Как сделать пирожное картошка из творога

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Наверняка, все любят пирожное "Картошка"? Но в его состав входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. А я знаю, как приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Делюсь с вами рецептом приготовления пирожного “Творожная картошка”.

Общее время готовки – 3 часа 55 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить пирожное "Творожная картошка"

Ингредиенты:

Творог — 200 г
Хлопья овсяные — 80 г
Банан — 1 шт.
Корица — 0.5 ч.л.
Мед — 2 ст.л.
Какао-порошок — 20 г

Приготовление:

Для приготовления пирожного "Творожная картошка" нужно большой банан очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в глубокую миску с овсяными хлопьями и корицей.


Перемешать все ингредиенты до однородности. Удобно делать это вилкой, разминая мякоть бананов, и тем самым тщательнее смешивая их с овсяными хлопьями.


Полученную массу выложить ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.


Старайтесь не передержать хлопья в духовке, готовая запеченная масса должна быть румяной, без подгоревших участков. Совершаемые действия схожи с такими же при запекании гранолы.


Дать хлопьям остыть и переложить их в чашу блендера с ножом-измельчителем.


Превратить в крошку.


Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито, если покупной в брикете, то дополнительных действий делать не нужно.


Смешать в миске творог, овсяную крошку и мед.


Руками сформировать пирожные и хорошо обвалять их в какао.


Через указанное время десерт готов к употреблению.


Как видите, ничего сложного в приготовлении такого десерта нет. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную крошку и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать крошку с творогом и медом, и можно наслаждаться полезным десертом.

Хранить пирожное "Творожная картошка" можно до 2 дней в холодильнике.


  • Печенье (у меня юбилейное 2 пачки) — 250 г
  • Творог (мягкий) — 250 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Миндаль — 2 горст.
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Мандарин — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 16

Первым делом надо очистить миндаль: заливаем кипятком и отставляем в сторону на 15 минут.
В это время 2 пачки печенья превращаем в мелкую крошку с помощью блендера или мясорубки.

Готовим крем: шоколад я предварительно растопила в микроволновке (2 минуты), можно сделать тоже самое на водяной бане. Смешать творог, сгущенку и шоколад.

Вот такой крем получается.

Вспоминаем про наш миндаль. Итак, очищаем и бросаем на раскаленную сковороду на 3-5 минут (масла никакого не добавляем). В блендере перемалываем миндальные и грецкие орешки.

Перемолотые орешки должны чувствоваться на зубок.

Очищаем мандарины, делим на дольки.

Картошечка готова. Убираем в морозилку на 10 минут, затем переставляем в холодильник. Украшаем по вкусу. У меня украшение – взбитые сливки и растопленный шоколад. Подавать непосредственно перед поеданием.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal


Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт "Три орешка для золушки"

Пирожные "Молочные куски"

Кокосанка

Пирожные ”Мандарины” из теста моти

Пирожные заварные "Сердечки"

Пирожное "Брауни" с соленой карамелью

Заварные пирожные "Черепашки"

Португальские пирожные с заварным кремом

Корзиночки с ванильным кремом и земляникой

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

–Приложения

  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

–Цитатник

разделители для текста декор

Мои бесшовные фоны с жемчугом. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Чтобы герань была пышной, используете это средство Однажды в Ботаническом саду я не могла отор.

печенье Сладкая выпечка1.10.2019 Очень просто, но очень вкусно получается такое быстрое .

Журнал "The Knitter" №143 2019г Популярный журнал "The Knitter" из Великобритании по.

–Ссылки

–Рубрики

–Метки

–Поиск по дневнику

–Статистика

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:21 + в цитатник

Ингредиенты: творог (средней жирности, я беру 9%) – 200 г., геркулес – 1 ст.л., белок 1 яйца, корица – пакет 10 г., мед – 1 ч.л., изюм – небольшая горсть, какао для обсыпки.

Приготовление: перемолоть геркулес в муку, затем смешать творог, белок, мед, подготовленный изюм и овсяную муку.

Все хорошо перемешать и сформировать пирожные в виде бочонков. Если масса получилась жидковатая, то можно добавить совсем чуть-чуть манки или еще овсяной муки. Хорошенько обвалять каждое пирожное в корице, положить на лист с бумагой для запекания и выпекать при 180С около 15-20 мин.

После того, как пирожные остынут, полить немного медом (или жидким цикорием), обвалять в какао и посыпать орешками или кунжутом.

Получается диетическое блюдо, очень шоколадное на глаз, но совсем нежирное и некалорийное по сути.

При желании можно сделать творожную массу с более насыщенным вкусом: добавить туда ваниль, корицу или какао, больше сахара или другие измельченные сухофрукты. Очень хорошо готовить такие пирожные с творогом для детей: вид настоящего кондитерского лакомства, а по составу – все полезное.

Пирожное

В состав пирожных “Картошка” входят довольно калорийные ингредиенты: печенье или бисквит, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко. Предлагаю приготовить вкусный и полезный десерт, который по вкусу не будет уступать лакомству, приготовленному по классическому рецепту. Можно сократить время готовки пирожных, если заранее сделать овсяную гранолу и держать её в герметичной банке в прохладном месте, например, холодильнике. Когда захочется приготовить что-то вкусное к чаю, останется только смешать гранолу с творогом и сахаром, и можно наслаждаться полезным десертом. Если используете сухой домашний творог, то нужно его перетереть через сито.

Пирожное "Творожная картошка": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Пирожное

Для приготовления пирожного нам понадобятся творог, банан, овсяные хлопья, сахар, корица и какао-порошок.

Пирожное

Банан очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и помещаем в миску.

Пирожное

Добавляем молотую корицу.

Пирожное

Разминаем банан и корицу с овсяными хлопьями до однородности. Я использовала овсяные хлопья среднего помола №2.

Пирожное

Полученную массу выкладываем ровным слоем на противень или форму для запекания, выстеленные пергаментной бумагой.

Пирожное

Выпекаем примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов С, периодически помешивая (через каждые 5 минут).

Пирожное

Дайте хлопьям остыть и переложите их в чашу блендера с насадкой нож, измельчите до крошки.

Пирожное

Смешайте овсяную крошку с творогом.

Пирожное

Также вмешайте сахар или мед.

Пирожное

Сформируйте руками пирожные.

Пирожное

Обваляйте их в какао. Готовые пирожные переложите в бумажные формочки для кексов, чтобы потом их было удобнее брать руками.

  1. Как приготовить вкусняшку?
    1. ПП пирожные из фиников и СОМ
    2. Диетическое пирожное “картошка” из творога
    3. Сладости из нута
    4. Рецепт из нутовой муки
    5. “Картошка” из овсяных хлопьев
    6. Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок
    7. Видео-рецепт из фасоли

    Как приготовить вкусняшку?


    В основе классического рецепта — печенье и сливочно-шоколадная масса.

    Нам необходимо заменить их на продукты полезные и не добавляющие килограммов.

    Творог, йогурт или банан сделают лакомство сочным, печенье заменим пшеничными отрубями, овсяными хлопьями, нутом, сахар — мёдом, стевией, шоколадным протеином.

    Вообще это лакомство относится к десертам без выпечки, но в некоторых рецептах нам нужно будет готовить корж, поэтому без духовки не обойтись.

    Впрочем, обещаю дать и супер-простой рецептик. Ни один вариант приготовления не нарушает принципов здорового питания.

    ПП пирожные из фиников и СОМ

    Начну со сложного способа, где нужно и корж печь, и крем отдельно готовить. Но как это вкусно! Просто невероятно!

    ПП-рецепты низкокалорийных пирожных

    Сочные, ароматные сладости со знакомым каждому вкусом. Я такие первый раз готовила на прошлый Новый год — ушли даже быстрее не пп-шных вкусняшек.

    1. Калории: 185
    2. Белки: 8
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 29

    Ингредиенты:

    Пошаговое приготовление с фото:

    Для ПП коржа понадобятся ряженка (или натуральный йогурт), яйца, финики и рисовая мука.


    Ряженку, финики, желтки яиц и муку соедините и взбейте блендером.


    Белки взбейте до устойчивых пик. Сначала введите в тесто половину.


    Размешайте аккуратно массу снизу вверх, добавьте оставшиеся белки.


    Тесто распределите по пергаменту или силиконовому коврику и выпекайте при 170 градусах до готовности.


    Разломайте корж на кусочки и подсушите в духовке 10-15 минут на самой низкой температуре.


    Смешайте СОМ и какао. В молоке растворите сахзам и добавьте в сухую смесь. Получится густой шоколадный крем.


    Измельчите кусочки коржа и соедините с кремом. Из получившейся массы сделайте пирожные и уберите в холодильник для охлаждения на 2-3 часа.


    Подавайте пирожные без посыпки, либо обваляйте в какао, зернах мака, кокосовой стружке, дробленных орехах…

    ПП-рецепты низкокалорийных пирожных

    Диетическое пирожное “картошка” из творога


    Шоколадный протеин наверняка найдётся у тех, кто давно в фитнесе.

    Это натуральный продукт, не приносящий вреда здоровью и фигуре.

    Выпечка в данном рецепте не требуется — времени на готовку нужно немного.

    Это белковое лакомство полезно и тем, кто занимается спортом или фитнессом. Если бы такое пирожное было бы отдельным продуктом, то его смело можно заносить в список лидеров по содержанию протеина.

    1. Калории: 178
    2. Белки: 24
    3. Жиры 3
    4. Углеводы: 9

    Ингредиенты:

    • творог — 400 г
    • отруби пшеничные — 4 ст.л.
    • протеин шоколадный — 90 граммов/4 ст.л.
    • какао, стружка кокосовая — по 1 ст ложки (для посыпки)
    • молоко обезжиренное/кокосовое/миндальное — несколько ложек.

    Приготовление пошагово:

    Сладости из нута

    Десерт из бобовых решаются приготовить немногие.

    Совершенно напрасно — вкус у него замечательный. Угадать, какие ингредиенты в нем использованы, невозможно.

    1. Калории: 180
    2. Белки: 11
    3. Жиры 7
    4. Углеводы: 22

    Что понадобится:

    • нут — 1 стакан/150 г.
    • арахис или миндаль — 50 г
    • йогурт — 100 мл
    • банан — 1 шт.
    • яйцо куриное — 1-2 (зависит от размеров)
    • какао — 3 ст.л
    • кофе растворимое — 2 ч.л.
    • ванилин — 1 пакетик
    • порошок стевии — 1-2 ч.л. (по вкусу).

    Как приготовить:

    Рецепт из нутовой муки


    Ещё один нутовый вариант готовится на основе не цельных бобов, а муки.

    Здесь тоже придётся сперва испечь корж, а после раскрошить и смешать его с кремом.

    Кокосовая стружка сделает вкусняхи и красивыми, и ароматными.

    1. Калории: 180
    2. Белки: 9,5
    3. Жиры 6
    4. Углеводы: 25

    Для бисквита:

    Что надо:
    • яйцо — 2 шт.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • нутовая мука — 6 ст.л.
    • йогурт — 130-150 мл
    • кэроб — 3 ст.л.
    • сахзам (у меня Фитпарад, но подойдёт любой) — по вкусу
    • кокосовая стружка — 1 ст.л.
    для крема:
    • молоко — 200 мл
    • кукурузный крахмал — 4 ст.л.
    • сухое обезжиренное молоко — 6 ч.л.
    • сахзам — по вкусу
    • какао — 2 ч.л.
    • кофе заварной — 1 ст.л.

    Как сделать:

    1. Смешать все компоненты для бисквита, Испечь корж в духовке (как в предыдущем рецепте).
    2. Остудить, раскрошить.
    3. Для крема сперва нужно закипятить молоко, заварить кофе просто в чшке, накрыв блюдцем. После остывания процедить.
    4. Смешать сухие ингредиенты для крема, залить их кофейным молоком и варить на медленном огне до загустения.
    5. Дать крему чуть остыть, соединить с крошкой и сформировать пироженки. Обвалять в кокосовой стружке.

    “Картошка” из овсяных хлопьев


    Этот рецепт можно смело назвать фруктовым.

    Яблочное пюре придаст десерту пышность и легкую кислинку.

    Бананы — нежность и сладость.

    Корица добавит аромат и изысканность вкуса. ПП-шность лакомства не вызывает сомнений.

    1. Калории: 185
    2. Белки: 9,5
    3. Жиры 5
    4. Углеводы: 27

    Ингредиенты:

    • хлопья овсяные — 20 г
    • яблоки (крупные и сочные) — 3 шт.
    • банан — 2 шт.
    • кофе растворимый — 1 ст.л.
    • какао-порошок — 3 ст.л.
    • корица — 1/2 ч.л.
    • чернослив, курага или изюм — по желанию

    Приготовление

    1. Чтобы добиться хрустящего эффекта, хлопья нужно слегка прожарить на сухой сковороде. В горячие хлопья добавить корицы и хорошенько перемешать. Корица отдаст им свой аромат.
    2. Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. В сотейнике проварить их с добавлением нескольких ложек воды до готовности. Остудить.
    3. Взбить яблоки, бананы, кофе в блендере.
    4. Смешать массу с хлопьями, сформировать продолговатые картошинки. В серединку можно спрятать сухофрукты — их нужно заранее промыть и замочить в горячей воде. Обсыпать какао-порошком.
    5. Десерт готов. Можно подавать к столу!

    Самый низкокалорийный рецепт пп-пироженок

    Это пример идеального соотношения белков, углеводов.

    И это не всё! На приготовление вкусняшек вы потратите не больше 10 минут! В общем, всё, как я люблю — быстро, просто, вкусно и с минимумом калорий!

    1. Калории: 55
    2. Белки: 9
    3. Жиры 1
    4. Углеводы: 2.5

    Продукты:

    • обезжиренный творог — 200 г
    • протеин со вкусом шоколада — 70 г
    • кэроб или какао-порошок (лучше тоже обезжиренный) — 3 ч.л.
    • кокосовая стружка или кокосовая мука — 2 ст.л.
    • молоко 0,50% жира — 10 ст.л.

    Как приготовить:

    Видео-рецепт из фасоли

    Оказывается, даже обычная фасоль может стать основой вкусного десерта. Вот как готовить:

    Секреты идеальных пп-пироженок

    Можно вместо овсяных хлопьев использовать смеси из нескольких злаков. Это сделает вкус лакомства еще более насыщенным.

    В десерт можно добавить пару столовых ложек коньяка. В этом случае его лучше не давать детям — вариант только для взрослых.

    Для украшения можно использовать шоколадную (горький шоколад с содержанием какао не менее 70%) или ореховую стружку.

    Пережаренные на сковороде без добавления масла пшеничные отруби или овсяные хлопья приобретают приятный ореховый привкус. Он заметен в готовом десерте.

    Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

    Похожие рецепты

    Из творога можно приготовить огромное количество блюд, но творожная запеканка это классика, приготовить её вкусно удается не всегда. Можно

    В этом рецепте пирожного Картошка используются сухари, что несколько снижает сладость десерта, но если вы любите послаще просто добавьте сахара.

    Этот рецепт известного пирожного Картошка один из самых простых, ничего варить и печь не надо. Смешиваем ингредиенты и получаем замечательный десерт.

    Творожная запеканка с бананом, на кукурузной муке. Нежная,со вкусом банана творожная запеканка из домашнего творога будет вкусным десертом,

    Суфле из творога и яблок - нежный десерт, данное блюдо не содержит сахара, мучных ингредиентов, масла. Очень хорошо его съесть на завтрак или

    ПП пирожные: ТОП-15 диет-рецептов

    Как приготовить настоящие диетические пирожные дома за считанные минуты? У нас масса популярных и низкокалорийных рецептов, которые помогут вам разнообразить ваш пп рацион.

    В категорию самых любимых и популярных с детства пирожных, конечно, можно отнести пирожное картошка. Кто откажется полакомиться любимым десертом, да еще если это диетический рецепт. В обычном классическом варианте этого блюда присутствуют абсолютно недиетические ингредиенты. В основе такого десерта — толченые сухари или печенье. А если прибавить еще изрядную порцию сливочного масла, сахар, то есть такое блюдо и вовсе расхочется. Мы предлагаем вам 4 проверенных пп варианта, которые можно смело включать в правильное питание.

    Также нужно отметить, что готовятся такие пп пирожные очень просто и быстро, а нужные ингредиенты не составит труда найти в любом магазине.

    пирожные на правильном питании

    Пирожное картошка диетический рецепт

    Самый полезный и низкокалорийный вариант:

    • отруби — 30 грамм. Они содержат много клетчатки, которая действует как щетка в нашем желудочно-кишечном тракте, поэтому такой вариант еще и самый полезный.
    • половина банана. Если взять банан очень спелый и сладкий, то можно даже не добавлять сахарозаменитель.
    • немного меда. Кладите по своему вкусу.
    • 2 чайные ложки какао. Берем исключительно натуральное какао.

    Смешиваем отруби, банан, мед и 1 ложку какао. Все измельчаем в блендере. Формируем шарики и обваливаем в какао. Теперь убираем на 20 минут в холодильник.

    Пирожное картошка пп из овсяных хлопьев

    Любителям съесть что-то вкусное, но при этом полезное на завтрак, мы предлагаем такой пп вариант, который смело может заменить овсянку! Такой рецепт отлично подойдет не только худеющим, но и маленьким деткам, которые плохо едят кашу по утрам!

    • половина стакана овсяных хлопьев. При желании можно использовать и смесь различных хлопьев.
    • 1 сладкий и спелый банан.
    • 4 ч. л. натурального какао.

    Все взбиваем в блендере. Осталось слепить любимые пп пирожные и наслаждаться идеальным пп завтраком!

    ПП пирожное картошка из хлебцев

    Вы удивитесь, но такое пп пирожное можно приготовить даже из хлебцов! Для этого нужно просто выбрать хорошие пп хлебцы с достаточным содержанием клетчатки и небольшим содержанием жира. Увы, некоторые недобросовестные производители кладут слишком много масла в свой продукт, поэтому очень важно выбирать хлебцы с клетчаткой больше 6 грамм на 100 грамм готового продукта и не более 2,5 грамм жира! Можно выбрать любые хлебцы для этого пп десерта. Сам рецепт предельно простой:

    • 1 пачка хлебцов.
    • 1 банан.
    • 1 столовая ложка натурального какао.
    • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

    Все соединяем в блендере и делаем пирожные!

    ПП пирожное картошка рецепт из творога

    Удивительно, но это блюдо может быть не только пп завтраком, но даже и пп ужином. Вот интересный рецепт из нежирного творога, который можно смело есть даже на ночь.

    • 180 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
    • 20 грамм овсяных хлопьев.
    • 1 столовая ложка натурального йогурта.
    • 1 столовая ложка натурального какао.
    • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

    Действуем по привычной схеме — все измельчаем в блендере и формируем пп пирожные.

    пп пирожное картошка

    Умное пирожное рецепт пп

    Как сделать необычный трехслойный десерт из минимума ингредиентов? Секрет этого рецепта в том, что вам не надо делать никакие слои, ведь умное пирожное сделает все за вас! Не верите? Записывайте рецепт:

    • 2 яйца. Отделяем белки и взбиваем до белых пик.
    • 300 мл нежирного молока.
    • 90 грамм муки. Можно взять рисовую муку, тогда десерт получится очень нежным, а можно смешать рисовую с кукурузной.
    • Натуральный сахарозаменитель.

    Вот из такого простого списка ингредиентов мы и будем готовить пп десерт.

    В емкости соединяем все ингредиенты, кроме белков. Тщательно размешиваем. Затем добавим белки. Полученную смесь — в форму и выпекать. Когда появится золотистая корочка, пп десерт можно доставать.

    Муссовые пп пирожные

    Для любителей нежных, мягких пп пирожных у нас есть отличный и простой вариант на основе нежирного творога! Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки, а значит идеально впишется в ваше пп меню!

    • 200 грамм мягкого нежирного творога.
    • 20 грамм желатина.
    • стакан нежирного молока.
    • Любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 1 столовая ложка какао. Не забывайте использовать только натуральное какао.

    Для начала, нужно залить желатин 50 мл молока и нагреть смесь. Очень важно не доводить до кипения. Даем остыть.

    Остальные ингредиенты смешиваем. Вы можете воспользоваться блендером, чтобы получилась однородная масса. В эту же смесь кладем желатин и еще раз все хорошо взбиваем. Теперь выливаем в форму и в холодильник до загустения на пару часов. Вам останется только разрезать вкусную массу на пп пирожные!

    Можно ли приготовить вкусный десерт из овощей или зелени? Конечно, можно! Такие десерты отлично подходят для диетического питания. Они содержат мало калорий, к тому же очень интересные! Не каждый день можно съесть пп десерт из шпината и моркови, да еще и удивить друзей и близких. Мы предлагаем вам попробовать такие варианты пп десерта, ведь это еще один хороший способ добавить больше витаминов в пп рацион!

    ПП пирожное со шпинатом

    Вот вам доказательство, что шпинат хорош не только в салатах, пирогах и супах!

    • 50 грамм шпината. Моем и просушиваем.
    • 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем с сахарозаменителем до белых пик.
    • 80 грамм муки. Это может быть рисовая, овсяная или любая другая цельнозерновая.
    • 100 мл нежирного кефира.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    В блендере соединяем все ингредиенты, кроме взбитых белков. Затем аккуратно в полученную пп смесь вводим белки. Наше пп тесто готово. Теперь осталось переложить его в обычный пакет, сделать в нем дырочку и на форму выдавить небольшие шпинатные кружочки. Это будет основой для нашего пп пирожного.

    Отправляем в духовой шкаф до полного приготовления. Сверху пирожное должно остаться зеленым, а снизу коричневого цвета.

    Теперь готовим пп крем: соединяем 100 грамм мягкого творога и столько же нежирного сливочного сыра, добавляем сахарозаменитель по вкусу. Выкладываем крем на диетические пирожные. Можно украсить мятой или ягодами.

    Морковное пирожное пп

    Как насчет низкокалорийного десерта из моркови? Очень нежное и простое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для пп меню. Вот что понадобится для пп теста:

    • 110 грамм моркови. Натираем на мелкой терке.
    • 1 яйцо.
    • 50 грамм любой муки.
    • 50 мл нежирного кефира.
    • 1 спелый банан.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.

    Теперь все смешиваем. Можно даже сделать это блендером, чтобы получилась густая и однородная масса. Выливаем в форму и готовим в духовке 7 минут. ПП корж разрезаем на две части. Осталось только смазать пп кремом — 150 грамм мягкого творога взбить с сахарозаменителем. В конце просто разрежьте на порционные кусочки!

    Отдельно следует выделить пп пирожные из творога. В чем их секрет и популярности? Все дело в том, что творог — это источник белка, который очень важно иметь в достаточном количестве в своем рационе при похудении. Увы, это не так просто, как кажется на первый взгляд. Зачастую при подсчете кбжу идет недобор белка, поэтому его стараются включать в различные рецепты, в том числе и в пп пирожные. Такие пп пирожные можно есть не только утром, но даже вечером, что очень удобно, согласитесь.

    рецепты диетических пирожных

    Творожное пирожное с малиной низкокалорийное

    Потрясающий рецепт для любителей легких десертов с ягодами. Мы будем использовать малину. Можно брать как свежую, так и замороженную малину. Таким образом даже зимой вы можете порадовать себя этим отличным десертом.

    • 200 грамм малины. Взбиваем ее в блендере до однородной массы.
    • 150 грамм творога. Берем нежирный творог
    • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • 10 грамм желатина и 70 мл обычной воды. Заливаем желатин водой и оставляем на пару минут, затем ставим вариться, не доводя до кипения. Остужаем.

    Соединяем желатиновую и малиново-творожную массу. Выкладываем в любую емкость и отправляем в холодильник до полного загустения. Режем порционными кусочками и пп пирожные готовы!

    Пирожное из творога рецепт пп с какао

    Идеальный вариант для любителей вкусных шоколадных рецептов, которые придерживаются диетического питания. Чем-то этот рецепт напоминает классический львовский сырник, но готовится он без муки, а в само тесто кладем какао, чтобы получать тот самый шоколадный вкус. Вам понадобятся такие ингредиенты:

    • 600 грамм нежирного творога.
    • 2 куриных яйца.
    • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
    • 3 столовые ложки натурального какао.
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
    • 1 цедра лимона. Натираем на терке.
    • немного ванилина.

    Все ингредиенты взбиваем блендером. Полученное пп тесто отправляем в духовку примерно на 40 минут. Температура 180 градусов. Готовый пп десерт разрезаем на кусочки и можно сверху полить растопленным горьким шоколадом.

    ПП пирожные павлова

    Разумеется, этот рецепт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Нежные пп меренги для людей, которые хотят оставаться стройными и красивыми. Записывайте рецепт. Для пп теста:

    • 4 яичных белка.
    • 1 чайная ложка уксуса.
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
    • Натуральный сахарозаменитель. Важно, чтобы он был мелким.

    Взбиваем белки, пока не начнут появляться мелкие пузырьки. Затем добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать еще 7 минут, пока не появятся белые пики. После этого аккуратно лопаткой вводим уксус и крахмал. Перемешиваем и отправляем массу в кондитерский мешок. Формируем гнезда на противне и выпекаем на маленькой температуре — не более 110 градусов около 90 минут.

    Когда наши пп гнезда будут готовы, нам нужно начинить их пп кремом из творога:

    250 грамм нежирного мягкого творога взбиваем с 50 граммами нежирной сметаны, сахарозаменителем и щепоткой ванилина. Начиняем наше пп пирожные и наслаждаемся!

    ПП пирожные без выпечки

    Творог — это также идеальный ингредиент, если вы хотите приготовить пп десерт без выпечки. Вот простой рецепт пп десерта:

    • 250 грамм нежирного творога.
    • курага и чернослив — по 5 штук каждого сухофрукта. Замочить в горячей воде на 10 минут.
    • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу, можно мед.
    • немного орехов. Измельчаем их в блендере.
    • кунжут для обсыпки.

    В емкости смешиваем все ингредиенты. Формируем пирожные и посыпаем кунжутом. Кладем в холодильник на 1 час.

    ПП пирожные с кокосовой стружкой

    Любите кокос? Почему бы не сделать диетические пирожные на основе кокоса. Чтобы пп десерт получился по настоящему низкокалорийным, то использовать нужно не обычную кокосовую стружку, а обезжиренную. В ней совсем мало калорий, так что эти пп пирожные с легкостью впишутся в ваш диетический рацион.

    • 100 грамм обезжиренной кокосовой стружки. Ее надо измельчить в блендере.
    • 1 куриное яйцо.
    • 1 большое яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок. Его нужно помыть, разрезать и запечь в микроволновой печи. Затем отделить шкурку и из мякоти сделать пюре.
    • 1 столовая ложка какао. Используем только натуральное.
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.
    • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

    В остывшее яблочное пюре добавляем яйцо, взбиваем. Затем кладем все сыпучие ингредиенты: стружка, разрыхлитель, какао, подсластитель. Все соединяем. Получилось пп тесто. Берем небольшую форму и выкладываем туда пп тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут. Готовый корж разрезаем на две части и смазываем нежирным сливочным сыром с подсластителем. Накрываем второй частью и даем настояться. Режем на 4 части — и у вас получились отличные пп пирожные.

    ПП шоколадные пирожные

    А вот и самый шоколадный вариант пп пирожного! Без муки и других прочих калорийных ингредиентов. Простота этого рецепта вас удивит:

    • 1 спелый банан.
    • 1 куриное яйцо.
    • 2 чайные ложки натурального какао.
    • разрыхлитель — половина чайной ложки.

    Если банан сладкий, то нет нужды добавлять подсластитель.

    Взбиваем в блендере все ингредиенты, переливаем в форму или чашку и отправляем в микроволновую печь на 2−3 минуты. Мощность максимальная. Готовое пп пирожное можно полить черным шоколадом.

    ПП заварные пирожные

    Кто может отказаться от нежных заварных пирожных, которые просто тают во рту. Мы предлагаем очень простой рецепт, который вы сможете повторить в домашних условиях:

    • 2 яйца. Взбиваем венчиком.
    • 100 грамм рисовой муки.
    • стакан воды.
    • 1 столовая ложка растительного масла.

    Берем кастрюлю и выливаем туда воду с маслом. Ставим на огонь закипать, после закипания добавляем муку и интенсивно все мешаем. Затем в два приема добавьте яичную смесь. После каждого раза снова тщательно перемешиваем венчиком.

    Затем тесто кладем в кондитерский мешок (можно взять обычный пакет) и выкладываем на противень в форме длинных эклеров. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Готовые эклеры разрезаем немного вдоль.

    Для начинки используем нежирный мягкий творог (100 грамм достаточно). В него добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу, немного ванилина. Начинку кладем в пакет и начиняем им наши пп пирожные!

    Понравились наши простые рецепты? Обязательно готовьте пп пирожные и худейте вкусно!

    Какое хорошее разнообразие представленных рецептов! Очень удобно для тех, кто придерживается ПП, из такого ассортимента однозначно найдется что-то по душе. Лично я пробовала сделать пироженое картошка с творогом и пироженое без выпечки. До чего же получилось вкусно! Всем сладкоежкам рекомендую попробовать!

    Читайте также: