Как сделать поджарку из свинины с луком и морковью на сковороде рецепт

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024


Лариса Николаевна (163 рец.)

Свинина кусочками с луком и морковью на сковороде

Свинина с луком и морковью – это отличное основное блюдо под любой гарнир. Пожарить мясо и овощи можно с ароматными специями или соусами по вкусу. Эта зажарка решит вопрос с сытным обедом или ужином на всю семью.

Свинина на сковороде с луком и морковью

Сегодня готовим на сковороде основное блюдо под любой гарнир: рис, гречку, пшено, перловку, булгур, прочие крупы, всевозможные макароны, картофель. Мякоть свинины с луком и морковью потушим в смеси из сметаны и томатной пасты. Но, меняя соус для подливки, запросто получать новый вкус. Тут могут быть измельченные жгучие перцы с помидорами и чесноком по мотивам мексиканской кухни, соусы на основе пряного карри или других индийских приправ, соевый соус с медом или без в стиле азиатской кухни — список, по сути, бесконечен.

Ингредиенты

продукты

Чтобы приготовить свинину с луком и морковью на сковороде в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если мясо заморожено, предварительно оттайте.

В копилке моих рецептов уже есть пример томатно-сметанного соуса. Готовьте по нему или просто смешайте сметану с томатной пастой (примерно в равных пропорциях) и ложкой пшеничной муки для загустения.

Масло используйте постное рафинированное, пригодное для жарки.

подготовленные овощи с мясом

Чем сочнее морковка, тем лучше. В сезон выбирайте молодую, особенно сладкую и наполненную влагой. Очистив, морковь трем крупной стружкой или нарезаем тонкой длинной соломкой.

Луковицу шинкуем полукольцами. Чистое мясо не слишком жирной свинины режем брусками, как на бефстроганов, или кубиками одинакового размера, как у меня.

пассеровка

Прогреваем сковороду с бортом или сотейник, вливаем подсолнечное/кукурузное масло и первые 2-3 минуты пассеруем только лук. Доводим до прозрачности. Затем прибавляем морковную стружку, перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

добавление свиных кусочков

К основательно промасленным и размягченным овощам выкладываем свиные кусочки, мешаем и держим на огне без подливы (соуса) минуты 3, даем мясу пропариться. Можно обжарить до легкой корочки.

заливание блюда соусом

Выливаем насыщенный томатно-сметанный соус. В нем достаточно специй, концентрации. Если слишком густо, введите немного воды (около 50-100 мл). Тушим при активном бурлении порядка 25-30 минут.

Не имея приготовленного соуса, сперва перемешайте мясо с ложкой муки для дальнейшего загустения. Потом прибавьте сметану и томатную пасту, воду, соль, острый перец, чеснок.

Проверяем мясо на мягкость, вкус.

горячая свинина с овощами в соусе

Подаем свинину на сковороде с луком и морковью, украсив свежей зеленью, с соленьями, а при необходимости — с гарниром.

Свиная поджарка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если вы брали замороженное мясо, то разморозьте его естественным образом.

Свинину порежьте соломкой, как на бефстроганов.

Лук порежьте полукольцами.

Свиная поджарка с луком и морковью

Свиная поджарка с луком и морковью

Соль и специи - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Свинина - 500 Грамм

Растительное масло - По вкусу

Томатная паста - По вкусу

1. Это блюдо хорошо готовить из свиной вырезки. Тщательно моем ее и нарезаем на кубики.

2. Отправляем мясо на сковороду (раскаленную с растительным маслом) и обжариваем на среднем огне наше мясо.

3. Добавляем нарезанный полукольцами лук, солим и приправляем по вкусу. Жарим, постоянно помешивая.

Гречка со свиной поджаркой

Гречка со свиной поджаркой

лук репчатый - 1 шт.

растительное масло - для обжаривания

соль и специи - по вкусу

томатная паста - 1 ст.л.

гречневая крупа - 300 г

Отварить гречку привычным способом. На разогревшемся растительном масле обжарить свинину, нарезанную кубиками со стороной полтора-два сантиметра. Добавить в сковороду лук, нарезанный полукольцами и нарезанную соломкой морковь; обжаривать всё вместе минут десять. Всыпать муку и тщательно размешать, чтобы она смешалась с маслом и выделившимися соками.

Свиная поджарка в пикантном соусе

Свиная поджарка в пикантном соусе

Огурец маринованный - 50 г

Перец болгарский - 100 г

Лук репчатый - 100 г

На гарнир предлагаю отварить пшено в пакетиках от Мистраль - это быстро и удобно!

Пока варится пшено мы успеем приготовить поджарку! Свинину нарежьте небольшими кубиками

Овощи нарежьте соломкой

Если свинина жирноватая - я обычно не использую для обжаривания дополнительного масла, хватает того жира, что есть на мясе.

Суп

Суп "Два горошка" на свиной поджарке с корейкой

Горошек зеленый заморож. — 1 стак.

Поджарка из свинины ТМ Окраина — 1 упак.

Топленое сливочное масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки и лука — 1 пуч.

Корейка "Нежная" ТМ Окраина — 100 грамм

Горох шлифованный — 1 стак.

1. Горох заранее замочить и промыть.

2. Залить 3л. воды, варить на небольшом огне 1 час.

3. Свиную поджарку обжарить на сковороде, добавить лук, морковь, топленое сливочное масло.

4. Затем добавить нарезанную корейку, прогреть.

аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами

аппетитная свиная поджарка с перцем и грибами

шампиньоны консервированные нарезанные кусочками-200гр.

2 ст.л. томатной пасты

2 зубка чеснока

перец зелёный мясистый -300гр.нарезанный полосками

1 крупная луковица нарезанная кусочками

3 ст.л.растительного масла

свиная мякоть/у меня свиная шейка/-600гр.

перец красный-200гр.нарезанный полосками

мясо нарезать небольшими полосками и обжаритьс 2 ст.л. растительного масла в кастрюле с толстым дном до зоотистого цвета.добавить лук и чеснок/я добавляю целые зубки.которые предварительно раздавливаю/ и протушить минут 5.

добавить томатную пасту.хорошо перемешать и тушить 3-4 мин.

ввести нарезанные овощи.тушить минут 5.

Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)

Свиная поджарка с овощами (Воскресный обед)

Овощной бульон — 200 мл

Лук репчатый средний — 3 шт

Масло сливочное — 15 гр

Свинина не жирная — 700 гр

Чеснок — 2 зубка

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Баклажан средний — 1 шт

Перец сладкий красный большой — 1 шт

Очень вкусная и ароматная поджарка для всей семьи к обеду. На гарнир у меня было пюре, но и с рисом тоже хорошо, а может и с гречкой.

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Овощи вымыть и очистить.

3. Баклажан и перец порезать брусочками.

4. Лук полукольцами.

5. Так как свинина не жирная, то обжарить её на сливочном масле, помешивая лопатко.

Свиная поджарка с грибами

Свиная поджарка с грибами

Кинза, зеленый лук - По вкусу

Соль, черный молотый перец - По вкусу

Свиной ошеек - 500 Грамм

Шампиньоны - 400 Грамм

Растительное масло - 3 Ст. ложки

Первым делом подготовьте кусок мяса перед жаркой. Для этого вымойте его и обсушите, срежьте все ненужные пленки, жилки и лишний жир. Нарежьте мясо небольшими кубиками и положите на раскаленную сковородку с антипригарным дном. Если вы используете шейную часть, то на сковороду добавлять масло не обязательно, так как свиная шея и так является достаточно жирным .

Ризотто со свининой и копченой паприкой (Тест-драйв с Окраиной)

Ризотто со свининой и копченой паприкой (Тест-драйв с Окраиной)

Бульон мясной — 1 литр.

Грудинка "Нежная" ТМ "Окраина" — 100 гр.

Лук - репка — 1 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Вино белое сухое — 100 мл.

Паприка копченая — 1 ст/ложка.

Базилик свежий — несколько веточек.

Чеснок — 2 зубчика.

Рис круглозерный (лучше арборио) — 300 гр.

Соль, свежемолотый черный перец — по-вкусу.

Поджарка из свинины ТМ "Окраина" — 500 гр.

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Итальянская кухня - моя любимая, и поэтому различные вариации "Ризотто" я готовлю довольно часто. Этот рецепт очень нравится мужской половине семьи, так как здесь много мяса и приятный аромат копченостей. Прекрасно подходит для семейной трапезы. сытно, вкусно, арома.

Свиная вырезка в мультиварке

Свиная вырезка в мультиварке

Гранатовый сок - 200 Миллилитров

Красный и черный молотый перец - По вкусу

Свиная вырезка - 1 Килограмм

Гвоздика - 4-5 Штук

Розмарин - 1 Штук

1. Перед приготовлением свиную вырезку нужно тщательно замариновать. Делать это можно в вине, гранатовом соке (как в данном рецепте), уксусе или готовить ее просто в овощном бульоне.

2. Протыкаем гвоздику в мякоть, сверху кладем веточку розмарина (можно ее обмотать вокруг мяса), посыпаем перцем и поливаем соком. Оставляем так мясо на 1 час.

3. Затем выкладывае.

Свинина в сливовом соусе

Свинина в сливовом соусе

1 ст. л. жареного миндаля

4 порции рисовой лапши

4 ст. л. сливового соуса

8 перьев зеленого лука

кусочек 3 см свежего корня имбиря

чеснок – 1 зубчик

200 г зеленой фасоли

350 г свиного филе

1 ч. л. растительного масла

Со свиного филе срезать весь жир. Фасоль почистить, брокколи разделить на соцветия. Имбирь крупно натереть, чеснок раздавить. Зеленый лук мелко порезать. У китайской капусты отделить верхнюю часть листьев от плотного белого основания, порезать. В сковороде раскалить масло, положить мясо целым куском и жарить на среднем огне 15 минут, постоянно переворачивая.

Мамалыга - вариантов 2 из многих.

Мамалыга - вариантов 2 из многих.

Я хочу предложить свой, классический вариант, ну и как бы с продолжением…

Для приготовления молдавской мамалыги берется только кукурузная мука мелкого помола, предварительно просеянная и подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1: 3 (например, на 3 стакана.

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Темная фасоль - 1 Стакан

Репчатый лук - 2 Штуки

Чеснок - 4 Штуки

Оливки - 10 Штук

Лук зеленый - 5 Штук

Паста-томат - 2 Ст. ложки

Соль и перец - - По вкусу

Свиной бульон - 1 Литр

Сметана - 1 Ст. ложка

ветчина - 350 Грамм

Растительное масло - 50 Миллилитров

1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубикам.

Борщ с кислой капустой на перепелах

Борщ с кислой капустой на перепелах

Квашенная капуста - 200 Грамм

Морковь - 1 Штук

Растительное масло или свиной жир - По вкусу (для жарки)

Зелень - По вкусу

Специи и соль - По вкусу

Картофель - 2-3 Штуки

Перепела - 1-2 Штук

Морс или помидоры - 200 Миллилитров (или 3 помидора, или 2 столовые ложки томатной пасты)

1. Этот борщ я решила приготовить на перепелах. У меня была домашняя птица, поэтому я использовала только одну тушку: уж очень они жирные (хотя это не тот жир, он не застывает в холодильнике). Перепела считаются диетическим мясом, поэтому не переживайте, что бульон получится жирным. Итак, доводим бульон до кипения, снимаем всю пену. добавляем специи и лавров.

Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой

Сливочная мясная поджарка под хрустящей картофельной корочкой

500 г свинной поджарки (мелко нарезанной мякоти)

20 г сливочного масла

400 г свжих шампиньонов или 250 г консервированных

щепотка мускатного ореха

1-2 ст.л. сливочного масла

соль, молотый перц по вкусу

2 ст.л. картофельного крахмала

500 г картофеля

соль, свежемолотый перец по вкусу

100 мл белого сухого вина

для картофельной корочки:

Грибы почистить, протереть влажным кухонным полотенцем и соответственно размеру переполовинить или четвертовать.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Лук почистить и порезать меленько.

Мясо обжарить на небольшом количестве сливочного масла до легкой румяности, затем добавить к нему лук и грибы и жарить все весте до средней загорелости, посыпав мукой, посолив и п.

Мясо под

Мясо под" колпаком у м. "

1/2 стакана густой сметаны

2.5 стакана воды

форма 20 см.в диаметре обильно смазанная сливочным маслом.дно застелить пекарской бумагой и тоже смазать.

2 ст.л.растительного масла

300 гр.спелых помидор очищенных от кожицы и мелко мелко порубленных или натёртых на тёрку/или консервированные помидоры конкассе.

40 мл.красного сухого вина/не обязательно/

1 средняя мелко нарезанная луковица

700 гр.свиной шеи/можно куриное филе или телятину/

1 стакан кукурузной муки мелкого помола

на кончике ножа молотого мускатного ореха.перец.соль.

1 маленький зубок чеснока

мясо нарезать тонкими полосками.обжарить на сильном огне.добавить лук.тушить 2-3 мин.добавить вино.сахар.через 2-3 мин.добавить помидоры.специи и тушить на медленном огне под крышкой минут 15.снять крышку и готовить до почти полного испарения жидкости.

залить кукурузу холодной водой посолить и поставить на медленный огонь постоянно помешивая деревян.

Рецепт поджарки из свинины

Поджарка из свинины - универсальное мясное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень вкусным, сочным и ароматным. Поджарку из свинины можно подавать с любым гарниром, на ваш вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.

Обжарить свинину на сильном огне до образования приятной золотистой корочки.

Обжарить свинину на сильном огне до образования приятной золотистой корочки.

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Добавить лук и морковь в сковороду к мясу.

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Добавить лук и морковь в сковороду к мясу.

Обжарить лук и морковь вместе с мясом.

Обжарить лук и морковь вместе с мясом.

Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать, влить немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить поджарку из свинины на медленном огне 45-50 минут до мягкости мяса.

Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать, влить немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить поджарку из свинины на медленном огне 45-50 минут до мягкости мяса.

Добавить соль и специи, перемешать и готовить еще 15 минут.

Добавить соль и специи, перемешать и готовить еще 15 минут.

Сочная и ароматная поджарка из свинины, приготовленная по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.

Сочная и ароматная поджарка из свинины, приготовленная по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: