Как сделать плов в мультиварке с курицей

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Несмотря на то, что плов — блюдо узбекской кухни, у нас он давно прижился и полюбился в каждой семье. Правда, в отличие от узбекских поваров, мы редко используем баранину — уж слишком это мясо специфическое, и нравится далеко не каждому. Предлагаем вам сделать вкусный, сытный и очень ароматный плов в мультиварке с курицей. Кухонная помощница облегчит процесс приготовления до минимума, а заодно сделает наше блюдо таким, каким оно должно быть — нежным и рассыпчатым.

Плов с курицей — блюдо вполне диетическое, поэтому, даже если вы следите за объемом своей талии, то смело можете наслаждаться его вкусом. Из пошаговых рецептах с фото вы узнаете как сделать блюдо с куриной грудкой и ножками. Но для блюда можно брать и другие части курочки — бедра, крылышки. В любом случае угощение получится ароматным, питательным, сытным и невероятно вкусным!

Плов из куриной грудки в мультиварке

Плов с куриной грудкой в мультиварке получается рассыпчатым и ароматным. Кроме того, его очень легко готовить и не нужно своевременно помешивать, страшась, что он пригорит. Мультиварка превращает приготовление в веселую игру.

  • курица (куриная грудка) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 г;
  • рис – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода кипящая – 3 ст.*;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 35 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке

Автор: Илья Владимиров

Плов из куриных ножек в мультиварке


Если вы любитель более сочного мяса, то приготовьте вкусный плов не с грудкой, а с ножками. И сам рис, и мясо получаются восхитительно нежными — кусочки курочки прямо распадаются во рту.

  • курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
  • рис длинный – 150 г.;
  • масло для жарки – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • специи для плова – 1/2 ч.л.;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Количество: 5 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как готовить этот плов в мультиварке

Как готовить плов с курицей в разных моделях мультиварок:

Неважно какой марки у вас мультиварка: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс, Тефаль. В любой из них плов получится выше всяких похвал. Единственное, что вам понадобится — выбрать подходящий режим.

Плов — одно из любимых семейных блюд, приготовить которое можно по-разному и для этого совершенно не нужно иметь чугунный казан и особые навыки в приготовлении. Есть варианты вкусных и ароматных рецептов, которые готовится в мультиварке, быстро, легко и вкусно.

Мясо для этого блюда не обязательно выбирать из баранины или свинины, делать его при этом жирным. А можно готовить с куриным мясом, которое вовсе не испортит блюдо, оно будет таким же сочным, золотистым и вкусным, если оно правильно приготовлено по рецепту и с душой!


Куриный плов легко сделать рассыпчатым, сытным и зажаристым используя мультиварку, но в тоже время, блюдо может быть диетическим и низкокалорийным. Все зависит от собственных предпочтений!

Внимание! Воду в раскаленную чашу мультиварки нужно всегда наливать горячей, чтобы не испортить.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке Поларис (не сухой) — пошаговый рецепт

Плов с курицей сытное и вкусное блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Да и гости останутся довольны. Я часто готовлю это блюдо на ужин, а на помощь мне приходит моя помощница — мультиварка, рис в ней всегда получается рассыпчатым и очень вкусным.


Ингредиенты:

  1. Куриное мясо (филе) — 400 гр.;
  2. Рис длинозерный — 1,5 ст;
  3. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  4. Лук репчатый — 1 шт. (луковица большого размера);
  5. Чеснок — 1 головка;
  6. Соль, перец (по вкусу).

Пошаговое приготовление:

1. Первый шаг в приготовлении плова, это тщательное промывание риса проточной водой. Чем лучше промыть рис, тем рассыпчатее получится блюдо. Я промываю до тех пор пока вода после риса не будет прозрачной.


2. Мясо курицы нужно нарезать кусками среднего размера, а мультиварку подготовить к жарке, налив в нее растительное масло и нагреть. Масла должно быть достаточно много, рис его любит, я вливаю так, чтобы дно было полностью закрыто.

Мясо помещаем в чашу и готовим с открытой крышкой около 15 минут. Во время обжаривания курицы нарезаем овощи — кольцами лук и соломкой морковь.


3. Нарезанные овощи добавляем к мясу и продолжаем обжаривать еще около 10-15 минут. После чего подсаливаем и перчим по вкусу.


4. Следующим шагом в приготовлении идет укладка риса ровным слоем поверх обжаренного мяса с овощами. Заливаем водой так, чтобы выше риса жидкость была на 1 сантиметр.


5. В середину чащи помещаем очищенную головку чеснока.


После сигнала об окончании приготовления, необходимо открыть крышку, выпустить горячий пар и хорошо перемещать содержимое чаши.

Блюдо готово, приятного аппетита!

Простой рецепт вкусного плова с куриной грудкой без обжарки

Чтобы рис в мультиварке получился вкусным, сытным и в тоже время легким, достаточно знать всего пару секретов его приготовления.

Данный рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления составляет 80 минут.


Итак, нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Первый шаг — это подготовка необходимых ингредиентов, а именно тщательная промывка риса проточной водой, очистить лук, чеснок и морковь. Все ингредиенты помещаем в отдельные емкости.


2. Куриное охлажденное филе необходимо нарезать небольшими кубиками, если грудка была замороженной, не стоит размораживать ее полностью, достаточно 10 минут в микроволной печи, чтобы мясо оставалось твердым. В таком случае, резать на кубики его гораздо легче.


3. Репчатый лук нужно мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а чеснок, каждый очищенный зубчик разрезать пополам.


4. В чашу для мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла, далее укладываем слоями приготовленные ингредиенты.

5. Первым слоем засыпаем рубленый лук, распределяя его по чаше. Второй слой занимает тертая морковь.


6. На овощные слои равномерно распределяется куриное филе и ровным слоем засыпается рис.


8. Последний штрих — чеснок, его разрезанные дольки укладываем в разные места чаши и все заливаем водой, на один сантиметр выше риса, можно чуть меньше.


10. По истечении времени, крышку мультиварки поднять и дать настояться блюду 5 минут, после чего хорошо перемешать. Если не переборщить с водой, то яство получается рассыпчатым, а курочка мягкой и нежной, вкусное блюдо для всей семьи!

Томатная паста в приготовлении играет важную роль, именно она придает блюду насыщенный цвет, вкус и аромат. Моей семье нравится такое исполнение данного кушанья, а я с удовольствием его готовлю.

Время приготовления занимает 80-90 минут. Блюдо рассчитано на 4-5 порций.


Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 2 шт.;
  2. Рис — 300 гр.;
  3. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  4. Томатная паста — 3 столовые ложки;
  5. Соль (по вкусу);
  6. Укроп (небольшая щепотка);
  7. Лук репчатый — 1 шт. (большая головка).

Пошаговое приготовление:

1. В первую очередь необходимо подготовить ингредиенты, тщательно промыть рис и нарезать куриное филе кубиками среднего размера.


2. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, а также мелко нарезать укроп.


3. В чашу от мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла и нарезанное кубиками мясо птицы.


4. Следующим слоем стоит выложить мелко нарезанный лук и тертую морковь.


5. Предпоследним слоем идет томатная паста, равно распределенная по чаше.



7. Как только мультиварка подает сигнал о готовности блюда, необходимо открыть крышку и выпустить пар. После этого засыпаем укроп и все хорошо перемешиваем!

Яство с курицей и томатной пастой готов, можно подавать и радовать близких!

Разнообразить варианты приготовления всегда можно чем-то необычным, и это может быть барбарис. А некоторые хозяюшки и вовсе не представляют как готовить данное яство без этого важного компонента. Барбарис блюду придает особую кислинку и от этого оно становится еще вкуснее и аппетитнее.


  1. Куриные ножки — 1,5 кг.;
  2. Рис пропаренный — 400 гр.;
  3. Морковь — 2 шт. (среднего размера);
  4. Масло оливковое — 2 столовые ложки;
  5. Барбарис — 1 столовая ложка;
  6. Соль, перец (по вкусу);
  7. Чеснок — 3 зубчика.


2. После обжаривания лука до золотистого цвета, выкладываем куриные ножки в чашу и продолжаем жарить 10 минут на одной стороне, и столько же на другой.


3. После обжаривания курицы, ножки вынимаем на тарелку, а в чаше мультиварке оставляем лук и добавляем к нему крупно натертую морковь. Пережариваем еще 10 минут при закрытой крышке.


4. Как только морковь и лук обжарились, куриные ножки выкладываем в чашу и равномерно посыпаем барбарисом.



Наш плов готов! Золотистый, вкусный и аппетитный!

Узбекского плова в мультиварке с аджикой — самый вкусный рецепт

Аджика придает блюду особенный и неповторимый вкус, особенно если она из домашнего погреба, которую вы приготовили собственноручно. Готовить это блюдо мне нравится больше всего в мультиварке, тогда отделяется рисинка от рисинки, то что нам и нужно. Одним словом с появлением данного девайса у меня отпал вопрос сам собой: как приготовить плов, чтобы он был рассыпчатым?. Теперь это блюдо готовит моя кухонная помощница.


Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 500 гр.;
  2. Рис пропаренный — 400 гр.;
  3. Масло растительное;
  4. Морковь — 1 шт. (большая);
  5. Лук репчатый — 1 шт. (большая головка);
  6. Аджика — 2 столовые ложки;
  7. Чеснок — 1 головка;
  8. Соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку вымыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера. Очищенный лук накрошить кубиками, а морковь нарезать крупно соломкой.



3. Далее в чашу слоями уложить куриное мясо и морковь.


4. Уложенные слои заливаем водой, солим и перчим по вкусу. Добавляем аджику и цельную головку чеснока.


5. Затем равномерно выкладываем в чашу промытый рис. Добавляем воду, перекрывая массу на 0,5 сантиметра.


Наше блюдо готово, можно наслаждаться невероятным вкусом!

Плов с бурым рисом по окончании приготовления внешне похож на гречку с мясом, но вкус абсолютно иной, и это стоит попробовать!

Рецепт рассчитан на 6 порций. Время приготовления 60-70 минут.


Для приготовления потребуется:

  1. Куриная грудка — 600 гр.;
  2. Бурый рис — 450 гр.;
  3. Лук репчатый — 1 шт. (большого размера);
  4. Морковь — 1 шт. (большого размера);
  5. Растительное масло;
  6. Соль (по вкусу)
  7. Зира (по вкусу).

1. Приготовить все ингредиенты, а именно очистить овощи, хорошо промыть бурый рис. В чашу для мультиварки добавляем растительное масло, лук нарезаем полукольцами и высыпаем в чашу с маслом.


2. Морковь натереть на крупной терке, выложить в чашу с луком и мясом, немного подсолить и равномерно посыпать зирой.


После истечения времени, готовое блюдо можно подавать на стол.

Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса

Еще один вкусный рецепт плова, который очень быстро готовить, а блюдо получается вкуснейшим и ароматным. Пошаговое приготовление предлагаю посмотреть в видео:

Готовьте с удовольствием:

Таким блюдом просто накормить близких и удивить гостей интересными сочетаниями! Желаем попробовать все приведенные варианты и выбрать самый полюбившийся для постоянных приготовлений!

Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей в мультиварке

Наверное, каждый человек знает такое блюдо, как плов. Имеется множество рецептов и вариантов его приготовления, начиная от домашней плиты и заканчивая котелком на костре.

Сегодня же мне хотелось бы поделиться с вами простыми и вкусными идеями, как приготовить плов в мультиварке. Но готовить это яство мы будем с мясом курицы.

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, сковорода, разделочная доска, нож, кухонный топорик или нож для разделки мяса, пластиковые или стеклянные емкости для хранения ингредиентов.

Ингредиенты

Куриное мясо (куриная тушка среднего размера)1-1,5 кг
Вода600 мл
Лук0,4 кг
Морковь0,6 кг
Чеснок1 головка
Подсолнечное масло100 мл
Соль и специипо вкусу
Рис3 стакана

Ингредиенты для рассыпчатого плова с курицей в мультиварке

Рецепт пошагово

Видео рецепта

Посмотрев это видео, вам еще проще будет разобраться с основными этапами подготовки и приготовления плова.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы рис получился рассыпчатым, его нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, пока не вымоется вся белая пыль.
  • Лучше всего для плова использовать длиннозерный пропаренный рис, тогда ваш плов не будет в виде каши, а наоборот, будет рассыпчатым и упругим.
  • Если вы хотите, чтобы ваш плов был насыщенного желтого цвета, то добавьте вместе со специями 1 чайную ложку куркумы.
  • В самом конце готовки дополните блюдо 1 чайной ложкой зиры, она придаст вкусовые восточные нотки.
  • Если вы не являетесь сторонником куриного мяса, то можно приготовить отличный плов из говядины в мультиварке. Говядина, приготовленная таким способом, получится мягкой и сочной, так что можете не переживать, что плов будет сухим.

Вкусный плов с курицей в мультиварке

Время приготовления: 1,5-2 часа.
Количество порций: 5.
Количество калорий: 100-200 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, нож, мультистакан, разделочная доска, емкости.

Ингредиенты

Рис480 г
Куриная голень5 шт.
Морковь1 шт.
Лук2 шт.
Масло подсолнечное3-4 ст. л.
Вода1080 мл
Зелень1 пучок
Соль и перецпо вкусу
Чеснок2 зубчика

Рецепт пошагово

Видео рецепта

А в этом видео автор расскажет и покажет все этапы приготовления плова с куриным мясом в мультиварке.

Плов из куриной грудки с грибами в мультиварке

Время приготовления: 30-60 минут.
Количество порций: 7.
Количество калорий: 100-200 ккал.
Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, терка, нож, мультистакан, разделочная доска, емкости.

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно без кожи)0,5 кг
Грибы шампиньоны7-9 шт.
Рис1,5 стакана
Водапо усмотрению
Масло подсолнечное2 ст. л.
Чеснок1-2 головки
Морковь1-2 шт.
Приправа для плова2 ст. л.
Куркума1 ч. л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Лук репчатый1 шт.

Рецепт пошагово

Видео рецепта

Чтобы лучше разобраться с пошаговым приготовления плова с куриным филе, посмотрите этот видеоролик.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Куриный жир не имеет хороших вкусовых характеристик, поэтому перед приготовлением плова с куриным филе в мультиварке обрежьте с куриной грудки жировые остатки, сухожилия и хрящики.
  • Интересный вкус и аромат вашему плову придаст барбарис, а добавив горох, вы получите настоящий узбекский плов.
  • К грибам можно добавить любые овощи, например, помидоры, болгарский перец и кукурузу. Проявите фантазию, и вы получите особенное кушанье.
  • Приправу для плова можно купить уже готовую или же приготовить самостоятельно, отдельно смешав понравившиеся вам специи.
  • Кроме такого варианта приготовления, существует масса вкусных рецептов плова со свининой в мультиварке.

Плов – отличное блюдо, которое подойдет как для повседневного употребления, так и для праздничного стола, а еще он получается особенным, если есть возможность приготовить его на костре. Плов не обязательно готовить с мясом, он может быть и постным, а также его можно сделать сладким. Все зависит от ваших задумок и настроения.

Вот такие рецепты плова в мультиварке имеются у меня, а вы делитесь своими хитростями и вариантами его приготовления в комментариях.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Мультиварка уже давно прочно обосновалась на кухне. Это техника, без которой не обойдется ни одна хозяйка. Сегодня предлагаем вам несколько простых по составу и процессу готовки рецептов с разными видами круп.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

После прочтения нашей статьи вопросов, как приготовить плов с курицей в этом кухонном приборе у вас не останется.

Рассыпчатый плов с курицей

В состав рецепта классического варианта блюда входят следующие продукты:

  • грудка курицы-300 грамм;
  • рис-250 грамм (рекомендуется использовать длиннозерные сорта, потому что в них меньше крахмала, тогда рис будет рассыпчатым);
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковина;
  • смесь специальных специй;
  • соль;
  • жидкость в пропорциях на 1 стакан крупы-3 стакана воды;
  • растительный жир или масло для обжаривания;
  • чеснок-3-4 зубца.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Пошаговый рецепт как приготовить плов из курицы в мультиварке:

  1. Репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем. Для зажарки лучше натереть овощ на крупной терке. Допускается шинковка на небольшие кубики. Освобождаем от шелухи зубчики чеснока.
  2. Включаем мультиварку на режим “Жарка”. Капаем на дно чаши немного растительного масла. Хорошенько прогреваем чашу.
  3. В разогретое подсолнечное масло высыпаем чеснок и слегка припускаем его, чтобы он отдал свой аромат. Как только зубчики начали темнеть, их необходимо извлечь.
  4. Нарезанную кусками грудку перекладываем в чашу, жарим до тех пор, пока она не побелеет.
  5. Добавляем подготовленный лук и морковь. Мешаем и оставляем жариться. Так как морковь очень сильно впитывает жир, в процессе обжаривания по необходимости добавляйте небольшое количество масла.
  6. Когда лук станет одного цвета с морковью, можно высыпать крупу. Тщательно перемешиваем его с зажаркой и слегка прижариваем.
  7. Заливаем все водой. Уровень жидкости превышает крупу на ширину 2-х пальцев.
  8. Добавляем приправу в пропорциях, указанных на упаковке.
  9. В меню мультиварки нажимаем “Плов”. Подготовительные работы окончены. Осталось дождаться когда закончится время. Рекомендуем в процессе пару раз перемешать крупу. Готовый рис с курицей получается ароматным, сытным и вкусным.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта
Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта
Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта
Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта
Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта
Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта
Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта
Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта
Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Плов из перловки с курицей

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке можно сделать, используя разные крупы. Перловка ничем не хуже риса для этого блюда.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

  • 1 стакан с горкой перловой крупы;
  • 300-400 грамм филе куриного филе;
  • для обжаривания 4-5 больших ложек растительного масла;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 2 шт. небольших моркови;
  • смесь приправ для плова, по желанию можно заменить Зирой и кориандром по вкусу;
  • соль и молотый острый перец.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Пошаговый рецепт плова из курицы в мультиварке:

1. В этом рецепте важна предварительная подготовка перловой крупы. Ее нужно промывать до прозрачности воды, затем на 2-3 часа залить ее для набухания.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

2. Приступаем к шинковке овощей. Морковь режем либо натираем тонкой соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

3. Куриное филе нарезаем кубиком.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

4. В предварительно разогретое в чаше мультиварки масло высыпаем курицу. Обжариваем до золотистой корочки, солим ее когда она уже будет обжарена. Этот прием помогает избежать появления воды из курицы во время жарки, сохраняя мясо внутри кусочка сочным.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

5. К курице высыпаем лук и морковь. Перемешиваем. Даем продуктам впитать соки и вкусы друг друга. Обжариваем до смягчения моркови.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

6. С перловки сливаем лишнюю жидкость. Высыпаем к остальным продуктам. Перемешиваем.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

7. Заливаем водой. Уровень жидкости превышает продукты на ширину пальца.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

8. Выставляем режим готовки, закрываем кружку и ждем. Периодически проверяйте плов, при необходимости добавляя небольшое количество воды, если крупа не будет готова. Вкусный плов готов!

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Плов из булгура и курицы

Для приготовления такого необычного варианта плова вам нужно следующее:

  • упаковка куриного филе;
  • 200-250 грамм булгура;
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 2-3 небольших морковки;
  • пакетик приправы для приготовления этого блюда;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • чеснок-2 головки.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Подробный рецепт плова с курицей в мультиварке:

1. Филе нужно помыть холодной водой, обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски одинакового размера.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

2. Овощи очищаем, шинкуем. Допускается шинковка как кубиком, так и соломкой.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

3. Разогреваем масло без запаха. Обжариваем нарезанные овощи до золотистого цвета и мягкости.

4. Добавляем кусочки куриного мяса. Обжариваем до появления на поверхности курицы золотистой корочки.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

5. Приправы посыпаем поверх мяса. Перемешиваем.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

6. Под струей воды промываем булгур. Высыпаем крупу на курицу.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

7. Очистите несколько зубчиков чеснока, мелко порежьте и добавьте к продуктам. Отдельно снимите шелуху с целой головки чеснока и разрежьте ее пополам. Поместите головку в середину крупы срезом вверх.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

8. Добавьте все оставшиеся приправы. Добавьте соль и перец.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

9. Жидкости наливаем на 1,5 пальца над уровнем крупы.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

10. Выбираем нужный режим приготовления, закрываем. По истечению времени перемешиваем и подаем к столу. Тушеный рис с куриным филе в мультиварке станет вашим любимым блюдом.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Диетический плов из курицы

  • 400 грамм куриного мяса;
  • стакан риса (бурый считается более выгодным вариантом);
  • лук-2 шт.;
  • 1 среднего размера морковь;
  • столовая ложка пасты томата;
  • соль, перец и выбранные вами специи по желанию;

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Итак, как готовить диетический вариант этого блюда:

1. Куриное мясо промываем, сушим, режем мелкими кусками.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

2. Овощи чистим, моем и также шинкуем.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Чаша мультиварки либо смазывается небольшим объёмом растительного масла, либо все ингредиенты тушатся на воде.

3. На режиме “Жарка” с добавлением жидкости потушите курицу с овощами в течение 15 минут.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

4. Высыпьте рис. Перемешайте. Добавьте по вкусу специи.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

5. Добавив воды в пропорциях 1 к 3, выставляем режим приготовления.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: 4 пошаговых рецепта

Размешивать продукты во время готовки не обязательно.

Как вы видите, готовить плов с курицей в мультиварке просто и удобно.

Читайте также: