Как сделать подливу из курицы в мультиварке

Обновлено: 06.07.2024

Из свиной вырезки, говяжьей мякоти, куриного мяса, крольчатины, индейки и даже субпродуктов готовится ароматная, сочная, сытная и невероятно вкусная подлива. В основном хозяйки тушат такое блюдо в жаровне на плите. Сегодня мы обсудим, как готовится подлива в мультиварке.

Свинина в томатном соусе

В качестве гарнира хозяюшки готовят различные крупы, овощи. Лидерами, безусловно, считаются картофель, гречневая крупа и макаронные изделия. Всухомятку давиться таким блюдом вряд ли кто-то захочет. Нужна к нему сочная и вкусная подливка.

Как приготовить подливу в мультиварке? Классического рецепта такого блюда нет. Его готовят с мясом, рыбой или без добавления таких ингредиентов. За основу можно взять томатную пасту или свежие помидоры, сметану, сливки или майонез, зелень. Не стоит забывать и об овощах. Лук – верный спутник любой подливки. За счет этого плакучего овоща кушанье приобретает неподражаемый вкус и несравненный аромат.

Классикой кулинарного жанра считается подливка из свинины. Такое мясное блюдо – идеальное дополнение к макаронным изделиям.

Свинина в томатном соусе

Состав:

  • 300 г свиной вырезки;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу лист лавра и черный перец-горошек;
  • 20 г лука-порея;
  • 1 морковь.

Приготовление:

Вкусно и просто!

Многим гурманам по вкусу пришлась подлива из говядины в мультиварке. Необязательно такое блюдо готовят с добавлением какого-либо соуса. Чаще всего мясо тушат в собственном соку. Такая подливка дополнит картофельный гарнир, а может, и станет полноценным блюдом на праздничном столе.

подлива из говядины в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • ½ ч. л. молотой куркумы;
  • ½ ч. л. молотой паприки;
  • ½ ч. л. поваренной или морской пищевой соли;
  • ½ ч. л. имбирного порошка;
  • 2-3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 ½ ст. кипяченой воды.

Приготовление:

Подлива из курицы в мультиварке

Все чаще на наших столах встречаются блюда из куриного мяса. Эта птица стала такой популярной ввиду своих отменных вкусовых качеств, а также невысокой цены по сравнению с другими сортами мяса. Из курицы готовят первые и вторые блюда, закуски, салаты. Почему бы из филе не сделать подливку? Без лишних хлопот и затрат вы приготовите сытное и вкусное блюдо.

На заметку! Филе курицы гармонирует по вкусу со сметанной подливкой. Для разнообразия вкуса можно добавить немного жареных грибочков. Эконом-вариант – подливка из фарша.

Подлива из курицы в мультиварке

Состав:

  • 0,3-0,4 кг филе курицы;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • 1 морковь;
  • 5-6 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу поваренная соль, сушеные травы и специи;
  • фильтрованная вода.

Приготовление:

Как уже упоминалось, подливку в мультиварке необязательно готовить с мясом. Можно взять за основу рыбное филе, овощи или просто приготовить ароматный густой соус к любимому блюду. Приятного аппетита!

Сегодня на наших кухнях будет готовиться довольно простое и невероятно вкусное блюдо. Его можно подавать полноценным или дополнять любимыми гарнирами. Это будет очень сочная и легкая курочка, которая способна свести с ума!

Как приготовить сочную курицу в соусе в мультиварке

Ингредиенты Количество
чеснок - 3 кусочка
сыр - 0,1 кг
куриное филе - 500 г
лук - 1 шт.
сметана 15% - 0,2 л
растительное масло - 20 мл
специи - по вкусу
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 192 Ккал

Приготовление этого рецепта займет у вас немного больше часа, но поверьте, однозначно стоит того. Обязательно попробуйте на досуге, это вкусно!

Куриное филе в соевом соусе

Маринованное мясо считается невероятно вкусным. У нас будет очень простой маринад, но вкус при этом сможет покорить вас сразу!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 100 мл
куриное филе 0,7 кг
растительное масло 20 мл
чеснок 1 головка
Время приготовления: 110 минут Калорийность на 100 грамм: 199 ккал

пикантное мясо в соевом соусе

  1. Курицу промыть и почистить, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Положить в миску и влить соевый соус, перемешать.
  3. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  4. Добавить к мясу и все это тщательно перемешать.
  5. Убрать курицу в холодильник на один час.
  6. В чашу налить масло и выложить мясо в соусе.
  7. В режиме выпечки готовить его 40-45 минут.

Совет: для свежести можно бросить немного зелени.

Курица в сливочном соусе в мультиварке

Сливочный соус – один из самых популярных на сегодняшний день. Он очень простой, готовится очень быстро и получается незабываемым. Теперь представьте его еще и с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 30 г
морковь 1 шт.
растительное масло 40 мл
вода 200 мл
куриное филе 0,6 кг
специи по вкусу
лук 1 головка
сливки 100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 153 ккал

  1. Филе промыть и очистить, как и всегда.
  2. Нарезать его как вам нравится с помощью острого ножа.
  3. Муку тщательно смешать с водой. Лучше даже с помощью венчика.
  4. Лук почистить и промыть, мелко порубить.
  5. Морковь очистить и вымыть, натереть ее.
  6. В чаше нагреть масло, выложить корнеплоды.
  7. Тушить их, помешивая, до мягкости.
  8. После этого добавить курицу и сразу специи.
  9. Все это перемешать и готовить полчаса под крышкой.
  10. Влить воду с мукой, готовить пять минут, затем еще сливки.
  11. Готовить еще столько же и подавать.

Совет: чтобы мука хорошо смешалась с водой, второй компонент лучше подогреть.

Куриные голени с томатами

курица с помидорами в соусе

Этот вариант, конечно, не будет похож на остальные. Но это не значит, что он будет хуже. Он тоже очень вкусный и однозначно достоин вашего внимания!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сухой базилик 5 г
специи по вкусу
томаты в собственном соку 300 г
масло оливы 40 мл
лук 1 головка
куриные голени 8 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 3 кусочка
зелень 30 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 155 ккал

Совет: чтобы вкус мяса был еще ярче, масло можно предварительно соединить с базиликом.

Как запечь в медовом соусе с горчицей

аппетитные голени в меду

Еще один популярный соус, который нравится всем, кто его пробует. Пряная горчица, специи, сладкий мед и немного лимона – все это превращается в восхитительный соус для курицы!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
лимон 30 г
куриные голени 6 шт.
паприка 5 г
мед 30 мл
дижонская горчица 30 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

  1. Масло соединить с паприкой, добавить мед и горчицу.
  2. Все это перемешать и добавить еще сок лимона, соединить.
  3. Голени промыть и обсушить, выложить в миску.
  4. Вылить сверху соус, тщательно перемешать вручную.
  5. После этого дать настояться хотя бы тридцать минут.
  6. Когда время пройдет, переложить мясо в чашу и готовить двадцать минут в режиме выпечки. За это время нужно успеть перевернуть ее хотя бы раз.

Совет: если добавить острую горчицу, блюдо вряд ли можно будет подать детям.

крылышки в соусе терияки

Вряд ли вы когда-то пробовали настоящий соус терияки. И если это так, то прямо сейчас перед вами его настоящий рецепт. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рисовый уксус 15 мл
растительное масло 40 мл
куриные крылья 8 шт.
сахарная пудра 15 г
соевый соус 30 мл
соль по вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 210 ккал

Совет: уксус можно использовать любой по вкусу или возможности.

Курица с кисло-сладким соусом

яркое мясное блюдо с гарниром

Следующий вариант можно назвать необычным, так как описать его вкус очень тяжело. Это сочетание кислого, сладкого, острого и пряного. Но результат потрясающий!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
масло оливы 15 мл
мед 15 мл
курица 580 г
чеснок 2 кусочка
соевый соус 15 мл
горчица 15 г
томатная паста 15 мл
яблоко 1 шт.
сок лимона 40 мл
растительное масло 20 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 176 ккал

  1. В чашу налить масло и нагреть его в режиме жарки.
  2. Курицу промыть и обсушить ее, нарезать порционно и натереть специями.
  3. Выложить в мультиварку и жарить до румяного цвета.
  4. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны тоже.
  5. Яблоко ополоснуть и почистить, нарезать мякоть тонкими ломтиками.
  6. Добавить к курице и продолжать жарить.
  7. Чеснок почистить, пропустить его без шелухи через давку.
  8. Горчицу соединить с соком лимона, томатной пастой, медом, чесноком и соевым соусом.
  9. Выложить все это на мясо, распределить.
  10. Готовить в режиме тушения еще двадцать минут.

Совет: чтобы получилось вкуснее, добавьте немного оливок или каперсов.

С добавлением картофеля

сытное блюдо с картофелем

Перед вами полноценное блюдо, которое достойно появиться даже на праздничном столе. Просто и вкусно – что еще нужно для счастья?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
морковь 1 шт.
куриное филе 0,5 кг
лук 1 головка
лист лавра 1 шт.
бульон 1 л
картошка 1 кг
растительное масло 30 мл
чеснок 2 кусочка
зелень 30 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 79 ккал
  1. Филе тщательно промыть, срезать весь жир.
  2. Далее мясо нарезать порционно.
  3. Картофель очистить от кожуры, промыть от песка и грязи.
  4. Нарезать кубиками одного размера.
  5. Луковицу очистить и ополоснуть, измельчить ее.
  6. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Чеснок почистить и пропустить его через давку.
  8. Зелень тоже промыть, затем мелко порубить ножом.
  9. Налить масло в чашу и включить режим жарки.
  10. Выложить туда мясо и готовить десять минут, периодически переворачивая.
  11. После этого сверху выложить лук с чесноком.
  12. Затем морковь и картошку.
  13. Добавить специи и лист лавра, бульон.
  14. Готовить блюдо сорок минут в режиме тушения.

Совет: по желанию можно добавить другие овощи и грибы.

говядина в соусе с гарниром

Возьмите на заметку оригинальные рецепты тушёной говядины в сливочном соусе.

Рецепт вкусной курицы в соусе в духовке можно найти тут.

Попробуйте вкусно приготовить скумбрию в томатном соусе, здесь можно ознакомиться с рецептом.

Как приготовить с апельсинами

Если вы любите эксперименты, то следующий рецепт мы создали для вас. Сочная курочка будет в безумном соусе на основе большого количества ингредиентов, и главный среди них – апельсин.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
майонез 45 мл
чеснок 15 г
зелень 30 г
растительное масло 40 мл
куриное филе 550 г
мука 150 г
апельсины 2 шт.
яйца 3 шт.
специи по вкусу
томатный соус 40 мл
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 195 ккал

  1. Мясо сразу же помыть очень тщательно, удалить жир.
  2. Нарезать ломтиками желаемого размера.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сухой чеснок и томатный соус.
  4. Все это соединить и выложить ломтики курицы.
  5. Хорошенько обвалять их, перемешивая вручную.
  6. Муку соединить со специями, отставить.
  7. В чаше нагреть масло, выложить туда курицу, которую нужно обвалять в пряной муке.
  8. Апельсины вымыть и срезать с них цедру теркой.
  9. Нарезать плоды половинками и выдавить из них сок.
  10. Соединить его с цедрой и майонезом.
  11. Вылить к курице и тушить до полной готовности.

Совет: можно использовать покупной сок.

Вариант с грибами

нежная курица в сливочном соусе

Грибы и мясо – это всегда вкусно! А курица и шампиньоны – это уже настоящая классика во всемирной кулинарии. Это невозможно упустить!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны 0,4 кг
сливочное масло 40 г
куриное филе 640 г
специи по вкусу
лук 1 головка
сливки 0,3 л
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 140 ккал

  1. Грибы почистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. С лука снять шелуху, ополоснуть и покрошить его.
  3. Масло положить в чашу и растопить его в режиме жарки.
  4. Выложить грибы и обжарить их до румяности.
  5. Добавить лук и тушить все до мягкости.
  6. Мясо промыть и обязательно избавить от жира.
  7. Нарезать небольшими кусочками.
  8. Добавить курицу к грибам и луку, готовить вместе минут пять.
  9. После этого влить сливки и добавить специи.
  10. Готовить еще минут десять до густоты и подавать.

Полезные советы

Чтобы мясо было сочным, его желательно обжарить сначала до золотой корочки. После этого уже тушить под крышкой, заливать соусами и т.д.

Для более яркого и легкого вкуса используйте свежую зелень, которая делает блюда еще вкуснее и свежее. Используйте все, что вам действительно нравится.

Курица в соусе в мультиварке – это не просто блюдо, это наслаждение, которого достоин каждый из нас. Много соуса, нежное и сочное мясо птицы, безумный аромат специй и восхищение новым вкусом – это то, что ждет вас в каждом рецепте.

Курица нежнейшая в мультиварке

Сложить части курицы в миску, добавить майонез, соевый соус, соль, любимые приправы. Все хорошо перемешать и накрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

После того как курица промариновалась, все выложить в мультиварку. Предварительно смазанную маслом. Установить режим "выпечка" на 40 минут.

Ленивые голубцы с курицей и соевым соусом

Ленивые голубцы с курицей и соевым соусом

Специи - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Куриная грудка - 400 г

Белокочанная капуста - 500 г

В блендере или мясорубки перемели фарш, добавь специи для курицы.

Нашинкуй капусту, положи в емкость и добавь немного воды, соевого соуса и специй для капусты.

Мелко нарежь лук и добавь к капусте.

Целая курица в мультиварке

Целая курица в мультиварке

Чеснок - 5 Зубчиков

Соль, перец - По вкусу

Горчица - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Курица - 1 Штука

Майонез - 2 Ст. ложки

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Соевый соус - По вкусу

Подготовить продукты. Курицу помыть и обсушить.

Добавить майонез, соевый соус, горчицу и специи.

Курица с баклажанами в мультиварке

Курица с баклажанами в мультиварке

Томатная паста - 3 Чайных ложки

Баклажан - 1 Штука

Помидор - 1-2 Штук

Курица - 800 Грамм

Чеснок - 1 Зубчик

Петрушка - По вкусу

Курицу промываем и крупно нарезаем.

Баклажаны режем кружочками, присыпаем солью.

То же проделываем с помидорами.

В кастрюлю мультиварки кладем слоями: курицу, помидоры, баклажаны. Слои баклажанов сбрызгиваем оливковым маслом.

Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке

Цыплёнок в горчичном соусе в мультиварке

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Горчица - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Вино белое сухое - 70 мл

Цыпленка вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.

Смешать горчицу с растительным маслом. Всыпать просеянную с солью муку, тщательно перемешать до однородной массы.

Обмазать куски цыпленка горчичной смесью.

Включить режим Поджаривание. Обжаривать курицу около 20 минут, периодически переворачивая.

Сациви из курицы в мультиварке

Сациви из курицы в мультиварке

Пучок кинзы - 2 Штуки

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Куриные бедра - 1 Килограмм

Грецкие орехи - 300 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Измельчите зелень, орехи пропустите через мясорубку или блендер. Курицу промойте и разделайте на куски. Выкладывайте слоями в миску мультиварки: курица, орехи, лук.

Добавляем сверху чеснок измельченный, соль и перец.

Острая курица в мультиварке

Острая курица в мультиварке

Петрушка - 100 Грамм

Соевый соус - 100 Грамм

Курица - 900 Грамм (у меня - 10 крылышек)

Чеснок - 4 Зубчика

Кетчуп - 100 Грамм

Имбирь свежий - 20 Грамм

1. Курицу пока оставим разморозиться. Промойте и обсушите ее. Сделаем маринад. Имбирь и чеснок измельчаем на терке или давим через пресс. Если хрен свежий - его тоже трем. Добавим кетчуп, измельчим петрушку, вливаем соевый соус напоследок. Перетираем до однородной массы, маринуем в нем курицу хотя бы 20 минут.

2. Выкладываем маринованную курицу в чашу мультив.

Диетическая курица в мультиварке

Диетическая курица в мультиварке

Зелень - По вкусу

Вода - 100 Миллилитров

Соевый соус - 1 Чайная ложка

Курица - 500 Грамм

Перец сладкий - 1 Штука

Лук репчатый - 1 Штука

Йогурт - 125 Миллилитров

Курицу режем средними кусочками, лук и перец - кубиками.

Вливаем в чашу мультиварки воду.

Добавляем кусочки курицы и готовим в режиме "Жарка" 20 минут.

Когда мясо поменяет цвет - добавляем перец.

Курица по-мексикански в мультиварке

Курица по-мексикански в мультиварке

Соус сальса - 450 Грамм

Грудка куриная - 2 Штуки

Фасоль консервированная - 800-900 Грамм

Специи - По вкусу

Для начала прогреваем мультиварку при средней температуре и выкладываем в нее замороженные грудки.

Открываем банки с фасолью и откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промываем фасоль под проточной водой.

Промытую фасоль также кладем в чашу мультиварки к курице.

Курица кусочками в мультиварке

Курица кусочками в мультиварке

Помидор - 1 Штука

Кефир - 200 Миллилитров

Курица - 2 Штуки (филе, граммов 400-500)

Чеснок - 5-6 Зубчиков

Специи - По вкусу

Сперва подготовьте ингредиенты. Курицу хорошенько промойте под проточной водой и освободите от всего лишнего, должно остаться филе в чистом виде.

Режем филе на кусочки.

Добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок.

Курица с фасолью в мультиварке

Курица с фасолью в мультиварке

Фасоль консервированная - 200 Грамм (в томатном соусе)

Курицп - 1 Штука

Болгарский перец - 1 Штука

1. Как приготовить курицу с фасолью в мультиварке? Все очень просто! Для начала возьмите курицу и подготовьте овощи.

2. Разделайте тушку на куски среднего размера и сложите в мультиварку.

3. Туда же добавьте нарезанный лук. После чего посолите и поперчите.

4. Добавьте консервированную фасоль и нарезанный болгарский перец. Также (по желанию) к курице можно добав.

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке

Куриные крылышки - 700 Грамм

Специи для курицы - По вкусу

Чёрный молотый перец - По вкусу

Карри - 2 Чайных ложки

Чеснок - 1-2 Зубчиков

Перец чили, сухой - 0,5 Чайных ложки

Вода - 2 Ст. ложки

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Мёд - 2 Ст. ложки

Крылышки промойте и обсушите. Перемешайте их со специями для курицы в чашке.

Приготовьте смесь из мёда, карри, соли, воды и перца. Всё тщательно перемешайте.

Крылышки промажьте смесью.

Тушёные куриные ножки в мультиварке

Тушёные куриные ножки в мультиварке

Лук репчатый - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Голень куриная - 1 кг

Томатная паста - 1 ч. л.

Куриную голень кладём в чашу мультиварки.

Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.

Лук режем полукольцами и кладём на курицу.

В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке "Поларис"

Рис - 1 Стакан (мультистакан)

Перец - По вкусу

Сметана - 150 Грамм

Морковь - 1 Штука

Приправа - По вкусу

Зелень - По вкусу

Курица - 1,5 Килограмма

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Смешайте сметану с солью и перцем, зеленью, измельченным чесноком. Полученным соусом хорошенько натрите курицу со всех сторон, а также изнутри. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник мариноваться на 1 час.

Морковь и лук режем кубиками.

Через час достаем курицу из пленки и кладем в чашу мультиварки. Часть лука кладем прямо в курицу, другую часть - в.

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Сметана - 5 Ст. ложек

Сок лимонный - 1 Ст. ложка

Приправа для курицы - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Чеснок - 3-4 Зубчиков

Куриное филе - 2 Штуки (или окорочка)

Петрушка - 1 Пучок

Аджика - 2-3 Ст. ложек

Лук очищаем и промываем. Нарезаем его полукольцами и выкладываем в чашу мультиварки, сбрызгиваем лимонным соком.

Куриные окорочка или куриное филе смешиваем с аджикой и выкладываем поверх лука. Устанавливаем режим "Выпечка" на 25 минут.

Тем временем пропустите через пресс чеснок, смешайте его со сметаной.

Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Лук белый - 1 шт

Сметана - 5 ст. л.

Окорочок куриный - 2 шт

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло растительное - 10 г

Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.

Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.

И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим "Выпечка" на 30 минут.

Кусочки курицы в мультиварке

Кусочки курицы в мультиварке

Майонез - 150 Грамм

Куриные голени - 1 Килограмм

Кетчуп - 100 Грамм

Специи - По вкусу

1. Очень простое и вкусное блюдо - кусочки курицы в мультиварке. Готовится мясо не более сорока минут. Для начала нужно сделать соус: смешайте майонез с кетчупом или любым красным соусом по вкусу (иногда я добавляю даже аджику). Чеснок и специи можете добавлять по вкусу.

2. Смешиваем соус с мясом и даем курице немного постоять. Затем отправляем кусочки в мул.

Курица в мультиварке под соусом

Курица в мультиварке под соусом

Куриная грудка - 1 Штука

Чеснок - 2 Зубчика

Сметана нежирная - 100 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе ополосните водой и обсушите при помощи бумажных полотенец.

Грудку нарежьте кусочками произвольной формы, толщиной примерно в сантиметр.

Чеснок нарежьте тоненькими кружочками, чтобы при тушении он полностью разварился и придал мясу оригинальный островатый вкус и аромат.

Куриные ножки в сливочном соусе

Куриные ножки в сливочном соусе

Порошок горчицы - 2 Чайных ложки

Куриные ножки и крылышки - 3-4 Штук

Чёрный молотый перец - По вкусу

Чеснок - 3 Зубчика

Сливки - 100 Миллилитров

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Ножки помойте и обсушите. На дно ёмкости мультиварки влейте масло и уложите курицу.

Готовьте окорочка в режиме "Выпечка" в течение 15 минут, затем переверните и готовьте ещё 10 минут.

Картофель с курицей в соусе по-кубански

Картофель с курицей в соусе по-кубански

Окорочок куриный - 500 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Картофель - 1,5 кг

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме "Выпечка" 20 мин до золотистости

Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20.

Сегодня Вас ждет обширная и интересная подборка рецептов подлив из курицы. Курица, наверное, один из самых распространенных мясных продуктов (хотя и не все считают курицу – мясом), кроме того, она очень доступна. Из нее готовится просто огромное количество вкуснейших блюд, и подлива с курицей – это не исключение.
Курица с подливом – отличный вариант мясного блюда к ужину. Оно легко готовится, простое, понятное. А главное – такой подлив подходит практически к любому любимому гарниру. Сегодня мы рассмотрим несколько самых популярных вариантов подлив из разных частей курицы. Не будем долго тянуть – поехали! 🙂

Рецепт куриной подливы

Из каких ингредиентов готовится вкусная сочная подлива из курицы

Начнем с рецепта, который должен прийтись по вкусу каждому. Идеальное сочетание – курица и сметана. Сметана сделает филе мягким и сочным, подчеркнув натуральный вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе – 0,5 кг ;
  • репчатый лук – 2 головки ;
  • пшеничная белая мука – 1 ст. л. ;
  • сметана (15% жирности) – 2-3 ст. л. ;
  • очищенная кипяченая вода (опционально) – 200-250 мл ;
  • растительное масло – для жарки ;
  • соль, перец, специи – для вкуса .

Как сделать подливу из курицы?

Теперь настало время рассказать Вам, как пошагово приготовить подливу из курицы со сметаной и репчатым луком. Рецепт простой и никаких определенных навыков и умений – не требует. Разве что немного внимательности и сосредоточенности, но в готовке без этого и так никуда. 😉
Рецепт будет таков:

  1. Филе, очищенное от пленок, жира, костей, жилок, нарезанное удобными небольшими полосочками, пока отставьте в сторону.
  2. Теперь лук. Его чистим от кожуры, режем мелким одинаковым кубиком.
  3. На растительном масле на среднем огне припустить лук.
  4. Потом добавить кусочки курицы и жарить до тех пор, пока каждый кусочек не покроется аппетитной корочкой и не побелеет. После этого – огонь можно немного убавить.
  5. Содержимое сковороды присыпать мукой по всей поверхности, хорошо перемешать, доведя массу из соков и муки до однородно густой.
  6. Теперь самое время добавить сметану. Ее количество, по большей степени, зависит от Ваших собственных вкусовых предпочтений. Хорошо перемешайте подливу, чтобы она снова стала однородной.
  7. Вода. Если подлива кажется слишком густой, просто добавьте воду. Старайтесь взять жидкость комнатной температуры и вливать ее тонкой струйкой. Так есть больше шансов, что подлива останется однородной, гладкой по текстуре.
  8. Огонь делаем маленьким. Не забудьте посолить и поперчить. Огонь слабый. Когда упариться необходимое количество воды, подливу можно накрыть крышкой и пассеровать еще 10-12 минут.

ак приготовить подливу из курицы со сметаной и луком

Вот такая вкусная подлива из курицы с мукой и без томатной пасты получается буквально за 20-30 минут. Очень вкусная и нежная подлива получается – обязательно попробуйте.
Сметанная сливочная подлива из курицы может готовиться на сковороде, в духовке, даже в мультиварке. В случае с духовой или мультиваркой будет немного иной подход: муку лучше вообще не использовать, а прочие ингредиенты в сыром виде смешать в подходящей посуде, перемешать и готовить. В жаростойкой посуде в духовке – 20-30 минут при 180 градусах, или при 180 градусах (в ручных настройках) около 25 минут в мультиварке.

ПП подлива с курицей

  • куриная грудка — 0,5 кг;
  • репчатый лук (можно взять лук шалот) — 200 г;
  • масло — для жарки;
  • морковь — 2 шт. (среднего размера);
  • куриный бульон — 300-400 мл;
  • соль, перец, травы сушеные — по вкусу.


Итак, когда все продукты подготовлены, можно преступить к готовке. Пошаговый рецепт, как всегда, для Вашего удобства:

  1. Для начала подготовьте овощи, очистив их и нарезав. Лук измельчите до мелкого кубика, а морковь — натрите на крупную терку.
  2. Филе обмойте прохладной водой, обрежьте все лишнее (пленки, жир, жилы), обсушите бумажными полотенцами. Теперь нарежьте курицу удобными кусочками, лучше — не слишком большими.
  3. На сковороде нагрейте масло, обжарьте сперва лук (около 5 минут), а потом — морковь.
  1. Теперь к овощам добавьте кусочки филешки. Жарить до момента, когда курица полностью побелеет. На среднем огне это займет минут 10, может, немного меньше.
  2. Теперь к овощам с мясом добавьте весь бульон. Огонь уменьшите до минимального.
  3. Соль, перец, специи – все, как всегда. Пассеровать минут 10, а потом можно накрыть крышкой, и доготовить еще минут 10.

Вкусная ПП подлива с курицей

Готовую подливу снять с огня и подавать, например, с гречкой или даже с овощами, например, запеченными. Можно украсить свежей рубленой зеленью.
Если хотите, подливу можно разнообразить, добавив в нее сочный свежий томат, либо другие овощи. Но этот вариант — самый простой, легкий для желудка, максимально подходящий под разные полезные гарниры.

Как сделать подливу из куриных ножек?

  • куриные голени — 700 г;
  • репчатый лук — 3 головки;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • томат — 1 шт. (крупный);
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • сметана (нежирная) — 1 ст. л.;
  • чистая кипяченая вода — 250 мл;
  • соль, перец, сахар, специи — по вкусу.


А теперь рассмотрим пошаговый рецепт:

Обратите внимание, что выше — это именно рецепт подливы с мясом куриных голеней. Рецепт куриных голеней в подливе — это немного другое. Тут готовится целая голень, запекать их лучше всего в духовке.

Как приготовить вкусную и ароматную подливу из куриных ножек

Подлива с майонезом

А теперь поговорим про более не традиционную подливу. Речь пойдет о подливе из курицы с майонезом. Рецепт достаточно простой, но не очень полезный, так что увлекаться этип рецептом не стоит.
Вам понадобятся:

  • репчатый лук (куда же без него) — 2 головки;
  • любое куриное мясо — 400 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • вода — 150 мл;
  • соль, перец, специи — по вкусу.


Приготовление будет очень простым:

  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  2. Мясо птицы очистить от костей, жил, жира, шкурки и прочего. Нарезать полосочками, не слишком длинными.
  3. Лук обжарить на небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  4. Теперь добавляем к луку мясо, обжариваем до белесости курицы.
  5. Добавляем майонез, воду, хорошо перемешать.
  6. Добавить соль, специи (будьте внимательны, майонез уже может быть соленным), перец, перемешать, готовить на медленном огне, можно под крышкой, около 10-20 минут. После — снять с огня и подавать к столу, можно украсить свежей зеленью.

Вкусная жирненькая подлива с майонезом и курицей

Из куриного фарша

Дальше на очереди рецепт подливы из куриного фарша. По сути, не будем долго на нем заострять внимание, ведь любой рецепт, описанный выше, можно без труда подстроить под рецепт подливы с куриным фаршем. Вам просто нужно будет мясо в интересующем рецепте заменить фаршем. А в остальном — приготовление будет неизменным. 🙂

Как приготовить вкусную подливу из куриного фарша

Овощная подлива с курицей

Этот вариант приготовления куриной подливы с овощами тоже очень полезный и вкусный. Он прекрасно сочетает в себе и мясо, и овощи. Блюдо можно подавать с рисом, гречкой или даже различными вариациями блюд из картошки.
Для приготовления подготовьте:

  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томат – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.


Готовится подлив из курицы с перцем, с луком и морковью следующим образом:

Вкусная сочная овощная подлива с курицей

Совет от Сошьера
При желании, Вы можете добавлять любые овощи в подливу. А еще можно добавить томатную пасту или сметану.

Из куриных бедрышек

И последний на сегодня вариант – подлива из куриных бедрышек. По сути, ее тоже можно приготовить по любому рецепту, оставленному выше. Для зачистки бедрышек лучше всего использовать советы для заготовки куриных ножек. То есть снимаете мясо, без шкурки, с кости в сыром или приваренном виде, и нарезаете небольшими кусочками.
В остальном, готовить подлив из бедра курицы стоит так же, как мы описывали выше. Ну, об этом мы и так уже говорили. Просто не считаем нужным занимать Ваше время еще одним однообразным рецептом. 😉

Вкусная подлива из куриных бедрышек

Вот и веси список рецептов, которыми сегодня мы хотели с Вами поделиться. Мы старались максимально информативно и полно донести Вам информацию, чтобы Вы могли пользоваться рецептами и наслаждаться вкуснейшими блюдами. А как Вы обычно готовите подливы из курицы? Что добавляете? Какой рецепт Ваш любимый? Обязательно рассказывайте нам в комментариях. 😉

Читайте также: