Как сделать из мастики дракона

Обновлено: 05.07.2024

Сказочно прекрасный и вкусный торт Дракон! Торт в виде дракона. Дракона можно делать, включая свою фантазию.

Торт Дракон

Торт Дракон

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Берем все, что необходимо для бисквита и делим ингредиенты на две одинаковые части. Необходимо испечь два круглых бисквита.

Шаг 2:

Шаг 2.

Замешиваем тесто. Взбиваем масло с простым и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Потом по одному вводим яйца. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Вводим все ингредиенты не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до пышной однородной массы минут 5-10.

Шаг 3:

Шаг 3.

Вводим дробленый шоколад и хорошо, лопаткой, замешиваем тесто с шоколадом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переносим тесто на застеленную пергаментом форму.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выпекаем бисквит до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Готовим второй бисквит. Готовые бисквиты необходимо остудить до комнатной температуры.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тем временем взбиваем крем. Карамельные конфеты, лучше типа ирисок или "коровки" растопить в небольшом количестве воды, можно в микроволновке смешать со сгущенным молоком и постепенно добавлять в сбиваемое сливочное масло. Когда крем будет сбит добавить коньяк и взбивать еще минутку две.

Шаг 7:

Шаг 7.

Один бисквит разрезаем по шаблону.

Шаг 8:

Шаг 8.

Второй делим по диаметру на две части.

Шаг 9:

Шаг 9.

Промазываем половинки кремом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Собираем туловище дракона.

Шаг 11:

Шаг 11.

Берем те части, что для головы и шеи. И отрезаем немного от хвоста, как на фото, можно даже меньше.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем шею и голову, немного ее приподняв треугольничком, отрезанным от хвоста.

Шаг 13:

Шаг 13.

Устанавливаем передние лапки.

Шаг 14:

Шаг 14.

Собираем задние лапки и устанавливаем их на места.

Шаг 15:

Шаг 15.

Устанавливаем хвост из двух частей. Перед сборкой у шеи и головы необходимо срезать углы.

Шаг 16:

Шаг 16.

Собираем всего дракона с помощью крема и промазываем его со всех сторон кремом. Даем ему пропитаться и немного застыть крему в прохладном месте.

Шаг 17:

Шаг 17.

Тем временем на пергаменте делаем из растопленного шоколада элементы гребня дракона. Рисуем змеевидными движениями, слой за слоем, фигурки как на фото. Даем шоколаду застыть в холодильнике.

Шаг 18:

Шаг 18.

Затем с плоской стороны половины рога гребня так же наносим топленый шоколад и даем застыть в холодильнике. Тем временем для декорирования смешиваем крем двух цветов.

Шаг 19:

Шаг 19.

С помощью насадки травка наносим кремом чешую дракону.

Шаг 20:

Шаг 20.

У основания внизу один цвет, вверху другой. Из маршмэллоу и шоколада делаем глаза. Из шоколада делаем ноздри.

Шаг 21:

Шаг 21.

Устанавливаем все элементы декора на свои места. После чего торт готов. Радуем своих сказочников и сказочных персонажей этим фантастическим тортиком!


Мастер-класс по лепке объемного дракона или динозавра из сахарной мастики.

Украшения для блюд

Украшения из мастики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

Для объемного туловища сделать заготовку из воздушного риса. Ириски с молоком растопить в микроволновке, добавить воздушный рис и перемешать. Выложить на пленку, сформовать туловище и остудить в пленке.
Раскатать мастику, обернуть заготовку для туловища, делая сразу хвост и шею. Сделать голову, приклеить ее к шее. Продавить по туловищу рельефы. Сделать гребень и крылья. Хорошо высушить заготовки. Оттенить черной краской с помощью аэрографа. Сверху оттенить золотой краской. Вставить крылья в туловище и дракон готов.

 forum o sladkom


Как насчет научиться делать драконов, хотите попробовать? Я тут случайно попала на несколько интересных мастер-классов, для большей наглядности. Кроме того наступает год дракона, как раз очень кстати. Можно научиться делать символ 2012, это наверное будет хороший знак..

Правда сразу предупрждаю, что к сожалению мастер-класы не супер подробные, но всеравно я считаю, что они очень полезные.

Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.

И еще один замечательный мастер-класс по лепке дракона.

 forum o sladkom

)

Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.

Не знаю здесь или нет,но, по просьбе Наты Лапушки, сделала мк Дракончика. Дракончик не раскрашен,планируется детеныш Дракоша с пустышкой во рту и шапкой Санты на голове. Если без шапки ,то можно еще сделать ушки и зубцы на макушке Может кому-нибудь и пригодится.





Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое. вот оно, счастье…

Это еще не все. продолжаю.










Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое. вот оно, счастье…


И еще чуть-чуть.

Торт

Настоящее украшение для праздничного стола - торт "Дракон". Он не только вкусный, но и потрясающе красивый. Для наглядности я выкладываю рецепт торта "Дракон" с фото.

Описание приготовления:

Классический рецепт приготовления торта "дракон" занимает много времени в основном потому, что помимо своевременно добавления ингредиентов, нужно также уделять внимание внешнему виду торта. Чтобы торт получился не только вкусным, но и красивым, предпочтительно использовать пищевые красители, мармелад, вафли и конфеты маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 405 Грамм (225 г в тесто, 180 г для крема)
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Ванильный сахар — 3 Чайных ложки
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 3 Чайных ложки (или пекарский порошок)
  • Белый шоколад — 300 Грамм
  • Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
  • Пищевой краситель — 1 Штука (любого цвета, в рецепте зеленый)
  • Маршмеллоу — По вкусу
  • Вафли в шоколаде — По вкусу
  • Мармелад — По вкусу
  • Шоколадное драже — По вкусу
  • Сливочный сыр — 450 Грамм

Как приготовить "Торт "Дракон""

Торт

В первую очередь нужно приготовить бисквиты. Для начала растапливаем масло на слабом огне и добавляем в него молоко. Теперь берем миску, в которой будет замешиваться тесто и добавляем в него яйца, взбиваем их до белой пены, добавляем сахара, перемешиваем. Теперь сыпем муку, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. Тщательно все смешиваем, заливаем в миску сливочное масло с молоком, которое приготовили до этого. Делим массу на два корже диаметром приблизительно 23-25 см. Массу выливаем на форму для выпекания, предварительно постелив бумагу для выпекания. Оставляем коржи на 40 минут в духовке при температуре 170 градусов. Вынимаем коржи из формы через 15 минут после приготовления и даем еще минут 10, чтобы они остыли до комнатной температуры.

Торт

Пока коржи остывают, примемся за масляный крем. Топим масло на слабом огне в сковородке, добавляем сыр и шоколад, их тоже топим. Переливаем все в миску, перемешиваем, добавляем лимонный сок, пищевой краситель и перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету и консистенции.

Торт

Теперь разрезаем коржи. Берем тот, что получился меньшим и разрезаем его напополам. Склеиваем половинки между собой масляным кремом. Больший по диаметру корж режем по схеме, указанной на картинке.

Торт

Торт

Теперь смазываем коржи кремом. Смазывать нужно все стороны, причем так, чтобы отдельные части склеивались кремом. Когда закончим, оставляем заготовку в холодильнике на 40 минут.

Торт

Чтобы красиво нанести на торт остатки крема, вам понадобится кондитерский шприц. После нанесения крема, торт должен выглядеть приблизительно так.

Читайте также: