Как сделать подчеревок в луковой шелухе

Обновлено: 07.07.2024

Попался мне на рынке вот такой кусочек подчеревка или подчеревок он же подбрюшье) кому как нравиться называть,думал засолить, но решил сварить по старому рецепту. Делала мама но давно, и я боялся что забыл как. и напортачу,но все получилось достойно чем и спешу поделиться.
Мясо тщательно промываем,шкуру скоблим и режем на две части.
Берем ступку и отправляем в нее перец горошком,чеснок и соль и перетираем эту смесь)
Полученную смесь наносим на куски со стороны мяса..
Кот попал случайно.
Добавляем смесь сушеных помидоров,сладкого и острого перца
Теперь кот позирует)
Сворачиваем куски в виде рулета и связываем нитками от раскрытия..
Укладываем на дно кастрюли шелуху от пяти луковиц и рулеты
Добавляем соли побольше,бульон должен быть соленый и так же специи и лавровый лист
Заливаем водой и ставим на плиту
После закипания воды,уменьшаем огонь на минимум на самой маленькой конфорке
и томим час сорок где то до двух часов
Вынимаем рулеты
Берем посуду,я взял кастрюлю и выкладываем рулеты на дно
Накрываем тарелкой
Теперь гнет,у меня свой подход)
И на ночь в прохладное место,я на балкон отправил)
Утром на завтрак достаем..
Освобождаем от ниток и нарезаем ломтики любимой толщины))
Укладываем на тарелку,добавляем любимый соус и приступаем к трапезе..
У меня все пинайте))
©

Здравствуйте. Сегодня с вами будем учиться делать настоящий деликатес — очень вкусное вареное сало в луковой шелухе. Эта закуска считается достаточно популярной, ведь чтобы побаловать себя и своих близких понадобятся совсем простые продукты и минимум времени на готовку.

Конечно, кушанье можно и вовсе купить уже готовое в магазине или на рынке, но согласитесь, что домашний вариант всегда лучше и качественнее. Тем более, если вы ранее солили сало, то и в этот раз справитесь без труда.

Если же вы новичок в этом деле, тоже не переживайте. Ведь испортить блюдо у вас все равно не получится — все элементарно просто :-D. Главное правильно выбрать основной ингредиент и следовать по шагам, используя проверенный рецепт.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 1

Как правильно выбрать сало для соления я сейчас вам кратко расскажу.

Не используйте замороженный продукт, иначе после готовки он станет сухим и жестким. Нужно брать свежее и домашнее сало с хорошим запахом, ровной шкуркой и желательно с прожилками мяса. Перед готовкой обязательно промойте кусочки и просушите.

Ну а ниже вы найдете подробные и проверенные методики приготовления закуски, используя шелуху от лука. Зачем ее вообще использовать, спросите вы? Да для того, чтобы получить великолепный золотистый цвет лакомых кусочков!

Вареное сало в луковой шелухе — самый вкусный рецепт

Приступим к процессу. Как всегда начнем с простого способа приготовления. И имейте в виду, что лучше всего использовать сало самок, так как сырье от мужского пола может потом иметь не очень приятный вкус и запах.

Шелуху от лука старайтесь собрать заранее.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 2

Ингредиенты:

  • Вода — 1-1,2 л;
  • Сало — 700 гр.;
  • Лавровый лист — 6 шт.;
  • Луковая шелуха — 2-3 горсти;
  • Перец горошком или смесь перцев — 1 щепотка;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 1 головка.

Подходящими кусочками для соления являются кусочки толщиной в два пальца, с прослойками из мяса и с тонкой, нежной кожицей.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 3

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением рассола. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Далее добавьте луковую шелуху, введите перец горошком и соль. Также не забудьте положить лавровый лист.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 4

2. Потом порежьте сало на порционные кусочки и опустите его в наш кипящий рассол. Проварите его в течение 40 минут.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 5

Обратите внимание на толщину кусочков: если они толстые, то время варки может увеличиться, если тонкие — уменьшиться.

3. После варки достаньте кусочки и остудите их. Обратите внимание на цвет закуски — получился красивый копченый оттенок. Затем каждый кусочек оботрите смесью из чеснока и перца (чеснок заранее пропустите через пресс). Теперь разложите изделия по пакетикам и уберите в морозильную камеру. В нужный момент достаньте, порежьте на пластинки и наслаждайтесь вкусом.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 6

Как быстро сварить сало в луковой шелухе с чесноком

Следующий вариант особо не отличается от предыдущего, но будем использовать немного другое количество продуктов. Все получается неимоверно вкусно, а делается легко и просто.

Ингредиенты:

  • Луковая шелуха — 1 ст.;
  • Свинина с салом — 350 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 550 мл;
  • Душистый перец горошком — горсть;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подчеревок нарежьте на средние кусочки.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 7

2. Шелуху же хорошо промойте.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 8

3. Теперь доведите воду до кипения и добавьте в нее подготовленную луковую шелуху. Проварите ее 10 минут.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 9

4. Потом добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Все хорошо перемешайте.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 10

5. Далее уложите в этот маринад кусочки сала. И варите все на среднем огне минут 20-25. Готовность можете проверить ножом или деревянной шпажкой. Если мякоть хорошо протыкается, значит огонь можно выключать.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 11

6. После выключения огня, массу оставьте еще минут на 15.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 12

7. Затем вытащите кусочки из маринада, полностью остудите их, посыпьте черным перцем и хорошо натрите измельченным чесноком.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 13

8. Кушать такую закуску можно уже через час, но лучше, конечно, оставить на сутки в холодильнике. Также изделие отлично хранится в завернутом виде в фольге в морозилке.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 14

Рецепт приготовления сала в шелухе с черносливом

Думаю, вы уже обратили внимание, что благодаря луковой шелухе, закуска приобретает великолепный внешний вид, а если еще добавить в рассол чернослив, то получится подкопченное изделие. Хотите попробовать такой деликатес? Тогда скорее знакомьтесь с технологией соления.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Луковая шелуха — 3 горсти;
  • Соль — 200 гр.;
  • Чернослив — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 3-4 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец горошек — по вкусу;
  • Любые специи — по вкусу и по желанию.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 15

Способ приготовления:

1. Возьмите кастрюльку и налейте в нее отфильтрованную воду. Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, шелуху и помытый чернослив. Размешайте содержимое и доведите до закипания.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 16

2. Когда рассол закипит, положите в него наше сальце и варите на среднем огне в течение 30 минут. Затем снимите с огня, закройте кастрюлю крышкой и оставьте заготовку часов на 10 в покое, а можно и на всю ночь.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 17

3. Через указанное время вытащите кусок из рассола и обсушите его. Далее по желанию обмажьте его любимыми специями. И завернув в фольгу, отправьте в морозильную камеру. Через несколько часов продукт готов к употреблению.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 18

Как правильно варить сало в мультиварке в шелухе из лука

А теперь расскажу о том, как можно будет приготовить закуску, используя мультиварку. Собственно говоря особых отличий от готовки в кастрюле нет, просто вам не надо будет караулить процесс варки и можно будет заняться своими другими делами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите шелуху и промойте ее под проточной водой. Также можно ошпарить кипятком.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 19

2. На дно чаши мультиварки выложите половину луковой шелухи ровным слоем. Сверху же уложите порезанное на кусочки сальце. Между кусочками засуньте листики лаврушки, которые сначала сломайте пополам. Укройте содержимое оставшейся частью шелухи.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 20

4. После варки остудите кусочки и оботрите их со всех сторон черным перцем с чесноком. Охладите и подавайте к столу.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 21

Самое вкусное отварное сало в домашних условиях с жидким дымом

Соленое сало с луковой шелухой. Пошаговый рецепт:

Если вы обратили внимание, то до этого все варианты предлагали соление с использованием варки в рассоле. А сейчас сделайте немного по другому. Сначала засолите основной ингредиент сухим способом и только потом используйте (уже правда сокращенную) варку для придания нужного вкуса и цвета изделию.

Ингредиенты:

  • Соль — 3,5 ст. ложки;
  • Смесь свежемолотых перцев — по вкусу;
  • Сало — 900 гр.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Вода — 1 л;
  • Луковая шелуха — 2 полных стакана, причем плотно заполненных.

Способ приготовления:

1. Сало промойте и просушите. Затем порежьте на не очень крупные кусочки, сделав прорези. Хорошенько оботрите их солью.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 22

2. Зубчики чеснока очистите и порежьте их на пластины. Вставьте их в прорези кусочков. Также поперчите куски смесью перцев. В таком виде переложите их в глубокую емкость, накройте крышкой и оставьте на двое суток в холоде.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 23

3. Когда содержимое засолится, приступайте к приготовлению рассола. Воду доведите до кипения, положите чистую шелуху и проварите ее 10 минут. После, оставьте настаиваться еще на 10 минут.

4. Соленые кусочки переложите в отвар и варите на среднем огне минут 20. По желанию можете добавить лавровый листик.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 24

5. Остывшее изделие просушите, натрите любыми специями, например паприкой и уберите на холод. Через сутки угощайтесь блюдом.

Как сварить сало в луковой шелухе? 7 самых вкусных рецептов этап 25

Видео о том, как вкусно сварить сало в луковой шелухе, если оно уже соленое

Этот метод можно использовать как в предыдущем рецепте — сначала засолить, а потом замариновать продукт. Или, если у вас давненько залежалась сырье в холодильнике, либо вы купили готовое сало, а оно оказалось с сильно твердой кожицей, его можно будет освежить и сделать помягче, сварив в рассоле. Тоже интересный выход из ситуации.

Вот такими замечательными рецептами по засолке вареного сала я хотела сегодня поделиться с вами. Луковая шелуха придаст особый оттенок, запах и даже вкус, а добавляя разные специи вы сделаете закуску еще более ароматнее и интереснее.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе

Описание рецепта — Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе:

Приготовьте холодную закуску на новогодний стол - мясной рулет из свиной брюшины (подчеревка)! Это приятно разнообразит привычную мясную нарезку. Такой рулет хорош на столе и в будни, и в праздники. Рулет, вареный с луковой шелухой, получается румяный, золотистый, словно копченый, с аппетитной мягкой корочкой, сочетание мясной и сальной частей оптимальное - если брюшина слишком толстая и жирная, советую снять часть внешней части со шкуркой, чтобы сделать его более тонким и мясным (это на любителя). Бутерброды с таким рулетом хороши и на природе, и на даче, и как перекус на работе. Готовьте с удовольствием!

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 1

Для приготовления мясного рулета из синой брюшины (подчеревка) возьмите свиную брюшину (по-другому - пузанину, подчеревок), луковую шелуху, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 2

Сначала приготовьте луковый отвар, в котором будете варить рулет. Для этого снимите с красного репчатого лука шелуху и поместите в кастрюлю.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 3

Добавьте парочку лавровых листочков.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 4

Сдобрите состав горошками черного перца - штук 8.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 5

Всыпьте 2 столовых ложки крупной соли.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 6

Залейте все 1,5 литрами воды.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 7

Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 8

Теперь займитесь свининой. Свиную брюшину хорошо промойте, шкурку поскоблите при необходимости, промокните бумажным полотенцем. Натрите солью со всех сторон и нашпигуйте пластинками чеснока.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 9

Сверните свиную брюшину рулетом и хорошо перетяните шпагатом, чтобы рулет держал форму.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 10

Положите рулет из свиной брюшины в кипящий луковый отвар, доведите до кипения и варите при очень медленном кипении час-полтора.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 11

Готовый мясной рулет выньте из раствора, придавите каким-нибудь грузом и оставьте под гнетом до полного остывания. Затем заверните рулет в пергамент, вложите в пищевой пакет и храните в холодильнике, отрезая по мере надобности.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 12

Подавайте мясной рулет из свиной брюшины в качестве закуски, делайте с ним бутерброды.

Рулет из свиной брюшины вареный в луковой шелухе - Шаг 13

К мясному рулету из свиной брюшины, вареной в луковой шелухе, отлично подойдет острая и зерновая горчица, хрен, соленья и маринады, свежие овощи и салаты. Приятного аппетита!








Все материалы добавляются пользователями. При копировании необходимо указывать ссылку на источник.

Читайте также: