Как сделать пирожное березка

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты:— 300 гр куриной грудинки (2 шт)— 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины— 1 луковица— 1 ст. ложка муки— 250 мл молока— 150 гр сливок (у меня 15%)— 100 гр.

Время приготовления: 1 час Степень сложности: очень легко Для приготовления грибного салата с курицей вам понадобится: 350 г. куриного филе,500 г. шампиньонов,300 г твердого сыра,2 ст. ложки майонеза,Соль перец по вкусу Отварите куриное филе.

Ингредиенты:— 1 ст. кефира— 1 яйцо — соль по вкусу— муки сколько возьмет Приготовление: 1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать2. Когда тесто станет густым. выложить.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

Для начинки: 250 грамм куриного фарша2 луковицыспеции1 столовая ложка майонезанемного чеснока Приготовление:Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —.

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.


Рассыпчатое пирожное, нарезанное аккуратными прямоугольниками, состояло из двух песочных коржиков, промазанных кисленьким джемом, а сверху покрыто белоснежной сахарной помадкой. На вкус очень нежное, одновременно очень сладкое из-за помадки и с приятной кислинкой благодаря начинке. Давайте испечем школьное пирожное, как в детстве? Настоящую песочную полоску с повидлом по ГОСТу?

Тесто песочное, замешивается очень просто и выпекается два коржа. Здесь никаких хитростей нет, главное, не пересушить коржики, чтобы не крошились слишком сильно.

Что касается начинки, то идеально подойдет джем, повидло или густое варенье из абрикосов, они обладают природной кислинкой и чудесным ароматом. Если абрикосового джема нет, то берите яблочное повидло.

Украшать пирожные будем сахарной помадкой. Вот ее приготовление будет самым сложным для новичков, поэтому я вынесла рецепт сахарной помадки отдельно — с пошаговыми фото и всеми деталями (ищите на сайте). Если для вас это пока что сложно или нет времени варить помадку, то сделайте упрощенный вариант, приготовьте сахарную глазурь. Для этого в миску насыпьте 100 г сахарной пудры и по 1 чайной ложечке добавляйте воду или лимонный сок, каждый раз тщательно перемешивайте, пока не получите консистенцию густой сметаны. Покройте пирожные и дайте застыть.


Ингредиенты

  • сливочное масло – 190 г
  • среднее куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 130 г
  • пшеничная мука – 350 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • абрикосовый джем – 170 г
  • готовая сахарная помадка или домашняя – 3 ст. л.
  • вода – 1-2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • черный шоколад – 4 кубика


Пряник – универсальная выпечка, подходящая для ежедневного чаепития и праздничного стола. Простой состав ингредиентов, немного фантазии – и перед вами вкусные и ароматные изделия, обожаемые детьми и взрослыми.

Совершенствуя свое кулинарное мастерство, домашние хозяйки придумывают множество вариаций рецептов традиционной выпечки. Один из них – пряник "Березка", в составе которого отсутствует привычный мед. По вкусу лакомство напоминает пирожное за счет своей воздушной консистенции.


Рецепт пряника "Березка"

Создание лакомства следует начинать с подготовки ингредиентов:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Желток яичный – 4шт.;
  • Сахар-песок – 120 г;
  • Мука – 100 г;
  • Масло сливочное;
  • Сок лимона.

В металлическую миску соединить яйца с желтками, добавить сахар. Емкость поставить на маленький огонь и взбить венчиком до легкого разогрева состава. После остывания смесь снова взбить, добавить муку, лимонный сок и размягченное масло.

Противень застелить пергаментом, с помощью шприца и насадки отсадить пряники, придав им форму брусочков толщиной 2-3 мм. Готовую выпечку оставить остывать, на противень снова переложить тесто. Продолжать процедуру, пока не кончится тесто.

У готовых брусочков срезать края, переложить на большое плоское блюдо. Сверху на пряники нанести белый топленый шоколад, а при помощи темного нарисовать тонкие линии, как на стволе березки. Блюдо оставить до застывания глазури.

Такие сладости прекрасно подойдут в качестве десерта к чаю или кофе.

Проявив фантазию, вы приготовите пряники "Березка" из любого типа пряничного теста. Получить характерный рисунок на поверхности поможет разноцветная белковая глазурь. Придав лакомствам форму брусочков, приготовьте белую глазурь или айсинг, для темных полосок растопите горький шоколад на водяной бане. Нанесите глазурь на остывшие пряники, когда поверхность подсохнет, добавьте черные полоски.

В каталоге компании "Богородский пряник" представлен широкий ассортимент пряничной продукции. Мы выпекаем сувенирные и печатные изделия, изготавливаем пряники на палочке для самых юных клиентов, а также печем вкусные медовые коврижки. В росписи поверхности участвуют талантливые художники-дизайнеры, все работы выполняются исключительно вручную.

Ингредиенты

  • на один рулет
  • яйца – 2 шт. и желток
  • сахар – 0,5 ст.
  • мука – 0,5 ст.
  • крахмал – 1 ч. лож.
  • пекар.порош. 1 ч. лож.
  • ванил. сахар по желанию
  • начинка – любая на ваш вкус

Пошаговый рецепт приготовления

Первое: включаем духовку

Второе: лист пекарской бумаги смазываем сл. маслом.

А вот теперь приступаем к тесту: На каждый рулет берем 2 целых яйца и 1 желток (белок аккуратно отделяем в стаканчик или в кружечку и в холодильник, чуть позже он пригодиться нам) взбиваем, затем добавляем 0,5 стакана сахара, снова взбиваем, любители могут добавить ванильный сахар или др. ароматизаторы.

Затем добавляем туда 0,5 стак. муки, смешанной с разрыхлителем и крахмалом, аккуратно ложкой или лопаткой перемешиваем.

Тем временем, духовка уже нагрелась, выливаем и разравниваем тесто и выпекаем примерно минут 15 -20 при 180 -200 гр.

Пока выпекается рулет, на стол стелем льняное полотенчико, слегка посыпаем сахарком, примерно такую площадь, какую займет пласт бисквита.

Достаем противень и аккуратно выкладываем на полотенце. Сейчас снимаем бумагу, если она не желает сниматься, надо холодно, влажной тряпочкой протереть бумагу, потом бумага легче отойдет от бисквита.

Теперь остался пустячок, аккуратно, при помощи полотенца сворачиваем наш рулет и оставляем остывать.

Теперь взбиваем тесто для второго рулета и выпекаем его.

А пока печется второй бисквит, достаем из холодильника белки и взбиваем их до густой пены, продолжая взбивать постепенно добавляем сахарную пудру, ну если нет – можно и сахар добавить. На 1 белок грамм 60-80 пудры уходит, пробуйте по вкусу.(по рецептам на 2 белка -100 грамм сахара)

Емкость, в которой будете взбивать и венчики должны быть абсолютно чистыми иначе белки могут не взбиться.

Белки должны быть охлажденными, и еще – когда белки взбиты в крепкую пену, можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты, чтобы белки остались крепкими, или же вначале взбивания слегка посолить, совсем чуточку, белки взобьются гораздо быстрее.

Если есть время, можно первый рулетик смазать кремом, вареньем,джемом, готовой начинкой из мака, орехов – любой начинкой, которая вам нравится.

А теперь можете украсить его, как вам нравиться, можно полешко березовое сделать, а можно грибочки прилепить туда:))))

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: ● 16 кусочков белого тостерного хлеба (у нас это ровно одна булка); ● 8 пластин ветчины (копченого мяса);● 1-2 помидора;● 200 г грибов,● 4 яйца;● 100-150 г сыра;● 1 ст. ложка сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Ингредиенты: ● Куриная грудка — 1 Штука ● Яйца — 2-3 Штук● Сухари панировочные — 1 Чашка● Соль — По вкусу● Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое) Приготовление: Подготовим все ингредиенты. Все, что.

Ингредиенты: для теста я взяла: 200 г сливочного масла;1 яйцо;2 ложки сахара;щепотку соли;1 чайную ложку разрыхлителя для теста;2,5 – 3 стакана муки. Для начинки:яблоки;лимонный сок;сахар; из специй: молотая корица, гвоздика, мускатный орех Приготовление: 1.

Читайте также: