Как сделать пирожное картошка с коньяком

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

alesya96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 805 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, перекус, пикник.

Рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком

Иногда, несмотря ни на какие диеты, так хочется побаловать себя любимую каким-нибудь незатейливым, но вкусным десертом. Вот тут и вспоминается рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком.

Тем более что у любой хозяюшки после выпечки остаются обрезки от бисквитов. Обрезки самые разные: и белого, и коричневого цвета. Да и сама крошка остается.

Ну, а если дома никаких заготовок не оказалось, но "картошечки" все-таки хочется, то можно приобрести обычные сухари и перемолоть. Главное, чтобы была мелкая крошка. Чем мельче, тем лучше. Ну что, приступим?

Видео рецепт

Рецепт пирожного картошка с орехами и коньяком

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 805 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Перекус, Пикник

Ингредиенты

  • Сухари или обрезки с бисквитов 500 г
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Молоко 1 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Орехи грецкие 100 г
  • Какао-порошок 4 ст.л.
  • Коньяк 4 ст.л.
  • Ваниль 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки 4 ст.л.

Как приготовить

Сухари измельчаем в мясорубке. Высыпаем в мисочку. Пару столовых ложек отложим для обсыпки.

В кастрюльку выливаем молоко. И ставим на огонь нагреваться. После того как оно закипит, выключаем плиту. Всыпаем в жидкость сахар и размешиваем его, пока он полностью не растворится.

Шаг 1: пирожного картошка с орехами и коньяком

Добавляем в кастрюлю с молоком масло сливочное и порошок какао. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 2: пирожного картошка с орехами и коньяком

Пока смесь остывает, займемся грецкими орехами. Их необходимо, в первую очередь, почистить.

Шаг 3: пирожного картошка с орехами и коньяком

Далее орехи измельчаем. Сделать это можно либо прокрутив ядра в мясорубке, либо перемолоть в блендере.

Шаг 4: пирожного картошка с орехами и коньяком

Все ингредиенты готовы для замеса теста. Не забываем добавить коньяк и ваниль. Соединяем все и хорошенько вымешиваем. Смесь на момент замеса теста должна быть слегка теплой.

Шаг 5: пирожного картошка с орехами и коньяком

Тесто должно быть очень пластичным и держать форму, чтобы можно было из него делать шарики.

Шаг 6: пирожного картошка с орехами и коньяком

Из полученной массы чистыми руками берем немного теста и придаем будущему пирожному круглую или овальную форму (по желанию). Обваливаем его в оставшихся сухарях и какао. Можно обмакнуть только в какао.

Шаг 7: пирожного картошка с орехами и коньяком

Блюдо посыпаем сахарной пудрой. Сверху выкладываем шарики и обязательно отправляем пирожные на полчаса в холодильник.

Пирожное картошка с орехами и коньяком готовы! Вот такие аппетитные пирожные получились у нас. Быстро и легко! Для украшения картошку сверху посыпаем сахарной пудрой. Если остался шоколад, можно натереть его на терке и украсьте им десерт. Или любыми орешками. Как вам нравится.

Пирожное картошка купить в пекарне Душа хлеба

Картошка пирожное - вкусное лакомство, знакомое каждому из нас с детства. Его можно приготовить самим в домашних условиях или просто купить в нашей пекарне, а цена его радует своей демократичностью.

Пирожное Картошка с пошаговым приготовлением

Пирожное Картошка знакомо практически каждому человеку из поколения 80-х, когда на прилавках магазинов был весьма ограниченный набор продуктов, а сладенького хотелось. Используя самые незатейливые ингредиенты, люди готовили это лакомство несколькими способами: из бисквита, печенья и даже из сухарей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожного Картошка с пошаговым приготовлением

Ингредиенты для пирожного картошка

Для сахарного сиропа

Приготовление пирожных картошка

    Накануне приготовить бисквит и дать вылежаться в течение ночи.

Бисквит натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Совет. Вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также, измельченное в мясорубке или при помощи блендера

К сухарям или бисквитным крошкам, по желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.

Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.
Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.
В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.

И постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.

Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.

На тарелку насыпать какао, смешанное с сахарной пудрой.
Обвалять пирожные в какао.

В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.

До подачи, пирожные лучше убрать в холодильник на 4-6 часов, чтобы они пропитались.


2. Взбить размягченное сливочное масло, сахарную пудру, какао и сметану.

Пирожное "Картошка" фото к рецепту 2

3. В сухари постепенно добавлять крем, пока не получится масса из которой можно лепить. Если масса крошиться можно начать добовлять скущенку до тех пор пока масса не станет достаточно влажной и клейкой (у меня на это ушла почти 1 банка).

Пирожное "Картошка" фото к рецепту 3

Пирожное "Картошка" фото к рецепту 4

4. Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки, либо другую.

Рецепт пирожного картошка из темного шоколада с добавлением коньяка

Если нравится готовить пирожные посмотрите рецепт пирожного картошка по госту. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим пирожное картошка из темного шоколада с добавлением коньяка

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье Топленое молоко 500 г
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Какао-порошок 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Коньяк 30 мл
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

Шаги приготовления

Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.

Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.

Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты-двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).

При желании можно добавить ликер.

Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше Топленое молоко. Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья Топленое молоко и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).

Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.

Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.

Недавно пробовала пирожное картошка из марципана. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты

Коньяк - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 300 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо куриное - 1 штука

Сливочные сухари - 400 г

Какао - 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

400 грамм сливочных или ванильных сухарей пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Отдельно смешать молоко, размягченное масло, яйцо, сахар, коньяк и молоко. Смешать с сухарями. Поставить в холодильник на 20 минут.

Столовой ложкой брать тесто, лепить недлинные батончики и обваливать их в какао. Готовые пирожные снова убрать в холодильник. Пирожное готово.

Похожие рецепты

Пирожное

Пирожное "Картошка"

40 г темного шоколада

60 г сливочного масла

20 г какао-порошка

3 яйца (комнатной температуры)

40 г сливок (не менее 20% жирности)

1 кофейная ложка ванильного экстракта

1 чайная ложка разрыхлителя

30 г сливочного масла

60 г темного шоколада

2 столовые ложки коньяка

100 г сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три э.

Пирожное

Пирожное "Картошка"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Орехи грецкие - 150 г

Коньяк - 3-4 ст. л.

Печенье - 700-900 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Нам потребуется: печенье, сгущенка, какао (у меня было не горькое, но нужно горькое, хотя, все равно вкуса не испортит), грецкие орехи и масло сливочное.

Печенье пропускаем через мясорубку.

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.

Потом сливочное масло (оно должно быть мягким) со сгущенным молоком разминаем, но я перемешала с блендером погружным.

Пирожное

Пирожное "Картошка"

Ванилин на кончике ножа.

Масло сливочное — 100 г

Песочное печенье — 200 г

Сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Печенье измельчить с помощью ступки.

Масло размягчить, добавить сгущенку и взбить в пышную массу. Получившуюся массу дабавить к крошкам и перемешать.

Читайте также: