Как сделать плюшки с сахаром сердечком из слоеного теста

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Нежная, сладкая выпечка - идеальный вариант для того, чтобы насладиться чашечкой утреннего чая или кофе. Если приготовить тесто заранее, то приготовление займет совсем мало времени.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

В муке может быть разбежка в зависимости от ее влажности - чем суше, тем меньше нужно.

Готовим дрожжевое тесто, как на пирожки. Делим на 6-8 частей.


Раскатываем в лепешки толщиной 3-4 мм.


Посыпаем сахаром и корицей.


Скатываем в рулетики.


Сгибаем пополам и защипываем концы вот таким образом:


Кладем на стол торцом и делаем острым ножом разрез по направлению к сгибу и разворачиваем.


Выкладываем на противень и оставляем на 30-40 минут для расстойки.



Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Подборка булочек и пирожков на дрожжевом тесте. 40+ рецептов на каждый день

Подборка булочек и пирожков на дрожжевом тесте. 40+ рецептов на каждый день

Булка с корицей

Булка с корицей

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Тыквенные булочки с корицей

Тыквенные булочки с корицей

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Булочки с корицей и кремом из сливочного сыра

Рогалики со сливами

Рогалики со сливами

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Сдобные булочки с яблоками и корицей

Сдобные рогалики с яблоками

Сдобные рогалики с яблоками

Сладкая булка с шоколадом и хрустящим штрейзелем

Сладкая булка с шоколадом и хрустящим штрейзелем

Вафли на кукурузной муке с корицей

Вафли на кукурузной муке с корицей

Кекс с корицей

Кекс с корицей

Плетенка с яблоками и изюмом

Плетенка с яблоками и изюмом

Коричные булочки в форме для кексов

Коричные булочки в форме для кексов

Комментарии

Это как Вы его так хитро разрезали? Чтой-то моей фантазии не хватает! А вообще, огромное спасибо за блог! Очень пиятный и подвигающий на кулинарные подвиги!


Ээээ… Как бы это получше объяснить… На четвертом фото снизу видите сложенную пополам колбаску? Вот ее нужно положить на стол и перевернуть на ребро. Потом резать.
Если не очень понятно, я постараюсь на днях сделать фото и нарисовать схему. Я не думала, что это так сложно…

Дополню, немного, про формовку:
Таким же образом формуется булки Плюшка и Плюшка Московская.
Чтобы они не были “слепыми” их нужно смазать раст. маслом и потом посыпать смесью, и чем длиннее у вас будет раскатана тестовая заготовка (в меру конечно), тем больше у вас будет слоёв и тем красивее будет булочка на выходе.
Разрезать нужно чем-то тонким и острым, например – канц. ножом или ножом сделанным из пилки по металлу (такие самодельные ножи в ходу на х/к).

а как проверить готовность? только по корочке?

Лучиной, если сухая, то готово.

очень вкусные получились плюшки. разрез получился со второй попытки!))
Но я не очень следовала рецепту, т.к. использовала сухие дрожжи и тесто держала в тепле(время поджимало). Не знаю, это ли сказалось или они такие и должны были быть, они получились не очень “сдобные”, а суховатые и как будто немного слоями…как-то так..

Марина, а я бы порекомендовала Вам в следующий раз, когда Вы тесто раскатаете в блин – смазать его растопленным сливочным маслом, затем посыпать сахаром с корицей, а потом уже скатать рулетик. И, наверное, по меньше держать в духовке.

Cегодня сделала эти сердечки. суперские. очень хорошее тесто! отличная идея. не знаю останутся ли они до прихода мужа!я уже 4 слопала. я очень люблю корицу.

А можно, всё-таки, схемку?

большое спасибо 8) все как по нотам

Хочу поделиться ОЧЕНЬ ХОРОШИМ РЕЦЕПТОМ плюшек, булочек, рогаликов (тесто подходит ко всем этим изделиям, удобно в приготовлении, поверьте!). Я делаю это тесто уже не первый раз. Получается очень вкусно. Мой маленький сынишка обожает эти плюшки, мужу тоже нравится.

Ну Вы и нагородили.
Можно поступить проще, возьмите одну из умных поварских книг и прочитайте технологию приготовления сдобного опарного теста (книга, к примеру, Кенгис Р. П.-Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов – 1991)
Удачи.

Фото к рецепту: Слойки сердечки

Друзья, это элементарно, просто ЭЛЕМЕНТАРНО. НО это мои самые любимые слойки! Делать их научила меня моя мама, естественно в ее варианте было тесто не готовое, а домашнее-слоеное, ну а я рецепт упростила. Технология приготовления сердечек, может быть Вам известна, а может быть и нет, я надеюсь, кто-нибудь найдет в этом рецептике, что-нибудь новенькое! Приступим!

Слоеное тесто разморозить.

Из одного плата вырезать кругляшки стаканом или формочкой.

Каждый кругляшок раскатать в тоненькую лепешечку.

На половинку лепешки насыпать сахар, примерно пол чайной ложечки.

Лепешку скатать в рулетик, края защипнуть и свернуть пополам.

Взять свернутый жгутик ребром к верху, и начинать резать острым ножом, но не до конца. Развернуть, получается форма сердца.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

❤

Сахарные ПЛЮШКИ - вкуснейшие сдобные булочки – сердечки, из дрожжевого теста, с хрустящей сахарной корочкой и нежным мякишем, которые просто необыкновенно пахнут сдобой и ванилью.
С горячим чаем, кофе или молоком – плюшки просто восхитительны!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Вкус этих мягких, нежных, воздушных, пористых и невероятно ароматных сахарных плюшек знаком каждому с детства. Где только не продавались эти аппетитные булочки: в магазинах, кафе и школьных буфетах, столовых. Они пользовались огромным спросом, ведь были такими мягкими и сладкими. Как маленькие, так и взрослые до сих пор с удовольствием покупают эти пахучие булочки к чаю.

Мы нашли несколько рецептов, как сделать плюшки сердечком с сахаром дома. С ними вы сможете порадовать своих домашних ароматной выпечкой, вызывающей бурный аппетит одним только запахом.

Приготовление омлета с молоком на сковороде: продукты, порядок приготовления и фото

Вам будет интересно: Приготовление омлета с молоком на сковороде: продукты, порядок приготовления и фото

Плюшки из дрожжевого теста

Рецепт плюшек сердечек

Чаще всего эти булочки готовятся из дрожжевого теста. Именно поэтому знакомство со способами приготовления ароматного лакомства начнем именно с рецепта плюшек на дрожжах. Для приготовления булочек вам понадобятся:

  • 100 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 70 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 450 г муки;
  • 1/2 ст. л. сахара для посыпки;
  • 60 г сливочного масла для смазывания выпечки.

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке: порядок приготовления, время, фото

Вам будет интересно: Сколько запекать курицу с картошкой в духовке: порядок приготовления, время, фото

Кроме всего прочего, в тесто можно добавить сухофрукты, например, изюм, курагу и прочие добавки по вкусу.

Плюшки из дрожжевого теста сердечки

Тесто

Начинается приготовление плюшек с сахаром из дрожжевого теста непосредственно с подготовки. Вскипятите и остудите воду, перелейте в стакан, туда же добавьте немного дрожжей и сахара для теста. Тщательно размешайте ингредиенты с водой до растворения кристалликов сахара. Накройте стакан полотенцем и оставьте до тех пор, пока дрожжи не начнут работать.

Тем временем растопите кусочек сливочного масла на паровой бане, затем перелейте в отдельную глубокую миску, в которой удобнее всего будет замешивать тесто. Помните, что правильно приготовленное дрожжевое тесто хорошо поднимается, поэтому лучше взять емкость побольше.

Когда оно немного остынет, вбейте несколько яиц и сдобрите все щепоткой соли. По желанию в тесто можно добавить немного ванили, она придаст плюшкам-сердечкам из дрожжевого теста особенно приятный аромат и вкус.

Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением для ребенка

Вам будет интересно: Нужно ли вымачивать кролика перед приготовлением для ребенка

Тщательно перемешайте ингредиенты вместе, после этого соедините все с дрожжами. Перемешайте составляющие и постепенно вводите муку. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на полчаса.

Дрожжевое тесто

Формирование сердечек

Настало время формирования сердечек из теста с сахаром. Перед тем как начать делать будущие плюшки, еще раз вымесите тесто. Затем разделите всю массу на несколько небольших кусков. Если вы следовали указанным пропорциям, то должно получиться как минимум 8.

На паровой бане растопите еще один кусочек сливочного масла и немного остудите. Отрезок теста раскатайте в небольшой, ровный квадратик, смажьте растопленным сливочным маслом и присыпьте тонким слоем сахара. Желательно недосыпать сахар на края раскатанного теста, чтобы те лучше скреплялись.

Обсыпав сахаром, скрутите пласт теста в рулетик и защепите края, плотно прижав. После сложите его пополам. Разрежьте крученную и сложенную вдвое трубочку вдоль, не дорезая до конца, и разверните как книжку. Таким образом у вас получится маленькое аккуратное сердечко. По желанию его можно присыпать сахаром или украсить сухофруктами.

Вот как надо заворачивать плюшки-сердечки. Сформируйте такие же булочки из оставшихся кусочков теста и приступайте к выпеканию.

Сердечки из теста с сахаром

Выпечка

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В плохо прогретом духовом шкафу пышные дрожжевые плюшки получатся не такими воздушными, мягкими и пористыми.

Противень, на котором будут выпекаться сердечки, застелите пергаментом или фольгой. Выложите на него плюшки и отправьте их в духовку на 25–30 минут. Проверить готовность булочек можно спичкой или зубочисткой.

Вот как можно приготовить плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Дайте ароматным булочкам немного остыть и подавайте к столу с чаем, медом или вареньем.

Вкусные плюшки в виде сердечек

Булочки из слоеного теста

Но это не единственный способ, как сделать плюшки сердечком с сахаром. Если вы любители хрустящие язычки и ушки, то рецепт из слоеного теста придется вам по душе. Эти булочки получаются не только сладкими и ароматными, но еще и приятно хрустящими. Давайте узнаем, какие ингредиенты понадобятся для приготовления такого лакомства:

  • 200 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1/4 ч. л. уксуса;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Есть вариант приготовления плюшек и для ленивых. В супермаркете вы можете найти слоеное тесто в замороженном виде, которое для приготовления плюшек в виде сердечек необходимо только разморозить. Из него получаются не менее вкусные булочки.

Но мы все же поделимся способом приготовления слоеного теста, оно наверняка вам пригодится, ведь из него получаются не только отличные сладкие язычки, но и невероятно вкусные слойки с сыром и другими начинками, а также различные торты и пироги.

Слоеное тесто

Слоеное тесто

Сперва приготовьте прослойку для теста. Маргарин для приготовления используют не мягкий, поэтому перед приготовлением лучше подержать его в морозильной камере. Натрите его на терке и добавьте муку — чуть больше стакана. Перемешайте два ингредиента и оставьте в холодильнике. Маргарин должен немного подстыть.

Далее возьмите глубокую сухую миску и высыпьте муку. В нее добавьте немного уксуса. Кислоту можно заменить таким же количеством лимонного сока. В отдельный стакан взбейте яйцо и долейте воды, чтобы в общем количестве стакан был заполнен на 2/3. Взбейте яйцо с водой и потихоньку, вливая в центр углубления, замешайте тесто. Оно должно получиться мягким и даже слегка липнуть к рукам. Дело в том, что в процессе вымешивания, тесто доберет необходимое количество муки с припудренного стола. В противном случае оно получится слишком крутым.

Тесто хорошенько вымесите, затем присыпьте стол или доску мукой. Выложите его и раскатайте на не слишком тонкий квадратный пласт. Смесь муки и маргарина разделите на три части. Одну часть выложите на тесто и равномерно распределите по пласту. Заверните тесто конвертиком и спрячьте в холодильник на 20–30 минут. Спустя время тесто достаньте и вновь раскатайте в пласт. Его необходимо снова смазать маргарином и поставить в холодильник. Также и с оставшейся частью.

Готовое тесто вновь раскатайте, нарежьте на необходимые вам куски. Остатки теста хорошо хранятся в морозильной камере, поэтому если вам кажется, что его получилось слишком много, сложите остатки конвертом, упакуйте в пакет и заморозьте. Из слоеного теста можно приготовить еще много различных сладостей и закусок.

Плюшки сердечки как заворачивать

Сердечки из теста

Итак, как сделать плюшки сердечки с сахаром? Формируются такие булочки точно так же, как и в первом рецепте. Готовое слоеное тесто разделите на несколько кусков. Формировать квадратики из слоеного теста куда удобнее, чем из дрожжевого, тем более если вы используете для приготовления продукт из магазина.

Каждый квадратик раскатайте, подравняйте края. Затем присыпьте тесто сахаром, отступив немного от краев. Скрутите квадратик в рулет, сложите пополам и прижмите края друг к другу. После этого разрежьте сверток вдоль от сгиба к месту соединения, не доходя до конца. После разверните отрезки в разные стороны, немного выгнув их наружу. По желанию присыпьте еще раз сахаром или добавьте орешки.

Булочки сердечком с сахаром

В духовку!

Противень для выпекания смажьте кусочком сливочного масла или застелите бумагой для выпечки. Выложите плюшки и по желанию, чтобы булочки выглядели еще более румяными, их можно смазать взбитым желтком.

Выпекайте булочки в виде сердечек 15–20 минут. Постарайтесь лишний раз не открывать духовку для проверки готовности, лучше установите таймер. В противном случае от перепадов температуры они не поднимутся.

Рецепт плюшек сердечек

Советы по приготовлению

Напоследок несколько советов по приготовлению вкусных булочек. Экспериментируйте, добавляя различные сухофрукты: изюм, мелко нарезанная курага. Вы также можете присыпать свои сердечки маком или корицей. Какой аромат от плюшек с добавлением корицы!

Орешки также отличное дополнение к булочкам. Очистите и подсушите на сухой сковороде арахис. Немного измельчите его. Сформировав сердечки с сахаром из теста, присыпьте их орешками. Запах арахиса пропитает тесто для плюшек невероятным вкусом и ароматом.

Достав плюшки, переложите их на поднос. Намочите чистое полотенце и хорошенько выжмите, укройте им булочки, тогда они дольше будут оставаться мягкими и быстрее остынут.

Теперь вы знаете, как сделать плюшки сердечки с сахаром. Благодаря этим простым рецептам у вас получатся невероятно вкусные, ароматные, сахарные булочки, полюбившиеся многим с самого детства.

Читайте также: