Как сделать пирожное картошка из смеси

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Иногда покупаю смеси для выпечки кексов под маркой "Печём дома". А недавно увидела новинку, судя по тому, что мой отзыв первый. Это готовая смесь для приготовления пирожного "Картошка". Заинтересовалась и купила на пробу. Тем более цена была акционная и 300-граммовый пакетик смеси стоил 60 рублей.

Готовая смесь Печем дома Пирожное картошка фото

В составе нет ничего особенного: мука, сахар, какао. Не обошлось, правда, без красителей и ароматизаторов. Конечно, такую смесь легко приготовить самим. Но здесь процедура приготовления упрощена до минимума.

Готовая смесь Печем дома Пирожное картошка фото

Итак, чтобы приготовить пирожное "Картошка", нам, кроме смеси понадобятся 100 гр сливочного масла и 100 мл холодного молока.

Готовая смесь Печем дома Пирожное картошка фото

На выходе должно получиться десять пирожных. Также производитель ("Русский продукт") предлагает экспериментировать, добавляя в смесь или используя в качестве посыпки различные ингредиенты: орехи, корицу, шоколад, кокосовую стружку и так далее. А ещё на упаковке опубликован рецепт кондитерской колбаски.

Готовая смесь Печем дома Пирожное картошка фото

Почему-то мне захотелось приготовить именно такую колбаску. Купила грецких орехов и печенья и начала колдовать. Вот, как выглядит смесь из пакета.

Готовая смесь Печем дома Пирожное картошка фото

А это уже с добавлением масла и молока.

Готовая смесь Печем дома Пирожное картошка фото

Дальше я добавила измельчённые орехи и печенье. Начала формировать колбаску.

Готовая смесь Печем дома Пирожное картошка фото

Смеси получилось достаточно много и я сделала даже две колбаски. Завернула их в пищевую плёнку и отправила на пару часов в холодильник. Масса каждой колбаски получилась примерно 300 гр. Время приготовления составляет всего минут пятнадцать.
И вот результат - уже порезанные кусочки.

Готовая смесь Печем дома Пирожное картошка фото

Получилось вкусно. Конечно, знаю, что сейчас посыплются комментарии от тех, кто готовит такие колбаски и пирожные сам, без помощи смесей. Знаю-знаю, много тут таких, которые и муку сами мелют, и льняные рубашки ткут. А ещё адепты ЗОЖ, питающиеся листиками салата, запивая их утренней росой. Я себя ни к одной из этих категорий не отношу. И жизнь до ста лет на салатных листиках для меня в сто крат страшнее жизни короткой, но со вкусом и удовольствием. Так что, если вы входите в мою команду, то такую смесь можете приобрести для пробы.
Плюс приготовления из смеси в отличие от готовых покупных пирожных в том, что вы знаете, что добавили масло, а не маргарин и цельное, а не сухое молоко.


При посещении магазинов, особое внимание уделяю отделам со всякой кондитерской атрибутикой, потому как часто пеку сама и периодически покупаю также готовые смеси на всякий случай. В семье у нас одни сладкоежки, поэтому иначе никак) В очередной такой поход решила попробовать вот эту готовую смесь⬇️


▪️Место покупки: магазин " Пятёрочка"

▪️Цена по акции: 60 руб.

▪️Изготовитель: Публичное акционерное общество "Русский продукт", Россия.

▪️Калорийность (100 гр): 354 ккал.

📌Упаковка:

Упакована смесь в запаянный пакет, на который нанесена вся нужная информация от производителя. Оформление яркое, пртвлекательное.

📌Информация от производителя:


На упаковке производитель предлагает ещё один рецепт с использованием этой готовой смеси - "Кондитерская колбаска".


📌Состав:

Мука пшеничная в/с, сахар, какао-порошок, краситель сахарный колор Е150с, ароматизаторы.

📌Внешний вид:

Смесь представляет собой порошкообразный продукт коричневого цвета с характерным запахом какао.


📌Необходимые ингредиенты:

100гр размягченного сливочного масла и 100мл холодного молока.



Приготовление настолько просто и не требует большого количества продуктов.

Сливочное масло немного растопить или достать заранее, чтобы подтаяло. Молоко берем охлажденное.

Высыпаем готовую смесь в емкость и к ней добавляем наши ингредиенты.


Всё смешиваем до однородной массы, далее формируем пирожные, отправляем в холодильник настояться. Готово!

При желании можно сверху кремом украсить. Я не стала заморачиваться и просто посыпала сверху сахарной пудрой. Всё приготовление у меня заняло 15 минут.

📌Результат:


В результате столь простых действий и минимальных затрат, в том числе и времени, мы имеем вкусные пирожные.

Вкус у пирожных нежный, в меру сладкий, классический вкус пирожного " Картошка".

Особенно это актуально, когда гость на пороге и нужно что-нибудь срочно придумать к чаю. На мой взгляд такие смеси всегда нужно держать про запас и они обязательно в нужный момент выручат.

Пирожное картошка из детской смеси

Описание

Такое пирожное картошка из детской смеси в домашних условиях очень легко приготовить. Этот рецепт не совсем классический, без коньяка и рома, но зато такие пирожные более нежные и прямо тают во рту! Описание приготовления: Хочу рассказать, как приготовить пирожное "Картошка" из детской смеси в домашних условиях. Как я и сказала, это своего рода детский или "девичий" рецепт пирожного - в нем нет привычных терпких ноток от коньяка или рома. зато благодаря "Несквику" и детской смеси консистенция получается бархатистая и нежная. Попробуйте, вам понравится! Количество порций: 4-5

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 Грамм

Молоко - 3/4 Стакана

Какао - 100 Грамм

"Несквик" - 100 Грамм

Детское питание - 1 Штука (1 пачка сухой смеси или 4 ст.л. сухого молока)

Сахар - 1 Стакан

Пошаговый рецепт

1. Смешаем сначала растопленное на водяной бане сливочное масло с сахаром, несквиком и молоком. Мешаем и держим на маленьком огне, пока сахар не расплавится.

2. А теперь понемногу всыпаем детскую смесь, сразу мешаем. Добавляем на глаз, пока тесто не будет, как густая сметана. Помещаем эту миску в холодильник на час.

3. Орехи обжарим на сухой сковороде и измельчим в ступке.

4. Смесь достанем, слепим шарики, обмакиваем их в какао и посыпаем орешками. Готово!

Похожие рецепты

Пирожное из детской смеси

Пирожное из детской смеси

Молоко - 3/4 Стакана

Масло сливочное - 100 Грамм

Арахис - 1 Стакан

Детская молочная смесь - 3 Стакана

Какао - 100 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите в сотейнике сливочное масло, влейте молоко. Добавьте какао и сахар.

Снимите сотейник с огня. Через 5 минут засыпьте детскую молочную смесь. Перемешайте массу до однородности и поставьте в холодильник на 1 час.

Пирожное

Пирожное "Картошка"

Кофе растворимый - 0.5 ч. л.

Хлопья овсяные - 0.5 стак.

Творожная масса - 250 г

Клубника - 100 г

Небольшую грушу помыть, обсушить и освободить от сердцевины. Пробить в чаше блендера до пюреобразного состояния.

Грушевое пюре соединить с овсяными хлопьями ТМ Мистраль.

Добавить корицу и хорошо вымесить массу. Дать постоять 10 минут.

Пирожное

Пирожное "Картошка"

Какао-порошок - 3 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Шоколад молочный - 150 г

Вафли добавим к печенью, тоже растолчём.

Сливочное масло порезать кубиками и взбивать миксером до однородной массы.

Потихонечку вливать горячий шоколад в масло (шоколад 150 + молоко 200 гр) и туда же всыпать какао-порошок. По желанию можно добавить сахарный песок.

Фото к рецепту: Пирожное

Пирожное "Картошка" - это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

Фото к рецепту: Сладкая

Готовить сладкую "картошку" можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных "Картошка" - просто пальчики оближешь.

Фото к рецепту: Пирожное

Любимое пирожное "Картошка" из детства, приготовленное по технологиям ГОСТ в домашних условиях, украсит любое чаепитие.

яйца, сахар, мука, крахмал, масло сливочное, пудра сахарная, молоко сгущенное, ликер Бейлис (Baileys), коньяк, ром

Фото к рецепту: Пирожное

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут - это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

Фото к рецепту: Пирожное

Простой, классический рецепт пирожных "Картошка" из печенья.

Фото к рецепту: Пирожное

Пирожное "Шишка" - рецепт хорошо знакомого всем с детства пирожного "Картошка", только несколько в другом оформлении.

Фото к рецепту: Пирожные

Это рецепт знаменитого пирожного "Картошка" для любителей повозиться с тестом. Песочное печенье будем делать сами.

яйца, маргарин, сахар, мука, разрыхлитель для теста, соль, орех грецкий, арахис, молоко сгущенное, масло сливочное, какао, орех грецкий, кокосовая стружка, мак

сухари молотые, сахар, масло сливочное, молоко, водка, орех грецкий, какао, сахар ванильный, желток, сахар, масло сливочное

Фото к рецепту: Конфеты из сухарей, за 20 минут

Этот рецепт специально для тех сладкоежек, кто не любит возиться с тестом, а также для тех, кто не имеет на это времени. Самый простой рецепт конфет, чтобы порадовать себя вкусными сладостями, не выходя из дома, так как составляющие таких конфет из сухарей всегда найдутся под рукой!

Фото к рецепту: Пирожные

Всеми любимое пирожное "Картошка" в необычном исполнении - в виде шишек. Приготовьте пирожные "Новогодние шишки" и очутитесь в детстве!

Фото к рецепту: Пирожное

Шикарный постный десерт для дорогих гостей. Рекомендую пирожное "Картошка" постное, и вкусно и постно.

печенье, орех грецкий, джем, маргарин, какао-порошок, эссенция ромовая, печенье, какао-порошок, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Пирожное

"Картошка" - пирожное без выпечки. Готовят его из ванильных сухарей.

Фото к рецепту: Пирожное

Интересный фруктовый вариант любимого с детства пирожного "Картошка". Этот рецепт пирожных - без добавления сливочного масла. Как вам?

Фото к рецепту: Пирожное

Кто же не любит пирожные, да ещё и домашние! Шоколадные пирожные "Картошка" в глазури и вкусные, и выглядят эффектно. Шоколадный бисквит готовится без яиц - на воде и растительном масле. Шоколадная пропитка и шоколадная глазурь - настоящая радость шоколадоголика!

сахар, масло растительное, вода, мука, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, шоколад черный, молоко, шоколад белый, шоколад

Фото к рецепту: Сладкие шарики

Сладкие шарики со сгущенкой понравятся сладкоежкам!))

Фото к рецепту: Пирожные

Существует много вариантов приготовления пирожных "Картошка". По данном рецепту пирожные готовятся на основе панировочных сухарей, а это значит, что можно существенно сэкономить время, ведь не нужно выпекать бисквит. Пирожные "Картошка" из панировочных сухарей получаются в меру сладкими, слегка влажноватыми и очень сытными. Простой, вкусный и доступный десерт!

сухари панировочные, сахар, масло сливочное, молоко, какао-порошок, коньяк, какао-порошок, пудра сахарная

Пирожное Картошка будет еще вкуснее, если добавить в него измельченный фундук.

Фото к рецепту: Пирожное

Способы приготовления всеми любимого с детства пирожного "Картошка" очень разнообразны. Я представляю вам рецепт пирожного из заварного крема и печенья.

Фото к рецепту: Пирожное

Простые и очень вкусные пироженки, которые готовят из бисквитных коржей. Рецепт пирожных "Картошка" не отнимет много времени, а результатом вы останетесь довольны.

бисквиты, печенье, сухарики, пудра сахарная, пудра сахарная, какао, молоко, масло сливочное, ваниль, орех

Фото к рецепту: Пирожное

сухари, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, вино, какао-порошок, ядра грецких орехов, сахар ванильный

Фото к рецепту: Пирожное

Лакомство, любимое многими с детства. Пирожные "Картошка" можно готовить вместе с детками, им нравится помогать.

Фото к рецепту: Пирожное

Среди большого разнообразия пирожных и тортов пирожное "Картошка" занимает достойное место. Белая и нежная мякоть, обсыпанная порошком какао, – это праздник вкуса. Существует большое количество рецептов приготовления этого лакомства. Мы предлагаем вам классический рецепт пирожного "Картошка".

яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, крахмал, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, ром, коньяк, какао-порошок

Фото к рецепту: Пирожные

Легко, быстро и вкусно! Без выпечки! Этот новогодний десерт особенно понравится детям.

печенье, миндаль очищенный, масло сливочное, молоко, какао-порошок, сахар коричневый, сахар ванильный, миндаль очищенный, посыпка

Фото к рецепту: Пирожное

Готовим дома пирожное "Картошка" по ГОСТу. Пирожное родом из Советского Союза, любимое лакомство из детства. Все гениальное просто! Узнайте, как готовить самое вкусное пирожное "Картошка".

Простой рецепт, как сделать вкусное пирожное из сухарей.

Фото к рецепту: Пирожное

Рецепт приготовления вкусного пирожного "Картошка" в домашних условиях.

Пирожное "Картошка" - всем известный простейший в приготовлении десерт без выпечки. Очень советую использовать именно домашние молотые сухари, а не панировочные.

сухари молотые, молоко, сахар, маргарин, масло сливочное, какао-порошок, орех грецкий, пудра сахарная

Фото к рецепту: Пирожное

Делаем вкусные пирожные "Картошка" из печенья и сливочного масла с сахаром и какао. Обратите внимание, что в этом рецепте также используется сырое яйцо и немного алкоголя, поэтому угощайте пирожными взрослых.

Фото к рецепту: Пирожные

Любите крекеры? Или солёную карамель? Так вот, этот рецепт пирожных-"муравейников" имеет вкус солёной карамели, хотя её в составе, конечно же, нет.

Фото к рецепту: Пирожное

Многие любят пирожное "Картошка" за простоту приготовления и неизменно великолепный вкус. Придать такому пирожному ещё более праздничный и оригинальный вид совсем несложно. Реалистичная "Картошка" в шоколадной глазури - вполне бюджетный и необычный десерт, который точно не затеряется на праздничном столе!

кефир, молоко, масло растительное, яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, соль, шоколад черный, молоко, шоколад, шоколад черный, масло сливочное

Фото к рецепту: Самое шоколадное пирожное

Предлагаю рецепт трижды шоколадного пирожного "Картошка".

печенье, масло сливочное, молоко сгущенное, какао сгущенное, какао-порошок, шоколад, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Пирожные

Все помнят вкуснейшее пирожное детства под названием "Картошка"? Нежное, мягкое и просто очень вкусное. Сегодня предлагаю рецепт пирожного не совсем традиционного приготовления, но очень вкусного. Если не знать из чего они, то никто не догадается, что это кулич.

молоко, масло сливочное, яйца, сахар, крахмал кукурузный, ром, ликер, какао-порошок, пудра сахарная, ванилин, соль, орех грецкий

Пирожное "Картошка" - рецепт простого и вкусного угощения, которое можно быстро приготовить из печенья или бисквита. Рецепт пирожного картошка позволяет изменять ингредиенты по вкусу и желанию, уменьшать время приготовления (например, просто перемешать крошки со сгущенкой и сливочным маслом вместо масляного крема), а также использовать те продукты, которые есть под рукой (рецепт пирожного картошка может включать обычные сухари).

бисквитная крошка, масляный основной крем на сгущенном молоке, коньяк, ром, какао, пудра сахарная, помада основная

мука, крахмал картофельный, сахар, меланж, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, пудра ванильная, эссенция, коньяк, пудра сахарная, какао-порошок

желток, сахар, белок, крахмал, мука, масло сливочное, шоколад горький, ром, белок, сахар, конфитюр, конфитюр, масса марципановая, пудра сахарная, какао-порошок

Еще детьми многие влюбляются в пирожное картошка из печенья. Рецептура этого лакомства очень разнообразна. Эта статья рассказывает, как сделать пирожное картошку в домашних условиях из печенья, сухарной или бисквитной основы, с различными добавками.

Классический рецепт пирожного картошка

Поможет быстро получить пирожное картошка рецепт классический – в домашних условиях он не требует выпекания. На 0,2 кг печенья потребуется стакан сахарной пудры, 2 яйца, полбрикета сливочного масла и 2 ст. л. какао.

 картошка рецепт

С таким составом сливочный вкус пирожных становится ярче. Классическое пирожное картошка в домашних условиях готовят так:

  1. Перемолоть сухую базу. Для нежной и однородной структуры воспользоваться блендером.
  2. Подготовить однородную смесь из мягкого масла с какао и сахарной пудрой.
  3. Взбить яйца, ввести их в масляную смесь.
  4. Постепенно добавлять сухую массу, тщательно вмешивая ее.
  5. Сформировать пирожные. Для обваливания подходят кондитерская посыпка, кокосовая стружка, украсить можно ягодами или орехами.
  6. Убрать пирожные в холодильник до застывания.

Обратите внимание! Размягчать масло нужно в естественных условиях. Заранее достать продукт из холодильника, оставить в условиях комнатной температуры.

Пирожное картошка из печенья

как приготовить сладкую картошку

Есть другой способ получить пирожное картошка – рецепт классический не единственный вариант. Чтобы получилась особенно сладкая картошка, потребуется;

  • банка сгущенки;
  • брикет сливочного масла;
  • 0,7 кг галетного печенья;
  • 6 ст. л. какао-порошка.

Можно сделать сахарно-сливочное украшение, для этого перетереть песок с маслом в равных частях. Удобнее украшать пирожное кондитерским шприцом.

Чтобы понять, как сделать пирожное картошка из этих продуктов, соблюдайте следующий алгоритм:

  1. Размолоть галетную базу.
  2. Взбивать масляно-сгущенную смесь от 2 минут. Лучше использовать миксер. Не прекращая взбивать, ввести какао.
  3. Постепенно добавлять измельченное печенье, сразу же перемешивая.
  4. Придать форму, украсить пирожные сахарно-масляным кремом.

Кстати, сорт печенья влияет на структуру пирожного картошка. Основа должна быть достаточно сухой и твердой.

Пирожное картошка из сухарей

пирожное картошка из сухарей рецепт

Основа из печенья необязательное условие, поскольку есть пирожное картошка из сухарей, рецепт допускает взять готовый продукт или самостоятельно подсушить белый хлеб. На 300 грамм основы нужно 3 ст. л. какао, ½ банки сгущенки и полпачки сливочного масла.

Нужно соблюдать пошаговый рецепт пирожного картошка:

  1. Измельчить сухари. Можно оставить 2 ст. л. смеси для посыпки.
  2. Подготовить шоколадно-масляную смесь со сгущенкой.
  3. Постепенно всыпать молотую массу, тщательно вмешивая до однородности.
  4. Придать форму пирожным, обвалять в посыпке.
  5. Убрать в холодильник, держать от часа.

Обратите внимание! Нужно цельное сгущенное молоко. В молокосодержащем продукте есть загуститель и другие добавки. Это не полезно для организма и отражается на вкусе.

Готовить пирожное картошка на сухарной основе можно без сгущенки. Особенно вкусный десерт получается, если заменить ее молоком и сахаром (по полстакана), а кроме какао взять несколько долек настоящего шоколада. Он насыщает вкус пирожного, дополнить его можно орехами. Сделать все по следующему алгоритму:

  1. Размолоть сухарную основу. То же самое повторить с орехами, если они используются.
  2. Подготовить масляно-шоколадную смесь с сахаром. Греть на слабом огне с помешиванием до растворения.
  3. Смешивать жидкость с сухарной массой после остывания.
  4. Придать форму пирожному и убрать в холод.

Кстати, сухари для основы можно взять ванильные или ореховые. Это придаст пирожному особый вкус.

Пирожное картошка из бисквита

пирожное картошка из биквита рецепт

Одной из вариаций является пирожное картошка из бисквита, рецепт подразумевает самостоятельное его выпекание. Для этого понадобится:

  • 4 яйца, желтки отдельно;
  • сахар и мука по стакану;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • упаковка ванилина.

Эти продукты позволяют приготовить бисквит, но нужно сделать также пропитку для него:

  • полпачки масла (маргарина);
  • 2 ст. л. сгущенки;
  • 8 ст. л. сахарной пудры.

Бисквит делать заранее, поскольку требуется время для его подсушивания. Общий алгоритм приготовления следующий:

  1. Белки взбивать с половиной сахара до стойкой пены.
  2. К желткам всыпать остальной сахар, растереть. Отдельно сделать смесь из муки с ванилином и разрыхлителем, соединить с желтковой и белковой массой.
  3. Полученную смесь вылить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Поставить на 20 минут в заранее включенную на 200°C духовку.
  4. Готовый бисквит сразу достать, оставить для подсушивания на день, ничем не накрывая.
  5. Подсушенную основу измельчить в крошку.
  6. Подготовить масляную пропитку, взбивая все компоненты для нее. Сгущенку вводить постепенно.
  7. Крошку порциями сыпать в пропитку, тщательно смешивая.
  8. Придать форму, можно использовать посыпку.
  9. Убрать пирожное в холод.

Если делать пирожное картошку на своем бисквите, то его вкус особенный, но готовить дольше. Можно взять готовый продукт, который также подсушить перед измельчением.

Пирожное картошка по ГОСТу

рецепт пирожного картошка по госту

В советский период вкус этого лакомства был особенным, поскольку соблюдался ГОСТ. Чтобы повторить то пирожное картошка, рецепт по ГОСТу СССР надо точно соблюсти. Требуется приготовление бисквитного коржа, пропитки и посыпки. На основу нужно:

  • яйцо – 3 штуки, желтки отделить;
  • мука и сахар – по полстакана;
  • крахмал – 1,5 ч. л.

Особый вкус пирожному картошке придает правильная пропитка. Для нее нужна рюмка коньяка, 3 ст. л. сгущенки, 130 г сливочного масла и 2 ст. л. сахарной пудры.

Посыпка может быть любой, но вернуть вкус детства поможет какао с сахарной пудрой.

Приготовление начинать с бисквитной основы. Действовать по следующему алгоритму:

  1. Белки взбивать, постепенно всыпая ¼ стакана сахара. Пики должны быть устойчивы.
  2. Взбить желтки с остальным сахаром, чтобы получилась светлая кремообразная текстура.
  3. Вмешать желтки в белковую массу.
  4. Подготовить смесь муки с крахмалом. Постепенно вводить ее в яичную массу.
  5. Заранее включить духовку, установить 200°C.
  6. Застелить противень пергаментом, промаслить. Выложить тесто слоем не менее 1 см и разровнять его.
  7. Выпекать 15 минут.
  8. Бисквит сразу переложить и оставить до остывания. После разломить на мелкие кусочки, выложить на противень, подсушивать час при 100°C.
  9. Подсушенную основу для пирожного измельчить в мелкую крошку.

Пока бисквит готовится, можно заняться кремовой частью. Взбивать масло, поочередно вводя остальные ингредиенты. Немного крема можно оставить для украшения. Остается соединить сухую часть с кремом, перемешать. Сформированные картошки покатать в посыпке. Держать в холоде до застывания.

Кстати, вместо коньяка хорошо подходит ром или ромовая эссенция. Второй вариант является концентратом, потому достаточно четверти чайной ложки.

Шоколадная картошка без сгущенки

сладкая картошка без сгущенки

Сгущенка есть не всегда, а некоторые люди ее не любят, потому актуален вопрос, как сделать шоколадную картошку без нее. Для этого нужно:

  • печенье – 250 г;
  • масло сливочное – полпачки;
  • молоко и сахар – по полстакана;
  • какао – 2 ст. л.;
  • шоколадная плитка, лучше молочная.

У пирожного получается выраженный шоколадный вкус. Готовить его так:

  1. Размолоть сухую базу.
  2. Подогреть молочно-сахарно-масляную смесь до растворения всех компонентов. Постоянно мешать, закипания не допускать.
  3. Смешать сухую крошку с жидкостью, подержать полчаса в прохладе.
  4. Придать форму, пирожные держать в холоде до застывания.

Постная картошка

Стандартные рецепты сладкой картошки постящимся людям не подходят. Это не повод исключить из рациона пирожное картошка, состав просто надо изменить:

  • 0,5 кг печенья и орехов, соотношение подбирать по вкусу, орехов не больше половины;
  • ½ пачки маргарина (только растительные жиры в составе);
  • 4 ст. л. любимого варенья или джема.

Готовится постное лакомство легко:

  1. Размолоть сухую базу.
  2. Взбить варенье с маргарином.
  3. Смешать все составляющие.
  4. Придать форму, посыпка по желанию.
  5. Убрать пирожное картошку в холод.

Кстати, если варенье слишком жидкое, то его можно загустить. Для этого хорошо использовать крахмал или перемолотые овсяные хлопья.

Пирожное картошка с топленым молоком

пирожное картошка из топленым молоком

Такой ингредиент придает пирожному особую нежность. На 350 г печенья требуется стакан топленого молока, 10 ч. л. какао, 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Готовить лакомство по следующему алгоритму:

  1. Размолоть сухую базу, добавить какао. Эту же смесь можно использовать для посыпки.
  2. Нагреть молоко, постепенно вводить остальные компоненты. Непрерывно мешать. Крем должен загустеть.
  3. Порциями выкладывать крем в основу, тщательно перемешивать.
  4. Полученную массу полчаса держать в холоде. Можно заранее сделать заготовки, выложив ее порциями на блюде.
  5. Закончить формирование пирожных, прокатать их в посыпке. Оставить в холоде до полного застывания.

Картошка с орехами, медом и сухофруктами

сладкая картошка

Это пирожное с необычным вкусом, который многим приходится по душе. Готовят его на печенье. На 300 г основы нужно по 200 г сухофруктов и орехов и 1,5 ст. л. меда.

Такой состав обеспечивает пирожному не только особый вкус, но и пользу. Готовится оно просто:

  1. Размолоть сухую основу.
  2. Сухофрукты замочить на 15 минут, промыть, при необходимости удалить косточки, измельчить.
  3. Соединить все ингредиенты, перемешать. Если мед густой, то сначала растопить его. Более 40°C не нагревать, иначе полезные свойства будут утрачены.
  4. Вылепить пирожные, держать в холоде до застывания.

Можно взять имбирное печенье. Оно придаст пикантность вкусу.

Творожная картошка

Такое пирожное напоминает творожные сырки. Основой является печенье, на 100 г нужно взять пачку творога, 2,5 ст. л. жидкого йогурта, 2 ст. л. какао и ванильный сахар по вкусу. Действовать по следующему алгоритму:

  1. Перемолоть печенье.
  2. Растереть творог с сухими ингредиентами, постепенно ввести йогурт.
  3. Порционно добавлять крошку, перемешивая массу.
  4. Придать форму пирожным, держать в холоде до застывания.

Картошку можно покрыть глазурью. Сделать ее из какао или просто растопить шоколад. Жирность творога может быть любой.

Банановая картошка

Пирожные с банановым наполнителем особенно нравятся детям. На 0,5 кг печенья-основы надо 2 банана, полстакана молока, треть брикета масла, 2 ст. л. сахарной пудры, столько же какао.

Времени надо немного. Действовать так:

  1. Подготовить смесь всех компонентов кроме печенья и бананов, подогреть. Помешивать до растворения, закипания не допускать. Дать остыть.
  2. Перемолоть печенье.
  3. Бананы растереть вилкой, соединить с остальными ингредиентами, тщательно смешать.
  4. Придать форму, оставить в холоде до застывания.

Вафельное пирожное картошка

Вафли в этом рецепте придают особую сладость, но основой все же служит печенье. На 300 г его нужно 200 г вафель, 4 ст. л. сливочного масла, полбанки сгущенки и 5 ст. л. какао.

Ничего нагревать не надо. Действовать так:

  1. Перемолоть по отдельности печенье с вафлями. Часть вафельной крошки потребуется для посыпки.
  2. Остальные компоненты смешать и взбить.
  3. Соединить все составляющие, перемешать.
  4. Сформированные картошки покатать в посыпке и оставить в холоде до застывания.

Это отличное пирожное картошка, калорийность из-за вафель выше, но баловать семью иногда надо.

Пирожное картошка из печенья готовится всевозможными способами. Это классический вариант и ГОСТ, всевозможные добавки, постный рецепт пирожного картошка. Печенье является популярной основой, но можно заменить его бисквитом или сухарями. Среди многообразия вариантов приготовления каждый найдет идеальное для себя лакомство.

Телеграм-канал chocosite.ru

Подписаться на наш Telegram-канал

Читайте также: