Как сделать пирожное павлова с кремом чиз

Обновлено: 05.07.2024

Готовим продукты для десерта

Кстати, вполне уместно заменить взбитые сливки легким низкокалорийным йогуртом, смешав его с медом вместо сахара, или вообще сделать несладкий крем, ведь сливки сами по себе чуть сладковатые, к тому же фрукты дают дополнительную сладость. Вместо крема также можно использовать фруктовый сорбет или густой ягодный сироп. Конечно, это уже будет не классический торт, но зато можно не переживать по поводу фигуры.

Как взбивать белки для французской меренги

Взбивайте белки только в сухой и чистой посуде, поскольку даже капля влаги или жира может помешать процессу и пена получится не такой крепкой, как надо. Некоторые хозяйки предварительно обезжиривают посуду лимонным соком и вытирают ее насухо. Мнения кондитеров о температуре белков для безе расходятся — одни считают, что лучше их предварительно охладить, а другие используют белки комнатной температуры. Однозначно можно сказать только одно: холодные яйца взбиваются лучше и быстрее, а чуть теплые белки дают более мягкую пену. К белкам для получения пышной пены часто добавляют щепотку соли. В общем, у всех хозяек свои кулинарные тонкости и секреты.

Нежная сердцевина — изюминка торта: как выпекать безе

Можно приготовить один большой корж, испечь несколько мини-тортиков или сделать десерт в виде маленьких пирожных. Белковые изделия обычно выпекают на пекарской бумаге, чтобы не прилипали. Начертите на бумаге окружность нужной формы, слегка присыпьте бумагу кукурузной мукой и равномерно выложите белковую массу, разравнивая ее ложкой. Для простоты формирования коржа можно воспользоваться разъемной формой. Края воздушной меренги должны быть чуть выше, чтобы получилась чашечка, которую впоследствии заполняют кремом. Можно сделать и очень глубокую вазу, похожую на вулкан с кратером, оформить поверхность безе рельефным узором или придать торту оригинальную форму, используя кондитерский шприц.

Выпекают безе в два этапа — первый этап длится 5 минут, температура — 140–150 °С. Это необходимо, чтобы корочка меренги схватилась и стала хрустящей. На втором этапе безе готовится около получаса при температуре 120 °С. Можно выпекать торт и по-другому — нагреть духовку до 200 °С, потом уменьшить огонь до 90–100 °С и печь безе еще 1,5–2 часа. Самый подходящий режим выпечки — низ-вверх с конвекцией, поскольку в этом случае безе хорошо просушится, а внутри останется мягким. Время готовки зависит от особенностей духовки и размеров меренги, но есть определенные признаки, на которые вы можете ориентироваться. Если безе кажется слишком влажным, то выключать огонь рано, а если на его поверхности появились капли сиропа, вы пересушили десерт.

Сливки и сочные фрукты: украшаем торт

Пока торт остывает в духовке, взбейте миксером или венчиком охлажденные жирные сливки, но не переусердствуйте, иначе масло отделится от сыворотки. Правильный сливочный крем всегда получается легким, нежным и плотным.

Выложите на блюдо испеченную и остывшую меренгу, покройте ее сверху и по бокам сливочным кремом и украсьте большим количеством клубники, хотя можно использовать любые ягоды и фрукты. Выложите на ягоды листочки мяты, полейте торт фруктовым пюре или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом — украсить десерт можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. Некоторые кондитеры декорируют десерт шоколадной росписью из белого и черного шоколада, используют орехи и цукаты. Готовый десерт тут же подавайте на стол. Торт Павлова нужно есть сразу, желательно не оставляя его на завтра.

Для торта нужно очень хорошо взбивать белки, чтобы получилась густая и крепкая пена, а вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Иногда в белковую массу для лучшего взбивания добавляется соль. В классическом рецепте торта Павлова есть кукурузный крахмал и уксус, и эти продукты очень важны, поскольку именно они создают хрустящую корочку меренги, внутри которой скрывается мягкий и воздушный крем. В этом и заключается главное отличие десерта от обычного безе. В некоторых рецептах упоминается мука, которая в небольших количествах добавляется к белкам. Благодаря ей тесто получается более пластичным, из него можно создавать самые причудливые формы или прятать внутри начинку.

Торт можно выпекать как целиком, так и порционно, а украшать клубникой, маракуйей, киви или малиной. В общем, любыми фруктами и ягодами, однако классическим является сочетание клубники и маракуйи. Торт можно украсить листьями мяты или мелиссы — для свежести и аромата.

И еще один секрет — собирайте торт прямо перед подачей, иначе слои безе слишком быстро пропитаются ягодным или фруктовым соком, размякнут, а сок потечет, в результате чего десерт будет выглядеть непривлекательно. Желательно съесть торт сразу же, поскольку на следующий день он становится невкусным. А вот безе рекомендуется испечь заранее. Например, за день до планируемого чаепития, чтобы печенья подсохли и стали хрустящими.

В мире существует около 700 рецептов этого торта-безе, и вы можете освоить многие варианты приготовления. Но сначала познакомимся с базовым, классическим рецептом, на основе которого вы в дальнейшем сможете экспериментировать.

Ингредиенты: белки — 6 шт., сахарная пудра — 300 г, винный уксус — 1,5 ст. л., кукурузный крахмал — 4 ч. л., сок лимона — 1 ч. л., ванилин — на кончике ножа, сливки (жирностью 35 %) — 350 мл, сахарная пудра — 4 ч. л., ягоды и фрукты — на ваш вкус.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте белки, чтобы получились крепкие пики.

3. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

4. Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.

5. Хорошо размешайте тесто.

6. Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки.

7. Выкладывайте ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.

8. Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным.

9. Выключите огонь и дайте безе остыть прямо в духовке.

10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.

11. Наполните углубление в чаше получившимся кремом.

12. Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.

Разрежьте торт и наслаждайтесь нежным десертом, чувствуя, как приятно хрустит безе с сочной и мягкой начинкой, напоминающей свежий зефир.

Необычайно вкусный торт для любителей шоколада и просто сладкоежек. Разогрейте духовку до 150 °С, а пока взбейте 3 яичных белка, постепенно добавляя 175 г сахара — примерно по 1 ст. л. В готовые взбитые белки введите 4 ст. л. какао-порошка и хорошо размешайте.

Покройте противень пекарской бумагой и сформируйте из белковой массы две меренги. Выпекайте меренги в течение часа, пока они не станут достаточно плотными, потом выключите духовку и дайте безе остыть.

Взбейте 200 мл жирных сливок с 50 г сахарной пудры и соберите торт, соединив меренги между собой кремом. Наполните кремом готовые меренги. Вместо сливочного крема можно использовать крем-фреш или сорбет. Украсьте ягодами на свой вкус и посыпьте тертым шоколадом. Шоколадный торт-безе — это настоящий кулинарный шедевр!


Белки лучше всего отделить от желтков заранее и дать им постоять в холодильнике 2–3 дня — так они лучше взбиваются. Уксус обязательно должен быть


Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с

Торт-безе со сливочным кремом и ягодами - изумительно нежный десерт, получивший своё название в честь известной балерины Анны Павловой.

Фото приготовления рецепта: Торт

Как приготовить торт "Павлова":

Отделите яичные белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены.

Фото приготовления рецепта: Торт

Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус.

Фото приготовления рецепта: Торт

Хорошо взбейте до воздушных пиков.

Фото приготовления рецепта: Торт

Выстелите противень пергаментом и выложите на него сахарно-белковую массу в форме круга (в данном случае - двух кругов) диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема.

Фото приготовления рецепта: Торт

Выпекайте меренги в духовке 60 минут при температуре 150°C.

Фото приготовления рецепта: Торт

Для приготовления крема взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Фото приготовления рецепта: Торт

Затем добавьте сливочный сыр маскарпоне и взбейте воздушный сливочный крем.

Фото приготовления рецепта: Торт

Когда менренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж-безе выложите сливочный крем.

Фото приготовления рецепта: Торт

Торт-безе с кремом украсьте свежими ягодами и мятой на свой вкус.
Торт "Павлова" готов, можно ставить чайник!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

А вы пробовали нежный и воздушный торт — десерт Павлова? Скажу что он получился у меня только со второй попытки, первый раз перевзбивал белки. Нашел в Интернете рецепт, как приготовить торт Павлова в домашних условиях, а там было указано: взбивайте до полного растворения сахара, столько времени, сколько потребуется вашему миксеру и соблюдайте вес ингредиентов строго по рецептуре… 🙈

Продолжил экспериментировать, и остановился, когда получился отменный результат, который бы смог повторить каждый! Рассказывайте о своем опыте в комментариях, мне будет очень интересно почитать.

Торт Павлова рецепт в домашних условиях

Для меренги:

  • Белок — 4 шт (комнатной температуры)
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сахар — 220 гр
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Крем — чиз:

  • Творожный сыр или Маскарпоне — 250 гр
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 30 гр

Рецепт торт Павловой пошагово 🍓

Прежде всего стоит проследить чтобы посуда и венчики были чистые, сухие и обезжиренные. Чтобы перестраховаться протрите лимонным соком или уксусом. Дальше важно аккуратно разделить яйца на желтки и белки. Сахар лучше взять мелкокристаллический, чтобы он успел растаять.

Начинаем взбивать теплые белки, затем постепенно, один за другом, этапами, добавляем: соль (взбиваем), лимонный сок (пробиваем).

Торт Павлова рецепт с фото пошагово

Всыпаем сахар, понемногу увеличиваем скорость и доводим миксером до растворения. Ближе к концу насыпаем крахмал, довзбиваем до объединения только.

Торт Павлова рецепт в домашних условиях

Белковая масса должна получиться глянцевой, плотной, устойчивой и крепкой. Затем выкладываем меренгу на лист, формируем основу для торта. Можно сразу сформировать углубление под крем, я же вырезал его ножом в готовом безе.

Рецепт торт Павловой пошагово

Выпекаем 10 минут при 130 градусах и 50 минут при 100°С на режиме верх-низ, без конвекции. Готовую меренгу остужаем в выключенной духовке. Она должна легко отходить от пергамента, сверху плотная корочка, внутри мягкое суфле.

В это время делаем крем — холодные сливки, сыр и пудру взбиваем до состояния плотного крема. В остывшем безе подрезаем верх (якобы снимаем крышку), кладём внутрь меренги свежие ягоды, накрываем все крем-чизом, который сверху, вновь украшаем ягодками.

Рецепт торта Анна Павлова фото

По желанию, всередину можно добавить конфитюр или джем, будет очень вкусно. 😌 Уверен и без него, вы будете в восторге!✨

Пирожное Павлова с крем чиз

1. Яйца достать заранее, приготовить сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок. Шаг 1
2. Отделить желтки от белков. Белки взбить, затем постепенно добавить 27 чл сахарной пудры, ванильный сахар и сок лимона. Взбить белки до жестких пиков. Шаг 2
3. Белковую массу переложить в кондитерский мешок. Шаг 3
4. На бумаге для выпечки нарисовать диаметр пирожного и аккуратно отсадить белковую массу по кругу. Затем при помощи ложки сформировать углубление. У вас должна получится форма гнезда. Высушивать безе 3 часа при 90 градусах. Шаг 4
5. Для крема приготовить мягкий сыр и сахарную пудру ( 23 чл). Шаг 5
6. Выложить крем в каждую формочку безе. Шаг 6
7. Украсить шоколадной стружкой. Для удобства возьмите обычную овощерезку и с ее помощью натрите шоколад. Шаг 7
8. Пирожное Павлова готово. Подавать его лучше всего в этот же день. Приятного Вам аппетита!

Читайте также: