Как сделать плов в казане на костре

Обновлено: 08.07.2024

Полюбившееся русскому человеку блюдо – плов имеет очень давнюю историю, о которой мало кто спрашивает или задумывается, как и о том, что традиционный рецепт этой еды готовится на костре. Как правильно готовить плов на костре, знают повара среднеазиатской и ближневосточной кухни. Именно они трепетно и бережно, соблюдая мельчайшие детали и пропорции продуктов, доводят процесс приготовления до совершенства.

На мангале по-узбекски

Научиться готовить узбекский плов на костре может любой желающий. Следует терпеливо, с хорошим настроением выполнять все согласно инструкции. Подавать блюдо к столу нужно в горячем виде с зеленью и свежими овощами.

рис

лук

баранина

сало

Подготовить мангал: разжечь костер, поставить казан. Залить в котелок масло, положить курдючный жир. Сало должно полностью растаять. Шкварки вынуть.

баранина

рис

Дождавшись почти полного испарения жидкости, вынуть и отложить чеснок. Засыпать в казан рис, равномерно распределить его ложкой. Залить массу кипятком чуть выше уровня риса. Спустя 25 минут открыть крышку, влага из плова должна почти полностью выкипеть. В рисе сделать углубление, положить в него чеснок. Еду снова накрыть.
9. Оставить кушанье тушиться на углях на протяжении 20 минут

Плов в чугунке

По своим качествам плов, сваренный в чугунке, мало отличается от лакомства, приготовленного в казане на костре. Правильное сочетание продуктов и специй, грамотно выбранная посуда сделают готовку лакомства в домашних условиях простой и увлекательной.

  • 900 г длиннозерного риса (подойдут сорта: жасмин, девзира, басмати);
  • 1 кг филе говядины;
  • 200 г сала или курдюка;
  • 3 крупных морковки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • Большая головка чеснока;
  • Стручок острого перца;
  • Пучок зелени;
  • Соль и пряности– по вкусу.


Пищевая ценность в 100 г готового продукта: белки – 8,2 г; жиры – 15,7 г, углеводы – 18,8г; энергетическая ценность – 248,7 ккал.

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Время готовки – 2 часа 15 минут.

Количество порций – 8.

  1. Говядину и курдюк порезать кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, морковь – брусочками.
  3. Выложить сало в чугунок, посыпать солью. Положить лук.
  4. На лук выложить мясо, снова посолить. Добавить шафран.
  5. Положить в чугунок морковку, приправу, чеснок.
  6. Залить смесь кипятком до половины, накрыть крышкой и поставить тушиться в духовку при температуре 240 градусов на 45 минут.
  7. Замочить рис на 20 минут, затем хорошо его промыть.
  8. Засыпать крупу в чугунок, распределить равномерно поверху. Залить 900 мл воды. Снова накрыть емкость крышкой и поставить в духовку на полтора часа.
  9. Вынуть чугунок с угощением из духовки, посыпать сверху зеленью, поставить на широкое блюдо и подать к столу.

Плов принято есть ложкой. Украсить блюдо при подаче на стол можно перепелиными яйцами с маринованными овощами. Подчеркнет восточный характер лакомства соус, приготовленный из сладкого и острого перцев, помидоров и укропа.

плов

В жаровне с курицей

Один из самых низкокаллорийных видов плова. Рецепт с курицей порадует своим нежным, тонким вкусом даже самую искушенную в еде домохозяйку. Готовка плова дома не займет много времени, а простой состав продуктов позволит накормить семью вкусным ужином без похода в супермаркет.

  • Полкило риса;
  • Полкило куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 крупных морковки;
  • Головка чеснока;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • Столовая ложка соли;
  • Приправа – по вкусу.


Пищевая ценность в 100 граммах готового продукта: белки – 9,3 г; жиры – 6,8 г; углеводы – 19,3 г; энергетическая ценность – 176,1 ккал.

Общее время приготовления – 80 минут.

Время готовки – 60 минут.

Количество порций – 5.

  1. Рис помыть проточной водой. Куриную грудку нарезать кубиками 4 см.
  2. Овощи нашинковать тонкой соломкой.
  3. Поставить жаровню на газовую печь, влить масло и высыпать лук. Хорошо обжарить, помешивая.
  4. Выложить филе, слегка поджарить.
  5. Добавить в жаровню морковку, все составляющие смешать. Содержимое залить кипятком и тушить в закрытой посуде четверть часа.
  6. Посыпать зирвак пряностями, положить чеснок, посолить. Разложить равномерно рис.
  7. Содержимое жаровни залить кипятком. Оставить тушиться на полчаса.


Мировой рекорд по приготовлению плова установили в 2007 году китайцы. На готовку блюда, массой в одну тонну, было взято 300 килограмм риса, 300 килограмм мяса, 300 килограмм моркови, 80 литров подсолнечного масла, 10 килограмм лука и 8 килограмм соли.

Плов с курицей, приготовленный в жаровне – это очень удачный универсальный рецепт. Его можно варить для маленьких детей, людей с заболеваниями желудка или для людей, придерживающихся диеты. Подавать к столу в любое время года: и летом, и зимой.

плов

Рецепт без добавления воды

Для приготовления плова без воды потребуется больше растительного масла, чем в общепринятых и популярных рецептах. Такое блюдо получится более жирным и питательным. Аромат угощения, приготовленного сухим способом, будет более ярким и насыщенным.

  • Полкило риса;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм баранины (говядины);
  • 5 луковиц;
  • 2 чеснока;
  • Стакан растительного (оливкового) масла;
  • Соль, приправа – по вкусу.


Пищевая ценность в 100 граммах готового продукта: белки – 9,2 г; жиры – 13,3 г; углеводы – 12,2 г; энергетическая ценность – 205,6 ккал.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Время готовки – 50 минут.

Количество порций – 7.

  1. Старательно промыть рис, замочить в подсоленной воде на полтора часа.
  2. Порезать морковь соломкой, лук полукольцами.
  3. Мякоть порезать кусочками.
  4. В казане разогреть масло, обжарить лук, вынуть его на тарелку.
  5. В масло положить баранину и морковь, жарить до того, пока морковь не станет мягкой.
  6. Вернуть в котелок лук, сверху ровным слоем насыпать рис.
  7. Добавить в содержимое казана специи, соль. Положить чеснок.
  8. Уменьшить огонь, накрыть плов крышкой и оставить тушиться на полчаса.
  9. Готовый плов перемешать, снова накрыть крышкой и оставить на плите еще на 10 минут, чтобы он упрел.

Сытное угощение хорошо сочетается со свежим салатом и маринованными овощами. Из напитков к плову принято подавать зеленый чай или сухое вино.

индейка

Приготовление плова дома на газу

Азиатское кушанье, сваренное дома на газу, может получиться не хуже, чем узбекский плов на костре. Чтобы сварить блюдо правильно, нужно учесть два принципа: выбирать для готовки посуду с толстыми стенками, количество мяса, риса и моркови должно быть приблизительно одинаковым.

Узбеки едят плов без тарелок и ложек руками. Рецепторы, находящиеся на пальцах, ощущают температуру продуктов и подают желудку сигнал, который настраивает организм на горячую еду.


Пищевая ценность в 100 граммах готового продукта: белки – 7,7 г; жиры – 8,9 г; углеводы – 14 г; энергетическая ценность – 167,4 ккал.

Время приготовления – 80 минут.

Время готовки – 60 минут.

Количество порций – 10.

  1. Нарезать морковь, лук.
  2. Мясную вырезку подробить кубиками. Рис промыть.
  3. В раскаленный на огне котелок залить масло, забросить мякоть и жарить ее до полуготовности. Выложить мясо в тарелку.
  4. Поджарить в казане лук. Затем положить морковку, перемешать и поджарить.
  5. К луку с морковью добавить выложенное мясо. Засыпать специи, посолить, положить чеснок. Смесь полностью залить водой.
  6. Закрыть казан крышкой, тушить зирвак на слабом огне 20-25 минут.
  7. Поверх зирвака выложить ровным слоем рис. Залить массу кипятком чуть выше уровня риса. См. фото:
  8. Варить еду на сильном огне около получаса.
  9. Открыть крышку, снова убавить огонь, подождать испарения влаги.

Хотя плов принято подавать к столу в горячем виде, но некоторые гурманы предпочитают есть его остывшим. Так можно оценить истинный вкус и аромат блюда. Готовить кушанье дома можно в любую погоду и пору года, даже зимой.

плов

Заключение

О плове и способах его приготовления можно говорить долго. У этого азиатского лакомства история, которая насчитывает более двух тысячелетий. Первые упоминания о чудесном блюде датируются ⅠⅤ столетием до н. э.

О том, как приготовить плов на костре, знает каждый среднеазиатский школьник. Если судить по комментариям в интернете, мало кто из россиян задается вопросом возникновения рецепта азиатского кушанья, зато каждый житель страны знает, что плов – это блюдо на все случаи жизни.

Плов на костре - вкусное, простое блюдо с ароматом дыма

Плов на костре на природе всегда вне конкуренции и значительно превосходит по вкусовым показателям блюдо, сваренное традиционным образом на плите. Чтобы пикник удался, необходимо следовать простым правилам приготовления кушанья и соблюдать пропорции ингредиентов.

Как приготовить плов на костре?

Плов в котелке на костре может быть приготовлен по классическим канонам путем сочетания мяса с рисом и овощами или сварен с отступлением от общепринятых требований.

  1. В основе вкусного плова зачастую мясо: баранина, говядина. Однако пользуются немалым спросом и рецепты блюда с курицей, индейкой, морепродуктами.
  2. Первоначально мясо обжаривают в масле с луком и морковью, а затем дополнительно протушивают зирвак с добавлением специй и воды.
  3. Важно выбрать правильный рис для плова на костре в казане. Подойдут длиннозернистые сорта: девзира, басмати, другие подобные или пропаренные. Крупу необходимо как следует промыть, чтобы вода стала прозрачной.
  4. Количество воды, которое нужно добавить, может отличаться в зависимости от сорта риса, сочности овощей, интенсивности жара. В основном на одну часть риса вливают две части жидкости.
  5. По готовности плова казан нужно прикрыть крышкой и дать блюду упариться и настояться.

Плов в казане на костре – рецепт

плов в казане на костре рецепт

По классической технологии узбекский плов в казане на костре готовится с бараниной, которую по надобности заменяют говядиной. В идеале нужно взять ассорти из кусков на кости и филейные части туши, которые нарезать ломтиками среднего размера. Неизменной приправой является зира, которую можно сочетать с барбарисом, куркумой.

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 700 г;
  • масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль, перец, зира.
  1. Разогревают масло, обжаривают в нем куски мяса.
  2. Добавляют лук, а через 3 минуты морковь, жарят еще 10 минут.
  3. Добавляют зиру, немного воды, тушат зирвак 20-30 минут.
  4. Засыпают рис, добавляют головки чеснока, доливают воду.
  5. Готовят узбекский плов на костре над углями с умеренным жаром до впитывания влаги.

Плов из свинины на костре

плов из свинины на костре

Вкусным и ароматным получается плов на костре из свинины в казане. Предпочтительно взять свиную шею или заменить ее отрезом из лопаточной части туши. Усилить благоухание блюда легко, добавив в состав приправ щепотку корицы или гвоздики, а приятную кислинку придать изюмом, ломтиками кураги или чернослива.

  • свинина – 1,5 кг;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 600 г;
  • масло – 200 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира и куркума – по 1 ч. ложке;
  • изюм – 100 г;
  • соль, перец.
  1. В казане разогревают масло.
  2. Добавляют поочередно мясо, лук и морковь, обжаривают.
  3. Добавляют приправы, немного воды, припускают содержимое 20 минут.
  4. Засыпают рис, вставляют в крупу головки чеснока, доливают воду.
  5. Томят плов из свинины на костре до впитывания влаги и готовности риса.

Плов из баранины на костре

плов из баранины на костре

Плов на костре в казане из баранины будет максимально соответствовать требованиям аутентичного рецепта и удовлетворит вкусовые рецепторы истинных ценителей национального узбекского блюда. При использовании мяса молодого животного результат превзойдет всяческие ожидания. Дополнительно можно добавить курдюк.

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • лук – 450 г;
  • морковь – 800 г;
  • масло – 300 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира, паприка, барбарис и куркума – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. Нарезанную баранину подрумянивают в казане в масле.
  2. Добавляют с интервалом 10 минут лук и морковь.
  3. Засыпают все приправы, доливают воду, оставляют составляющие томиться на 20 минут.
  4. Засыпают рис, головки чеснока, доливают еще воду.
  5. Готовят плов из баранины на костре до впитывания жидкости.

Плов из говядины на костре

плов из говядины на костре

Плов на костре в казане из говядины – еще один традиционный вариант любимого блюда, который всегда получается как надо. Главное – хорошо протушить мясо прежде чем добавлять рис, чтобы ломтики стали мягкими, но еще держали форму и не распадались на волокна. Для этого зирвак припускают не менее получаса.

  • говядина – 1 кг;
  • рис – 800 г;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 800 г;
  • масло – 150 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира, барбарис и куркума – по 1 ч. ложке;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают куски говядины.
  2. Добавляют морковь и лук, жарят 10 минут.
  3. Бросают половину приправ, вливают воду и тушат мясо до мягкости.
  4. Добавляют остальные приправы, рис, воду и чеснок.
  5. Готовят плов на костре до впитывания жидкости.

Плов на костре из курицы

плов на костре

Ароматным и не менее вкусным, чем с другим мясом получается плов с курицей в казане на костре. Подойдут в качестве мясной основы ножки птицы, бедра или крылья. Для диетического и легкого варианта блюда можно взять нарезанное филе куриной грудки. В данном случае дополнительно протушивать курицу не обязательно.

  • курятина – 1 кг;
  • рис – 900 г;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 800 г;
  • масло – 150 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира, паприка, куркума и шафран – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Порционные ломтики курятины обжаривают в масле в казане.
  2. Добавляют зиру, а спустя минуту лук, морковь, паприку, куркуму и шафран.
  3. Засыпают в казан рис и чеснок, вливают горячую воду.
  4. Готовят плов на костре до впитывания всей влаги.

Как правильно готовить ферганский плов на костре?

как правильно готовить ферганский плов на костре

ферганский плов в казане на костре готовят исключительно слоями, не перемешивая составляющие до самой подачи. Первоначально выкладывают на общее блюдо рис, а затем овощи и мясо. В качестве декора сверху располагают целые головки чеснока, достав их из казана и по желанию яркие стручки острого чили.

  • баранина – 1 кг;
  • рис девзира – 900 г;
  • курдюк – 250 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • желтая морковь – 900 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • стручки чили – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. В раскаленном казане вытапливают нарезанный курдюк.
  2. Шкварки извлекают, доливают в жир масло, закладывают лук и морковь.
  3. Обжаривают овощи, добавляют куски мяса, подрумянивают.
  4. Бросают приправы, доливают воду и проваривают мясо с овощами до мягкости.
  5. Засыпают равномерным слоем рис, доливают еще подсоленную воду.
  6. Вставляют в рис головки чеснока и стручки чили, готовят плов над тлеющими углями до впитывания всей жидкости.

Плов на костре с нутом

плов на костре

Нижеследующий рецепт плова на костре привлекает оригинальным решением, требующим добавления в состав размоченного предварительно в воде нута. Горох великолепно сочетается с рисом и овощами, пропитывается пикантным маслом и придает блюду не только дополнительный вкус, но и впечатляющие питательные качества.

  • баранина – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • нут – 200 г;
  • курдюк – 100 г;
  • масло хлопковое – 200 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 900 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира, барбарис – 2 ч. ложки;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Вытапливают с добавлением масла курдюк.
  2. Закладывают баранину, подрумянивают.
  3. Бросают нарезку из лука и моркови.
  4. Спустя 15 минут всыпают приправы, изюм, нут, вливают литр воды.
  5. Варят зирвак до мягкости мяса и гороха.
  6. Засыпают рис, доливают еще столько же воды, готовят блюдо на углях до готовности.

Плов с уткой в казане на костре

плов с уткой в казане на костре

Весьма успешно осуществляется приготовление плова в казане на костре с мясом утки, которую предварительно разрезают на порционные куски. Жирная птица гармонично дополнит ассорти из рисовой крупы и овощей и станет сытной и вкусной основой для получения достойной версии восточного кулинарного творения.

  • утка – 1 шт.;
  • рис – 800 г;
  • масло – 200 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 800 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.
  1. В казане нагревают масло.
  2. Добавляют нарезанную утку, подрумянивают.
  3. К птице закладывают поочередно нарезку из лука и морковь.
  4. Всыпают приправы, вливают воду и томят мясо с овощами до мягкости.
  5. Засыпают рис и вливают подсоленную воду.
  6. Вставляют в рис головки чеснока и готовят плов до впитывания жидкости.

Плов из индейки в казане на костре

плов из индейки в казане на костре

Если хочется сделать максимально диетический и легкий плов в чугунке на костре, самое время взять за основу филе грудки индейки. Кроме овощей состав блюда можно дополнить сухофруктами, которые будут особенно гармонично сочетаться с нежным мясом птицы. Добавляют курагу, чернослив и изюм вместе с рисом и водой.

  • филе индейки – 1 кг;
  • рис – 900 г;
  • масло – 200 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 700 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • приправа для плова – 2 ст. ложки;
  • изюм, курага, чернослив – по 100 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают филе птицы, подрумянивают в масле.
  2. Добавляют лук, а затем морковь, обжаривают.
  3. Всыпают приправы для плова, сухофрукты, а затем верхним слоем рис.
  4. Вставляют в крупу головки чеснока, вливают воду.
  5. Готовят плов до мягкости риса.

Плов с морепродуктами в казане на костре

плов с морепродуктами в казане на костре

Приготовление плова на костре по следующему рецепту далеко от аутентичной технологии и предполагает использование вместо мяса морепродуктов. В составе последних могут быть креветки, мидии, морские гребешки, кальмары, осьминоги или готовый коктейль. Дополнительно добавляют помидоры и сладкий перец.

  • морепродукты – 1 кг;
  • рис – 500 г;
  • масло – 100 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • шафран и паприка;
  • соль, перец, лимон, зелень.
  1. В масле обжаривают лук, морковь.
  2. Добавляют сладкий перец, чеснок и помидоры, жарят 5-7 минут.
  3. Всыпают все приправы и рис, доливают бульон.
  4. Готовят составляющие практически до готовности крупы.
  5. Добавляют морепродукты, прогревают плов в казане на костре 5 минут.

Плов на костре от Сталика Ханкишиева

плов на костре

Плов в казане на костре Сталик Ханкишиев готовит с особой любовью, что в итоге дает потрясающий итог. Вместо хлопкового масла и курдюка можно использовать любой жир, а порцию желтой моркови заменить таким же количеством красной. Важен правильный порядок закладки продуктов и интенсивность жара на каждом этапе готовки.

  • баранина – 1 кг;
  • курдюк – 300 г;
  • хлопковое масло – 160 г;
  • рис – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь желтая и красная – по 0,5 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • чили – 2 шт.;
  • соль, перец.
  1. Вытапливают в казане курдюк.
  2. Добавляют масло, а затем лук.
  3. К румяному луку закладывают мясо, поджаривают.
  4. Бросают соломку моркови, зиру, приправы, а затем вливают воду, припускают блюдо немного.
  5. Засыпают рис, доливают еще воду и готовят плов до готовности.

Бараньи ребрышки на мангале – одно из самых древних восточных угощений, сегодня – популярное блюдо, которое можно попробовать и в местных ресторанах. Или побаловать гостей на пикнике самому, есть много простых рецептов, которые помогут освоить это искусство.

Блюда на мангале впечатляют разнообразием, которое достигается за счет применения совершенно разных продуктов для жарки над углями. Вкусным будет не только мясо или рыба, но и овощи, грибы, всевозможные морепродукты и даже раки.

Люля-кебаб из фарша на мангале, рецепт которого существует в десятках разновидностей, готовится куда проще и быстрее, чем принято считать. Несколько элементарных хитростей помогут сохранить целостность и сочность блюда.

Существует много рецептов, как приготовить шашлык в любых условиях: на мангале, гриле или в духовке. Важно правильно выбрать мясо, хорошо и качественно замариновать и получать удовольствие от процесса жарки и от самого восхитительно вкусного блюда.

Невероятно ароматный и яркий по вкусу плов получается на костре. Приготовьте блюдо с нежным куриным мясом. Такое угощение можно подавать к обеду для большой семьи или компании.

Ингредиенты: рис белый, курица, сало свиное, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор)


Плов На костре

Узбекский плов из свинины в казане на костре

Настоящий плов по узбекскому рецепту лучше всего готовить на костре в казане. Так блюдо выходит наваристым, сытным и ароматным. Подойдет для большого семейного обеда на природе.

Ингредиенты: свинина, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, приправа (на выбор), масло растительное


Плов На костре

Узбекский плов из говядины в казане на костре

Вкусный, наваристый плов с ароматом дыма никого не оставит равнодушным. Это отличный вариант для пикника с друзьями или любого другого выездного мероприятия.


Плов Казан

Плов из свинины в казане на костре

Еда на костре всегда получается более ароматная и наваристая. Один из самых лучших вариантов для пикника на природе с друзьями – это плов со свининой. Блюдо получается очень сытным и им легко можно накормить большую компанию.

Ингредиенты: рис пропаренный, свинина, морковь, лук репчатый, масло растительное, чеснок, приправа (на выбор), соль


Плов Казан

Правильный плов в казане на костре

Приготовить рассыпчатый плов в казане довольно просто, главное правильно соблюдать пропорции! Такое блюдо станет украшением застолья и запомниться гостям на долго. Просто объедение!

Ингредиенты: рис белый, говядина, баранина, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло растительное, вода


Плов Казан

Плов из баранины в казане на костре

Потрясающе аппетитный плов с бараниной, приготовленный на костре, очень легко приготовить! Это невероятно аппетитное и сытное блюдо. Баранина получается изумительно нежной и мягкой, а рис рассыпчатым и ароматным. Просто объедение!

Ингредиенты: рис белый, баранина, лук репчатый, морковь, перец чёрный молотый, перец красный молотый, чеснок, соль, зира, вода, масло растительное


Плов Казан

Плов на костре по-узбекски в казане

Плов по-узбекски в казане – невероятный рецепт знакомого всем блюда. Этот вариант получается особенно ароматным, сытным и питательным. Гости и родные точно запомнят его надолго!

Ингредиенты: рис белый, мясо, морковь, лук репчатый, чеснок, кориандр, соль, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сало свиное, вода


Плов На костре

Плов из говядины в казане на костре

Плов в казане с сочным мясом говядины и ароматными специями лучше всего получается на костре, сытный, потрясающе ароматный, такое блюдо запомнится надолго!

Ингредиенты: рис белый, говядина, лук репчатый, морковь, перец чёрный молотый, перец красный молотый, чеснок, соль, зира, вода, масло растительное


Плов На костре

Как приготовить плов в казане на открытом огне

Готовить плов на костре – одно удовольствие! Такой плов получается еще аппетитнее и вкуснее! Сытный, рассыпной, с потрясающим ароматом, он него просто невозможно оторваться! Исчезает в мгновение!

Ингредиенты: рис белый, баранина, морковь, лук репчатый, курдючный жир, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зира, масло растительное, вода


Плов Казан

Плов со свиными ребрышками на костре

Плов с сочными свиными ребрышками лучше всего получается на костре! Блюдо получается еще аппетитнее и вкуснее. Ароматный рассыпчатый рис и мягкое мясо никого не оставят равнодушными!

Ингредиенты: свиные ребра, рис белый, лук репчатый, морковь, чеснок, зира, шафран, перец чёрный молотый, барбарис, лавровый лист, масло растительное, вода


Плов На костре

Как приготовить рассыпчатый плов на костре

Вкусный, рассыпчатый плов с бараниной на костре приготовить довольно просто. Этот рецепт точно понравится всем! Пряный, ароматный и аппетитный, так что сразу хочется взять добавку!

Ингредиенты: баранина, рис басмати, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, куркума, масло растительное, вода


Плов Казан

Плов на костре с нутом

Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга. Плов получается еще сытнее и аппетитнее! Просто объедение!

Ингредиенты: рис белый, мясо, нут, лук репчатый, морковь, перец красный молотый, чеснок, соль, зира, вода, масло растительное


Плов На костре

Плов на костре по рецепту Сталика Ханкишиева

Самый вкусный плов получается на костре, особенно если приготовить его по рецепту Сталика Ханкишиева. Пряный, аппетитный и потрясающе вкусный, от такого блюда невозможно оторваться!

Ингредиенты: рис девзира, лук репчатый, баранина, морковь, перец красный молотый, зира, соль, курдючный жир, чеснок, вода


Плов Казан

Настоящий плов из свинины в казане на костре

Сочный, сытный и невероятно аппетитный плов с кусочками свинины! На костре это блюдо получается еще ароматнее и вкуснее! Гости и родные точно оценят ваши кулинарные старания. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты: рис белый, морковь, лук репчатый, свинина, масло растительное, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, вода, чеснок


Плов Казан

Ферганский плов на костре

Ферганский плов на костре - потрясающее блюдо, которое всех удивить своим вкусом. Сытный, аппетитный, очень ароматный, такой плов захочется приготовить еще не раз. Просто объедение!

Ингредиенты: рис белый, баранина, говядина, морковь, лук репчатый, чеснок, изюм, барбарис, соль, зира, перец чёрный молотый, перец красный молотый, сало свиное, вода


Плов На костре

Узбекский плов из баранины в казане на костре

Узбекский плов из баранины в казане на костре – самый популярный способ приготовления плова. Он не требует особых усилий и кулинарного опыта, да и продукты для него можно приобрести в магазине или на рынке. Блюдо, приготовленное на костре и на свежем воздухе, несомненно, обладает особенным вкусом.

Плов из утки в казане на костре

Плов из утки – один из самых вкусных вариантов этого блюда. Утине мясо достаточно жирное, и это как нельзя лучше подходит для плова. Рис получается особенно насыщенным, вкусным и рассыпчатым. Конечно, не забываем про специи: барбарис, зира, шафран и острый перец дадут ни с чем несравнимый аромат и выраженный пряный вкус. А уж приготовленный в казане на костре на свежем воздухе, такой плов получается еще вкуснее и аппетитнее, чем дома на кухне.

Ингредиенты: утка домашняя, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, барбарис, зира, шафран, перец красный молотый, перец чёрный молотый


Плов Казан

Плов с уткой в казане на костре

Рецепт приготовления плова в казане на открытом огне, как вкусное восточное блюдо, актуален и в настоящее время, ведь многие любят посидеть в кампании друзей на природе и свежем воздухе. Выполнив некоторые особенности – соотношение мяса и овощей 1:1, тщательное промывание риса, достаточное количество масла – вам гарантирован успех этого вкусного блюда. Готовим плов с уткой, конечно, лучше с домашней.

Ингредиенты: утка домашняя, рис белый, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, масло растительное, приправа (на выбор), соль, вода

Дачный рецепт приготовления плова из свиной шеи в казане на костре. Плов готовится с черносливом, но можно запросто обойтись без него.

Ингредиенты

Свинина (шея) - 2,2 кг

Рис для плова - 1 кг

Лук репчатый - 600 г

Масло растительное - 1 стакан

Чеснок - 3 головки

Перец красный молотый - по вкусу

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чернослив - 200 г

  • 285 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Представляю на суд моих дорогих читателей домашний плов из свинины в казане на костре. Да! Я знаю, что плов из свинины не готовят на Востоке и многим хочется ответить, что ваш плов - это русская рисовая каша с мясом.

Я буду спорить! У меня получился настоящий вкусный плов с ароматной сочной свининой и рассыпчатым рисом для плова. Этот дачный плов, приготовленный в казане, даст фору любому другому национальному плову. Вкус получается действительно пловным. Я готовила блюдо с соблюдением технологического процесса варки.

Возьмите ингредиенты из списка.


Хорошо раскалите на костре казан. Добавьте растительное масло. Дайте маслу хорошо прогреться. Нарежьте свиную шею кусками средней величины. Мельчить мясо на плов не нужно. Жарьте мясо в масле до золотистости, но не солите. Благодаря этому мясо получится очень сочным.


Нашинкуйте морковь крупными брусочками, а репчатый лук порежьте крупными кубиками. Добавьте в мясо и обжарьте до золотистости.


Добавьте одну головку чеснока. Чеснок предварительно нужно порезать кусочками.


Когда морковь станет гибкой, добавьте специи, соль, зиру, молотый красный перчик и чернослив.


Залейте получившийся зирвак кипящей водой. Варите его 20 минут. Попробуйте на вкус. Зирвак должен быть хорошо соленым и в меру острым. Остроту рис потом заберет.


Добавьте хорошо промытый рис для плова. Рис должен слегка утонуть в зирваке, но не более чем на 1,5 см. Варим плов не убавляя огня до закипания. Затем убавляем нагрев до минимума. Вставляем в плов цельные головки чеснока. Закрываем казан крышкой.


Готовим плов до готовности риса. Мне потребовалось всего 20 минут. После чего я сняла казан с огня и хорошо укутала в одеяло.

Читайте также: