Как сделать пирожное из печенья без выпечки

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться! Если Вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется по каким-то причинам включать духовку, то этот раздел именно для Вас. В нем Вы найдёте интересные рецепты с фото наивкуснейших тортов и пирожных без выпечки. Готовить их и просто, и увлекательно. Ведь есть возможность каждый раз придумывать новые слои, начинки, наполнители и т.д. От кусочка аппетитнейшего тортика или наивкуснейшего пирожного, пусть и приготовленного без выпечки, мало кто откажется!


Добрый день! Сладкую колбасу из печенья сейчас готовят используя сгущенное молоко. Печенье сладкое, сгущенка сладкая, в результате колбаска получается излишнее сладкая. Поэтому предлагаю вам приготовить сладкую колбасу из печенья как в детстве, по рецепту времен СССР. Рецепт я немного изменила, но суть рецепта оставила.



Пирожное из пряников без выпечки выручит, когда хочется сладкого, но нет возможности испечь традиционный торт. Пряники можно использовать любые: с начинкой или без нее, для крема можно взять сметану и сахар или, как в рецепте, ряженку и сгущенное молоко. Пирожное из пряников и банана без выпечки с кремом из ряженки, кофе и сгущенного молока порадует вкусом и трудно догадаться, что оно приготовлено из обычных пряников.



Добрый день! Новогоднее пирожное "Шишки" без выпечки будет очень уместно смотреться на Новогоднем столе. Принцип приготовления пирожных очень простой, это любимое многими пирожное "Картошка", а вот оформление и украшение заслуживает внимания.



Из названия десерта Сливочный десерт, очевидно, что он действительно является сливочным и ингредиенты это доказывают, ведь в десерте используются сливочное масло, сливочный сыр, сметана, сгущенное молоко. Сливочный десерт из печенья, сливочного сыра и сгущенного молока получается довольно сытным, творожным и вкусным.



Добрый день! Печенье подсохло и осталась вареная морковь от винегрета? Это как раз те продукты, которые нужны для приготовления пирожного. Пирожное "Картошка" из печенья с вареной морковью готовится за минуты, получается вкусное и его едят дети, которые категорически отказываются есть овощи:)






Хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом корзиночек со взбитыми сливками, арахисом и карамелью без выпечки. Когда ждёшь гостей, а времени на большую выпечку нет, этот рецепт всегда выручить. Пироженки получаются очень нежными. В восторге будут все!



Пирожное "Картошка" - любимое и простое в приготовлении лакомство. Если вам вдруг захотелось сладкого к чаю, но нет большого разнообразия продуктов под рукой, этот рецепт вас выручит. В основе пирожного лежит обычное печенье, а сгущенное молоко и вовсе не требуется.





Ну что, девчонки, знакома ситуация, когда хочется приготовить что-нибудь этакое: изысканное и красивое, но совершенно нет на это времени?) Так вот, предлагаю вам отличный рецепт пирожного, которое по составу очень простое, но по вкусу и внешнему виду ничуть не уступает пирожным, купленным, например, в кафе. Приготовьте это творожно-клубничное пирожное из печенья без выпечки и убедитесь в этом сами! Приятного аппетита!



Добрый день! Пирожное "Картошка" популярно уже много десятилетий. Пирожное можно приготовить из печенья, которое залежалось и есть его уже не хочется. А добавленные в пироженку семечки, добавят новый вкус привычной сладости.



Предлагаю вам приготовить этот необыкновенный десерт из клубники и печенья. Он очень прост в изготовлении, но выглядит как дорогое ресторанное блюдо. Я придумала этот десерт и семья была в полном восторге, попробуйте и вы - это очень просто и сказочно вкусно!



Пирожное "Крошка-картошка" получается невероятно вкусным. Отличный вариант, когда пришли гости и нужно что-то быстро приготовить к чаю. Рекомендую всем попробовать и насладиться чудесным вкусом. Приятного аппетита.



Всем с детства знакомо пирожное "Картошка". Существует большое количество различных вариантов его приготовления, и это один из самых простых и быстрых. Этот рецепт занимает всего 15 минут вашего времени и для него необходимо всего 4 ингредиента. Побалуйте своих родных и близких сладким десертом "Картошка".



Наверное пирожное "Муравейник" один из моих любимых сладостей. На приготовление уходит не больше 20 минут, а получается безумно вкусно. Особенно удобно после рабочего дня приготовить к чаю. Всем рекомендую приготовить пирожное из печенья с вареной сгущенкой в домашних условия. Попробуйте обязательно.





Если хотите побаловать своих близких чем нибудь вкусным и сладким, то предлагаю классический рецепт шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой. Очень простой рецепт в приготовлении, с ним справится даже начинающие хозяйки, а вкус приятно удивит.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить пирожное картошка в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото. Советы поваров и тонкости приготовления. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления пирожного Картошка

Изысканный вкус знаменитого пирожного Картошка украсит любое чаепитие. Это лакомство переносит в детство, дает ощущение домашнего уюта и забытую беззаботность. Еще в давние советские времена это пирожное завоевало сердца сладкоежек и превратилось в популярный десерт, который присутствует на прилавках кондитерских несколько десятилетий. В данном материале расскажем ТОП-4 рецепта, как в домашних условиях приготовить вкуснейшее пирожное Картошка.

Кулинарные советы и секреты

Кулинарные советы и секреты

  • Готовить пирожное Картошка можно в привычном виде — шариком или удлиненным брусочком. Но также можно его сделать любой другой формы, например, шишками, зверюшками, колокольчиками и пр. Такие изделия займут достойное место на праздничном столе.
  • Готовят пирожное из остатков выпечки, кондитерских крошек, молотых сухарей, печенья, бисквита.
  • Обязательный ингредиент — сливочное масло. Это основа для крема, который смешивается с сухой массой.
  • Кроме сливочного масла добавляют, сгущенку, молоко, топленое молоко, и даже кипяченую воду.
  • К продуктам добавляют сахарную пудру, ванильный сахар, перемолотые стручки ванили, ванильную эссенцию, ванилин. Иногда кладут ароматные пряности: кардамон, гвоздику, мускатный орех, корицу.
  • В приготовлении кондитерского изделия активно используется алкоголь (ром, ликер, бренди, коньяк), которые добавляют в крем. Крепкие напитки украшают вкус терпкими и изысканными нотками.
  • Для придания пирожному шоколадного оттенка в тесто добавляют какао-порошок, растопленный черный шоколад, шоколадную глазурь.
  • Перед подачей Картошку обваливают в смеси из какао-порошка и сахарной пудры. Хотя это необязательно, но так выходит вкуснее и аппетитнее.

Пирожное по ГОСТу

Пирожное по ГОСТу

Пирожное Картошка по ГОСТу — получается сладкой и с нежнейшим вкусом. С темной обсыпкой из какао-порошка и декором в виде ростков из масляного крема для большей схожести с настоящим картофелем.

  • Калорийность на 100 г — 413 ккал.
  • Количество порций — 11
  • Время приготовления — 4 часа
  • Яйца — 6 шт.
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Картофельный крахмал — 30 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Масло сливочное 82% жирности — 200 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 180 г

Приготовление пирожного Картошка по ГОСТу:

  1. Белки отделите от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки взбейте с сахаром (130 г), чтобы получилась густая однородная и пышная масса кремового оттенка.
  2. В желтковую смесь добавьте просеянную муку с крахмалом и взбейте миксером. Крахмал можно использовать кукурузный, рисовый или картофельный.
  3. Отдельно взбейте охлажденные яичные белки с сахаром (50 г). Сахар вводите частями, после того, когда белки превратятся в пышную массу с пузырями. После чего взбивайте их на высокой скорости до устойчивых пиков.
  4. Взбитые белки аккуратно вмешивайте в тесто, снизу вверх и от центра к краю.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом без запаха и выложите тесто.
  6. Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 180°С около 50 минут. После чего охладите его и выдержите при комнатной температуре 6-12 часов.
  7. Охлажденный бисквит протрите на терке, пропустите через мясорубку или блендер, чтобы образовалась мелкая крошка.
  8. Для крема мягкое сливочное масло и сахарную пудру (100 г) взбейте миксером до мягкости и пышности. Понемногу вливайте к нему сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
  9. Гладкий, блестящий и однородный масляный крем соедините с бисквитной крошкой и ромом или ромовой эссенцией. Перемешайте продукты, чтобы получилось пластичное и плотное тесто.
  10. Из пластичной массы сформируйте пирожные Картошка продолговатой или круглой формы. По ГОСТу изделие должно весить 80 г.
  11. Заготовку поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто схватилось, и с ним было удобнее работать.
  12. Будущие пирожные обваляйте в смеси несладкого какао-порошка и сахарной пудры.
  13. При желании декорируйте пирожные и сверху сделайте небольшие углубления, в которые положите немного готового масляного крема.

Пирожное из сухарей

Пирожное из сухарей

Пирожное Картошка из сухарей с довольно интересной зернистой консистенцией. Оно очень понравится и детям, и подросткам, и взрослым. А хозяйки оценят простоту рецепта и скорость приготовления.

Ингредиенты:

  • Сухари сдобные — 300 г
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Приготовление пирожного Картошка из сухарей:

Пирожное из бисквита

Пирожное из бисквита

Домашнее пирожное Картошка можно готовить из крошки готового воздушного бисквита или приготовленного самостоятельно. Готовый десерт выглядит как настоящий картофель, в разломе светлое, а снаружи тёмно-коричневого цвета.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 80 г
  • Сахар — 90 г
  • Крахмал — 15 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Сгущенное молоко — 60 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  • Вино — 1 ч.л.

Приготовление пирожного Картошка из бисквита:

  1. Для бисквита яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте до увеличения массы в 3 раза.
  2. Муку с крахмалом просейте и сухую массу добавьте к яичной смеси. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. Тесто вылейте в форму прикрытую пергаментной бумагой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 190°С на 20 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Остудите его и измельчите удобным способом: на мясорубке, блендером, кухонным комбайном.
  4. Для крема взбейте сливочное масло с просеянной сахарной пудрой до пышности. Добавьте сгущенное молоко с вином и перемешайте.
  5. Бисквитные крошки перемешайте с кремом и слепите пирожные размером 4-6 см и обваляйте их в какао.
  6. Небольшую часть крема отложите в кондитерский конверт.
  7. В каждом пирожном сделайте 3 углубления и из конверта выдавите в них крем.
  8. Отправьте пирожное картошка из сухарей в холодильник на 2 часа.

Пирожное из печенья

Пирожное из печенья

Домашнее пирожное Картошка из печенья получается значительно вкуснее магазинного, а украсить его можно на свое предпочтение. Знакомый с детства его вкус приведет в восторг всех едоков.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Печенье песочное — 250 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 80 г

Приготовление пирожного Картошка из печенья:

  1. Печенье блендером измельчите в мелкую крошку и перемешайте с какао-порошком.
  2. Орехи измельчите в мясорубке или мелко нарежьте ножом, чтобы они чувствовались в пирожном. Добавьте их к печенью.
  3. Размягченное сливочное масло и сгущенное молоко взбейте блендером до однородности.
  4. Соедините масляный крем с крошкой печенья и равномерно перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.
  5. Сформируйте из теста небольшие колбаски длиной 7 см, положите на блюдо, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Видео-рецепты приготовления пирожного Картошка.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки

Форсколин для похудения — как действует экстракт

Форсколин для похудения — как действует экстракт

Хозяйственное мыло для волос: польза и вред

Хозяйственное мыло для волос: польза и вред

Как выбрать крем для лица с SPF-защитой

Как выбрать крем для лица с SPF-защитой

Настойка красного перца для волос – рецепты масок

Настойка красного перца для волос – рецепты масок

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!


Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.


Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.


Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.


Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.


Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.


Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

Приятного вам чаепития!


Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:


Процесс готовки:

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.


Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.


В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.


Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.


Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!


Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу


Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.


Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.


Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.


Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!


Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.


Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.


В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.


К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.


Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.


Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.


Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.


В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом


Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.


Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.


Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Читайте также: