Как сделать плов с тушенкой

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Данное блюдо сразу ассоциируется с походом, рыбалкой и другим времяпрепровождением на природе. У многих это вкус студенчества, когда в общежитии экономили на всем. Вспомнить былое и заодно накормить всю семью можно, взяв один из приведенных рецептов. Вечер ностальгии обеспечен!

Как приготовить плов с тушенкой в кастрюле, на сковороде и в мультиварке

Ингредиенты Количество
луковиц - 3 шт.
тушенки свиной - 0,8 кг
риса - 0,4 кг
моркови - 4 шт.
чеснока - 4 зубца
специй - по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 177 Ккал

Как вкусно приготовить в кастрюле

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 3 шт.
риса 1 кг
чеснока 8 зубцов
масла подсолнечного 45 мл
тушенки 0,9 кг
специй по вкусу
луковиц 3 шт.

Понадобится на готовку – 1 час 10 минут.

Сколько калорий – 233.

Рецепт приготовления в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специй по вкусу
тушенки 1 банка
воды 0,6 л
моркови 2 шт.
луковиц 2 шт.
риса 0,3 кг

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 118.

Походный плов с тушенкой на костре

Плов с тушенкой, приготовленный на костре в казане

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 0,1 л
чеснока 2 головки
риса 0,9 кг
тушенки 2 кг
луковиц 7 шт.
моркови 4 шт.
смеси специй для мяса по вкусу

Понадобится на приготовление – 2 часа.

Сколько калорий – 205.

Готовим необычный плов с соевым соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
карри 10 г
соевого соуса 60 мл
масла подсолнечного 20 мл
риса длинного 0,3 кг
луковиц 1 шт.
моркови 1 шт.
тушенки говяжьей 1 банка

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 224.

  1. Сначала нужно приготовить рис. Его следует промыть несколько раз и перебрать вручную, а затем поместить в сотейник. Залить водой. Ее потребуется в два раза больше. Добавить карри.
  2. Поставить на огонь, накрыть крышкой, варить в течение двадцати минут после закипания.
  3. Очистить от кожуры и шелухи морковь и лук соответственно. Их необходимо измельчить: мелко порезать или натереть. Можно перебить в блендере, но кашицу делать не нужно.
  4. Выложить тушенку в миску. Жир убрать ложкой на другую тарелку. Руками перебрать мясо, удаляя прожилки и пленки, а также хрящики.
  5. В сковороде разогреть немного масла и поместить сюда морковь и лук. Вместе тушить их минут семь на огне чуть больше минимального.
  6. Далее добавить перебранную тушенку, размешать.
  7. Через три минуты влить соевый соус, помешать.
  8. Добавить жир, прогреть его, а затем добавить весь готовый рис без воды.
  9. Перемешать, подержать на огне еще несколько минут, чтобы все вкусы соединились, а затем подавать с маринованными огурцами.

Полезные советы

Чтобы плов не получился кашей, стоит брать длинный рис. В нем меньше крахмала, поэтому он лучше сохраняет свою структуру.

Также во время варки можно добавить немного подсолнечного масла, но это только в том случае, если рис готовится отдельно от остальных продуктов.

Обязательно нужно изучить состав: в нем должны быть только специи, мясо, соль. Некачественная тушенка не только неприятна на вкус, но и может быть опасной.

Это простое блюдо получается очень сытным. Рис прекрасно впитывает в себя специи, поэтому вкус получается идеально сбалансированным.

Легендарный плов из тушенки, неизменный спутник всех походов и полевых отрядов, быстро варится и так вкусен, что его частенько готовят и в домашних условиях. Для этого плова не требуется казан, на природе подойдет и котелок, и кастрюля, и сковорода. А на родной кухне или на даче, когда имеется мультиварка, то можно приготовить и в ней. Будет очень вкусно, если тушенка качественная, и все сделано правильно. Для полной уверенности посмотрите видео процесса, и блюдо получится как у профессионального повара.

Рецепт плова c тушенкой


  • тушенка 500 г
  • рис 350 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 8 шт.
  • зира 10 г
  • сухой барбарис 5 г
  • подсолнечное масло 50 г
  • морковь 150 г
  • репчатый лук 250 г
  • вода 350 г






Ввести просушенный рис и воду. На быстром огне, в течение четверти часа выпарить лишнюю влагу. Делать это нужно без крышки.



Рецепт необычного плова из говяжьей тушёнки с добавлением соевого соуса

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • белки – 13.1 г;
  • жиры – 14.7 г;
  • углеводы – 34.4 г;
  • калорийность – 321.5 ккал.

Ингредиенты

  • тушёнка говяжья – 500 г;
  • рис длиннозернистый – 450 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • морковь – 110 г;
  • соус соевый – 90 мл;
  • карри – 15 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Рис старательно промойте в прохладной воде до прозрачной жидкости, вручную переберите его, переместите в небольшой антипригарный сотейник, добавьте карри и, залив водой в соотношении 1 к 2, варите крупу на среднем пламени в течение 20 минут после начала бурления под закрытой крышкой.
  2. Не теряя времени, займитесь остальными продуктами. С морковки снимите кожуру овощечисткой, лук освободите от шелухи, сполосните овощи под проточной струёй и, слегка промокнув их от лишней влаги, измельчите – морковь натрите на тёрке, а луковицы накрошите методом брюнуаз.
  3. Опустите подготовленные овощи в крупную сковородку wok с раскалённым растительным маслом без запаха и обжарьте их на протяжении 7-10 минут на слабом огне.
  4. Параллельно выложите говяжью тушёнку в подходящую по объёму мисочку, жир аккуратно отделите ложкой, переместив его на другую тарелку, а мясо переберите руками, удаляя все хрящики, прожилки и плёнки. Введите перебранную говядину к моркови и луку и продолжайте готовить их вместе.
  5. Спустя минуты три влейте в зажарку соевый соус и добавьте жир, тщательно всё размешайте и прогрейте их.
  6. Затем засыпьте в сковородку сваренный рис без жидкости, хорошенечко перемешайте и, протомив блюдо на тихом пламени ещё пару минут для соединения всех вкусов, подавайте необычный плов к столу.

Приготовление на сковороде на костре

Можно приготовить плов и на сковороде, и на костре, только надо помнить, что идеальной посудой является все-таки казан. У него небольшая площадь испарения жидкости в отличие от сковороды, а на костре плов вообще стремительно теряет влагу, и в этом основная причина того, почему получается либо вязкая каша, либо сырая крупа. Чтобы рис не подгорел, надо внимательно следить за готовящимся блюдом и вовремя подливать понемножку воду. Перемешивать старайтесь только в том случае, если без этого невозможно обойтись.

Приготовление в мультиварке

Совет: можно приспособить любой рецепт под мультиварку, если соблюдать одно несложное правило. Воды надо добавлять на 40% меньше, чем заявлено в рецепте. Тогда рис будет рассыпчатым.

Приготовление этого блюда в домашних условиях значительно экономит время, особенно если имеются мясные консервы.


Сегодня у каждого в доме полно техники, которая позволит варить качественную тушенку, например, в мультиварке или скороварке. А когда придет время воспользоваться заготовкой, останется только по мере надобности смешивать тушеное мясо с картошкой, макаронами или как в нашем случае, с рисом.

Отчего бы не попробовать облегчить себе работу, тем более что получается очень вкусно, сытно и красиво как на фото. Плов многолик. За основу берутся самые разные продукты. Это может быть тушенка из кролика или свинины, куриный или говяжий фарш замороженный, разморозить который поможет микроволновка. Можно потушить специально для этого плова несколько видов мяса и использовать готовую приправу. Делайте так, как вам удобно и как нравится вашим домашним. Удачи и приятного аппетита!

Кулинария для мужчин. Плов из тушенки.

Этот вариант плова подходит для всех случаев жизни. Его быстро и без хлопот можно приготовить в загородном доме, в походе и просто на домашней кухне. В рецепте плова из тушенки все, кроме свежего мяса, как в самом настоящем плове.
Для приготовления 5-6 порций рецепте плова из тушенки нужно:

Ингредиенты

    Тушенка 1 банка Рис, лучше длиннозерного сорта 400 г. Средняя луковица 1 шт. Зубчик чеснока 1-2 шт. Средняя морковь 1 шт. Соль по вкусу Масло раст. 70 мл. Пряности для плова 2 ч. л.

Способ приготовления

Морковку вымыть, лук, чеснок очистить. Нарезать овощи на кусочки произвольного размера и формы.

Плов из тушенки
Плов из тушенки

Выложить их в разогретое масло. Жарить до мягкости. Обычное хватает 6-7 минут.

Добавить к овощам набор пряностей для плова. Его могут собрать на рынке, можно выбрать пряности по вкусу. Желательно чтобы среди них была зира, несколько видов перцев, паприка.

Плов из тушенки

Открыть банку с тушенкой.

Плов из тушенки

Выложить мясо в сковородку.

Плов из тушенки

Прогреть все вместе пару минут.

Плов из тушенки

Переложить тушенку с овощами для плова в подходящий казан или кастрюлю.
Поверх выложить рис.

Плов из тушенки

Залить горячей водой. Её нужно налить на 2 см-2,5 см выше риса. Всыпать пару щепоток соли. Больше добавлять её не нужно, так как тушенка уже содержит некоторое количество соли. Лучше досолить блюдо в конце приготовления.

Плов из тушенки

Довести плов с тушенкой до кипения. Делать это под крышкой.
Переключить нагрев на умеренный и готовить плов с тушенкой около 10 - 12 минут.
Когда рис впитает всю жидкость, то плиту нужно выключить и держат. кастрюлю закрытой на горячей плите еще 12-15 минут.

Плов из тушенки

Открыть крышку, снять пробу на соль, при необходимости досолить и перемешать. Спустя еще 5 минут плов с тушенкой готов.

Фото Плов с тушёнкой в мультиварке

Сегодняшний рецепт из разряда мужских, дачно-походных или тех, что на скорую руку. Плов с тушёнкой — простое, но в тоже время вкусное блюдо, любимое многими взрослыми и детьми, я бы сказала палочка-выручалочка. Если у вас на пожарный случай и всегда имеется в холодильнике баночка тушёнки, то семья без обеда или ужина не остается никогда.

Конечно, не праздничный вариант, но вкусно, сытно, а главное быстро. Рис я взяла пропаренный, подойдёт любой, тушёнка у меня была свиная. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить "Плов с тушёнкой в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся рис, тушёнка, морковь, лук репчатый, соль, приправа для плова и лавровый лист.

Фото к шагу 2

Тушёнку достаём из банки, откладываем жир.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Затем добавляем тушёнку.

Фото к шагу 5

Читайте также: