Как сделать помадку из сгущенки

Обновлено: 05.07.2024

Сегодня в кондитерских магазинах представлен широкий выбор вкусной выпечки. Но хозяйки предпочитают радовать своих близких тортами и пирожными, сделанными своими руками. А чтобы домашняя выпечка была не только вкусной, но красивой, предлагаем научиться делать глазурь из сгущенки. При правильном приготовлении, кондитерская смесь украсит маффины и пироги глянцевым аппетитным слоем. Также сладкий десерт можно использовать для подачи блинчиков и оладушек. Ну и конечно же, глазурь отлично подойдет для декора торта со сгущенкой.

Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой

Для украшения домашней выпечки попробуйте приготовить глазурь на сгущенном молоке. Несложный рецепт с использованием доступных продуктов, позволит каждой хозяйке сделать в домашних условиях профессиональную кондитерскую помадку. Хоть в арсенале кондитеров имеется большой выбор всевозможных вариантов украшения тортов, глазурь из шоколада и сгущенки занимает первое место по использованию. Этот продукт не только хорошо ложится на бисквитные и пряничные изделия, но может служить самостоятельным видом сладкого соуса к любимым блинчикам или коржикам.

Шоколадная глазурь со сгущенкой

Научившись делать сладкую глазурь из сгущённого молока с добавлением шоколада, вы сможете украшать любую домашнюю выпечку, создавая настоящие кулинарные шедевры на своей кухне. Применяя несложные рецепты, предполагающие использование простых компонентов, каждая хозяйка умело разнообразит подачу десертов к праздничному столу.

Необходимые продукты

Аппетитную шоколадную смесь для торта можно приготовить, используя либо шоколад, либо какао порошок. В обоих случаях получается сладкая масса, которой можно без труда декорировать коржи. Самый простой вариант – на основе какао. Для приготовления такого блюда вам потребуется:

  • сливочное масло – полторы столовые ложки;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 5 столовых ложек свежего, чуть теплого свежего молока или сгущенного.

Для получения кондитерской массы со сгущенкой, используем немного другой рецепт:

  • сливочное масло;
  • какао;
  • молоко сгущенное.

Чтобы получить качественную шоколадную глазурь со сгущенкой, которая хорошо покроет любой вид выпечки, всех необходимых продуктов берем в равных количествах.

За основу возьмем массу каждого ингредиента в объеме 50 гр.

Существует еще один рецепт приготовления сладкой массы на основе шоколада. В этом случае потребуется:

  • 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао;
  • 100 гр. масла сливочного.

Шоколадно-масляная смесь отлично комбинируется с разными видами выпечки.

Видео приготовления зеркальной глазури на сгущенке

Способ приготовления

Чтобы приготовить самую простую глазурь со сгущенкой рекомендуется использовать следующий рецепт сладкого блюда. Подготавливаем продукты по первому списку. Во избежание образования ненужных комков пудра сахарная и какао пропускается через сито. Чем мельче будет сито, тем качественней получится просеять сыпучие компоненты. Для смешивания обязательно используем чистую, сухую ложку. В смесь из какао и пудры можно добавлять ваниль, чтобы она обладала нежным ароматом.

Добавляем в заготовку теплое молоко или сгущенку, затем перемешиваем. Чтобы придать массе нужную консистенцию, добавляем масло. Этот продукт позволит довести процесс изготовления до конца, и получить очень вкусную глазурь. При добавлении сгущенки, количество сливочного компонента может быть минимальным. Готовый продукт можно сразу же применять для декора выпечки.

Очень хороший вариант сладкой кондитерской массы – на основе вареного сгущенного молока. Продукт получается достаточной консистенции, которая позволяет равномерно распределить смесь по поверхности.

Чтобы варить глазурь из вареной сгущенки, нужно сделать следующее:

  • сварить сгущенку и подготовить для глазури половину объема банки;
  • смешиваем сахар в количестве 7 ст. ложек, 100 гр. масла сливочного, 50 мл. воды;
  • добавляем 3 столовые ложки сухих сливок.

Сухие сливки заменить можно сухим молоком. Подготовленные ингредиенты ставим на огонь, беспрерывно смешивая, варим до образования однородной массы. После закипания варим и помешиваем еще на протяжении 5 минут, затем снимаем массу с огня. Полученная масса не застывает, даже в охлажденном виде. Поэтому покрывать ею торты нужно не сию минуту после изготовления, а немного позже. Благодаря тягучести, помадку на базе вареной сгущенки, можно применять для покрытия бисквитов, пряников, вафель.

Ингредиенты для глазури

Чтобы по-настоящему удивить и восхитить гостей, приготовьте зеркальную глазурь с добавлением черного шоколада на сгущённом молоке. Для изготовления сладкой массы вам потребуется:

  • 75 мл воды;
  • 150 гр. сахара;
  • 150 мл сладкого сиропа из глюкозы;
  • 150 гр. черного шоколада;
  • 100 гр. сгущенки;
  • 12 гр. желатина.

Готовится зеркальная помадка следующим образом:

  1. Желатин замочить в воде.
  2. Шоколад измельчить, добавить сгущенку.
  3. В отдельной кастрюле смешать сахар, сироп на основе глюкозы, и 75 мл воды. Поставив емкость на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Вылить горячую смесь в миску с шоколадом, прибавляя подготовленный желатин.

Завершающий этап – смешивание подготовленной смеси миксером до получения однородной массы. Чтобы получить продукт нужной консистенции, не следует ждать остывания заготовки. Лучше всего, добиться желаемого результата получается при взбивании горячей массы на максимальных оборотах миксера.

Накрываем продукт пищевой пленкой, охлаждаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 12 часов. Сладкая масса, приготовленная по этому рецепту, хорошо хранится в холодном месте, накрытая пищевой пленкой, которая прижата к поверхности. После использования части сладкого блюда, остатки можно продолжать хранить в холодильнике.

Если необходимо получить пропитку для торта в желаемом цвете, на стадии завершающего взбивания в заготовку нужно добавить пищевой пигмент. Для получения продукта в разных цветах, массу делим на нужное количество в соответствии с числом пигментов, и окрашиваем каждую часть в определенный цвет.

Чесночные стрелки по-корейски

Чипсы из лаваша с сыром

Апельсиновые цукаты

Молочная помадка

Всем доброго дня! Хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления молочной помадки,который прочитала в интернете у Karpatki (за что ей спасибо),поскольку похожих тем на форуме не нашла,приступим.

Ингредиенты

сироп
сахар 400 г
молоко 450 г
или, как в оригинале
сахар 16 ст.л.
молоко 24 ст.л.
необходимый инвентарь
крепкая деревянная лопаточка
ковшик не менее литра, с крепкой ручкой, за которую удобно держаться
фольга, или пластиковый вкладыш из коробки из - под конфет или силиконовая форма для мелких изделий
*отмеряем продукты: как хотите, ложками или при помощи весов

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Молочная помадка фото к рецепту 1

Ставим ковш на огонь, можно сильный, и, помешивая доводим до кипения,а вот после закипания важно следить,чтоб не сбежал,из сиропа должна испариться большая часть воды,процесс этот займет примерно пол часа.Когда сироп начнет увариваться,а понять это можно по следующим внешним признака,во-первых, сиропа в ковше станет сильно меньше по объему, раза в два,во-вторых, сироп изменит цвет, из опалово-белого он станет светло-карамельным, как слегка сваренная сгущенка,в-третьих, изменится вид кипящего сиропа: он будет кипеть не как вода, множеством мелких пузырьков, а как варенье, крупными, лениво лопающимися пузырями.И самый верный способ — капнуть каплю сиропа на лед, подождать секунд 5-10, чтобы сироп стал полностью холодным, взять в руки застывшую каплю. Если из нее можно скатать мягкий упругий шарик — сироп готов.Готовый сироп надо по возможности быстро остудить.Достаем заранее приготовленный лед,помещаем в посуду,в которую легко поместится наш ковш ,доливаем в лед воды и начинаем периодически помешивать сироп.

Молочная помадка фото к рецепту 2

Когда сироп остынет до 20 градусов,ковш вынимаем из воды и продолжаем перемешивать,занятие скажу не из легких,т.к сироп стал очень упругим и плотным,но не останавливаемся и продолжаем прилагать массу физических усилий,поскольку результат того стоит.Тем временем сироп потихоньку начнет светлеть,а это значит что пошел процесс кристаллизации сахара, и самое страшное позади.С каждым движением сахарная масса будет делаться все гуще, светлее, и постепенно она утратит все текучие свойства и станет единым комком нежной сливочно-сахарной массы. Это и есть помадка!

Молочная помадка фото к рецепту 3

Теперь придаем помадке вид конфет.Для этого застывшую помадку чуть-чуть, самую капельку, разогреваем на тихом-тихом огне.И эту пластичную массу выкладываем кусочками на лист фольги или во вкладыш из коробки из-под шоколадных конфет или в силиконовую формочку,предварительно смазав их маслом.Можно выложить помадную массу в кондитерский мешок, и выдавливать конфеты в виде красивых звездочек (только насадку возьмите диаметром побольше),так же можно покрыть этой помадкой торт или кулич ,тогда разогревать надо посильнее, до текучего состояния (фото мои).Приятного аппетита. Угощайтесь!


Помню мамину помадку из детства. Вкус такой сливочный сладкий, а текстура мягкая, тает во рту. Я решила вспомнить этот десерт, добавив новые ингредиенты. Получилось совсем по-другому, но также вкусно!

Ингредиенты :

Основа

шоколад — темный или молочный, по вашему вкусу

фисташки (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Как сделать шоколадную помадку: советы и секреты

Одним из основных ингредиентов считается какао, именно от него будут зависеть вкусовые качества готового десерта. Для приготовления желательно выбирать какао темного цвета, без усилителей вкуса, различных добавок и ароматизаторов, поскольку это может существенно повлиять на вкус в целом.


Рецепт шоколадной помадки хоть и является достаточно простым, тем не менее, есть несколько несложных рекомендаций, позволяющих сделать помадку настоящим шедевром кулинарии.

  1. Чтобы готовый продукт не содержал белого налета, рекомендуется использовать масло, жирность которого составляет от 80% и выше, идеальный вариант — домашнее масло.
  2. Для пикантности можно добавить лимонный сок, благодаря которому достигается особый вкус и аромат. Чтобы десерт приобрел более экзотические вкусовые свойства, в молоко во время приготовления добавляется цедра лимона.
  3. Помадка получится густой и концентрированной, если использовать сливки 33%.

На заметку! Чтобы готовая консистенция имела воздушный, легкий вид, все ингредиенты лучше взбивать венчиком. С миксером достичь подобного результата будет сложнее.

Помадка кондитерская, приготовленная в домашних условиях, получается пластичной и мягкой, легко распределяется по поверхности, не растекается. Наносится на остуженную выпечку равномерно, застывает достаточно быстро.

Глазурь, в состав которой входит сметана, получается более блестящей, по вкусовым качествам напоминает глазурь, сделанную из шоколада. Шоколадная помадка из какао: рецепт приготовления довольно прост, не займет много времени.

  • сахар — 6 ст. л;
  • сметана — 6 ст. л;
  • какао — 8 ст. л;
  • растительное масло — 2 ст. л.


  1. В небольшую кастрюлю насыпать какао, сахар, растереть ложкой.
  2. В состав ввести сметану, тщательно перемешать.
  3. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, после чего проварить в течение трех минут, непрерывно помешивая.
  4. Загустевшую консистенцию снять с плиты, добавить растительное масло, перемешать.

Ей можно украсить праздничный торт, любимый пирог или сдобные булочки.

Рецепт приготовления:


Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.


Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.

Орехи крупно рубим.


Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.

Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.


Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.

Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно 🙂


Приятного чаепития!

Помадка шоколадно-сливочная

Шоколадная помадка для торта из какао с добавлением сливочного масла обладает особым вкусом и ароматом. На приготовление уходит не более 15 минут.

  • сливочное масло — 300 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 500 г;
  • какао — 150 г.

  1. В емкости смешать какао порошок вместе с сахаром. Растирать нужно тщательно, чтобы два компонента хорошо соединились между собой.
  2. На медленном огне растопить масло, порезанное на кусочки, после чего соединить с какао и сахаром. Влить молоко, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Полученный состав поставить на плиту, довести до кипения, непрерывно помешивая, иначе может подгореть.


Шоколадно-сливочная помадка получается вкусной, имеет насыщенный цвет, нежный аромат, невероятный вкус.

Полезные советы

По желанию вы можете сформировать круглые конфеты из помадки, приготовленной по этому рецепту. Когда смесь охладится, скатайте из нее небольшие шарики, обваляйте в какао-порошке и поместите обратно в холодильник до полного застывания. По вкусу десерт будет напоминать трюфели.

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, лучше использовать смесь ваших любимых орехов. Наиболее удачного сочетания можно добиться, смешав дробленые фисташки, фундук и грецкие орехи.

Этот рецепт пригодится даже самым взыскательным сладкоежкам. Десерт получается нежным, ароматным и немного тягучим. Он напоминает ту самую сливочную помадку из детства и по вкусовым качествам ничуть не уступает шоколадным конфетам из магазина.

Шоколадная помадка из шоколада

Шоколадная помадка для торта из шоколада поможет придать десерту неповторимый вкус, изысканный аромат. Для приготовления помадки по классическому рецепту потребуется:

  • шоколад черный — 200 г;
  • масло сливочное — 90 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.


  1. Черный шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю. Добавить порезанное на кусочки масло.
  2. Кастрюлю поставить на водяную баню, где ингредиенты должны растопиться, образовать однородную консистенцию. Процесс в среднем занимает от 6 до 8 минут.
  3. Смесь снять с бани, остудить и ввести яйца, после взбить венчиком.
  4. Добавить сахарную пудру. Полученную консистенцию взбить миксером до однородной массы.

Шоколадная помадка, приготовленная с добавлением шоколада, имеет глянцевый оттенок, подходит в качестве украшения для любой кондитерской выпечки.

Шоколадная помадка для эклеров

Эклеры принято считать традиционным французским лакомством, имеющим продолговатую форму. Начинка может быть творожной, сливочной либо со сгущенкой. Верхняя часть пирожного покрывается шоколадной глазурью, что придает десерту завершенный вкус, оригинальный вид.

Шоколадная помадка для булочек приготавливается по аналогичному рецепту.


  • сливочное масло — 80 г;
  • молоко (желательно жирное) — 140 мл;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 40 г.

Как приготовить помадку:

  1. Нарезанное на кубики сливочное масло поместить в емкость, поставить на медленный огонь, где оно должно полностью растопиться.
  2. Затем добавить сахар, молоко. Смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Ввести какао порошок. Варить в течение двух-трех минут на слабом огне.
  4. После снять с плиты, остудить.

После ее наносят на пирожные специальной кисточкой. Эклеры разложить на поднос, дать глазури застыть.

Используя традиционные рецепты, проверенные временем, можно достичь непревзойденного результата в кондитерском мастерстве. Шоколадная помадка для торта придаст изделию насыщенный вкус, глянцевую и ровную поверхность коричневого оттенка.

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 10676
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:

Такое блюдо приготовить не то что не сложно, а очень даже просто. Надо соединить в кастрюльке двести грамм сгущённого молока и двести грамм сахарного песка. Кастрюльку со смесью сгущённого молока и сахарного песка поставим на средний огонь и варим до готовности. Потом положим эту помадку в подходящую ёмкость и аккуратно и не спеша взобьём деревянной ложкой. Выльем помадку в ту же самую кастрюльку и подогреем на маленьком огне. Готовую помадку, пока она горячая, выльем на торт, пирожное, пасху, кулич или любое другое кондитерское изделие, которому требуется кондитерская помадка из сгущённого молока. Приятного аппетита!


Очень простой рецепт коржей на основе сгущенного молока:

Половинка чайной ложки соды, гашеной уксусом

Мука, тут точно не скажешь, где-то 2-3 стакана.

Перемешиваем сгущенку с яйцом, гашеной содой, постепенно добавляем муку. Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет нелипким. При этом, желательно его не "забить" мукой. Обычно 2 стаканов хватает. Делим тесто на 8 частей, раскатываем тоненькие коржи, протыкаем вилкой и выкладываем на сухую раскаленную сковородку. Выпекаются очень быстро!

Идеальным кремом будет заварной, можно добавить между слоями варенье и грецкие орешки.

Я пробовала коктейль с похожим составом, но вместо сгущенки был молочный ликер. Думаю смастерить такой же, но со сгущенкой будет легко.

Для приготовления одного бокала напитка нам понадобятся:

Сок (молоко) одного кокоса, это примерно 80-100 грамм, сгущеное молоко 50 грамм (1 рюмочка), 50 грамм кокосового рома. Все перемешать и вылить в бокал. Можно добавить льда, но без него напиток вкуснее.

Если Вы имеете ввиду коржи мягкие, наподобие как на "Пражский" торт, то крем подойдет любой, даже заварной. Масляный, сметанно-масляный, масляно- белковый - подойдет и будет вкусно всё.

А если пересыпать слои (прямо в толщу крема!) чуть распаренным изюмом без косточек, или проложить (между кремом) плоскими ломтями одноцветного зефира - вы вообще получите новый вид торта :))

Не проблема, сгущенное молоко можно и не добавлять. Суть такой колбаски в том, чтобы крошка печенья была сочной и вкусной. Сделать ее сочной можно с помощью цельного молока или сливок, еще туда добавляют размягченное сливочное масло, масляную смесь не надо, она противная на вкус, сахар по вкусу, порошок какао, и все размешивают в тугое тесто.

На 0,5 кг измельченного печенья 3-4 столовых ложки сахара,3-4 столовых ложки какао все хорошо перемешать, добавить 3-4 столовых ложки цельного молока, 150 грамм мягкого сливочного масла,разделенного на мелкие кусочки, все эту массу хорошо вымесить, если будет суховато, можно еще добавить немного молока. Сформировать колбаску, завернув в полиэтиленновую пленку и можно есть, или в холодильник.

Самый популярный в моей семье пирог - это медовик сметанный. В новогодние праздники пришлось его печь три раза. Совпало много событий.

100 г сливочного масла ( можно и маргарина, но у меня маленький ребенок)

2 столовые ложки меда

Растопить на водяной бане

Добавить полстакана сахарного песка, 2 яйца, чайную ложку соды гашеной лимонным соком, 4 столовые ложки молока.

4-5 стаканов муки. Все перемешать поставить на холод минимум на полчаса.

Разделить на части,раскатать толщиной 5-7 мм, выпекать коржи минут по 20.

Сметану(луше фермерскую), но подойдет и из супермаркета 20-25% жирности взбить с сахаром. Остывшие коржи смазать взбитой сметаной, оставить пропитаться часов на 6.

Читайте также: