Как сделать пп тесто

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Диетический пирог - спасение для сладкоежек, вынужденных ограничивать свое питание по тем или иным причинам. Приготовить его можно из разного теста с различными начинками и наполнителями, сделать сладким и несладким, подать к десерту или закускам. Читай дальше…

Диетическая шарлотка ПП с яблоками и творогом без сахара

Пирог из лаваша с капустой

Заливной пирог с рыбой на кефире

Овощная галета

Капустник заливной

Картофельный пирог с фаршем в духовке

Заливной пирог на кефире в мультиварке

Капустная шарлотка с грибами в духовке

Шарлотка с яблоками и клюквой на крахмале

Слоеный пирог из лаваша

Пирог со щавелем быстрый

Простой пирог кабачковый

Пирог из лаваша с кабачком и сыром брынза в духовке

Турецкий Бёрек или албанский Бурек

Быстрый морковный пирог на кефире

Яблочный пирог сестёр Симили

Клафути с абрикосами

Клафути с вишней на сковороде

Воздушный бисквит с ревенем и клубникой

Манно-яблочный пирог на кефире быстро и просто

Открытый пирог с ревенем

Капустный пирог в мультиварке заливной

Шарлотка с капустой в мультиварке

Пирог с брокколи и грибами

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Капустная кулебяка

Быстрый пирог с грибами

Печеночный пирог на молоке с майонезом

Заливной пирог с фаршем и баклажанами

Шарлотка с персиками

Рыбный пирог из копченой рыбы

Картофельно-куриный пирог

Заливной пирог на молоке с корицей и яблоками

Яблочный пирог с корицей на сковороде

Пирог с сайрой на кефире с зеленым луком и картошкой

Пирог из печени Баур тарагы

Пастуший пирог с грибами

Пирог с капустой в мультиварке капустный

Чернично яблочный клафути

Тарт с творогом и вишней

Пирог из лаваша с грибами и сыром

Сладкие и несладкие диетические пироги на все случаи жизни

Собралась испечь диетический пирог, но не знаешь, с чего начать? Что ж, стоит определиться с понятиями. Прежде всего, ответить на вопрос, нужен ли тебе рецепт диетического пирога или это временная прихоть, подпитанная многочисленными статьями в интернете на тему диеты и того, что полезно, а что нет. Возможно, тут произойдет взлом шаблонов, но: не существует такого понятия, как малокалорийный пирог. Если ты думаешь, что, заменив сахар медом, а пшеничную муку овсяными хлопьями, получишь что-то более полезное, то ошибаешься. Мед еще калорийнее сахара, а овсянка относится к быстрым углеводам, с которыми и вовсе опасно заигрывать. Кто-то заменяет сахар бананами, но бананы - один из самых калорийных фруктов в мире. Помни об этом, когда возьмешься за диетические пироги Рецепты с фото найдешь в этом каталоге.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах диетического пирога:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Мука32512167
Куриные яйца8012.710.90.3
Сахар3980099.7
Лук репчатый411.4010.4

Название “диетический” подразумевает наличие в составе специфических продуктов, к которым многие ошибочно относят упомянутые выше мед, овсянку и бананы. Откажись от них хотя бы частично, ставя перед собой задачу, как сделать диетический пирог. Выбери орехи, сухофрукты, современные сахарозаменители (например, сукралозу, которую можно подвергать изменению температур). Вместо чистой овсяной муки или хлопьев смешай их же с гречневой и кукурузной. Добавь в тесто обезжиренный кефир или натуральный йогурт без каких-либо добавок. В этом случае на вопрос, как приготовить диетические пироги, можешь ответить: легко!

Пять самых быстрых рецептов диетического пирога:

При составлении рецептуры для чего-то диетического придерживайся приблизительного списка:

Заливной ПП пирог: 8 диетических рецептов

Заливной пп пирог — это настолько универсальное блюдо, что это может быть как отличным завтраком, так обедом и даже ужином. Для начала давайте поговорим о несладких заливных пирогах.

Как сделать заливной пирог диетическим?

Что нужно знать, чтобы приготовить по-настоящему диетический вариант?

  • Используем только цельнозерновую муку. Такая мука содержит гораздо больше пользы, чем обычная пшеничная. Вы можете смело брать разные виды муки и даже успешно их комбинировать. В некоторые рецепты даже можно добавлять немного клетчатки или отрубей, тем самым добавляя больше полезной клетчатки в ваш рацион.
  • Используйте нежирный мягкий творог. Он отлично подходит для приготовления пп теста. Таким образом вы не только уменьшите калорийность готового блюда, но еще и увеличите количество белка.
  • Забудьте о таких ингредиентах как майонез или жирная сметана. В классических рецептах заливных пирогов можно встретить эти ингредиенты. В пп рецептах мы все заменяем кефиром. Этот низкокалорийный кисломолочный продукт отлично подходит для заливных пирогов. Вместо него можно даже использовать натуральный йогурт.
  • Используем нежирные сорта мяса. Так как это пп заливной пирог, то при приготовлении мясных вариантов этого блюда нужно забыть о жирной свинине или баранине. Самый оптимальный вариант — курица, индейка, телятина. Это касается и фарша. Если вы хотите приготовить пп заливной пирог с фаршем, то лучше использовать куриный фарш, приготовленный дома, а не купленный. Так вы сможете точно проконтролировать, что в фарше, кроме мяса, нет никаких других ингредиентов, например, сала.
  • Используем растительное масло по-минимуму. Если вы готовите начинку для пп пирога, то очень важно помнить, что нельзя класть очень много растительного масла во время обжаривания мяса или овощей. Особенно овощей, так как они впитывают 70%масла. Если вы обжаривает лук, грибы или капусту для пп пирога, то добавляйте не больше 1−2 ложек растительного масла. Лучше протушить овощи в собственном соку или добавить немного воды. В 1 столовой ложке растительного масла содержится 120 калорий, так что злоупотреблять этим продуктом нельзя.

Диетический заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой и идеальный пп пирог, который готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука. Можно использовать любую, можно смешать несколько сортов муки. Всего понадобится 6 столовых ложек.
  • 1 яйцо.
  • 100 грамм кефира. Используем нежирный 1% кефир.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с кефиром, солим по вкусу. Затем добавляем муку и соду. Замешиваем тесто. Если тесто слишком тугое, то вы всегда можете добавить немного кефира.

Для начинки берем такие ингредиенты:

  • 300 грамм капусты. Мелко шинкуем.
  • 1 средняя луковица. Чистим и шинкуем.
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и специи.

На сковороде обжариваем лук на ложке растительного масла. Больше масла добавлять не надо, иначе блюдо будет слишком калорийным. Затем добавляем капусту и немного воды, солим, перчим. Тушим капусту до полной готовности.

В форму выкладываем часть теста, сверху капустную начинку и оставшуюся часть теста. Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов. Низкокалорийный пирог на кефире готов!

заливной пп пирог на кефире

Заливной ПП пирог с курицей

Как приготовить вкусный пирог, но при этом не нарушить свой дневной калораж? Попробуйте пп пирог с курицей! Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 яйца.
  • 7 столовых ложек овсяной муки. Если такой нет, то можно измельчить в блендере овсяные хлопья.
  • 300 мл нежирного кефира.
  • Соль.

Эти ингредиенты нужны для теста. Яйца смешиваем с кефиром, взбиваем миксером или блендером и добавляем муку. Солим.

Теперь займемся начинкой:

  • 500 грамм куриного филе. Нарезаем очень мелкими кусочками.
  • 1 луковица. Мелко шинкуем или измельчаем в блендере.
  • Любимые специи по вашему вкусу.

Кладем курицу и лук в полиэтиленовый пакет, туда же любимые специи. Закрываем пакет и тщательно все перемешиваем. Оставляем мариноваться на минут 20.

В форму выливаем половину теста, сверху укладываем начинку и оставшуюся часть теста. В духовку на 45 минут при температуре 180 градусов!

ПП заливной пирог с луком и яйцом

Очень легкий и вкусный пирог, который можно смело включать в диетическое меню. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 100 грамм муки. Будем использовать два вида муки — ржаную и цельнозерновую пшеничную.
  • 120 грамм натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки соды.
  • Соль.

Взбиваем яйцо с натуральным йогуртом и солью, потом добавляем муку и соду. У нас получилось пп тесто.

Теперь займемся начинкой:

  • 4 яйца. Отвариваем и нарезаем кубиками.
  • 1 пучок зеленого лука. Шинкуем
  • Петрушка или укроп по вкусу. Нарезаем.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты.

На дно формы выливаем половину теста и стараемся сделать небольшие бортики. Затем кладем начинку и остатки теста. Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Диетический заливной пирог с луком и яйцом готов!

Заливной пирог с курицей и грибами — пп рецепт

А вот, пожалуй, самый диетический рецепт, с высоким содержанием белка. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 80 грамм цельнозерновой муки.
  • 1 целое яйцо+2 белка.
  • 120 грамм нежирного мягкого творога.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Соль.

Соединяем все ингредиенты и получается тесто, как густая сметана.

Перейдем к начинке:

  • 200 грамм шампиньонов. Моем, нарезаем кусочками и тушим их на сковороде, добавив немного воды.
  • 100 грамм отварного куриного филе. Режем на мелкие кусочки.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты. На дно формы выливаем половину теста и выкладываем начинку, сверху остатки теста. Выпекаем 40 минут!

Заливной ПП пирог с ягодами

А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
  • 70 мл нежирного кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм любых ягод.
  • 10 грамм кукурузного крахмала.

Теперь перейдем к нашей пп заливке:

  • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

пп заливной пирог с ягодами

Фото: instagram / mashka_stepashkaa

Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

  • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
  • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

  • Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

Заливной пирог с яблоками ПП

Любите яблоки? Тогда обязательно попробуйте этот простой и нежный пп рецепт!

  • 200 грамм рисовой муки. Она сделает наш пп пирог нежным и воздушным.
  • 70 мл кефира. Берем 1% нежирный продукт.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Взбиваем кефир с яйцом и подсластителем, добавляем к нем муку с разрыхлителем. ПП тесто готово.

  • 2 крупных яблока. Снимаем кожуру и натираем их на терке.
  • 1 чайная ложка корицы.

В форму выливаем половину теста, сверху кладем яблоки и посыпаем корицей, затем остальное тесто. В духовку на 40 минут, 180 градусов!

Теперь, когда вы знаете все тонкости и нюансы, то можете смело готовить эти простые пп рецепты и худеть легко!


Продолжаем творить чудеса на кухне создавая волшебные вкусности из "ничего"

Кто верит в чудеса, за мной!

Рецепт из интернета, кого благодарить — не знаю, но благодарна очень-очень!

Время указано без учета времени выпекания.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

творог обезжиренный

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Овсяные отруби — побочный продукт обработки овса, в последнее время стали очень популярны.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

заменитель сахара

Синтетические сахарозаменители не имеют энергетической ценности и большой пользы организму не приносят, зато они очень экономичны. Природные заменители сахара полностью усваиваются организмом и могут быть даже полезными, хотя некоторые из них довольно калорийны.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

фотоотчеты к рецепту 3




Пошаговый рецепт с фото

В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.

В этом рецепте я использовала зернистый творог. Смешиваем творог, яйцо, сахзам (у меня эритритол) и соль.

Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.

Перемалываем отруби (можно и не делать этого) и соединяем с клейковиной и разрыхлителем, перемешиваем.

Соединяем обе смеси и хорошенько вымешиваем рукой до однородного состояния. Затем перекладываем на стол и продолжаем вымешивать еще 20 минут до состояния липкого, но уже цельного теста (т.е в начале вымешивания будет ощущение, что мы просто перебираем пальцами творог, но уже после приблизительно 10 минут вымешивания тесто начнет принимать более-менее знакомую структуру, а если после 20 минут дать ему полежать еще минут 10, то тесто примет идеальную форму). Я вымешивала руками, но думаю, что можно это делать и миксером с режимом для вымешивания теста.

0793 фото

Правильное питание – это вовсе не система строгих ограничений и запретов, отчего люди, которые следят за своей фигурой, не должны отказывать себе в аппетитных и вкусных блюдах.

В особенности это касается давно полюбившейся всем пиццы. Достаточно просто приготовить ее по специальному рецепту, с применением низкокалорийных ингредиентов и такую закуску можно смело включать в рацион для похудения.

Польза и вред

Главный секрет приготовления диетического варианта итальянской закуски заключается в низкокалорийном тесте. Зачастую оно состоит из пшеничной муки, в которой содержится много калорий и углеводов, что автоматически становится настоящей угрозой для фигуры.

К тому же, в таком компоненте почти нет клетчатки, а ее рекомендуется включать в рацион тех, кто пытается стать стройным. Именно по этой причине основу для пиццы лучше всего выпекать из цельнозерновой пшеничной муки грубого помола, т.к. в ней содержится больше полезных веществ.

А также вовремя замешивания лепешки, кулинары добавляют в тесто яйца, которые богаты своим химическим составом. Они улучшают вкус блюда и придают ему пористость, однако повышают калорийность блюда. Поэтому при правильном питании не рекомендуется злоупотреблять таким продуктом.

По той же причине нежелательно использовать во время приготовления основы следующие компоненты:

  • молоко;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • кефир с высоким процентом жирности.


ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Один из самых популярных и распространённых способов приготовления пп теста — это использовать изолят протеина. В данном случае ваша диетическая пицца не только будет содержать минимум калорий, но и максимум белков, что крайне полезно, если вы хотите сбросить лишний вес.

  • 3 столовые ложки изолята. Лучше всего использовать чистый протеин без разных вкусов.
  • 4 столовые ложки отрубей. Выбрать отруби вы можете по своему желанию, но в идеале лучше всего смешать несколько видов отрубей. Хорошо получается диетическое тесто на овсяных отрубях с добавлением пшеничных, — это сделает тесто более нежным и мягким. Отруби нужно смолоть в кофемолке, чтобы они полностью превратились в муку.
  • 125 грамм натурального йогурта. Используйте только классический йогурт без добавок и наполнителей. При желании можно взять обезжиренный йогурт, так вы еще больше уменьшите калорийность пиццы.
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Просто смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу. Такое низкокалорийное тесто для пиццы можно использовать, если вы придерживаетесь протеиновой диеты. В этом рецепте содержится минимум калорий, но максимум белков и клетчатки.

ПП тесто для пиццы из цельнозерновой муки

Диетическую пиццу можно всегда приготовить и из цельнозерновой муки. Правда, количество калорий от использования такой муки не уменьшится, зато пользы будет гораздо больше. Цельнозерновая мука богата полезными веществами и минералами, а все потому, что в процессе переработки зерно не утрачивает свою оболочку. Этот вид муки делают практически из всех зерновых культур, а значит, выбор муки у вас будет огромный. Для приготовления пп теста можно использовать как обойную муку (грубый помол с небольшими крупинками), так и цельнозерновую муку тонкого помола. Самые популярные сорта цельнозерновой муки, которые используются в похудении, — это пшеничная, ржаная, овсяная и гречневая мука.

  • 1 стакан кефира. Так как это диетическая пицца, то использовать будем обезжиренный кефир.
  • 1 яйцо
  • Любая цельнозерновая мука. Добавлять муку будем по надобности, пока не получится тесто нужной консистенции.

Для начала смешайте кефир с яйцом, добавьте две щепотки соли и постепенно вводите муку, пока тесто не станет тугим. Отправьте его на 20 минут в холодильник, после чего раскатывайте.

ПП лазанья с курицей из лаваша


На какой основе можно есть пиццу при похудении

Несмотря на то, что абсолютным лидером в пользе для организма является цельнозерновая мука грубого помола, пиццу также можно выпекать из:

0794 фото

  • ржаной муки грубого помола;
  • рисовой;
  • овсяной;
  • гречневой;
  • кукурузной.

Гораздо реже в кулинарии используется соевая мука, чечевичная, гороховая, нутовая, ячменная. И также лепешки для итальянской закуски делаются на основе всевозможных видов овощей и даже нежирного мяса.

Справка: эксперты давно подметили, что снизить калорийность пиццы можно при помощи обычной салфетки. Объясняется это тем, что бумага способна впитывать в себя лишний жир, в т. ч. и количество потребляемых калорий. Промокнув кусочек пиццы салфеткой, Вы снижаете его калорийность минимум на 8 г жиров.

ПП тесто из цельнозерновой муки

Для полезной лепешки понадобится:

0795 фото

  • соль – ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель – ¼ ч. л.;
  • цельнозерновая мука – 1 ст.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • вода очищенная – 100 мл;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. В удобной емкости смешиваются сухие компоненты, затем к ним добавляются все остальные.
  2. Масса перемешивается до однородной консистенции. Из нее вымешивается плотное, эластичное тесто.
  3. Получившаяся заготовка накрывается чистой салфеткой и оставляется на 10 минут, после чего раскатывается.

В 100 г готового теста содержится: 219,8 ккал, 7,2 г белков, 6,6 г жиров, 31,2 г углеводов.











Пицца без муки

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 585 ккал.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для кого-то такое покажется маловероятным, а для других – отличный повод сделать необычайно вкусное диетическое блюдо. Как приготовить тесто для пиццы без муки? Заменить этот компонент смесью творога, крахмала, отрубей, что будет намного полезней для здоровья. Для желающих похудеть готовая пицца станет полноценным обедом или ужином, восполняя энергию и помогая надолго справляться с чувством голода.

  • творог (обезжиренный) – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал (кукурузный) – 4-5 ст. ложек;
  • отруби (овсяные) – 3 ст. ложки;
  • томаты – 2-3 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • сыр – 40 г.
  1. Творог тщательно перемешать с яйцами, крахмалом, отрубями, чтобы получилась густая масса, как на оладьи.
  2. Выкладывать смесь можно прямо на покрытый пергаментом противень либо в форму.
  3. Нарезать овощи, грибы, зеленый лук, натереть сыр, разложить слоями на основе, выпекать диетическое блюдо четверть часа до золотистой корочки.

Пицца из теста без муки

На куриной грудке по Дюкану

Такая основа идеально впишется в рацион тех, кто следит за своим весом.

Она состоит из:

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 яйца;
  • 1 щепотки соли.

Приготовление:

В 100 г данной основы всего 150,6 ккал, 21,7 г белков, 5,4 г жиров, 3,9 г углеводов.

Как правильно приготовить диетический вариант закуски, смотрите на видео. Пошаговый мастер класс от автора ролика поможет избежать ошибок и приготовить вкусное блюдо.



Диетическая пицца на куриной основе с грибами и сыром

Белковая пицца для худеющих на основе из куриного фарша, а начинку можно адаптировать на свой вкус. Она получается очень сочной, ароматной и съедается моментально, поэтому советую приготовить сразу две.

КБЖУ на 100 г: 119/17/4/3.

Пицца на куриной основе с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны – 60 г.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Томатный соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки перемалываем с одной средней луковицей в фарш с помощью мясорубки. К фаршу добавляем соль, специи, у меня молотый кориандр.
  2. Сыр моцарелла нарезаем средними пластинами, а помидоры и грибы – тонкими дольками.
  3. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем фарш, при помощи ложки формируем круглую основу.
  4. Куриную основу хорошо смазываем томатным соусом для пиццы. Выкладываем помидоры, грибы, кукурузу, сыр. Сверху при желании можно посыпать любимыми специями.
  5. Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем пиццу в духовку, выпекаем примерно 30 минут.

Пряный вариант на ржаной муке, как в пиццерии

Для ароматной лепешки необходимы такие компоненты:

  • 2 ст. ржаной муки;
  • 100 мл воды;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ¾ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • шафран, молотый кориандр, мускатный орех по вкусу.

Замешивается тесто следующим образом:

  1. Мука просеивается, смешивается с содой, солью и специями.
  2. Затем к сыпучим продуктам добавляется слегка теплая вода и растительное масло, все перемешивается.
  3. Из образовавшейся массы вымешивается гладкое, податливое тесто. Оно заворачивается пищевой пленкой и отправляется на 20 минут в холодильник.
  4. По истечении указанного времени из теста можно формировать лепешку.

100 г теста содержит: 119 ккал, 17 г углеводов, 3 г жиров, 7 г белков.









Картофельная пицца с розмарином

На ее приготовление уйдет немного больше времени – но это стоит того. Простое на первый взгляд сочетание получается неожиданно изысканным.

  • Мука грубого помола – 250 гр;
  • Сухие дрожжи – 5 гр;
  • Молодой картофель – 1 кг;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Свежие листья розмарина;
  • Соль, перец.
  1. Смешайте в миске муку и дрожжи. Добавьте по щепотки соли и сахара. Влейте три стакана теплой воды и замесите гладкое тесто. Оставьте его на два часа в теплом месте – за это время оно должно увеличиться вдвое.
  2. Сформируйте из теста гладкий шар, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.
  3. Для начинки очень тонко порежьте картофель кружочками, залейте теплой водой, посолите и оставьте на полтора часа. После этого слейте воду и тщательно просушите картошку бумажным полотенцем.
  4. Просушенный картофель поперчите, полейте оливковым маслом. Выложите его на тесто и посыпьте розмарином.
  5. Выпекайте 30-35 минут при 240 градусах. Поверхность готовой пиццы должна стать золотистой.

На рисовой

Для приготовления лепешки понадобится:

0796 фото

  • 700 г рисовой муки;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара (можно заменить медом);
  • 200 мл теплой воды.

Этапы замешивания:

  1. В подогретой до 38 градусов воде разводятся сахар и дрожжи.
  2. Мука просеивается, смешивается с солью.
  3. Как только на поверхности воды появилась пена, ее переливают к муке и перемешивают.
  4. Густеющую массу вымешивают руками до получения мягкого, не прилипающего к рукам теста.

Совет: в зависимости от степени сухости и сорта муки, может понадобиться большее или меньшее количество воды. Следите за консистенцией теста во время замешивания.

БЖУ и калорийность 100 г готовой основы: 120 ккал; 5,9 г/5,5 г/11 г.

На кукурузной

Рецепт приготовления данной основы предусматривает использование небольшого количества пшеничной муки, поскольку в кукурузной не содержится клейковина, придающая пластичность изделию.

Понадобится:

  • 300 мл теплой воды;
  • 350–400 г кукурузной муки;
  • 150–200 г пшеничной муки;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Вода переливается в миску, смешивается с маслом, солью и перемешивается до полного растворения кристалликов.
  2. К жидким компонентам добавляется кукурузная мука (в полном объеме), примерно половина указанного количества пшеничной муки и разрыхлитель.
  3. Масса замешивается вилкой и, по мере необходимости, досыпается пшеничная мука, пока не образуются отдельные (нежидкие) комочки.
  4. Получившийся комок теста перекладывается на присыпанную мукой поверхность и вымешивается до эластичного состояния.
  5. Заготовку нужно оставить примерно на 30–40 минут, после чего приступать к дальнейшему формированию блюда.

100 г теста содержит: 138 ккал, 16 г углеводов, 2,4 г жиров, 4,1 г белков.

Пицца низкокалорийная, приготовленная в духовке (рецепт с видео)

Прекрасный рецепт пиццы на ржаной муке. Вам не придется выбирать между тонкой талией и любимым блюдом. Готовьте с удовольствием, кушайте с пользой.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука ржаная – 50 гр.
  • Сыр моцарела – 50 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Молоко 1.5% – 20 мл.
  • Йогурт – 50 мл.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Филе куриное – 500 гр.
  • Укроп

Ниже можно посмотреть пошаговый видео рецепт приготовления

На этом все. Кстати, с друзьями еще отлично идут блинчики, берите рецепты диетических блинов в моей статье здесь.

Читайте также: