Как сделать пирожное картошка без сгущенки

Обновлено: 05.07.2024

Рецепт был изобретен в Финляндии в 19-м веке в доме финского поэта по фамилии Рунеберг. К нему неожиданно нагрянули гости, которых оказалось нечем угощать. Супруга поэта решила приготовить угощение из обломков печенья, измельчив их в ступке, добавив сметану, ликёр и слепив пирожные на подобии картошки. Вариантов пирожного очень много. Сегодня приготовим пиожное без сгущённого молока.

  • Печенье песочное 250 г
  • Какао 2-3 ст. л.
  • Сливочное масло 80-100 г
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Для приготовления пирожного нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Печенье крошим и отправляем в блендер, где измельчаем в мелкую крошку.

К крошке добавляем сахарную пудру и опять взбиваем.

К крошке добавляем сливочное масло и порошок какао. Ещё раз взбиваем.

У нас получилось тесто, похожее по консистенции на мягкий пластилин. Собираем тесто руками в ком.

Собираем тесто руками в ком.

Размешаем в тарелочке сахар и 1 столовую ложку какао.

Отрываем кусочки теста, скатываем овальные кусочки. обмакиваем их в смеси какао с сахаром.

Простое пирожное картошка без сгущенки

Простое в приготовлении пирожное картошка без сгущенки представляет собой вкусное лакомство, которое готовится за считанные минуты. В основе десерта лежит рассыпчатое печенье. Поэтому пирожное получается довольно сладким. А включение в состав сгущенки сделает десерт приторным. Поэтому вполне можно не использовать этот компонент. Для связки ингредиентов лучше использовать сливочное масло. Заменять масло маргарином нельзя. В противном случае пирожное приобретет характерный неприятный привкус.

В качестве основы можно использовать не только печенье, отлично подойдет бисквит, кексы и рулеты, которые уже слегка подсохли, обрезки от торта. Все компоненты будет перетирать в крошку. Поэтому даже если они немного подсохли, то на вкусе это не отразится. Сухую крошку смягчит крем из сливочного масла.

Простое пирожное картошка без сгущенки

Пирожное картошка – это прекрасный вариант переработать залежавшиеся кондитерские продукты. С простым рецептом приготовления справятся даже маленькие дети. В качестве инструментов потребуется только толкушка или измельчитель. Картошка имеет яркий коричневый цвет, который придает какао-порошок. Продукт должен быть высокого качества. Поэтому лучше приобретать его у проверенных производителей.

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!


Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.


Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.


Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.


Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.


Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.


Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

Приятного вам чаепития!


Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:


Процесс готовки:

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.


Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.


В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.


Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.


Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!


Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу


Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.


Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.


Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.


Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!


Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.


Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.


В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.


К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.


Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.


Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.


Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.


В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом


Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.


Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.


Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Пирожное

Измельчаем печенье в крошку (мясорубкой, кухонным комбайном).

Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.

Перемешиваем до однородной массы.

Сливочное печенье - 700 г

Сливочное масло - 200 г

Какао-порошок - 5 столовых ложек

Красное сухое вино - 3,5 столовые ложки

Грецкие орехи - 65 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Печенье и орехи пропустить через мясорубку.

Пирожное картошка без какао

Пирожное картошка без какао

Печенье детское - 300 Грамм (я беру половину обычного, половину шоколадного)

Сгущенка - 0.5 Штуки (половина банки)

Сливочный крем - По вкусу (для украшения)

Масло сливочное - 100 Грамм

Сахар коричневый - По вкусу

1. Печенье растираем в крошку руками или при помощи блендера.

2. Отдельно смешаем сгущенку и растопленное сливочное масло. Эту смесь вливаем к печенью и тщательным образом перемешаем до однородности.

Какао-порошок - 5 столовых ложек

Кокосовая стружка - по вкусу

Сгущенное молоко - 1 банка

Сливочное масло - 250 г

Измельчите печенье в блендере или в мясорубке. Получившиеся крошки переложите в глубокую миску. Добавьте сгущенку и какао-порошок.

Масло подержите при комнатной температуре, разомните вилкой и тоже добавьте в миску.

Пирожное

Пирожное "Картошка-Животный мир"

Какао-порошок - 4-5 ст. л.

Молоко сгущенное - 2 бан.

Масло сливочное - 150 г

Перемолоть на блендере печенье.

Добавить масло, сгущенку и какао.

Сформировать животных каких пожелаете, в данном случае ежики, тут нам пригодилась шоколадная стружка, чтобы придать видимость иголочек.

Вот такая белочка получилась.

Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки

Пирожное Картошка без выпечки из печенья и сгущенки

400 г. сгущенного молока

500 г. песочного печенья

200 г. сливочного масла

Смешиваем мягкое сливочное масло, сгущенку, перемешиваем до однородности.

В блендере измельчаем печенье в крошу.

Смешиваем все ингредиенты, кроме какао и сахара.

Пирожное

Пирожное "Картошка"

Молоко сгущенное - 1 бан.

Орехи грецкие - 150 г

Коньяк - 3-4 ст. л.

Печенье - 700-900 г

Какао-порошок - 5 ст. л.

Масло сливочное - 200 г

Нам потребуется: печенье, сгущенка, какао (у меня было не горькое, но нужно горькое, хотя, все равно вкуса не испортит), грецкие орехи и масло сливочное.

Печенье пропускаем через мясорубку.

Грецкие орехи пропускаем через мясорубку.

Потом сливочное масло (оно должно быть мягким) со сгущенным молоком разминаем, но я перемешала с блендером погружным.

Пирожные типа

Пирожные типа "Картошки"

Арахис - 30 Грамм

Печенье сахарное - 300 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Ванилин - 1 Щепотка

Какао - 2 Ст. ложки

Сгущённое молоко - 200 Грамм

Печенье измельчите в мелкую крошку.

Масло размягчите, а потом добавьте к нему сгущёнку. Тщательно перемешайте массу.

Затем добавьте ванилин и какао. Ещё раз перемешайте.

Конфеты по мотивам пирожного

Конфеты по мотивам пирожного "Картошка"

700г печенья типа "Юбилейного", 1 баночка сгущенки, 200г сливочного масла, какао-порошок, грецкие орехи

Пропустить печенье через мясорубку, добавить сюда сгущенку и мягкое сливочное масло. Хорошо все размять и перемешать руками.

Разделить эту массу на маленькие порции, сформировать конфеты, обвалять в какао и поместить в бумажные формочки.

Пирожное

Пирожное "Картошка" из сухарей и сгущенки

Сгущенка - 200 Грамм

Масло сливочное - 100 Грамм

Ванилин - По вкусу

Сухари панировочные - 300 Грамм

Какао-порошок - 2 Ст. ложки

Коньяк - 2 Ст. ложки

1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.

2. Отдельно смешаем сухие ингредиенты - какао, ванилин и панировочные сухари. Проверьте, чтобы сухари не были солеными, в противном случае просто высушите в духовке кусочки батона. В эту сухую смесь начинаем вводить влажную.

Пирожное картошка с вареной сгущенкой

Пирожное картошка с вареной сгущенкой

Какао - 3 Ст. ложки

Батон - 350 Грамм

Вареная сгущенка - 250 Грамм

Сливочное масло - 150 Грамм

Коньяк - 1 Ст. ложка

Подготовим основу для теста. Нарезаем батон мелкими кубиками.

Сушим в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

После того, как кусочки батона превратились в сухарики, дадим им остыть. Далее измельчаем их с помощью мясорубки.

Пирожное

Пирожное "Картошка"

1 банка сгущенного молока (вареного)

200г сливочного масла (мягкого)

1 стакан грецких орехов

2 ст. л. сахарной пудры

Печенье перемолоть на мясорубке. Смешать с 2 столовыми ложками какао.

Добавить вареную сгущенку и сливочное масло, ванилин. Хорошо растереть.

Добавить грецкие орехи (предварительно измельченные скалкой).

Пирожное

Пирожное "Картошка" из печенья

Масло сливочное - 100 Грамм

Сгущенка - 100 Миллилитров

Какао порошок - 1-2 Ст. ложки (для обсыпки)

Орехи грецкие - По вкусу

Печенье - 400 Грамм

Подготовьте необходимые продукты для "картошки".

Печенье сложите в чашу измельчителя и превратите в крошку.

Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой, добавье печенье. На этом этапе можно добавить мелко измельченные орехи.

Пирожное

Пирожное "Картошка" с гладкой поверхностью

Масло сливочное - 150 Грамм

Сгущеное молоко - 0,5 Стакана

Какао порошок - 3 Ст. ложки

Орехи грецкие - 100 Грамм (перемолотые в блендере)

Печенье - 300 Грамм

Масло размягчаем, добавляем туда сгущеное молоко. Взбиваем смесь миксером.

Печенье измельчаем в мелкую крошку. Это можно сделать либо при помощи скалки, либо при помощи всё того же блендера.

Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг

Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)

Сгущенное молоко 8 ст.л

Сливочное масло - 150 г

Орехи - 50 гр (у меня миндаль)

Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.

В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.

Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.

Пирожное

Пирожное "Картошка"

Ванилин на кончике ножа.

Масло сливочное — 100 г

Песочное печенье — 200 г

Сахарная пудра, кокосовая стружка для украшения

Сгущенное молоко — 4 ст.л.

Печенье измельчить с помощью ступки.

Масло размягчить, добавить сгущенку и взбить в пышную массу. Получившуюся массу дабавить к крошкам и перемешать.

Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт

Пирожное КАРТОШКА - Очень вкусный десерт

коньяк - 5 грамм

сахарная пудра - 165 грамм

сгущенное молоко - 90 грамм

какао - 60 грамм

сахар - 90 грамм

сливочное масло - 130 грамм

Испечь бисквит в духовке из яиц, сахара и муки.

Дать полностью остыть и затем охладить в холодильнике.

Сделать крем из сливочного масла, сахарной пудры (95 г.), сгущенки и коньяка.

Бисквит перебить в блендере или перемолоть с помощью мясорубки.

Пирожное

Пирожное "Картошка по-бухгалтерски"

Сгущенка 1 б.(380 гр.)

Шоколад горький 150 гр.

Печенье песочное 500 гр.

Ром белый 3 ст.л.

Орехи грецкие 120 гр.

Сгущенку подогреть(можно в микроволновке) и смешать с шоколадом (поломанным кусочками),какао, и маслом до образования однородной массы.Добавить ром и перемешать.

Печенье измельчить в чаше блендера.

Орехи слегка обжарить на сухой сковородке,охладить и так же измельчить в блендере.

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой

Сгущенка - 1/2 Штуки (банка)

Масло сливочное - 30 Грамм

Ром или ликер - 1 По вкусу (по желанию)

Орехи грецкие - 2 Ст. ложки (измельченные)

Изюм - 1,5 Ст. ложки

Какао - 4 Ст. ложки

Печенье - 200 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Заливаем горячей водой изюм, оставляем на 10 минут.

Печенье нужно измельчить в мелкую крошку. Можно использовать для этого дела блендер или мясорубку.

Рецепт пирожного

Рецепт пирожного "Картошка" из печенья без сгущенки

Елена Калинина

Хочу предложить вам рецепт пирожного "Картошка", которое готовится из печенья без добавления сгущенки. Это очень вкусное пирожное знают и помнят многие, ведь нас в детстве баловали этой сладостью наши мамы. А приготовить "Картошку" сможет даже ребенок, все очень просто! Из указанного количества ингредиентов получится 6-8 пирожных.

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из печенья без сгущенки понадобится:

Этапы приготовления

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье поломать и поместить в чашу блендера.

Печенье измельчить до состояния крошки. Если нет блендера, можно сложить печенье в целлофановый пакет и растолочь его при помощи скалки.

Печенье измельчить до состояния крошки. Если нет блендера, можно сложить печенье в целлофановый пакет и растолочь его при помощи скалки.

Пересыпать крошку в миску, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Пересыпать крошку в миску, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок.

Все хорошо перемешать и размять руками, всыпать сахарную пудру.

Все хорошо перемешать и размять руками, всыпать сахарную пудру.

Снова все смешать руками, должна получиться масса, которая при сдавливании хорошо лепится.

Снова все смешать руками, должна получиться масса, которая при сдавливании хорошо лепится.

Смешать для посыпки пирожного какао-порошок с сахарным песком.

Смешать для посыпки пирожного какао-порошок с сахарным песком.

Затем руками слепить из подготовленной массы небольшие овальные пирожные "Картошка" и обвалять их в приготовленной смеси какао и сахара.


Простое и очень вкусное пирожное "Картошка", приготовленное из печенья без добавления сгущенки, можно украсить растопленным белым шоколадом и посыпать рубленным черным шоколадом. Попробуйте!

Простое и очень вкусное пирожное

Приятного аппетита!

Читайте также: