Как сделать плов из полбы

Обновлено: 05.07.2024

Замечательный плов из пшеничной крупы с курочкой и грибами. Плов получается гораздо вкуснее с куриным бульоном. Исходя из оздоровительных соображений, в рецепте я потушила грибы и лук. При желании их можно обжарить. Время варки плова зависит от качества полбы, поэтому конкретного времени его приготовления трудно определить. В среднем варится 1,5 - 2 часа.

Армянский плов без мяса из полбы - ачаров плав

Армянский плов без мяса из полбы - ачаров плав

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Потушить лук и грибы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Замочить полбу на 3 часа в горячей воде.
Порезать лук, грибы, потушить их в небольшом количестве воды
Промыть полбу, положить в кастрюлю, залить горячей водой. Поставить на сильный огонь. Как только вода начнет кипеть, убавить до мелкого огня и варить до готовности.
За пол часа до готовности в кастрюлю с полбой переложить грибы с луком, перемешать и доваривать плов на медленном огне до полной готовности (при необходимости добавлять небольшое количество воды).
Подавать как гарнир к отварной курице или рыбе.

21 Января 2019 12:03 2 тыс 0

Фото блюда

Плов с курицей из полбы



5 порции



Печать


Жалоба

Описание

Время от времени каждый человек старается разнообразить свой рацион различными блюдами из злаковых культур. Все мы знаем, что злаковые культуры - это не только вкусно, но еще и очень даже полезно! Предлагаю приготовить необычное, но вкусное и питательное блюдо со злаками - плов с курицей из полбы. Именно полба добавит новые вкусовые нотки уже знакомому блюду. Давайте попробуем?!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Плов с курицей из полбы"

Плов с курицей из полбы - фото шаг 1

Для приготовления данного блюда берем полбу. Промывать данную крупу следуют несколько раз под холодной водой, пока вода не станет прозрачной

Плов с курицей из полбы - фото шаг 2

Плов с курицей из полбы - фото шаг 3

Приготовим необходимые приправы: куркума, чеснок, барбарис и приправа для плова (можно взять готовую, производителя выбираем на свой вкус)


Жилище для шиншиллы: обустраиваем вольер, выбираем домик, поилку и другие предметы, которые необходимы зверьку

Плов с курицей из полбы - фото шаг 4

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим "Жарка" с временным интервалом 10 минут. Затем в нее выкладываем нарезанную курицу и жарим


Курица: как правильно и сколько жарить

Плов с курицей из полбы - фото шаг 5

Плов с курицей из полбы - фото шаг 6

Плов с курицей из полбы - фото шаг 7

Плов с курицей из полбы - фото шаг 8

Доливаем два стакана холодной воды и ставим на режим "Плов" с временным интервалом 40 минут. Перемешивать плов во время варки не рекомендуется

Плов с курицей из полбы - фото шаг 9

За 5-ть минут до окончания режима "Плов" - в блюдо выкладываем очищенные зубчики чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим дальше, пока не закончится время

Плов с курицей из полбы - фото шаг 10

Готовый плов выкладываем в порционные тарелки. Рекомендуется подавать на стол горячим. Приятного аппетита.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Курица с имбирем и соевым соусом в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Овощной плов с полбой

Вареная полба — один из видов пшеницы и традиционная русская еда, недавно вытесненная рисом. В ней содержатся микро- и макроэлементы: магний, фосфор, марганец, медь, селен и цинк. В этой крупе много клетчатки, около 20%, и витамина РР (13% дневной нормы), который влияет на состояние нервной системы и участвует в восстановительных процессах ЖКТ. Плов сочетает полезные свойства овощей, полбы и риса.

Понадобится

  • полба — 1 пакетик;
  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 1-2 штуки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 дольки;
  • зелень — петрушка, укроп, зеленый лук;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь перцев;
  • шафран;
  • соль.

Способ приготовления

Замочить промытый рис в холодной воде на час.

Овощной плов с полбой
Овощной плов с полбой

Отварить пакетик полбы, согласно инструкции на упаковке: в кипящей воде 25 минут.

Овощной плов с полбой

Мелко порезать лук и пожарить его на растительном масле.

Овощной плов с полбой

Порезать морковь соломкой и пожарить вместе с луком.

Овощной плов с полбой

Кубиками порезать сладкий перец, потушить с другими овощами.

Овощной плов с полбой

На овощи положить полбу, отжатый рис, посолить. Положить шафран и смесь перцев. Залить горячей водой (4 стакана). Тушить под крышкой 20 минут.

Овощной плов с полбой

Порезать зелень, оставить 2 веточки для украшения. Выдавить чеснок через пресс.

Фото к рецепту: Армянский плов

Полба немножко жарить в топл. масле (3 ст.л), добавить 5 ст. кипяЧенной воды,посолить, закрыть крышку и оставить до готовности, пока вода не сохнет. В это время варить грибы, если грибы маленькие, то можно их не разделить на Части. лук резать полукольцами и жарить в топл.масле(1 ст.л), добавить к луку варенные грибы, немножко жарить. Потом когда полба будет готова добавить к ней грибы с луком и мешать, подавать теплым.

Дополнительная информация

Дорогие мои этот плов самый популярный у нас в Армении. нет такого праздника, где бы не подавали этот плов. Попробуйте это оЧень вкусно..

Читайте также: