Как сделать подлив из консервы

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 04.10.2024

В глубокой сковородке тушите очищенные от кожуры помидоры с чайной ложкой оливкового масла. Тушите пока не получится томатная паста такая. Добавляете туда сайру, и рубленную зелень (укроп, петрушку или кинзу или все вместе) . И еще минуты 3 тушите.

Измельчите сайру, на сковороду-тушить.
Добавьте при тушении помидоры, тоже измельченные, лук, зелень)

Вкусы у всех разные Я ем сайру только с картошкой и зеленым лучком А гречка с макаронами к рыбе у меня не проходит

Есть открытая банка консервированных помидоров, которые никто не ест. Как сделать из нее соус для макарон?

Муж любит макароны, уже фантазии не хватает как их готовить, чтобы не одно и то же каждый раз было )


Комментарии

да все что угодно, смотря что любите, хотите петрушку подмешайте, хотите чеснок, можно разные вкусы делать.

ой не знаю… я из свежих делаю.

помидоры крутили на мясорубку-туда порезанные огурцы соленые кубиками, лук кубиками, еще приправу (зелень клали сушеную) и такая вот субстанция, а забыла масло растительное еще лили, если сильно кисло-соленое клали еще сахарок. с пельменями или картошкой жареной, или к макаронам-на ура уходило

обжарить лук и чеснок, добавить пюре из помидорочиков и все потушить немного, поперчить слегка, посолить) можно зелени добавить

Я бы обжарила лук, фарш, помидоры очистила от кожицы и в блендер, смешала бы все плюс чеснок, специи и можно зелень и потушила немного, можно еще обычного соуса добавить

В сотейник немного масла (желательно оливкового, но если нет, то не страшно), обжарить чеснок мелконарубленный, сверху помидоры (если крупные, то помять в процессе), добавить свежий или высушенный тимьян, посолить и поперчить, полить на готовые макаронки.

26 Июня 2020 19:22 30 тыс 0

Фото блюда

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе



2 порции


8ч 30м


Печать


Жалоба

Описание

Один из вариантов приготовления речной рыбы – ее консервирование. Как правило, консервы из рыбы готовят в автоклаве, но их запросто можно приготовить и в электрической духовке. Если у вас есть речная рыба (плотва, красноперка, лещ), вы можете приготовить очень вкусную рыбную консерву в томатном соусе. Для этого достаточно просто воспользоваться нашим пошаговым рецептом.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе"

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 1

Прежде чем приступать за приготовление самой консервы, подготовьте основной ингредиент – речную рыбу. Ее нужно хорошо почистить от чешуи, удалить внутренности, после чего тщательно промыть внутри и снаружи.


Подготовка к беременности: с чего начать

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 2

С помощью ножниц или ножа обрежьте у рыбы головы и хвосты, а также все плавники, чтобы получилась тушка.

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 3

Каждую тушку рыбы разрежьте на несколько небольших кусочков (если рыба маленькая, ее можно не разрезать), сложите в миску и посолите.


Несколько секретов варки вкусной рыбы

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 4

Томатную пасту разведите водой, тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная томатная масса. Полученным томатом залейте нарезанную речную рыбу и перемешайте.

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 5

Полулитровую банку помойте, прокипятите над паром, затем на дно вылейте растительное масло без запаха, положите специи (лавровый лист, горошины черного и душистого перца).

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 6

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 7

Сверху банку накройте фольгой (если фольги нет, вместо нее банку можно накрыть железной крышкой, предварительно вытащив из нее резинку), поставьте в жаропрочную форму или на противень, после чего – в холодную духовку (разогревать духовку предварительно ни в коем случае не нужно, иначе банка с консервой может лопнуть).

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 8

Поставив консерву в духовку, закройте ее, и включите температуру 180 градусов. Когда томатный соус будет закипать (начнет булькать), убавьте температуру до 120 градусов. Готовить рыбную консерву в томатном соусе следует около 7 – 8 часов (все зависит от вашей духовки). По истечении отведенного времени выключите консерву, осторожно достаньте ее из духовки и закатайте предварительно прокипяченной крышкой.

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 9

Банку с рыбной консервой в томатном соусе переверните и укутайте до полного остывания, после чего вынесите на хранение в подвал (хранить консерву можно и в холодильнике).

Домашняя консерва из речной рыбы в томатном соусе - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Закуска из лаваша с начинкой из колбасы и помидоров – перекус на скорую руку.





Написать комментарий (1)











Приготовила консерву по вашему рецепту. Получилась в сто раз вкуснее магазинной. Спасибо большое за рецепт!






Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Oleg Sakandelidze

Салют форумчанам! Было несколько обращений по поводу соусов для рыбных консервов.Распишу рецептуру 2 Гостовских томатных соусов,которые легко приготовить в домашних условиях и которые полностью повторяют вкус тех самым советских рыбных консервов.Перед началом выложу некоторые обязательные правила для изготовления консервов:

1.Использовать правильную томатную пасту 25-28%,в составе которой только томаты.

2.Рыбу обжаривать в достаточном колличестве растительного масла(фритюре)

3.Соус готовить непосредственно перед заливкой в банки,заливать температурой соуса не ниже 75 градусов.Готовый соус использовать в течении 2-3 часов.

4.Обжаренную рыбу закладывать в банку наполовину остывшей.

5.Использовать точные электронные(ювелирные) весы,на которых завешиваются миллиграммы.

6.Соус варить в кастрюлях из нержавеющих и медицинских сталей.

Консервы из обжаренной рыбы в томатном соусе(щука,сазан,толстолобик,карп,лещ,сом,судак и т.д.)

Закладка продукта на одну 0,5 литровую банку:

1.Рыба обжаренная(советую при разделки удалять хребтовую кость)-310 гр.

2.Томатный соус - 190 гр.

Соус рассчитан на 7 (семь) 0,5 литровые банки с учетом 5% потерь при варки и розливе:

1.Томатная паста 25-28% -0,32кг.

3.Лук ожаренный -0,06 кг.

4.Кислота уксусная 70% -0,007 кг.

5.Гвоздика молотая -0,0004 кг.

6.Кориандр молотый - 0,0004 кг.

7.Лавровый лист -0,0001 кг.

8.Перец белый молотый -0,0004 кг.

9.Перец красный молотый(острый) - 0,0004 кг

10.Масло растительное -0,04 кг.

12 Вода питьевая - 0,882 кг.

Технологический процесс приготовления соуса :

Лук прокрутить на волчке или разбить на блендере,обжарить на всем кол-ве масла из рецептуры.В кастрюлю заливают воду,нагревают до кипения,затем погружают приготовленные сахар,соль,обжаренный лук со всем маслом.Затем добавляют томатную пасту.Смесь перемешивают,доводят до кипения и кипятят на среднем огне 2-3 минуты,в конце добавляют прянности.Уже в готовый соус перед самой заливкой в банки добавляют уксусную кислоту и тщательно перемешивают.

Подготовка рыбного

Сырые куски рыбы солить солью экстра на 1%,затем запанировать в муке и обжарить во фритюре до 2/3 готовности

Рецептуру второго соуса отпишу чуть позже


viktor25


Сколько воды ,можно воду заменить томатным соком ?


Oleg Sakandelidze

viktor25 , Виктор, ну какой томатный сок! Читай - т. паста - 0,32 кг, вода - 0,882 кг. Баста! Здесь фантазии не нужны.


stalev



Oleg Sakandelidze , температура и время клавирования консервы? 112-115 градусов, 60-80 минут? Или нет?


Oleg Sakandelidze

stalev ,Александр,вот тут я однозначно боюсь окончательный ответ давать,в связи с тем,что домашний автоклав ни есть заводской,но если ты уже делал консервы на этом автоклаве и результат устроил-значит все ок.По поводу температуры стерилизации.Я уже много лет работаю с консервами и для себя сделал вывод,что для консервов в томатном соусе предпочтительнее более низкая температура,и на работе такие консервы я варю при 112 гр,да,время соответственно увеличиваю,но зато исключена при такой температуре карамелизация томатного соуса,ну в дополнении в банку же мы закладываем и практически готовую рыбу и полностью сваренный соус,так что риска сырого продукта не будет,В конкретном случае,о чем ты пишешь,думаю 112 гр. и время 80 минут.По поводу карамелизации-ты наверное обращал внимание,что некоторые консервы имеют чуть ли не черный цвет соуса и он горчит-так вот это результат высокой температуры,так что лучше температуру ниже.Если что спросить-пиши,с радостью отвечу.

Всем форумчанам,кто интересуется консервами-рецептура этого соуса универсальна,идеальна и для мяса ,так что не бойтесь-варите побольше,остатки домашние уплетут с хлебушком,а дети от кетчупа откажутся


Батон

Читайте также: