Как сделать плов из куриных крылышек

Обновлено: 05.07.2024

Плов – это самое древнее и вкусное блюдо. В каждой стране это блюдо готовится по-разному. Но, по какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, незаменимым ингредиентом является рис.

Другим компонентом, который тоже имеет немаловажное значение, является мясо. Баранина, свинина, говядина, птица – можно выбрать любое. Это уже у кого какой вкус. Многие берут для приготовления длиннозерный рис. Я же использую кубанский рис.

Недавно я готовила плов с куриными крылышками, который понравился не только мне, но и моей семье. На его приготовление уходит немного времени. Блюдо получается очень вкусным. Рецепт приготовления этого блюда я и хочу вам предложить. Думаю, что и вам он тоже понравится.

Что же нужно, чтобы приготовить это популярное блюдо:
три средние луковицы,
пять чесночных долек,
пару стаканов риса (любого на свое усмотрение),
одна большая морковь,
щепотка перца черного молотого,
специи для приготовления плова,
около килограмма обработанных куриных крылышек,
треть стакана масла растительного,
соль по своему вкусу.

Ну а теперь приступаем к приготовлению плова.
1. Первое, что мы делаем, это подготавливаем куриные крылышки. Тщательно моем их под проточной водой. Разрезаем их на две части. Я беру крылышки без фаланги. Если у вас они с фалангой, ее нужно отрезать. Она нам не нужна. Подготовленные крылья обжариваем на среднем огне в разогретом масле растительном до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
2. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и тоже обжариваем в отдельной сковороде в течение четырех-пяти минут.
3. В казанок выкладываем обжаренные крылышки и лук.
4. Теперь подготавливаем морковь. Очищаем ее и промываем под водой. Далее ее тонко шинкуем. Для данной процедуры я использую специальное приспособление для шинковки моркови. Она тогда получается тонкой и длинной. Подготовленную морковь тоже обжариваем в масле растительном на малом огне минуты четыре.
5. Морковь выкладываем в казан на лук. Ничего не перемешиваем! Добавляем в казанок масло растительное, в котором жарилась морковь, и воду. Вода должна покрывать слегка морковный слой. Ставим казанок на умеренный огонь. После закипания, протушить на самом медленном огне минут восемь.
6. Рис несколько раз промываем, пока вода не станет чистой. Затем аккуратно добавляем в казанок. Добавляем и чесночные дольки целиком.
7. Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы она на пару сантиметра покрыла рисовый слой. Не забываем добавить подготовленные приправы и соль.
8. Варим плов на умеренном огне до тех пор, пока рис полностью не впитает в себя воду. Варим без крышки. Затем огонь делаем маленьким, накрываем казанок крышкой и варим еще минут пятнадцать-двадцать. Огонь выключаем, а плов оставляем на плите. Чтобы он получился рассыпчатым, я еще укутываю его минут на пятнадцать покрывалом.
9. Самое главное – плов не перемешиваем. Аккуратно его выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу. Желаю всем приятного аппетита!

Плов с куриными крылышками рецепт с фото - предлагаю вам приготовить этакий русифицированный вариант плова.

Можно сказать, быстрый плов. Заменив мясо для плова на куриные крылышки – быстро готовящийся продукт – мы значительно уменьшаем время приготовления блюда и экономим свои силы для совершения других кулинарных подвигов.

Для приготовления плова с куриными крылышками в русском варианте нам понадобится:

  • Рис – 1 стакан;
  • Морковь – 1 большой корнеплод;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – полстакана;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1 чайная ложка без горки;
  • Приправа для плова – 1 чайная ложка;
  • Куриные крылья – 5 штук;

Крылышки разрезаем по суставам на кусочки.

плов с куриными крылышками 01

В кастрюлю заливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем туда куриные кусочки для обжарки. Зажариваем в масле со всех сторон. Пока крылышки обжариваются, мы займёмся подготовкой других составляющих плова. Морковь нашинкуем на крупной тёрке.

плов с куриными крылышками 02

Лук очистим от шелухи, разрежем пополам и нарежем ножом на полукольца или крупные кусочки.

плов с куриными крылышками 03

Добавляем нарезанные овощи в жарящееся мясо, перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Огонь при этом довольно сильный, овощи должны обжариться, а не париться в укрытии.

плов с куриными крылышками 04

Минут пять пережариваем овощную смесь, а затем засыпаем в кастрюлю рис в сухом виде.

плов с куриными крылышками 05

Кладём соль, приправу для плова и заливаем холодной водой с таким расчётом, чтоб над рисом воды выступало ровно сантиметр. Укладываем в кастрюлю головку чеснока, устанавливаем её посередине кастрюли, немного утопив в рисовой смеси.

плов с куриными крылышками 06

Огонь оставляем сильным до той поры, пока плов не начнёт кипеть. Как только закипел, убавляем огонь на единичку и оставляем так примерно на полчаса. О готовности плова нам подскажет мягкость рисовых зёрнышек, которые мы попробуем, предварительно подув на ложку, чтоб не обжечься. Как только рис делается мягким и внутри зерна ничего не хрустит, значит, блюдо готово. Выключаем огонь, тщательно перемешиваем плов, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на некоторое время. Минут через пятнадцать можно пробовать.

Рецепт плова с куриными крылышками

Одно дело – плов с куриным филе, ну еще, ладно, с окорочками, но вот с крылышками… Не ожидала, а оказалось, что это получается не менее вкусно, хоть и немного необычно. Кроме того, мы ведь готовим шашлык из крылышек в томате, так почему тогда не может быть и плова с куриными крылышками? Вот и я так решила, приготовила – и осталась очень довольна, потому что мое семейство уминало этот плов с большим удовольствием. Попробуйте и вы, наверняка не будете разочарованы!

Чтобы приготовить плов с куриными крылышками, вам понадобится:

куриные крылышки – 1 кг
рис длинозерный – 2 ст.
лук – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
чеснок – 2 зубка
петрушка – 1 пучок
чабрец – 1 ч.л.
куркума – ½ ч.л.
крупная нейодированная соль – 2 ч.л.
молотый черный перец – ½ ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
сливочное масло – 50 г

Как приготовить плов с куриными крылышками:

1.Подготовим необходимые нам овощи. Лук и очищенный от семян и перегородок сладкий перец нарезаем на небольшие кубики.
2.Чеснок очищаем от шелухи, моем и нарезаем, только не слишком мелко.
3.В небольшую кастрюльку с толстыми стенками наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем. Выкладываем куркуму и сушеный тимьян. Делаем огонь не очень большой и обжариваем приправы на протяжении пары минут.
4.Добавляем измельченный чеснок и через несколько секунд – перец с луком. Часто помешивая, все вместе обжариваем около 10 минут.
5.Рис тщательным образом промываем и, пока обжариваются овощи, откидываем его на дуршлаг, чтобы с него стекла ненужная жидкость.
6.Перекладываем рис в кастрюльку к овощам и обжариваем до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Не забываем перемешивать, чтобы рис не прилипал.
7.Тем временем нужно вскипятить 1 литр воды.
8.Крылышки тщательно очищаем от возможных остей.
9.Как только рис стал прозрачным, заливаем его кипятком и доводим до кипения. В этот же момент выкладываем в кастрюлю крылышки, утапливая их в рисе. Солим плов и доводим до кипения.
10.Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим около 20-25 минут.
11.Снимаем кастрюлю с огня и добавляем в нее сливочное масло. Перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем еще на 10-15 минут.

Выкладываем плов на широкое блюдо и перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Плов из куриных крылышек. Быстро и необычно. Еда, Плов, Курица, Видео, Кулинария

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Охапка дров - и плов готов!

Бля, я на работу еду, а у вас плов и винишко. Это удар ниже пояса.

Опускает крылышки по одному чтобы жарились.

В следующем кадре крылышки варятся

Сверху крылышки все еще холодные

Лука очень много в рецепте. Плов будет клейким. Надо в 10 меньше -150 гр

В детстве, в восьмидесятых такой плов делали, как с добрым утром. Уже и не вспомнил бы. Напомнили. Спасибо!

Бюджетный вариант? А берут крылышки со шкурками?

Кушать - лакейское слово.

Хорошо: на тебе палку .

Мне бы такую тонкорезку для бутербродов


Это простые тосты от Моники

Томатный джем:

- 2ст.л. зиры (кумин)

- 800г помидор в собственном соку вместе с соком (в сезон брать свежие)

- 1 ч.л. натертого свежего имбиря

- цедра и сок одного лимона

- 200г тростникового сахара

-1 средняя луковица

-1 ст.л растительного масла

Все остальное:

-2 ст.л. растительного масла

- 2 средние луковицы. Желательно желтый или белый, сладкий лук.

-сыр Для удобства можно брать нарезной. Я брал твердый голландский и тостовый.

В качестве бонуса можно взять ветчину или копченое куриное филе.

Как готовить:

Сначала джем. По хорошему его надо сделать накануне.

- В кастрюлю поместить сразу все компоненты для джема. Если зира у вас цельная, ее предварительно можно прогреть в сухой сковороде и растереть в ступке. Довести всю смесь до кипения, убрать огонь до небольшого так, что все это слегка кипело. Готовить без крышки 1 час.

Дочка мне традиционно ассистирует

В рецепте не указывают о том, что джем можно перебить, но такая грубая текстура мне здесь кажется не в тему и я на этом этапе его перебил погружным блендером. Если у вас стационарный, все надо аккуратно перелить в чашу и перебить там. Потом вернуть обратно в кастрюлю.

-Теперь попробовать. Если консистенция напоминает вам соус, надо уваривать еще, до более густой консистенции. Ложка в таком соусе должна стоять. После охлаждения соус еще немного густеет. Время зависит от плотности помидор и количества сока. Так что пробуйте. В конце немного подравнять по вкусу на соль. Но совсем немного, тут баланс переваливается именно в сторону сладкого.

-Теперь сами сэндвичи. В большой сковороде разогреть ложку растительного масла (или смазать нижнюю сторону хлеба сливочным маслом) и подрумянить до красивого цвета пару минут на среднем огне.

- Перевернуть хлеб. На половину выложить сыр. У меня получилось по 2 ломтика твердого и по 2 тостового. А вторую половину хлеба смазать томатным джемом, уложив сверху поджаренный лук.

- Перевернуть тост с сыром на тост с джемом. Я еще сверху прижимаю прессом. Вы можете прижать чем-то подручным. Готовить по паре минут с каждой стороны на небольшом огне. Главное – дать сыру расплавиться, самому тосты-объединиться в один и не сжечь сами тосты. Поэтому с огнем не увлекайтесь. Я готовлю на минимуме.

В качестве бонуса такие тосты можно делать с ветчиной или копченым куриным филе.

Технические вопросы и замены:

- Помидоры: я беру традиционные домашние помидоры в собственном соку. Но неплохо меня выручают консервированные помидоры из Метро. Они вроде по 300 с чем-то граммов банка, помидоры там уже очищенные и они отлично идут вместе с соком.

- Сахар: можно взять и обычный, но именно с тростниковым сахаром тут появляется свой интересный привкус.

-Зира- тут ключевая, не менять.

- Жареный лук: я понимаю, что есть противники жареного лука в таких блюдах. Если у вас на него стойкая непереносимость- убирайте. Но я бы не рекомендовал.

-upd: вкусом джема остался доволен. В следующий раз попробую подтянуть консистенцию именно под вид джема. Надо поиграться с желатином или с агаром.

Выводы: народ, несмотря на простоту это совершенно чумовая штука. Сколько я переготовил и перепробовал томатных соусов, но давно не получал от него такого удовольствия. Мне понравилось именно это сочетание: зира, сладость и ярко выраженный помидорный вкус. Все-бомба. Прибавьте к этому хрустящий тост, мягкий сыр и сладковатый лук внутри. Насчет последнего для вас не уверен, но я фанат жареного лука и люблю его.

Томатного джема получается целая банка и хватит его надолго. Вот сегодня я на завтрак по-быстрому собрал себе пару тостов буквально за 5-7 минут. Под кофе-чае-сок то, что надо.

-В начале рекомендую сделать именно базовую версию: с сыром, луком и соусом. А потом уже проэкспериментировать с ветчиной, копченой курицей или беконом.

А еще этот джем просто можно мазать на хлеб, положив сверху кусок колбасы. Почему бы и нет. Или аккомпанировать им какую-нибудь аппетитную сосиску.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и рассказать-показать, что же там у вас получилось в итоге.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. - лаконично, под рукой и с комментами

Вконтач - уютный и ламповый групп с такой же аудиторией

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все, не забывайте о старых-добрых сериалах, готовьте в удовольствие и будьте здоровы. Ваш Бра.

Читайте также: