Как сделать плюшки

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Эпизод, когда в мультике про Карлсона фрекен Бок уплетает плюшки с чаем и угощает ими свою кошку Матильду, невозможно смотреть на голодный желудок. Но мы и не планируем — лучше испечем те самые классические шведские булочки и присоединимся к застолью на экране.

Как так получилось, что хотел сказать художник, есть ли в этом какой-то намек? Неизвестно. Будем считать, что мультипликаторы просто выбрали визуально привлекательный, понятный советскому ребенку образ. И не будем их судить — просто останемся верны оригиналу и приготовим те самые, классические шведские булочки.

Вам понадобится

  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сухие дрожжи — 5 г
  • Корица — 2–3 чайные ложки
  • Сахар — 150 г
  • Щепотка соли

1. Подготовьте основу для теста. Возьмите кастрюлю, поставьте ее на маленький огонь. Вылейте в емкость молоко. Нагрейте до комнатной температуры. Затем положите туда 50 грамм масла и хорошенько перемешайте. Очень важно не перегреть! Идеально — если вы можете потрогать молоко, не ощущая дискомфорта.

2. Готовим тесто. Всыпьте в молоко сухие дрожжи, муку через сито, щепотку соли и 100 грамм сахара. Заместите тесто руками, накройте ёмкость полотенцем оставьте отдыхать на 20–30 минут.

3. Займемся начинкой. Нужно растопить оставшееся масло (50 грамм), выключить огонь, затем добавить туда корицу и сахар. Перемешать.

4. Лепим плюшки. Поднявшееся тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Смажьте тесто начинкой и скрутите его в рулет. Разрежьте поперек на одинаковые шайбочки толщиной около 3–4 сантиметров. Дайте будущим булочкам отдохнуть минут 10–15, чтобы они поднялись.

5. Выпекаем. Готовые плюшки выкладываем на противень, который предварительно нужно смазать маслом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Если вы очень любите сладкое, то сверху можно дополнительно посыпать булочки сахаром. Выпекаем 10–15 минут.

В качестве опции в начинку из масла, корицы и сахара можно добавлять ингредиенты по вкусу: изюм, орехи, сушеные ягоды.

Московская плюшка с сахаром - рецепт с фото

Как испечь сладкие сахарные булочки? Главный секрет — подобрать правильно ингредиенты. Возьмите муку высшего сорта, дрожжи сухие свежие. Предварительно их нужно развести в тёплом молоке с сахаром и сделать правильную опару. Вот главный секрет.

Плюшки с сахаром - рецепт с фото

Не знаете, что приготовить к чаю? Возьмите на заметку потрясающий рецепт плюшек с сахаром. В качестве начинки также можно использовать мак. По этому рецепту они получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.

Слойки из слоеного дрожжевого теста с творогом - рецепт с фото

Такие слойки можно приготовить на завтрак, перекус или ужин, а также к чаю, если ждёте гостей. Очень простой, но вкусный рецепт из доступных ингредиентов.

Пампушки с сыром и беконом - рецепт с фото

Калач с чесноком и зеленью - рецепт с фото

Аромат свежей выпечки создаёт в доме непередаваемую атмосферу тепла и уюта. Что может быть вкуснее чашечки горячего чая с плетеным домашним калачом? Научитесь готовить калачи красивой формы, и домочадцы непременно оценят ваш кулинарный шедевр. Для приготовления потребуются самые простые ингредиенты – мука, дрожжи, подсолнечное и сливочное масло, чеснок, зелень. Калач.

Дрожжевые булочки-веночки к Пасхе - рецепт с фото

Приготовить к светлому празднику Пасхи красивые булочки в форме веночков просто, используя дрожжевое тесто, изюм, яйцо и сахарный песок. Тесто замесить вы можете по своему любимому рецепту. Изюм должен быть без хвостиков и косточек. Предварительно его следует замочить в кипятке на 10 минут, а потом высушить на тканом полотенце.

Дрожжевые булочки с луком, чесноком и молодой крапивой - рецепт с фото

Булочки с зеленью — аппетитная и вкусная выпечка простого приготовления. Ароматные булочки отлично дополнят любые первые блюда и станут кладезем весенних витамином, ведь все дело в начинке — полезной и вкусной.

Французские булочки из дрожжевого теста с сахаром - рецепт с фото

Рецепт приготовления теста для французских булочек очень прост. С ним справится каждая начинающая хозяйка. Важно, чтобы дрожжи были свежими, иначе булочки не поднимутся.

Дрожжевые плюшки с творогом, жареные на сковороде - рецепт с фото

Для того, чтобы сделать к перекусу вкусную выпечку на сковороде, замесим дрожжевое тесто, используя сухие быстродействующие дрожжи. Из воздушного теста и творожной начинки приготовим вкусную выпечку – плюшки. Кулинарный процесс – в нашем рецепте.

Сinnamon rolls (булочка синнабон с корицей) - рецепт с фото

Сырные булочки из дрожжевого теста с особым сырным ароматом и травами… Красиво смотрятся на праздничном столе. Подойдут как к завтраку, так и обеду, и ужину.

Для многих плюшки — это нечто неповторимо вкусное из детства, а не просто вкусная булка с сахаром. Теперь можно готовить те самые плюшки дома и снова окунаться в воспоминания о детстве.

Булочки из дрожжевого теста с изюмом - рецепт с фото

Иногда, когда читаешь состав купленной в магазине выпечки, приходишь просто в ужас: гидрогенезированное пальмовое масло, загустители, подсластители и все это едим мы и наши дети… Зачем же покупать такие вредности, если дома можно испечь булочки, не уступающие по вкусу магазинным, да еще и при этом сэкономив семейный бюджет.

Булочки сахарные - рецепт с фото

Многие любят побаловать себя выпечкой, а эти мягкие и нежные булочки с корицей точно придутся по вкусу каждому. Пряные и ароматные, они идеально подойдут для холодных зимних вечеров. По этому рецепту сможет приготовить даже новичок, ведь он очень прост. Но в результате получаются прекрасная выпечка, которая порадуют всю семью. К.

Вкуснейшие булочки с корицей - рецепт с фото

Домашняя выпечка – это беспроигрышный вариант для удовлетворения желаний всей семьи. Булочкам всегда рады и взрослые, и дети. Они станут чудесным дополнением к чаю, кофе и стакану молока или перекусом в школу, на работу, гостинцем для родственников и друзей. Мало кто откажет себе в удовольствии полакомиться свежей и очень ароматной.

Мои домашние очень любят эти булочки, особенно дети. Ароматные, воздушные и очень нежные, но при этом совсем несложные в изготовлении.

Творожные конвертики с мандаринами (булочки) - рецепт с фото

Я вспомнила, что в детстве мы баловались с подружкой и мамой, и пекли разные плюшки из творожного теста. Почему бы не разнообразить меню и не приготовить творожные конвертики с мандаринами, благо мандарины можно купить в любом супермаркете. Это прекрасное блюдо для разнообразия и утилизации творога, особенно, если творог лежит уже.

Плюшки из слоеного теста с вишней - рецепт с фото

Плюшки с сахаром

Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром - пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Влить молоко с дрожжами, перемешать.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.

А теперь формируем наши плюшки с сахаром

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.

Лепешку свернуть рулетом.

Лепешку свернуть рулетом.

Рулет свернуть по длине.

Рулет свернуть по длине.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

❤

Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Читайте также: