Как сделать пирожные картошка в домашних условиях из печенья без выпечки

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Постное пирожное Картошка — замечательный вариант десерта без выпечки. Идеальное решение для новогоднего стола постящихся. И даже если у вас держат пост не все члены семьи, оно уйдёт на ура! Потому что очень вкусное, несмотря на отсутствие жиров животного происхождения. Кстати, тем, у кого аллергия на молочную продукцию и тому подобное — тоже подойдёт наилучшим образом.

Постное пирожное Картошка из печенья и орехов рецепт в домашних условиях

Но лично я использую постные рецепты не только постом. Они хороши и во многих других случаях. Так что советую присмотреться, даже если вы просто думаете над тем как сделать пирожное Картошка из печенья без сгущёнки. Пусть вас не пугает отсутствие в ней, например, сливочного масла. В хорошем постном печенье достаточно растительного. Хотя, конечно же, на выходе блюдо получается менее жирным, чем в традиционном варианте.

На Выпечке-онлайн я уже делилась с вами шоколадными конфетами из печенья и тремя вариантами с сухофруктами. Если сделать их немного побольше размером, то они из конфет превратятся в пирожные 😉

Ну, а в этот раз за жидкую основу я взяла покупной овсяный напиток, но можно выбрать рисовый, гречневый, миндальный. Или же произвести более кардинальную замену — на кофе, сок или компот.

При приготовлении постной Картошки из печенья, как и для торта "Красный бархат", рекомендую взять алкализованный какао-порошок. У него более выраженный шоколадный вкус — как раз то, что надо, когда дело касается исключительно панировки, ведь мой сегодняшний десерт внутри "картофельного" оттенка.

Пирожное Картошка с орехами без сгущёнки и масла

Орехи тоже выбирайте на своё усмотрение, но в любом случае их лучше покупать сырыми и прокалить самостоятельно уже дома. Коньяк придаст кондитерский вкус и аромат, но можно обойтись и без него, если по тем или иным причинам не хочется использовать алкогольный напиток.

Времени для пропитки пирожное Картошка с орехами, в принципе, не требует, поэтому подавать можно сразу. Однако, если десерт постоит, хуже не будет — только лучше 😉

Ингредиенты на 12 штук весом ~80 граммов

Продукты

Для "теста"

  • постное печенье (без добавок, рассыпчатое) — 550 г
  • миндаль (или другие орехи) — 175 г (у меня овсяное) — 250 г или опционально
  • коньяк/ром/ликёр (можно без него) — 30 г

Для панировки

Расчёт калорийности

Постное пирожное Картошка - рецепт с фото пошагово

Обжаренный миндаль

Обжарила сырой миндаль прямо в шкурке на сухой сковороде на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут. При желании можно залить его на 3 минуты кипятком, затем обдать холодной водой и снять кожуру. Но лично мне она ничуть не мешает.
Также можно прокалить орехи в духовке в течение 15 минут при температуре 70-100'C, но вынимая и тоже помешивая.

Молотое печенье

Перемолола печенье в крошку с помощью измельчителя из блендерного набора. Если его нет, можно натереть на мелкой тёрке или размять толкушкой.

Обжаренный миндаль порубила произвольно ножом, чтобы поберечь блендер (миндальные ядра более жёсткие). Перемолола тоже в крошку. Если хотите, можно сделать кусочками.

Крошка печенья с молотыми орехами

Соединила в одной чаше обе крошки — печенья и орехов, тщательно перемешала ложкой.

Добавление овсяного молока и коньяка

Влила сюда же овсяное молоко и коньяк. Если не будете использовать алкоголь, замените эти 30 г опять же овсяным напитком. Его количество регулируйте постепенно, начиная с 200 граммов, потому что у разного печенья и разная впитывающая способность.

Готовое тесто

Тщательно вымесила тесто руками до однородности. Консистенцию тоже можно отрегулировать на собственное усмотрение. Я делаю так, чтобы оно не было сильно липким, но при этом не было и как камень твёрдым — оставалось, так сказать, пластилиново-пластичным.

Панировка в какао

Разделила тесто на 12 равных частей. Из каждой сформировала не круглую, а чуть продолговатую а-ля картофелину. Запанировала со всех сторон в алкализованном какао-порошке.

Пирожное Картошка светлое внутри

Вот и всё! Постное пирожное Картошка из печенья готово — нежное, вкусное и при этом без сгущёнки, без сливочного масла и обычного молока.



Мне нравится 31

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы поваров и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления пирожного Картошка

Изысканный вкус знаменитого пирожного Картошка украсит любое чаепитие. Это лакомство переносит в детство, дает ощущение домашнего уюта и забытую беззаботность. Еще в давние советские времена это пирожное завоевало сердца сладкоежек и превратилось в популярный десерт, который присутствует на прилавках кондитерских несколько десятилетий. В данном материале расскажем ТОП-4 рецепта, как в домашних условиях приготовить вкуснейшее пирожное Картошка.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Готовить пирожное Картошка можно в привычном виде — шариком или удлиненным брусочком. Но также можно его сделать любой другой формы, например, шишками, зверюшками, колокольчиками и пр. Такие изделия займут достойное место на праздничном столе.
  • Готовят пирожное из остатков выпечки, кондитерских крошек, молотых сухарей, печенья, бисквита.
  • Обязательный ингредиент — сливочное масло. Это основа для крема, который смешивается с сухой массой.
  • Кроме сливочного масла добавляют, сгущенку, молоко, топленое молоко, и даже кипяченую воду.
  • К продуктам добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, перемолотые стручки ванили, ванильную эссенцию, ванилин. Иногда кладут ароматные пряности: кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу.
  • В приготовлении кондитерского изделия активно используется алкоголь (ром, ликер, бренди, коньяк), которые добавляют в крем. Крепкие напитки украшают вкус терпкими и изысканными нотками.
  • Для придания пирожному шоколадного оттенка в тесто добавляют какао-порошок, растопленный черный шоколад, шоколадную глазурь.
  • Перед подачей Картошку обваливают в смеси из какао-порошка и сахарной пудры. Хотя это необязательно, но так выходит вкуснее и аппетитнее.

Пирожное по ГОСТу

Пирожное по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу — получается сладкой и с нежнейшим вкусом. С темной обсыпкой из какао-порошка и декором в виде ростков из масляного крема для большей схожести с настоящим картофелем.

  • Калорийность на 100 г — 413 ккал.
  • Количество порций — 11
  • Время приготовления — 4 часа
  • Яйца — 6 шт.
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное 82% жирности — 200 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 180 г

Приготовление пирожного Картошка по ГОСТу:

  1. Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки взбейте с сахаром (130 г), чтобы получилась густая однородная и пышная масса кремового оттенка.
  2. В желтковую смесь добавьте просеянную муку с крахмалом и взбейте миксером. Крахмал можно использовать кукурузный, рисовый или картофельный.
  3. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки с сахаром (50 г). Сахар вводите частями, после того, когда белки превратятся в пышную массу с пузырями. После чего взбивайте их на высокой скорости до устойчивых пиков.
  4. Взбитые белки аккуратно вмешивайте в тесто, снизу вверх и от центра к краю.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом без запаха и выложите тесто.
  6. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С около 50 минут. После чего охладите его и выдержите при комнатной температуре 6-12 часов.
  7. Охлажденный бисквит протрите на терке, пропустите через мясорубку или блендер, чтобы образовалась мелкая крошка.
  8. Для крема мягкое сливочное масло и сахарную пудру (100 г) взбейте миксером до мягкости и пышности. Понемногу вливайте к нему сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
  9. Гладкий, блестящий и однородный масляный крем соедините с бисквитной крошкой и ромом или ромовой эссенцией. Перемешайте продукты, чтобы получилось пластичное и плотное тесто.
  10. Из пластичной массы сформируйте пирожные Картошка продолговатой или круглой формы. По ГОСТу изделие должно весить 80 г.
  11. Заготовку поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось, и с ним было удобнее работать.
  12. Будущие пирожные обваляйте в смеси несладкого какао-порошка и сахарной пудры.
  13. При желании декорируйте пирожные и сверху сделайте небольшие углубления, в которые положите немного готового масляного крема.

Пирожное из сухарей

Пирожное из сухарей

Пирожное Картошка из сухарей с довольно интересной зернистой консистенцией. Оно очень понравится и детям, и подросткам, и взрослым. А хозяйки оценят простоту рецепта и скорость приготовления.

Ингредиенты:

  • Сухари сдобные — 300 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление пирожного Картошка из сухарей:

Пирожное из бисквита

Пирожное из бисквита

Домашнее пирожное Картошка можно готовить из крошки готового воздушного бисквита или приготовленного самостоятельно. Готовый десерт выглядит как настоящий картофель, в разломе светлое, а снаружи тёмно-коричневого цвета.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Крахмал — 15 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сгущенное молоко — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  • Вино — 1 ч.л.

Приготовление пирожного Картошка из бисквита:

  1. Для бисквита яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте до увеличения массы в 3 раза.
  2. Муку с крахмалом просейте и сухую массу добавьте к яичной смеси. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Тесто вылейте в форму прикрытую пергаментной бумагой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190°С на 20 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Остудите его и измельчите удобным способом: на мясорубке, блендером, кухонным комбайном.
  4. Для крема взбейте сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышности. Добавьте сгущенное молоко с вином и перемешайте.
  5. Бисквитные крошки перемешайте с кремом и слепите пирожные размером 4-6 см и обваляйте их в какао.
  6. Небольшую часть крема отложите в кондитерский конверт.
  7. В каждом пирожном сделайте 3 углубления и из конверта выдавите в них крем.
  8. Отправьте пирожное картошка из сухарей в холодильник на 2 часа.

Пирожное из печенья

Пирожное из печенья

Домашнее пирожное Картошка из печенья получается значительно вкуснее магазинного, а украсить его можно на свое предпочтение. Знакомый с детства его вкус приведет в восторг всех едоков.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г

Приготовление пирожного Картошка из печенья:

  1. Печенье блендером измельчите в мелкую крошку и перемешайте с какао-порошком.
  2. Орехи измельчите в мясорубке или мелко нарежьте ножом, чтобы они чувствовались в пирожном. Добавьте их к печенью.
  3. Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбейте блендером до однородности.
  4. Соедините масляный крем с крошкой печенья и равномерно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
  5. Сформируйте из теста небольшие колбаски длиной 7 см, положите на блюдо, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Видео-рецепты приготовления пирожного Картошка.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Форсколин для похудения — как действует экстракт

Форсколин для похудения — как действует экстракт

Хозяйственное мыло для волос: польза и вред

Хозяйственное мыло для волос: польза и вред

Как выбрать крем для лица с SPF-защитой

Как выбрать крем для лица с SPF-защитой

Настойка красного перца для волос – рецепты масок

Настойка красного перца для волос – рецепты масок

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Еще детьми многие влюбляются в пирожное картошка из печенья. Рецептура этого лакомства очень разнообразна. Эта статья рассказывает, как сделать пирожное картошку в домашних условиях из печенья, сухарной или бисквитной основы, с различными добавками.

Классический рецепт пирожного картошка

Поможет быстро получить пирожное картошка рецепт классический – в домашних условиях он не требует выпекания. На 0,2 кг печенья потребуется стакан сахарной пудры, 2 яйца, полбрикета сливочного масла и 2 ст. л. какао.

 картошка рецепт

С таким составом сливочный вкус пирожных становится ярче. Классическое пирожное картошка в домашних условиях готовят так:

  1. Перемолоть сухую базу. Для нежной и однородной структуры воспользоваться блендером.
  2. Подготовить однородную смесь из мягкого масла с какао и сахарной пудрой.
  3. Взбить яйца, ввести их в масляную смесь.
  4. Постепенно добавлять сухую массу, тщательно вмешивая ее.
  5. Сформировать пирожные. Для обваливания подходят кондитерская посыпка, кокосовая стружка, украсить можно ягодами или орехами.
  6. Убрать пирожные в холодильник до застывания.

Обратите внимание! Размягчать масло нужно в естественных условиях. Заранее достать продукт из холодильника, оставить в условиях комнатной температуры.

Пирожное картошка из печенья

как приготовить сладкую картошку

Есть другой способ получить пирожное картошка – рецепт классический не единственный вариант. Чтобы получилась особенно сладкая картошка, потребуется;

  • банка сгущенки;
  • брикет сливочного масла;
  • 0,7 кг галетного печенья;
  • 6 ст. л. какао-порошка.

Можно сделать сахарно-сливочное украшение, для этого перетереть песок с маслом в равных частях. Удобнее украшать пирожное кондитерским шприцом.

Чтобы понять, как сделать пирожное картошка из этих продуктов, соблюдайте следующий алгоритм:

  1. Размолоть галетную базу.
  2. Взбивать масляно-сгущенную смесь от 2 минут. Лучше использовать миксер. Не прекращая взбивать, ввести какао.
  3. Постепенно добавлять измельченное печенье, сразу же перемешивая.
  4. Придать форму, украсить пирожные сахарно-масляным кремом.

Кстати, сорт печенья влияет на структуру пирожного картошка. Основа должна быть достаточно сухой и твердой.

Пирожное картошка из сухарей

пирожное картошка из сухарей рецепт

Основа из печенья необязательное условие, поскольку есть пирожное картошка из сухарей, рецепт допускает взять готовый продукт или самостоятельно подсушить белый хлеб. На 300 грамм основы нужно 3 ст. л. какао, ½ банки сгущенки и полпачки сливочного масла.

Нужно соблюдать пошаговый рецепт пирожного картошка:

  1. Измельчить сухари. Можно оставить 2 ст. л. смеси для посыпки.
  2. Подготовить шоколадно-масляную смесь со сгущенкой.
  3. Постепенно всыпать молотую массу, тщательно вмешивая до однородности.
  4. Придать форму пирожным, обвалять в посыпке.
  5. Убрать в холодильник, держать от часа.

Обратите внимание! Нужно цельное сгущенное молоко. В молокосодержащем продукте есть загуститель и другие добавки. Это не полезно для организма и отражается на вкусе.

Готовить пирожное картошка на сухарной основе можно без сгущенки. Особенно вкусный десерт получается, если заменить ее молоком и сахаром (по полстакана), а кроме какао взять несколько долек настоящего шоколада. Он насыщает вкус пирожного, дополнить его можно орехами. Сделать все по следующему алгоритму:

  1. Размолоть сухарную основу. То же самое повторить с орехами, если они используются.
  2. Подготовить масляно-шоколадную смесь с сахаром. Греть на слабом огне с помешиванием до растворения.
  3. Смешивать жидкость с сухарной массой после остывания.
  4. Придать форму пирожному и убрать в холод.

Кстати, сухари для основы можно взять ванильные или ореховые. Это придаст пирожному особый вкус.

Пирожное картошка из бисквита

пирожное картошка из биквита рецепт

Одной из вариаций является пирожное картошка из бисквита, рецепт подразумевает самостоятельное его выпекание. Для этого понадобится:

  • 4 яйца, желтки отдельно;
  • сахар и мука по стакану;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванилина.

Эти продукты позволяют приготовить бисквит, но нужно сделать также пропитку для него:

  • полпачки масла (маргарина);
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 8 ст. л. сахарной пудры.

Бисквит делать заранее, поскольку требуется время для его подсушивания. Общий алгоритм приготовления следующий:

  1. Белки взбивать с половиной сахара до стойкой пены.
  2. К желткам всыпать остальной сахар, растереть. Отдельно сделать смесь из муки с ванилином и разрыхлителем, соединить с желтковой и белковой массой.
  3. Полученную смесь вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Поставить на 20 минут в заранее включенную на 200°C духовку.
  4. Готовый бисквит сразу достать, оставить для подсушивания на день, ничем не накрывая.
  5. Подсушенную основу измельчить в крошку.
  6. Подготовить масляную пропитку, взбивая все компоненты для нее. Сгущенку вводить постепенно.
  7. Крошку порциями сыпать в пропитку, тщательно смешивая.
  8. Придать форму, можно использовать посыпку.
  9. Убрать пирожное в холод.

Если делать пирожное картошку на своем бисквите, то его вкус особенный, но готовить дольше. Можно взять готовый продукт, который также подсушить перед измельчением.

Пирожное картошка по ГОСТу

рецепт пирожного картошка по госту

В советский период вкус этого лакомства был особенным, поскольку соблюдался ГОСТ. Чтобы повторить то пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР надо точно соблюсти. Требуется приготовление бисквитного коржа, пропитки и посыпки. На основу нужно:

  • яйцо – 3 штуки, желтки отделить;
  • мука и сахар – по полстакана;
  • крахмал – 1,5 ч. л.

Особый вкус пирожному картошке придает правильная пропитка. Для нее нужна рюмка коньяка, 3 ст. л. сгущенки, 130 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарной пудры.

Посыпка может быть любой, но вернуть вкус детства поможет какао с сахарной пудрой.

Приготовление начинать с бисквитной основы. Действовать по следующему алгоритму:

  1. Белки взбивать, постепенно всыпая ¼ стакана сахара. Пики должны быть устойчивы.
  2. Взбить желтки с остальным сахаром, чтобы получилась светлая кремообразная текстура.
  3. Вмешать желтки в белковую массу.
  4. Подготовить смесь муки с крахмалом. Постепенно вводить ее в яичную массу.
  5. Заранее включить духовку, установить 200°C.
  6. Застелить противень пергаментом, промаслить. Выложить тесто слоем не менее 1 см и разровнять его.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. Бисквит сразу переложить и оставить до остывания. После разломить на мелкие кусочки, выложить на противень, подсушивать час при 100°C.
  9. Подсушенную основу для пирожного измельчить в мелкую крошку.

Пока бисквит готовится, можно заняться кремовой частью. Взбивать масло, поочередно вводя остальные ингредиенты. Немного крема можно оставить для украшения. Остается соединить сухую часть с кремом, перемешать. Сформированные картошки покатать в посыпке. Держать в холоде до застывания.

Кстати, вместо коньяка хорошо подходит ром или ромовая эссенция. Второй вариант является концентратом, потому достаточно четверти чайной ложки.

Шоколадная картошка без сгущенки

сладкая картошка без сгущенки

Сгущенка есть не всегда, а некоторые люди ее не любят, потому актуален вопрос, как сделать шоколадную картошку без нее. Для этого нужно:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – полпачки;
  • молоко и сахар – по полстакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколадная плитка, лучше молочная.

У пирожного получается выраженный шоколадный вкус. Готовить его так:

  1. Размолоть сухую базу.
  2. Подогреть молочно-сахарно-масляную смесь до растворения всех компонентов. Постоянно мешать, закипания не допускать.
  3. Смешать сухую крошку с жидкостью, подержать полчаса в прохладе.
  4. Придать форму, пирожные держать в холоде до застывания.

Постная картошка

Стандартные рецепты сладкой картошки постящимся людям не подходят. Это не повод исключить из рациона пирожное картошка, состав просто надо изменить:

  • 0,5 кг печенья и орехов, соотношение подбирать по вкусу, орехов не больше половины;
  • ½ пачки маргарина (только растительные жиры в составе);
  • 4 ст. л. любимого варенья или джема.

Готовится постное лакомство легко:

  1. Размолоть сухую базу.
  2. Взбить варенье с маргарином.
  3. Смешать все составляющие.
  4. Придать форму, посыпка по желанию.
  5. Убрать пирожное картошку в холод.

Кстати, если варенье слишком жидкое, то его можно загустить. Для этого хорошо использовать крахмал или перемолотые овсяные хлопья.

Пирожное картошка с топленым молоком

пирожное картошка из топленым молоком

Такой ингредиент придает пирожному особую нежность. На 350 г печенья требуется стакан топленого молока, 10 ч. л. какао, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Готовить лакомство по следующему алгоритму:

  1. Размолоть сухую базу, добавить какао. Эту же смесь можно использовать для посыпки.
  2. Нагреть молоко, постепенно вводить остальные компоненты. Непрерывно мешать. Крем должен загустеть.
  3. Порциями выкладывать крем в основу, тщательно перемешивать.
  4. Полученную массу полчаса держать в холоде. Можно заранее сделать заготовки, выложив ее порциями на блюде.
  5. Закончить формирование пирожных, прокатать их в посыпке. Оставить в холоде до полного застывания.

Картошка с орехами, медом и сухофруктами

сладкая картошка

Это пирожное с необычным вкусом, который многим приходится по душе. Готовят его на печенье. На 300 г основы нужно по 200 г сухофруктов и орехов и 1,5 ст. л. меда.

Такой состав обеспечивает пирожному не только особый вкус, но и пользу. Готовится оно просто:

  1. Размолоть сухую основу.
  2. Сухофрукты замочить на 15 минут, промыть, при необходимости удалить косточки, измельчить.
  3. Соединить все ингредиенты, перемешать. Если мед густой, то сначала растопить его. Более 40°C не нагревать, иначе полезные свойства будут утрачены.
  4. Вылепить пирожные, держать в холоде до застывания.

Можно взять имбирное печенье. Оно придаст пикантность вкусу.

Творожная картошка

Такое пирожное напоминает творожные сырки. Основой является печенье, на 100 г нужно взять пачку творога, 2,5 ст. л. жидкого йогурта, 2 ст. л. какао и ванильный сахар по вкусу. Действовать по следующему алгоритму:

  1. Перемолоть печенье.
  2. Растереть творог с сухими ингредиентами, постепенно ввести йогурт.
  3. Порционно добавлять крошку, перемешивая массу.
  4. Придать форму пирожным, держать в холоде до застывания.

Картошку можно покрыть глазурью. Сделать ее из какао или просто растопить шоколад. Жирность творога может быть любой.

Банановая картошка

Пирожные с банановым наполнителем особенно нравятся детям. На 0,5 кг печенья-основы надо 2 банана, полстакана молока, треть брикета масла, 2 ст. л. сахарной пудры, столько же какао.

Времени надо немного. Действовать так:

  1. Подготовить смесь всех компонентов кроме печенья и бананов, подогреть. Помешивать до растворения, закипания не допускать. Дать остыть.
  2. Перемолоть печенье.
  3. Бананы растереть вилкой, соединить с остальными ингредиентами, тщательно смешать.
  4. Придать форму, оставить в холоде до застывания.

Вафельное пирожное картошка

Вафли в этом рецепте придают особую сладость, но основой все же служит печенье. На 300 г его нужно 200 г вафель, 4 ст. л. сливочного масла, полбанки сгущенки и 5 ст. л. какао.

Ничего нагревать не надо. Действовать так:

  1. Перемолоть по отдельности печенье с вафлями. Часть вафельной крошки потребуется для посыпки.
  2. Остальные компоненты смешать и взбить.
  3. Соединить все составляющие, перемешать.
  4. Сформированные картошки покатать в посыпке и оставить в холоде до застывания.

Это отличное пирожное картошка, калорийность из-за вафель выше, но баловать семью иногда надо.

Пирожное картошка из печенья готовится всевозможными способами. Это классический вариант и ГОСТ, всевозможные добавки, постный рецепт пирожного картошка. Печенье является популярной основой, но можно заменить его бисквитом или сухарями. Среди многообразия вариантов приготовления каждый найдет идеальное для себя лакомство.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

  • Печенье песочное 300 гр.
  • Сгущенка 160 гр.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Разламываем песочное печенье, затем измельчаем его при помощи блендера. Должна получиться мелкая крошка.

Разламываем песочное печенье, затем измельчаем его при помощи блендера. Должна получиться мелкая крошка.

В металлический ковш выливаем сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла и коричневый сахар. Если такого нет, то можно заменить обычным белым. Нагреваем посуду с продуктами.

В металлический ковш выливаем сгущенное молоко, 100 гр. сливочного масла и коричневый сахар. Если такого нет, то можно заменить обычным белым. Нагреваем посуду с продуктами.

Ждем когда кусочек масла полностью растает, после можно снимать с плиты. Высыпаем к смеси какао и начинаем взбивать.

Ждем когда кусочек масла полностью растает, после можно снимать с плиты. Высыпаем к смеси какао и начинаем взбивать.

Сладкую теплую массу выливаем в измельченное печенье.

Вымешиваем тесто, пока оно не превратится в один мягкий комок.

Руками лепим из теста пирожные в форме картошки.

Время готовки: 13 часов

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для выпекания.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 100 гр.
  • Эссенция ромовая – 0,5 мл.

Процесс приготовления:


1. Сперва отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 2 ложками сахара до получения густого крема.


2. Отдельно желтки соединяем с оставшимся сахаром.


3. Растираем яично-сахарную массу до однородности, затем взбиваем пару минут.


4. Просеиваем к растертой массе муку и крахмал.


5. Начинаем осторожно замешивать тесто лопаткой. Постепенно выкладываем взбитые белки.


6. Продолжаем медленно перемешивать, пока не введем всю белковую массу. Тесто должно выйти гладким и тягучим.


7. Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Вливаем в тесто и отправляем на 50 минут в духовку. Готовим при температуре 180 градусов.


9. Настоявшийся бисквит растираем в мелкую крошку.


10. В отдельной посуде готовим крем. Сперва взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.


11. Вливаем сгущенку и ромовую эссенцию. Размешиваем лопаткой.


12. Оставляем одну столовую ложку крема для украшения, а все остальное размешиваем с бисквитной крошкой.


13. Лепим из теста пирожные овальной формы.


14. Смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой и обваливаем в смеси каждое пирожное.


16. В дырочки кладем горошины из оставленного крема. Десерт готов! Осталось охладить и можно подавать к столу.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.

Процесс приготовления:


1. Песочное печенье измельчаем в блендере, затем всыпаем к нему какао-порошок и продолжаем перемешивать.


2. Даем немного растаять сливочному маслу и соединяем его с печеньем и какао. Сюда же вливаем сгущенное молоко. Размешиваем тесто.


3. Из шоколадного мягкого теста лепим продолговатые пирожные. Отправляем их охлаждаться в холодильник на один час.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:30 минут

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 70 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Батон режем мелкими кубиками. Желательно, использовать уже подсохший продукт.


2. Выкладываем кубики батона на противень и отправляем в духовку на 5-7 минут. Сушим при температуре 180 градусов.


3. Затем даем сухарикам немного остыть и измельчаем их при помощи мясорубки или блендера.


4. Добавляем в крошку слегка подтаявшее сливочное масло и вареную сгущенку.


5. Взбиваем продукты до получения однородного теста.


7. Охлаждаем домашнее пирожное и подаем к столу. Приятного чаепития!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.


2. Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.


3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.


4. Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Бисквит – 350 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Коньяк – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Бисквит разламываем на небольшие кусочки и помещаем в блендер.


2. Измельчаем продукт до мелких крошек.


3. Перекладываем бисквитные крошки в глубокую тарелку и добавляем к ним чайную ложку коньяка. Размешиваем.


4. Взбиваем крем из масла, сгущенки и какао. Добавляем его к крошкам.


5. Тщательно размешиваем тесто и лепим пирожные в форме картошки.


6. Обваливаем каждое пирожное в какао и сахарной пудре.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1,5 ст.
  • Творог – 200 гр.
  • Яблочное пюре – 100 гр.
  • Какао-порошок – 5 ст.л.
  • Орехи – для украшения.

Процесс приготовления:


1. В блендер отправляем овсяные хлопья и перемалываем их до состояния муки.


2. В отдельной глубокой посуде смешиваем творог и яблочное пюре. Взбиваем или измельчаем в блендере до однородности.


3. К смеси из творога и пюре добавляем овсяные хлопья и три ложки какао. Остальные две оставляем для посыпки. Размешиваем тесто.


4. Из полученной полезной массы лепим пирожные и обваливаем их в какао-порошке.


5. Перед подачей охлаждаем десерт. По желанию, можно украсить орехами. Приятного и полезного чаепития!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 150 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Молоко сгущенное – 60 гр.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. В блендере хорошенько измельчаем шоколадные пряники до состояния порошка.


2. Добавляем к пряникам подтаявшее масло и немного сгущенного молока. Продолжаем взбивать.


3. Выкладываем тесто в удобную посуду и выминаем его руками.


4. Лепим из полученного шоколадного теста пирожные.


5. Обваливаем каждое лакомство в какао-порошке. После десерту даем охладиться 30-60 минут.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Печенье следует тщательно растолочь вместе с очищенными грецкими орехами. Можно это делать и в блендере.


2. В отдельной посуде размешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.


3. Добавляем к сладкой массе какао и ложку коньяка. Размешиваем до однородности.


4. Соединяем жидкую массу с печеньем и орехами. Взбиваем и лепим из теста пирожные нужной формы.

Читайте также: