Как сделать пирожное ежик

Обновлено: 04.07.2024

Пирожные со сгущенкой

Рецепт теста на сгущенке мы давали раньше, но сегодня повторим еще раз. Крем самый ленивый — вареная сгущенка с маслом. Если хотите, чтобы была нежная нежность, коржи можно пропитать сиропом, или лучше молоком/сливками, потому что тесто само по себе сладкое, но и без пропитки будет хорошо.

Пирожные ежики

Для шоколадного бисквита часть муки можно заменить какао.

Рецепт пирожных Ежики со сгущенкой

На 10 крупных пирожных

Нам потребуется:

Для теста

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • вареная сгущенка — 1 банка

Пошаговое приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.Тесто нужно обязательно выровнять на противне, чтобы оно поднялось равномерно, но если некоторые кружочки получатся тоньше — это не беда. На итоговый результат это все равно не повлияет и под кремом и крошками все ёжики все равно получатся одинаковые.
  5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
  6. Сразу после духовки, пока тесто горячее, вырезаем кружочки обычным стаканом (на 1 пирожное по 2 кружочка).

Пирожные


Распечатать

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

FoodOboz

Пирожное "Ежик" - это отличный вариант десерта, который требует по минимуму времени и опыта. В основе данного пирожного лежит бисквитный корж и масляный крем, поэтому с его приготовлением справятся многие, если не все. Тем не менее, данный десерт, не смотря на простоту, остается одним из лучших вариантов угощения к чаю. Такие пирожные понравятся и детям, и взрослым, поэтому, такой десерт является, по истине, универсальным.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахарный песок 250 гр.
Сметана 150 гр.
Сода 1 ч.л.
Масло сливочное 80 гр.
Пшеничная мука 470 гр.
Какао 2 ст.л.
Сгущенное молоко 400 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Ванильная эссенция 1 ч.л.

Приготовление

cook step

Для начала, взобьем с помощью миксера 6 яиц и сахарный песок. После этого, смешаем соду со сметаной, и добавляем ее к ячной массе.

cook step

Постепенно добавляем муку, желательно просеянную. Также добавим растопленное сливочное масло, все хорошо перемешаем.

cook step

Разделим тесто на 2 части. В одну из частей добавим какао, перемешаем до однородности. После этого по очереди выпекаем коржи в форме.

cook step

Мы выпекали коржи 30 минут. Пока они горячие, вырежем из них круги.

cook step

Их остатков коржей мы сделаем крошку с помощью блендера, которой будем посыпать пирожные.

cook step

Для крема мы взобьем мягкое сливочное масло (200 гр.) и сгущенное молоко. Взобьем массу с помощью миксера, добавим ванильную эссенцию.

cook step

Каждый маленький коржик разрезаем вдоль на две части. Обе части смазываем кремом, соединяем между собой , после чего обмазываем все пирожное кремом. Когда все пирожное будет в креме, мы вываляем его в крошке.


Пожалуй, у любой хозяйки в книге рецептов есть свой вариант быстрых, но вкусных и легких в приготовлении сладостей. Многие мои знаковые выбрали таким рецептом десерт под названием пирожное ежики. Несколько ингредиентов, минимум усилий и десерт готов!

Рецепт пирожного Ежики всегда стандартен – меняется только количество ингредиентов, добавляются какие-то необязательные составляющие и предлагаются различные варианты крема. Давайте же вспомним классический рецепт этого лакомства.

Ингредиенты для бисквита

  • Яйца – 5шт. (крупных)
  • Сметана или кефир – 250-300 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Мука – 700-800 гр. (примерно 3 стакана)
  • Разрыхлитель – 1,5 пакетика или 2 чайные ложки без верха.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (либо ¼ ч. ложки ванильной эссенции).

Ингредиенты для крема

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Масло сливочное (не ниже 72,5% жирности) – 300 гр.

Пирожное разноцветные ежики

Пирожное Ежики на противне

Также часто встречается одноименное пирожное ежики, однако, что по составу, что по внешнему виду такой десерт совершенно отличается от классического лакомства с этим названием. Он в прямом смысле похож на ежа, что всегда вызывает восторг у детей. Помимо того, что этот десерт прекрасно выглядит на фото и очень вкусен, у него есть еще одно достоинство – его рецепт не подразумевает выпечку. Итак:


Желтки растереть с размягченным сливочным маслом. Соду добавляю сразу в сметану. Соединяем масло с желтками и сметану, вводим постепенно муку. Замешиваем тесто (не слишком крутое, но чтобы не липло к рукам).

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.

Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов до золотистого цвета.


Торт "Божественный"

Мандариновый торт

Сборка торта под мастику без тортирования крошкой

Торт "Три банана"

Вишнёвый торт с маскарпоне

Пироженные под таким названием уже есть на сайте, но это другие "Ёжики" Рецепт этих нежных, сочных пироженных дала мне моя сестра. Ингридиенты даны в столовых ложках, я произвела измерения своих ложек в граммах и результаты привожу в скобках.
Коротко скажу: печётся бисквит, опускается в горячий шоколадный сироп и обваливается в кокосовой стружке.

Ингредиенты

для бисквита
сахар 14 ст.л. (200 гр) (я брала 150 гр, не люблю слишком сладкое)
мука 14 ст.л. (150 гр)
разрыхлитель 1 пачка (15 г)
яйца 4 шт (190-200 гр)
растительное масло рафинированное 18 ст.л. (70 гр)
сироп для пропитки
молоко 450 г
шоколад молочный (kuvertüre) (поломать на куски) 300 г
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 2 ст.л. (25 г)
дополнительно
стружка кокосовая для присыпки (лучше мелкой) 200-250 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для бисквита все ингридиенты смешать миксером (венчиками для крема) на высокой скорости. Тесто вылить в форму, застелённую бумагой (у меня 23х31) и выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C (с вентилятором до 150°C) до готовности (примерно 20-25 мин).
На стол положить ткань и опрокинуть на неё готовый бисквит бумагой наверх. Накрыть влажным полотенцем и дать 5мин остыть.
2. Пока бисквит остывает насыпте кокосовую стружку в ёмкость, в которой будете обваливать пироженные. Возмите сначала половину, а потом будете подбавлять по мере необходимости. Подготовте так-же блюдо, на которое будете укладывать готовые пироженные (потом будет не до этого). Снимите с бисквита бумагу и разрежте его на порционные кусочки. (у меня вышло 21шт)
3. Все ингридиенты для сиропа поместите в кастрюльку и доведите до кипения, не забывайте при этом помешивать.
Кусочек бисквита опускайте в сироп, разок переверните в сиропе, чтобы он со всех сторон пропитался (я использую для этого деревянную лопатку с большими отверстиями) и затем обваляйте в кокосовой стружке со всех сторон. Остывшие пироженные лучше накрыть плёнкой или крышкой, чтобы не заветривались.

Мои советы: Пропитку производите быстро, чтобы сироп не успел остыть. Если бисквит вы нарезали большими кусками, то сироп может остаться. В процессе пропитки бисквит набухает, т. е увеличивается в объёме. Не передерживайте долго бисквит в сиропе иначе он развалится, и слишком быстро не вытаскивайте из сиропа, а то пропитаться не успеет. В общем в процессе вы сами всё увидете и найдёте золотую серединку.

О результатах вы не пожалеете, пироженное просто тает во рту, а на второй день они мне ещё больше понравились, стали ещё воздушнее!

Читайте также: