Как сделать подушку из шпината

Обновлено: 07.07.2024

Курятина на шпинатной подушке

Что-то в последнее время полюбила я шпинат. Сначала приготовила одно блюдо, потом другое. И теперь шпинат всегда есть у меня под рукой, и почти всегда я использую его для приготовления. Необычный приятный вкус шпината всегда делает мое блюдо незабываемым. А так как еще скоро лето, пора задуматься и о фигуре, поэтому сегодня я готовила курятину на шпинатной подушке – без гарнира и лишних калорий. Время приготовления всего лишь 25 минут. Делюсь рецептом вкусной курочки на подушке из шпината, блюдо рассчитано на 2 порции.

Чтобы приготовить курятину на шпинатной подушке, вам понадобится:

куриное филе – 1 шт.
шпинат – 3 пучка
масло сливочное – 10 г
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 3 зубчика
соль, перец – по вкусу
мускатный орех – по вкусу
перец чили – по вкусу

Как приготовить курятину на шпинатной подушке:

1. Помоем куриное филе прохладной водой, затем разрежем на кусочки.
2. Отбиваем кусочки, солим и перчим.
3. Обжариваем куриное филе на хорошо разогретой сковороде гриль, плиту выключаем, оставляем курицу на сковороде.
4. Промываем шпинат, даем стечь лишней воде, можно также лишнюю влагу промокнуть бумажным полотенцем. Мне всегда не терпится, поэтому использую полотенце.
5. Очищаем чеснок, мелко его рубим либо используем чеснокодавку.
6. Положим в сковороду сливочное масло, растопим и затем нальем туда оливкового масла.
7. Кладем в разогретое масло рубленый чеснок, обжариваем 1 минуту на среднем огне.
8. Затем выкладываем шпинат, он начнет выделять сок, поэтому периодически его надо перемешивать.
9. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и еще раз тщательно перемешиваем с помощью деревянной лопаточки.
10. Помоем перец чили и мелко нарежем.
11. На тарелку выкладываем вначале шпинат, затем кусочки куриного филе. Посыпаем все мелконарезанным перцем чили и орехами.

Наша курятина на шпинатной подушке готова. И вкусно, и полезно – таким и должно быть настоящее здоровое питание. Предложите своим гостям нашу вкусную курочку на подушке из шпината, они точно будут приятно удивлены.

Рецепт трески под сырной корочкой на подушке из шпината со сливками

Если нравится готовить рыбу посмотрите рецепт рыбы на яблочной подушке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

На днях, приготовила на ужин вкусное блюдо из свежей трески, которое по достоинству было оценено моей семьей. Для приготовления трески под сырной корочкой на подушке из шпината со сливками не понадобиться много времени, а результат просто отличный, можно сказать, что даже превзошел ожидания: сочная рыбка с аппетитной корочкой из сыра и нежная зелень шпината в сливках.

Рецепт от нашего друга Виктора DD

Стейк из лосося на подушке из пюре и шпината.

Стейк из лосося на подушке из пюре и шпината.

Стейк из лосося на подушке из пюре и шпината.

Стейк из лосося на подушке из пюре и шпината.

Стейк из лосося на подушке из пюре и шпината.

Стейк из лосося на подушке из пюре и шпината.

Стейк из лосося на подушке из пюре и шпината.

Стейк из лосося на подушке из пюре и шпината.

Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450г
- рыбное филе – 400г
- луковица – 1 шт.
- желток яичный для смазки
- соль

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Рыбные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты:
- фарш
- лук
- соль, перец
- вафельные кружочки
- яйца
- подсолнечное масло для жарки (уходит много)

Мясной фарш посолить, поперчить. Яйца взбить с солью и перцем. Сделать из фарша лепешку и накрыть с обоих сторон вафлей, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде.

Бризоли

Бризоли

Бризоли

Ингредиенты:
3 литра воды
300 г. сухариков из черного хлеба
150 г. сахара
50 г. дрожжей

Приготовление кваса
Чтобы сделать сухарики, надо порезать черный хлеб на кусочки средней величины и высушить их в духовом шкафу.
Перемешать все ингредиенты и оставить на сутки при комнатной температуре.
Процедить через ткань и поставить в холодное место еще минимум на сутки.
Квас готов!

Квас

Мука — 3 стак.
Маргарин — 200 грам
Сахар — 2 ст. л
Молоко — 1 стак.
Дрожжи(сухие)— 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
50 г сливочного масла
0,5 п. молотой корицы
10-12 ч. л. сахара

1. Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К массе добавьте размягченный маргарин, а потом муку. Затем тесто положите в холодильник на 5-6 часов, после этого приступайте к работе с ним.

2. Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты.
Жгуты из теста раскатать в лепёшки, намазать начинкой, свернуть в рулет.

3. Из рулета свернуть !Улиточку". Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке".

4. Присыпьте сахаром полученные "хризантемы". (немного) Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

5. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.

Плюшки с корицей

Ингредиенты:
Филе трески – 0.5 кг,
Репчатый лук – 1 шт,
Картофель – 4 шт,
Сливки – 250 мл,
Яйца – 1 шт,
Оливковое масло – 40 мл,
Соль,
Специи.

Подготавливаем форму для запекания и смазываем ее дно с краями оливковым маслом.
Лук нарезаем тоненькими кольцами и распределяем их по дну формы.
Разрезаем треску на порционные куски, посыпаем солью и специями, и распределяем поверх лука.
Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кружочками, после чего распределяем его поверх рыбы так, чтобы он напоминал чешую рыбью.
Взбиваем яйцо при помощи вилки, добавляем сливки и соль, и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса.
Яичная смесь выливается равномерно в форму с продуктами, после чего форму ставим в разогретую духовку.
Запекать блюдо надо до тех пор, пока картофель не зарумянится.
Блюдо подается охлажденным.

Фото Пангасиус на подушке из сливочного шпината

Быстро и просто, малокалорийно и полезно для здоровья, а главное — вкусно. Но для того, чтоб убедиться во всё этом, необходимо приготовить. Готовить будем сегодня филе пангасиуса, запечённого в духовке с миндалём и сервируемого на сливочном шпинате. Дополнить меню можно картофелем по желанию.

Как приготовить "Пангасиус на подушке из сливочного шпината" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим ингредиенты: филе пангасиуса, свежий шпинат, сливки, миндальные лепестки и специи.

Фото к шагу 2

Форму смажем маслом. Кладём филе, солим и перчим по вкусу. Филе обильно смазываем маслом.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Тем временем готовим шпинат. Лук нарезаем мелко и тушим вместе со шпинатом на подогретом масле около 8 минут, на огне меньше среднего. Вся жидкость должна выкипеть.

Фото к шагу 5

Вливаем сливки и приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешаем.

Фото к шагу 6

Сервируем сразу горячим. На тарелку кладём шпинат и сверху филе. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (7):

magnago

Слушай, еще сливки на миндальное молоко или кокосовое заменить - и классное постное блюдо получилось бы!

Olga C.

Ага, идея!:+1: Тогда уже совсем другое вкусовое впечатление, но классное! Хаташ, оно и так постное и вегетарианское, и жира в сливках 10% гораздо меньше, чем в кокосовом и даже миндальном молоке. 😘

magnago

Олик, я имела в в виду, для православного поста. Там в этот период не едят ничего животного происхождения, т.е. и молоко тоже нельзя. Рыбу и морепродукты в нестрогие дни можно. А вот вегетарианским блюдом ПАНГАСИУС не может являться никаким местом: он - мертвое живое существо. Короче, пост и вегетарианство - это не низкокалорийные диеты.

Olga C.

Наташ, тогда какая разница между веганской и вегетарианкой кухней? про пост православный знаю, хорошо, что у нас такого нет! Про низкокалорийнёе питание в курсе, у меня несколько книг. 😘

magnago

Слушай, если хочешь, почитай где-нибудь развернутую статью, я пишу чисто из головы. В двух словах - дела обстоят примерно так: в вегетарианстве не допускается УБИЙСТВО живого существа. Есть формы, которые допускают употребление молока и яиц - там не убийство.
Веганство - самая строгая форма вегетаринства - не допускает эксплуатацию животных вообще, просто и в принципе. Даже мед у пчел отнимать нельзя.

Olga C.

В принципе так. Думаешь, я этого не знала? Но, почему тогда целая куча вегетарианцев едят рыбу? Не. отвечать не надо, вопрос риторический. А вообще-то я нигде не претендовала в описании на вегетарианство :)))))))) 😘

magnago

Ты про него в комменте написала, а не в рецепте. В своем ответе на мой первый комментарий.

Читайте также: