сахар- 100 г.
  9. Ваниль- 4 г.
  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем матчу и сахар.
  3. Вливаем яйца и молоко.
  4. Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.
  5. Сливочное масло растапливаем и добавляем к тесту.
  6. Жарим из теста блины на сковороде с маслом (делаем их как можно тоньше).
  7. После приготовления даем блинам остыть и готовим крем для торта.
  8. Высыпаем ваниль и сахар в сливки. Сливки должны быть холодными. Взбиваем
  9. Ставим крем в холодильник.
  10. Далее собираем наш торт.
  11. Берем блин.
  12. Промазываем его кремом и так делаем пока блины не закончатся.
  13. Оставляем торт в холодильнике на 2 часа и для украшения посыпаем его чаем матча.

Такие китайские десерты приходятся всем по вкусу.

выпечка пироги

Яндекс картинки

Фестивальные золотистые пирожные

КБЖУ на 100 грамм продукта- 367 ккал.

Время приготовления 1 час 20 минут.

  1. Яйца- 3 штуки.
  2. Мука- 3 столовые ложки.
  3. Сахар- 160 грамм.
  4. Соль- щепотка.
  5. Ванилин- пол чайной ложки.
  6. Масло растительное- 1 столовая ложка.
  1. Взбиваем яйца и соль.
  2. К ним просеиваем муку.
  3. Замешиваем плотное тесто.
  4. Рабочую поверхность посыпаем мукой.
  5. Режем тесто на полоски шириной 2 сантиметра.
  6. Подсушиваем полоски.
  7. В кастрюлю вливаем масло примерно на половину.
  8. Жарим полоски как во фритюре.
  9. Делаем сироп из сахара и ванилина.
  10. Нужно смешать ингредиенты и влить в них пол стакана воды.
  11. Варим на плите до растворения сахара.
  12. Вливаем сироп к нашей соломке из теста.
  13. Даем немного остыть и формируем шарики.

сладости

Яндекс картинки

Китайские десерты- Рисовые пирожные

КБЖУ на 100 грамм продукта- 267 ккал.

Время приготовления : 20 минут.

  1. Клейкая рисовая мука— 130 г.
  2. Сахарная пудра — 80 г.
  3. Вода — 150 мл.
  4. Сыр Маскарпоне — 100 г.
  5. Белый шоколад— 50 г.
  6. Сахарная пудра — 50 г.
  7. Любые ягоды — 6 шт.
  1. В миске смешиваем муку и сахарную пудру.
  2. Отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
  3. Достаем и кладем еще на минуту.
  4. Тесто должно получиться клейкое.
  5. Рабочую поверхность посыпаем крахмалом.
  6. Тесто делим на шесть частей.
  7. В центр кладем ягоду и катаем шарик.
  8. Ставим пирожные в холодильник на час, чтобы они схватились и можно употреблять.

Сладкий холодец

КБЖУ на 100 грамм продукта- 267 ккал

Время приготовления: 1 час 20 минут.

  1. Любой сок (яблочный, апельсиновый) — 1 литр.
  2. Бананы— 3 шт.
  3. Мандарины — 6 шт.
  4. Малина или клубника— 60 грамм.
  5. Виноград (подойдет любой сорт) —65 грамм.
  6. Агар-агар (быстрорастворимый желатин) — 3 чл.
  7. Сахар — по вкусу.
  1. Помыть ягоду и убрать лишнюю влагу.
  2. Бананы очистить и нарезать на кольца.
  3. Мандарины очистить.
  4. Взять форму для будущего холодца.
  5. На дно выложить ягоду.
  6. Сверху положить мандарины.
  7. Ставим кастрюлю на огонь, в неё всыпаем желатин или агар-агар.
  8. Добавляем сок и сахар.
  9. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
  10. Заливаем желе в форму к фруктам, чтобы оно их покрывало и убираем в холодильник на 25 минут.
  11. Достаем.
  12. Сверху выкладываем бананы и виноград.
  13. Так же заливаем желе до краев.
  14. Отправляем в холодильник на час до застывания.

Приятного аппетита, фото приложим ниже.

сладости

Яндекс картинки

Ма Чиу- пирожные в китайском стиле

КБЖУ на 100 грамм продукта- 421 ккал

  1. Бобовая паста анко- 100 гр.
  2. Рисовая мука- 200 гр.
  3. Молоко(кокосовое)- 120 мл.
  4. Вода- 30 мл.
  5. Масло растительное- 600 мл.
  6. Кунжут- 100гр.
  1. Бобы адзуки(или обычная красная фасоль)- 190 грамм.
  2. Тростниковый сахар- 100гр.
  3. Вода- примерно один литр.
  1. Бобы или фасоль ставим вариться на 1 час до их размягчения(это можно проверить, достав боб из кастрюли, если он спокойно давится под легким нажатием, значит вы сделали все правильно)
  2. Сливаем воду в отдельную чашу, но не убираем
  3. Бобы протираем через сито в кашицу
  4. Добавляем сахар и целые бобы
  5. Ставим на огонь на 15 минут до загустения(они станут коричневого цвета)
  6. После, даём пасте охладиться и можно использовать в начинке
  7. Катаем шарики из пасты анко и кладем их в морозильную камеру на несколько минут(так паста не будет разваливаться)
  8. В чаше смешиваем кокосовое молоко, муку и воду
  9. Замешиваем тесто,плотное(как на пирожки)
  10. Дать отдохнуть 10 минут
  11. Раскатываем тесто на маленькие круглые лепешки
  12. В центр кладем кругляшки из бобовой пасты
  13. Делаем из теста и начинки шарики
  14. Обваливаем их в кунжуте
  15. Масло вливаем в кастрюлю и жарим ма чиу во фритюре, пока они не выплывут на поверхность масла
  16. Даем остыть и можно пробовать

сладости

Яндекс картинки

Торты в китайской технике- с грецкими орехами и апельсинами

КБЖУ на 100 грамм продукта- 953 ккал

Время приготовления- 50 минут

  1. Яйца- 5 штук.
  2. Сахар- 400 г.
  3. Грецкие орехи- 200 гр.
  4. Масло(сливочное)- 100 гр.
  5. Молоко- 130 мл.
  6. Мука пшеничная- чайная ложка.
  7. Картофельная мука- чайная ложка.
  8. Апельсины- 2 штуки.
  1. 3 желтка протираем с сахаром и 80 граммами грецких орехов (их нужно измельчить).
  2. 3 белка взбиваем и добавляем к смеси желтков.
  3. Это тесто выкладываем в форму и выпекаем до приготовления.
  4. Пропитка- Пол стакана молока, сахара и 50 грамм грецких орехов варить, до размягчения орехов.
  5. Крем- 2 яйца протираем со стаканом сахара.
  6. Добавляем пшеничную и картофельную муку.
  7. Туда же остатки орехов(молотых).
  8. Вымесить и добавить стакан молока.
  9. Поставить на огонь до загустения.
  10. Массу взбить со сливочным маслом.
  11. Испечённый корж делим на три части.
  12. Пропитываем каждый слой.
  13. Покрываем кремом торт и выкладываем сверху апельсины.

торт сладост

Яндекс картинки

С нашими рецептами вы научились готовить традиционные китайские сладости и китайские десерты, конфеты, вкусняшки

Китайцы были бы в восторге от ваших блюд.

Такие сладкие блюда можно подавать на любой праздник, они понравятся людям любого возраста, а вам придется готовить их раз за разом, ведь это безумно вкусно!

Пянсе (Китайские пирожки на пару)

Баклажаны порезать произвольно, обжарить на кунжутном масле с добавлением измельченного лука. Посолить или сдобрить соевым соусом. В конце поперчить и добавить острый перец по вашему вкусу.

Китайские пирожки Шаобин

Китайские пирожки Шаобин

4 ст.л. подсолнечного масла

капуста, натертая или мелко нарезанная

300 гр свинины (у меня говядина)

2 зубка чеснока

немного натертого имбиря

Для теста все компоненты смешать и сделать мягкое тесто.

Поставить на пару часов в холодильник.

Фарш говяжий или свиной смешать с остальными компонентами начинки и перемешать. Пропорции произвольные.

Тесто раскатать колбаской и разрезать на 7-8 частей.

китайские пирожки баоцы

китайские пирожки баоцы

1 зучик чеснока, измельчить;

1/8 ч.л. рыбного соуса (вустерширского соуса)

несколько перышек зеленного лука, измельчить;

1 ст.л. соевого соуса

250 гр.рисовой муки;

200 мл. теплой воды;

цедра и сок 1/2 лимона или лайма

Кунжут - для посыпки.

200 гр. фарша (куриного или свиного);

50 гр. слив. масла, размягченного.

1/4 ч.л.сушеного имбиря;

100 гр. пшеничной муки;

1/4 ч.л. порошка чили;

Все составляющие фарша хорошо смешать.

Дрожжи развести в половине воды. Когда набухнут, добавить остальную воду.

Муку просеять, добавить масло и соль. Сделать углубление, влить воду с дрожжами и замесить тесто.

Оставить подходить на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Китайские пирожки

Китайские пирожки

Куриное филе - 300 Грамм

Мука - 400 Грамм

Луковица - 1 Штука

Соль - 1 Щепотка

Вода - 150 Миллилитров

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Дрожжи - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Чайная ложка

2. Постепенно всыпать муку, предварительно просеяв ее с солью.

3. Тесто должно быть мягким и пористым. Оставить его в теплом месте под полотенцем, чтобы оно подходило.

4. На сковороде разогреть растительное масло. Очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. Выложить н.

Баоцзы (китайские паровые пирожки)

Баоцзы (китайские паровые пирожки)

Перец черный молотый - по вкусу

Фасоль "Лима" ТМ Мистраль - 100 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.+ 1/4 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 100 г

Лук репчатый - 1 головка

Вода теплая - 400 мл

Для начинки: Фасоль залить водой и варить до готовности как указано на упаковке: сначала 10 минут на сильном огне, затем убавить и варить 2 -2.5 часа на медленном огне до готовности.

Воду слить. Фасоль пюрировать блендером.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на мелкой терке. Лук порубить мелким кубиком.

Овощи пассировать на растительном масле до готовнос.

Китайские пирожки на пару

Китайские пирожки на пару

Молоко - 150 Миллилитров

Сливочное масло - 50 Грамм

Луковица - 1 Штука

Мука пшеничная - 2 Стакана

Чеснок - 2-3 Зубчиков

Дрожжи - 10 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Фарш - 0,5 Килограмма

Сахарный песок - 1 Ст. ложка

Капуста Ким чи - 200 Грамм

1. Первым делом готовлю опару для дрожжевого теста: молоко подогреваю до комнатной температуры, затем растворяю в нем дрожжи и кладу сахарный песок, перемешиваю и оставляю на 10 минут. Муку просеиваю в отдельную миску.

2. В просеянную муку вбиваю куриное яйцо и вливаю заранее растопленное сливочное масло, вливаю эту смесь в приготовленную опару.

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой "по-китайски" в рисовом листе

Крахмал кукурузный - 2.5 ст. л.

Закусочные пирожки в китайском стиле

Закусочные пирожки в китайском стиле

Мука пшеничная - 200 г

Перец чили - 1/2 шт

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Грудка куриная - 200 г

Шампиньоны - 100 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 100 г

Масло растительное - 50 мл

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.

И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.

Воду с маслом нагреваем до кипения.

Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешивае.

Dim Sum // китайские

Dim Sum // китайские "пирожки" на пару

2 лук шалот (можно обычный или белый)

20 г свежего имбиря

120 - 150 мл теплой воды

1 зубчик чеснока

4 ст.л. терияке соуса

300 г брюссельской капусты (я брала обычную капусту + брокколи)

0,5 ч.л. разрыхлителя

из пекарской бумаги нарезать квадратики 5х5см

2 ч.л. коричневого сахара

2 ч.л. сухих дрожжей (без горки)

Мука для присыпки стола

1 ст.л. раст. масла

Сделать опару - немного теплой воды мл 30), дрожжи, щепотка сахара, щепотка муки. Оставить минут на 10 - подождать когда поднимется "шапочка" - ее не разбивать. Вылить опару в центр муки, добавить сахар, соль, масло, оставшуюся воду. Добавьте сначала 100 мл воды. если тесто будет чуток туговать, добавьте еще 20 мл. Вымесите эластичное.

Салат с пирожками.

Салат с пирожками.

виноград красный - 50 гр

китайская капуста - 5 листиков

абрикосовый джем - 1 ч.л

слоенное дрожжевое тесто(мороженое) - 3 листа

копченая свинина - 50 гр

сыр (любой) - 50 гр

оливковое масло - 1 ст.л

Китайскую капусту нарезать, виноград на пополам удалить косточки. Выложить на тарелку.

Делаем соус: оливковое масло + горчица + абрикосовый джем + соль все перемешать. Салат полить соусом.

Тесто разморозить поделить на 6 квадратиков.

Делаем начинку: авокадо очистить и в мисочке размять вилкой, натереть сыр, нарезать копченую свинину полосками, все перемешать и .

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Китайские паровые пирожки с пряной свининой

Крахмал - 1 ст. л.

Томатная паста - 1 ст. л.

Вино белое полусладкое - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 500 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Пряности - 1/4 ч. л.

Соус устричный - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло кунжутное - 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки.

2. Для маринада смешать мёд, томатную пасту, соус хойсин, соевый соус и растительное масло. Залить свинину 2/3 маринада, оставшийся маринад убрать для глазировки мяса.

3. Накрыть мясо плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

4. Разогреть духовку до 200 С. Проложить глубокий противень фольгой, уст.

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Мука пшеничная - 90 г

Масло сливочное - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт

У нас на сайте сейчас проходят, можно сказать, дни французской кухни)) И, скажу честно, у французов есть чему поучиться.. так что, советую попробовать все представленные рецепты)))

Но я к вам из Франции с рецептом китайской кухни.. Которую я тоже очень люблю)) Приготовьте.. не пожалеете.. я показываю рецепт из расчета на двух взрослых человек!

Пирожковое трио.Пирожки а-ля хот-дог,беляши, китайская лепешка с вишней

Пирожковое трио.Пирожки а-ля хот-дог,беляши, китайская лепешка с вишней

Корейская морковка по вкусу.

5ст.л растительного масла

Для китайских булочек вишневое повидло или любое другое.

Фарш свино-говяжий в идеале, у меня куриный. 500гр

Майонез по вкусу или Кечунез

В теплом молоке развести мед и дрожжи. Добавить пол стакана муки и перемешать и поставить минут на 20 в теплое место для образования шапки.

Затем добавить яйцо, сахар, соль и мало. Перемешать. Добавить сметанку и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно еще достаточно липкое,но отстает от стенки посуды. Оставить подходить.

Тем временем подготовить .

Пирожки

Пирожки "Крабики" с начинкой из творога и сушеной клюквы.

Клюква (сушеная, в начинку) — 20 г

Сметана (для украшения) — 0.3 ч. л.

Мука пшеничная (в тесто) — 250 г

Желток яичный (в начинку) — 1 шт

Шоколад темный (для украшения) — 10 г

Сахар (в тесто - 40 г; в начинку - 30 г) — 70 г

Ванилин (в начинку - щепотку)

Яйцо (в тесто -1/2 часть; для смазывания пирожков - 1/2 часть) — 1 шт

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч. л.

Молоко (в тесто) — 130 мл

Масло сливочное (в тесто) — 25 г

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.

Творог (в начинку (лучше посуше)) — 130 г

Я очень люблю готовить веселую выпечку для детей. Это один из таких рецептов. Вы можете приготовить таких "Крабиков" из Вашего любимого теста и начинки. Дети будут в восторге от таких пирожков! Идею формовки я взяла опять же с китайского кулинарного сайта.

Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом

Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом

хороший пучок шпината,

масло без запаха,

готовый сладкий соус - ваш любимый( ананасовый или любой другой),

несколько перьев зеленого лука,

красная рыба - 250-300гр,

пару листиков сельдерея,

упаковка обычного слоеного теста - 500гр,

филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.

нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.

смешать с рыбой.

тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.

завернуть в них начинку.

ЛУННЫЕ ПИРОЖКИ

ЛУННЫЕ ПИРОЖКИ " ЮЭБИН" - РЕЦЕПТ.

Темный мед(у меня светлый)-2ст.л

Жидкая карамель из жженого сахара-1ст.л.

Масло раст.без запаха-2/3ст.

Желток для смазки-2шт.

Эти пирожки готовятся очень быстро, но начать подготовку нужно за 15 часов до времени подачи.

Заранее на медленном огне отварите фасоль, что бы она стала рассыпчатой.Из фасоли сделайте пюре, добавляя немного отвара, протрите его через сито.

Отварите перепелиные яйца, отделите желтки и засыпьте их сахарной пудрой, охлаждайте в течении 12 часов.

Для теста, из сто.

Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.

Ностальгические пирожки, как когда-то по 5 копеек.

15 гр.живых или 4 гр. сухих дрожжей

масло для жарки

2 ст.л. растительного масла

250 мл. тёплой воды (30"С)

2 ст.л. молотых сухарей

развести дрожжи в воде, добавить соль, сахар, муку, масло и замесить тесто.

тесто получается мягкое липнет к рукам.

Булочки со штрейзелем и черничным кремом

Булочки со штрейзелем и черничным кремом

Желток яичный (в крем ) — 2 шт

Масло растительное (для смазывания формы ) — 2 ч. л.

Черника (для сиропа - 30г; для украшения - 15г) — 45 г

Сахар (в тесто - 60г; для штрейзеля - 10г; в крем - 40г; для сиропа - 20г) — 130 г

Молоко (в тесто - 140 мл; в крем - 200 мл) — 340 мл

Крахмал кукурузный (или картофельный, в крем) — 10 г

Яйцо (в тесто - 0,5 шт.; для смазывания выпечки - 0,5 шт.) — 1 шт

Мята (листочки, для украшения)

Соль (в тесто) — 0.5 ч. л.

Ванилин (в крем, щепотка)

Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л.

Масло сливочное (в тесто - 30г; для штрейзеля - 15г; в крем - 140г) — 185 г

Мука (в тесто - 300г; для штрейзеля - 25г; в крем - 10г) — 335 г

Предлагаю приготовить нежнейшие булочки со штрейзелем и заварным черничным кремом. За рецепт опять благодарю китайских кулинаров.


Баоцзы - это приготовленные на пару китайские пирожки с разнообразной начинкой. Как и большинство блюд китайской кухни, это блюдо с многовековой историей.

По преданию блюдо изобрёл китайский военачальник ещё во II-III веке н.э. По одной из версий легенды, находясь в военном походе на юге Китая, войско военачальника сильно страдало от болезней. Мудрецы постановили, что спасти от этой напасти может только человеческая жертва, принесённая в дар богам. Но военачальник решил поступить милосердно и приказал приготовить пирог из теста с мясной начинкой, который был предложен богам вместо его людей.

Правда о том, чем закончился тот военный поход, затерялась в веках, но рецепт мясного пирога сохранился. В современной китайской кухне он трансформировался в два блюда. Это приготовленные на пару булочки без начинки, получившие название Маньтоу, и пирожки с начинкой - Баоцзы, рецептами приготовления которых я хочу поделиться с вами сегодня.

Фото баоцзы

Подготовьте ингредиенты. Баоцзы могут готовиться с различной начинкой, но сегодня мы приготовим классическую мясную начинку из свинины и зелёного лука.

Ингредиенты для баоцзы

Мясо нарежьте небольшими кусочками и измельчите. Для начинки можно использовать как готовый фарш, так и измельчённое мясо.

Положить мясо в блендер

Натрите корень имбиря. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и добавьте натёртый имбирь.

Обжарить натертый имбирь

Через несколько секунд добавьте на сковороду фарш.

Положить фарш

Смешайте имбирь с фаршем и добавьте в сковороду немного воды. Вода нужна для того, чтобы фарш быстрее и лучше разделился.

Влить воду

Добавьте на сковородку соевый соус, мирин (или херес, белое вино), соль, перец. Если используете сухое белое вино, добавьте дополнительно 1–2 щепотки сахара.

Потушите мясо на огне, пока оно не размягчится, а жидкость почти выпарится.

Всыпать специи

Измельчите 1–2 зубчика чеснока. Растворите крахмал в 1 ст.л. холодной воды. Добавьте крахмал и чеснок в начинку и хорошо перемешайте.

Измельчить чеснок и смешать воду с крахмалом

Как только остатки приправ и сока загустеют и впитаются, выключите огонь и оставьте начинку охлаждаться. Попробуйте мясо и при необходимости добавьте приправ и специй по вкусу. В Китае добавляют усилитель вкуса, я же предпочла добавить 1 ст.л. вустерширского соуса.

Готовая мясная начинка

Пока остывает начинка, займёмся тестом. Для того чтобы пирожки Баоцзы получились воздушными и лёгкими, используется специальное дрожжевое тесто для приготовления на пару, рецепт которого есть на нашем сайте.

Готовое дрожжевое тесто

Приготовленное по базовому рецепту тесто вымесите и разделите на 4 части.

Поделить тесто на части

Каждую часть скатайте в небольшие колбаски диаметром 2–3 сантиметра и разделите на 6 частей.

Поделить тесто на 6 частей

Каждый кусочек теста, удерживая пальцами в центре, раскатайте в круг диаметром 12–15 см так, чтобы середина круга оказалась толще, чем края.

Раскатать каждый кружочек теста

К охлаждённому мясу добавьте измельчённый зелёный лук. Важно, чтобы мясо достаточно остыло, прежде чем вы добавите лук и приступите к формированию баоцзы. Если начинка будет слишком горячей, лук пустит сок и тесто может размокнуть.

Положить к мясу зеленый лук

Слепить пирожки баоцзы с начинкой

Пергаментную бумагу нарежьте небольшими квадратиками.

Нарезать бумагу для выпечки

Сформированные пирожки поместите на кусочки пергаментной бумаги и поместите в форму для приготовления на пару. Оставьте свободное пространство между пирожками, поскольку за время приготовления они увеличатся в размерах.

Не торопитесь отправлять пирожки в пароварку, дайте тесту подойти ещё раз, оставив баоцзы постоять от 20 до 60 минут. Тут уж насколько у вас терпения хватит, чем лучше баоцзы поднимутся, тем более пористым будет тесто и воздушней получатся пирожки.

Готовьте пирожки Баоцзы на пару 15 минут, а затем оставьте ещё на 5 минут при закрытой крышке.

Читайте также: