Как сделать подливу с курицей и грибами с майонезом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

Ингредиенты

  • три куриных бедра; (150 гр);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • парочка веточек укропа;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи (кориандр, перец, соль).

Инструкции

Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.

Срежьте филейную часть с бедер и нарежьте.

Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

В течение этого времени жидкость с грибов должна испариться, куриное филе поджарится, да и в целом все обретет золотистый оттенок.

Добавляем к блюду сметану, укроп, чеснок, специи и готовьте в течение пяти минут, постоянно помешивая.

В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).

Приготовление

    Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

Добавляем лук и жарим еще 5 минут, постоянно перемешивая.

Через минут 5 добавляем шампиньоны.

Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

  • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
  • 800 грамм филе — 880 ккал;
  • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

В одной порции приблизительно 200 ккал.

Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

  1. 800 грамм куриного мяса;
  2. два помидора;
  3. грибы (можно консервированные);
  4. немного сыра (50 гр);
  5. сметана;
  6. ветка укропа;
  7. специи.
    В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

Куриную грудку аккуратно разрезаем сбоку (не до конца!) и обмазываем специями.

В емкость для запекания наливаем немного растительного масла, выкладываем крупно нарезанный помидор, куриное филе и соус из сметаны с сыром.

Ставим в духовку на 30-40 минут (180 градусов).

Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.

Добавляем грибы, солим и готовим еще 10 минут.

Дождитесь испарения воды и добавляйте 200 мл сливок.

Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

  • 300 гр мяса;
  • луковица;
  • 300 гр грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 250 гр сметаны.

Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.

Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, постоянно мешаем и жарим еще 10 минут.

Отвариваем филе, нарезаем и отправляем к грибам на сковородку.

В отдельном стакане смешайте 100 мл воды со столовой ложкой муки, хорошо перемешайте и влейте к мясу с грибами.

Готовьте 10 минут под крышкой и можно подавать на стол к любому гарниру.

Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

    Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

Отдельно жарим грибы и нарезанное филе до испарения жидкости, после чего еще держим на огне не менее трех минут.

Добавляем пару ложек муки.

Затем перекладываем обжаренные морковь с луком к филе, а сверху добавляем пару ложек томатной пасты и немного воды (примерно 200 мл).

Перемешайте, выдавите несколько зубчиков чеснока, добавьте специи и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.

Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.


Если вы не знаете что приготовить, и вам нужен простой и вкусный рецепт на гарнир, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить курицу с грибами в молоке, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт.

Ингредиенты

филе куриное 450 г
лук белый 1 шт
шампиньоны 300 г
молоко 300 мл
чеснок 1 зубчик
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

9 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Возьмите одну луковицу и нарежьте на полукольца.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 1

300 г шампиньонов нарежьте по-своему усмотрению.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 2

400-450 г куриного филе нарежьте на небольшие кубики.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 3

Лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Отправьте к луку мясо и жарьте до готовности. Добавьте нарезанные грибочки. Как только грибы начнут выделять сок посолите и поперчите по вкусу. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Хорошенько перемешайте и готовьте до полного выпаривания сока.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 4

Когда вся жидкость почти испариться всыпьте 1 ст. л с небольшой горкой муки. Размешайте и обжаривайте минуту.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 5

Влейте 300 мл молока. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Доведите до кипения и томите еще 3-4 минуты. За минуту до готовности посыпьте сушеной или свежей зеленью.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 6

Курица с грибами готова. Этот приятный соус прекрасно дополнит практически любой гарнир, приятного аппетита.

Если вы любите блюда, которые готовятся просто и быстро, но получаются вкусными, то обратите внимание на куриное филе с грибами. Приготовить такое блюдо можно по разному, это может быть и максимально простой повседневный вариант, и более сложное в приготовлении праздничное блюдо.

Полезные советы

Продукты можно пожарить, потушить в соусе или запечь в духовке. Так же можно приготовит рулетики или фаршированное филе или сделать жульен.


Для приготовления блюда, чаще всего, используют филе грудки. Это мясо немного суховато, поэтому его, обычно готовят с соусами и подливками. Можно взять и филе с бедра птицы, это мясо более жирное и сочное.

Самый популярный вариант грибов – это шампиньоны. Отлично подходят и вешенки, можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить до готовности. Подойдут и заготовки замороженные или консервированные грибы.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное блюдо – куриное филе с грибами в сливочном соусе, его изюминкой является добавка в виде бекона.

  • 2 куриных филе;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 тонких ломтиков копченого бекона;
  • 170 гр. шампиньонов или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 стакан сливок (10%);
  • 1 стакан молока;
  • соль и перец по вкусу.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Обжаренное филе солим и перчим. Перекладываем филе на тарелку.

В сковородку, где жарилось филе, выкладываем бекон и жарим до образования золотистой корочки. Добавляем пластинки грибов и обжариваем около 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжим жарить еще одну минуту. Добавляем сливочное масло и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем сливки и молоко, вводим эти продукты тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Солим и перчим соус по вкусу. Выкладываем в соус куриное филе и тушим на очень слабом огне около 20 минут.

Подаем филе, полив сливочно-грибным соусом и посыпав свежей зеленью. Гарнир может быть любым.

Филе с грибами в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе с грибами – простое и вкусное блюдо, которое можно подать с любым гарниром.

Здравствуйте, милые хозяюшки и хозяева! Конечно же, блюда из курочки входят в число наших самых любимых, особенно это касается блюд приготовленных из нежнейшего куриного филе. Рецептов приготовления таких блюд очень много, но мой немножко отличается (искала на форуме но точно такого, вроде, не встречала). Филе получается очень нежное, низкокалорийное и очень-очень вкусное. Это один из любимейших рецептов моей семьи, надеюсь и в ваших семьях он найдет своих почитателей.

Фото


Нам понадобится:
филе куриное - 500 гр.
лук -1шт (очень большая головка) или 2 шт. средних
свежие шампиньйоны - 300 гр.(если их нет, а бежать в магазин не охота или не любите грибы, можно тушить филе только с луком, тоже будет очень вкусно)
молоко - -250-300 мл.
сметана (кефир жирный) - 1-2 ст.л.
мука - 1-1,5ст.л. с небольшой горкой,
масло растительное, соль, перец, приправа для курицы, куркума, укроп(сухая зелень), 3 горошинки душистого перца.
Нарезаем лук не очень мелко и обжариваем на растительном масле до прозрачности (на среднем огне).

Фото


Филе нарезаем кубиками приблизительно 2х2 см, бросаем в готовый лук, солим, перчим , добавляем приправы, перемешиваем и продолжаем жарить все время помешивая только до тех пор, когда филе станет белого цвета

Фото


На обжаренное филе выкладываем нарезанные пластинками шампиньйоны, перемешиваем и жарим до мягкости грибов 5-7 минут.

Фото


Теперь посыпаем филе с грибами мукой и хорошенько перемешиваем, чтобы мука равномерно распределилась по всему мясу

Фото


помешивая, заливаем все молоком , добавляем сметану (кефир), 3 горошинки душистого перца, опять перемешиваем,

Фото


накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15 минут , время от времени помешивая, чтобы соус не подгорел). Все, блюдо готово.

Фото

Фото


Долго писала, а готовить так просто и быстро. Раз приготовив, вы сами это ощутите, насколько все просто.
Желаю вам приятного аппетита, очень надеюсь, что это нежнейшее филе вам понравится.

Читайте также: