Как сделать полумесяц из теста

Обновлено: 06.07.2024

очень вкусное и ароматное печенье,не жирное и в тоже время хрустящее и рассыпчатое,вместо грецких орехов можно использовать обжаренный миндаль или фундук.Рецепт взят из книги по кулинарии "Кордон блю"

125 грамм грецких орехов
100 грамм сахара
125 грамм размягченного сливочного масла
300 грамм просеянной муки
125 миллилитров сметаны
1 пакетик ванилина
1/4 ч. ложка соли
60 грамм сахарной пудры
соды на кончике ножа

Орехи слегка поджарить на среднем огне часто помешивая,затем отключить плиту и оставить орехи остывать.
Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи,и перемолоть их в процессоре с 50-ти граммами сахара в мелкую крошку.
В большой миске взбить сливочное масло с оставшимися 50 граммов сахара на маленькой скорости,затем увеличить скорость и взбивать еще 5 минут.Затем добавить сметану,соль,ваниль,соду, взбить все в белую пышную массу,затем добавить ореховую смесь и вбить муку,тесто будет мягким,так должно быть.Поделить тесто на 2 части,и каждую завернуть в пленку,убрать в морозилку на 30 минут.Затем нагреть духовку на 190 градусов,противень застелить промасленной бумагой.
Вынуть одну часть теста из морозилки,стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы(тесто будет лепиться как пластилин),так разделать и вторую половину теста


Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекать примерно 20 минут,пока печенья не зарумянятся по краям.
Дать готовым печеньям остыть 2 минуты,затем еще теплыми хорошо обвалять в сахарной пудре.


Полностью остывшие печенья хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.По желанию можно не делать полумесяцы а скатать шарики а затем так же обвалять в сахарной пудре.

В каждом печенье примерно-55 калорий,1 г. белка,5 г. углеводов,4 г. жира,12 мг. холестерина.

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

Пирог с сердечками — это отличный способ рассказать домашним о своих чувствах. Смастерить такую выпечку проще простого: вам потребуются специальные формочки и немного сноровки. В тематику такого пирога прекрасно впишется начинка из ягод: например, из клубники, малины или вишни.

Совушки

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

Очаровательных совушек оценят и дети, и взрослые. Такая выпечка действительно поднимет настроение даже в самый хмурый день. Приготовить слойки в форме совушек сможет каждый: хорошенько раскатайте тесто и сделайте несколько заготовок с помощью разных формочек. Вам потребуются перышки, глаза, нос и голова.

Разноцветные листья

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

Разноцветные листья станут отличным украшением для открытого пирога. Приготовить такие украшения проще простого. С помощью формочек сделайте необходимое количество листьев. Смешайте яичный желток с пищевыми красителями и с помощью кисти аккуратно нанесите получившуюся смесь на листья. Уложите их по смоченным водой краям пирога.

Полумесяц

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

Этот пирог окутывает атмосферой гармонии и уюта. Особенно приятно закончить день, наслаждаясь ароматной чашкой чая и кусочком этого пирога в компании близких и любимых. С помощью формочки сделайте звезды разных размеров. Затем сформируйте из хорошо раскатанного теста полумесяц.

Кремообразная начинка идеально впишется в этот пирог и не будет перетягивать на себя слишком много внимания. Советуем обратить внимание на тыкву.

Бабочки

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

Чтобы поместить на пирог целую компанию бабочек, потребуется свободное время и немного терпения. Результат оправдывает все затраты. Этот пирог приятно удивит гостей и соберет для вас могочисленные комплименты. Если свободного времени у вас много, то с помощью острого ножа вы можете добавить на крылья бабочек красивые узоры. Выглядит это весьма эффектно.

Плетенка

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

Если в школьные годы вы любили плести косы, то самое время вспомнить старое увлечение. "Заплести" можно и украшение для пирога. Хорошенько раскатайте тесто и нарежьте полоски из него. Они могут быть как одинаковой ширины, так и разной — все зависит от того, как вы относитесь к симметрии. Если время позволяет, то вы можете дополнительно украсить пирог по краям листьями или цветами из теста.

Цветы

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

Цветы — привычный вариант декора для выпечки. Не ограничивайтесь обычными лютиками и украсьте пирог настоящим букетом роз. Это проще, чем может показаться на первый взгляд.

Послание

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

На пироге можно разместить любую надпись. Подумайте, может вы давно не говорили важных слов второй половинке или просто хотели бы проявить оригинальность и креативность в готовке? Поместить на пирог послание очень просто: вам потребуются формочки-буквы. Чтобы пирог получился максимально аппетитным, добавьте украшения по его краям.

Дерево

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

Мощное дерево с щедрым букетом листьев, мощным стволом и зарождающимися почками можно поместить не только на холст, но и украсить им пирог. Получится настоящий шедевр, но не в сфере живописи, а в сфере кулинарии. Дополнительно украсить такой пирог можно ягодами и орехами.

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

как украсить пирог, как превратить выпечку в шедевр

Пирог может стать прекрасным подарком. Какой же подарок без красивого банта? "Перевяжите" пирог бантом из теста и посыпьте сахаром перед тем, как поместить в духовку. Пирог подрумянится и станет особенно аппетитным.

Бурекас-стори. Как простое блюдо из теста стало одним из символов Израиля

Слово bourekas происходит от турецкого слова borek (börek, burek). Bourekas –множественное число от borek на ладино. После изгнания из Испании в 1492 году поселившиеся в Османской империи евреи переняли это лакомство и даже добавили свой собственный вариант: бурекитас (маленькие буреки). Форма изменилась под влиянием пирожков эмпанада в виде полумесяцев, рецепты которых беглецы привезли с собой из Испании.

Бурек превратился в одну из отличительных черт османской кухни еще в XV веке и распространился по империи – от Армении до Греции, Албании и Болгарии. Но хотя под властью Османской империи Палестина находилась почти 400 лет, туда бурекасы прибыли только в XX веке с волной балканских иммигрантов, в основном селившихся в Яффо.

Затем Юлия и Авраам Коэны открыли небольшую кондитерскую, в которой продавалось их знаменитое фило вместе с выпечкой из него – бурекасами и пахлавой. В конце концов пекарня оказалась на улице Олей Цион, на окраине блошиного рынка Яффо, ею стал управлять сын Коэнов Леон, и ее назвали в его честь. Окно позволяло прохожим заглядывать внутрь и, если повезет, наблюдать за Леоном, а позже за его сыновьями Эли и Ави, растягивающими фило. Это было завораживающее зрелище: менее чем за минуту шар теста размером с дыню превращался в огромный лист, такой тонкий, что сквозь него все было видно.

3.jpg

Ави Коэн с подносом бурекасов у входа в пекарню Leon, рядом с фотографией своего отца Леона Коэна

Футбольные фанаты по дороге на матч запасались теплыми бурекасами, пары покупали поесть перед фильмом в знаменитом кинотеатре Альгамбра, семьи ели бурекасы за столиками, расставленными на тротуаре.

Сами превратил свой скромный магазинчик в место встреч, но его сыновья Ицик и Нисим сделали их национальной сенсацией. Ицик, любитель жизни с большим эго, стал движущей силой бренда. На пике их успеха насчитывалось около 80 пекарен по стране.

Бурекасы делились на треугольные с начинкой из сыра, спиральки со шпинатом, прямоугольники с картофельным пюре. Позже эти формы были приняты всеми производителями.

Все же Sami Bourekas так и не доехали до Штатов. В начале 1990-х годов, несмотря на огромную популярность бренда, бизнес начал разваливаться из-за плохого управления, безрассудного перерасхода средств и конфликтов между владельцами, а в 1998 году был продан в счет погашения долгов. Но к тому времени бурекасы уже были неотъемлемой частью израильского образа жизни: от замороженных полуфабрикатов в супермаркетах до еды на свадебных приемах.

2.jpg

Рецепт от Жанны Гур: бурекас с сыром

Рикотта или свежий фермерский сыр – 250 г

Размятый сыр фета – 120 г

Твердый сыр (пармезан, пекорино) – 100 г

Яичный желток

Слоеное бездрожжевое тесто, размороженное в течение ночи в холодильнике – 1 упаковка (500 г)

Яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

Семена кунжута – 1/3 стакана

Разогреть духовку до 180° и застелить два противня пергаментом. Смешать все ингредиенты начинки в большой миске до однородности. Раскатать часть теста на присыпанной мукой доске до толщины бумаги и сложить в квадрат около 30 см. Нарезать его на маленькие квадраты по 10 см. В центр каждого квадрата положить столовую ложку начинки. Смочить палец и провести им по краям квадратов, сложить их по диагонали, чтобы получился треугольный пирожок, и склеить края. Разложить бурекасы на противне, смазать яйцом с водой и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Если надо сохранить их на потом, заморозить их. Получается около 25 бурекасов.

Хрустящий круассан — это главный гастрономический символ Франции. Приготовить этот кулинарный шедевр можно и в домашних условиях. Рассказываем, как это правильно сделать.


Круассаны — это нечто божественное и очень вкусное. Нежный и хрустящий круассан в воображении искушенного гурмана прочно ассоциируется с Францией. Каждая девушка мечтает выпить чашечку ароматного кофе и отведать вкуснейший круассан на уютной парижской террасе.

В переводе с французского круассан означает "полумесяц". Это название выбрано вовсе не случайно: по своему внешнему виду румяный круассан действительно напоминает полумесяц. В стране моды и вина без этого десерта из слоеного теста не обходится ни один день. Круассаны в основном подают к столу на завтрак или бранч, но нередко можно встретить их на обеденном столе и после полудня.

Классический круассан готовят без начинки. Он влюбляет в себя своим нежным вкусом и приятно хрустит во рту. Хотя и варианты с начинками тоже весьма популярны. Круассаны можно приготовить с ветчиной и сыром, шоколадом, фетой и другими ингредиентами.

Сегодня мы решили убедить вас в том, что даже самые смелые гастрономические мечты сбываются. Если в Париж вас занесет еще не скоро, то приготовьте настоящие хрустящие французские круассаны самостоятельно на своей собственной кухне. Делимся секретами и тайнами французских хозяек.

Читайте также: