Как сделать пирожки с сосиской и сыром

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 05.10.2024

Сосиски в тесте с сыром в духовке всегда получаются вкусными! Это аппетитная закуска для детей и взрослых. Съедается с удовольствием! Готовьте побольше, чтобы всем досталось!

Ингредиенты

Для теста:

  1. Мука пшеничная 500 г
  2. Молоко теплое 250 мл
  3. Дрожжи свежие 25 г
  4. Яйцо 1 шт.
  5. Сахар 1 ч.л.
  6. Соль 2 ч.л.
  7. Масло растительное 4 ст.л.
  8. Орегано 1 ч.л.
  9. Базилик 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Сосиски 10–12 шт.
  2. Сыр 12 ломтиков
  3. Кетчуп по вкусу

Приготовление:

1 готовим тесто.


Налейте в тарелку теплое (но не горячее) молоко, добавьте дрожжи и перемешайте.
Добавьте сюда же просеянную муку, соль, сахар, яйцо, базилик, орегано и масло. Все замесите до получения мягкого эластичного теста.

Накройте тесто и поставьте его на 1 час в теплое место.

2 заворачиваем сосиски с сыром в тесто.


Когда тесто подойдет, перемешайте его еще раз. Разделите тесто на 10-12 равных частей.

Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник.

Положите на середину прямоугольника ломтики сыра, смажьте их кетчупом и положите сверху соссику.

Заверните начинку в тесто и слепите края.

Нарежьте сосиску в тесте на кусочки, толщиной 2 см.
Точно так же заверните все сосиски.

3 запекаем сосиски в тесте с сыром в духовке.



Выложите сосиски в тесте с сыром на противень для запекания, устеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

4 подаем сосиски в тесте с сыром.



Подавайте сосиски в тесте, приготовленные по данному рецепту, теплыми в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Пирожки с сосиской — чудесная замена покупным булкам и хот-догам. Готовить лакомство из дрожжевого или слоеного теста не сложно, с этим справится любая хозяйка.

Пирожки с сосиской в духовке из дрожжевого теста

Отличная закуска, дополнение к супам — это домашняя выпечка: пирожки с сосиской, испеченные в духовке. Дрожжевое тесто можно брать готовое, купить в магазине, в кулинарии. Либо замесить самостоятельно на сухих дрожжах.

сосиска в дрожжевом тесте

Ниже подробный пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков с сосиской в духовке.

Ингредиенты:

  • 8 сосисок;
  • 200 мл теплого молока;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • куриное яйцо;
  • по 1 ч. ложка сахара и сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2-2,5 стакана муки;

Когда используете полуфабрикат, разморозьте его, дайте слегка подойти.

Если решили готовить тесто сами, в теплом молоке растворите сухие дрожжи, сахар. Действуйте по инструкции, напечатанной на пакетике дрожжей.

тесто для пирожков с сосиской в духовке

Растопите масло, смешайте с растительным маслом, положите соль и яйцо, добавьте смесь в молоко с дрожжами. Небольшими порциями в емкость засыпайте просеянную муку.

Замесите гладкое дрожжевое тесто. Сформируйте его шар. Смажьте поверхность шарика постным маслом, чтобы она не обветривалась.

Переложите в глубокую миску, накройте полотенцем. Дайте подойти в тепле примерно сорок минут или час.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом.

Готовое тесто раскатайте в пласт, поделите на 8 полосок. Или разделите на отдельные куски, каждый раскатайте в полосу.

сосиски в дрожжевом тесте печеные

Заверните колбаску в полоски. Если хотите сделать вкус выпечных изделий оригинальным, каждую колбаску надрежьте вдоль и начините тертым сыром. Потом заверните ее в полосу теста. У пирожков с сосиской появится пикантный сырный вкус.

После выпекания пирожки с сосиской из духовки будут иметь интересную ребристую поверхность.

Выложите полуфабрикаты на противень. Пока греется духовой шкаф (минут 10), тесто успеет подняться.

Духовку нагрейте до 180 градусов, заготовки смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки с сосиской в духовке до золотистого цвета.

Подавайте выпечку горячей с молоком, чаем, кофе. Но и в холодном виде она хороша.

Пирожки с сосиской в духовке из слоеного теста

Отличный способ быстро приготовить сосиски в дрожжевом слоеном тесте, взять готовые упаковки. У меня всегда хранится пара пачек в морозилке на случай прихода гостей.

сосиски запеченные в слоеном тесте

Если кто-то умеет готовить слоеное тесто самостоятельно, можете его быстренько сделать. Понятно, что пластины надо разморозить, разрезать на кусочки нужной длины и формы.

Рецепт кухни: домашней .

Понадобится:

— покупное слоеное тесто;
— сосиски;
— сыр (по желанию);
— кунжутное семя (если хотите);
— яйцо для смазывания (не обязательно).

Сосиски необходимо очистить от полиамидной оболочки.

Многие перед запеканием сосиски отваривают, но это уж на ваш вкус. Продукт считается готовым к употреблению.

Другое дело, что надо выбирать качественные колбасные изделия.

Основной секрет в том, как красиво оформить выпечку, как заворачивать сосиски в тесто. От этого зависит эффектность и внешний вид блюда. Предлагаю несколько вариантов заворачивания.

Ниже представлены примеры, как можно завернуть сосиску в слоеное тесто: цветок, улитка, косичка (плетенка), спираль.

По желанию заготовки смажьте желтком, взбитым с ложкой воды. Так пирожки станут более румяными и привлекательными.

Выпекать надо в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Время выпекания индивидуальное, зависит от нагрева вашего духового шкафа.

Сосиска в тесте цветочком (ромашка)

Чтобы сделать сосиску в тесте цветочком, заверните ее в прямоугольник теста. Края заготовки ромашки защипните со всех сторон. Сделайте надрезы по одной стороне, до конца не прорезайте.

сосиски в тесте цветок, сосиска в тесте цветочком

Сверните сосиску в кольцо, положите на противень, смажьте взбитым с водой яйцом. Выпекайте Цветочек в духовке до румяной корочки.

Спираль

Заверните сосиску в полоску теста встык или с нахлестом. Вместе с нею можете завернуть кусок сыра, так будет еще вкуснее. Как вариант — сделайте на колбаске надрез, в него заложите тертый сыр.

как лепить сосиски в тесте

Заготовку булочки можно посыпать семенами кунжута. Запекайте булочку в духовке до готовности.

Сосиски в слоеном тесте косичкой (плетенка)

Положите сосиску на прямоугольный кусок теста, сделайте по краям надрезы (как на фото).

сосиски в слоеном тесте косичкой, как завернуть сосиску в слоеное тесто

Заплетите косичку. Края теста прижмите, чтобы коса не расплелась при выпекании. Пеките до готовности.

Улитка из сосисок

Чтобы сделать улитку из сосисок, разрежьте их на тонкие полосы. На каждую полоску кладите по 3 сосисочных пластинки, в конце оставляйте кусочек теста свободным.

улитки из сосисок, сосиски в слоеном тесте


Сверните заготовку, край теста защипните или закрепите зубочисткой. Испеките розочку в духовом шкафу до золотистой корочки.

Сосиски в дрожжевом слоеном тесте — сытная, вкусная выпечка. Ее легко приготовить в духовом шкафу дома.

Сосиска в тесте гусеница

Привожу подробный рецепт приготовления выпечки с фото. По желанию перед запеканием можно сосиски в тесте гусеницы посыпать измельченной зеленью и тертым сыром.

булочка гусеница, рецепт булочки гусенички рецепт

Потребуется:

— 300 гр муки;
— 200 мл молока;
— по 2 ст. ложки сахара и молока;
— по 1 ст. ложке сухих дрожжей и соли;
— 20 гр сливочного масла;
— 8 сосисок;
— яйцо для смазки.

Сначала в тепленьком молоке растворите дрожжи.

Когда на молоке появится пенка, добавьте к нему соль, сахар, сливочное масло, муку. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.

сосиска в тесте гусеница, булочка гусеница рецепт

Оставьте в тепле на сорок минут. За это время тесто увеличится в два раза. Разделите массу на 8 шариков. Каждый раскатайте в лепешку.

На овальные лепешки положите сосиски без оболочки, заверните в тесто плотнее, защипните края. Разрежьте заготовку на 8 частей, но не прорезайте шов до конца.

Духовку разогрейте до 220 градусов. На противень положите бумагу для выпечки, на прокладку уложите булочки. Оставьте необычные сдобы гусеницы подходить на 15 минут.

Чтобы смазать гусенички, взбейте куриное яйцо с двумя столовыми ложками молока. Яичной смазкой намажьте гусенички.

Выпекайте гусеницы в нагретой духовке 20 минут. Булочки должны стать золотистыми и аппетитными.

Такое оригинальное оформление булок обязательно оценят детки, гости, если печете к приходу гостей. Они реально удивятся вашим кулинарным навыкам.

Сегодня я покажу вам, как сделать замечательные пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста, которое отличается простотой приготовления, прекрасными вкусовыми свойствами и может быть использовано абсолютно c любой сладкой и несладкой начинкой. Ранее я уже готовила эти пирожки с такими начинками, как капуста и куриное мясо, о чем вы можете почитать по ссылке на моем сайте, а кроме того, мне также нравится начинять их тушеными сладкими яблоками, но об этом я расскажу как-нибудь в следующий раз, а в данном случае у нас будет начинка из вареной колбасы и сыра, которая может показаться немного необычной, однако, как показывает практика, на нее всегда находится очень много любителей. Пирожки с колбасой и сыром, приготовленные по этому простому рецепту, получаются необычайно вкусными, пикантными и аппетитными, и благодаря этим качествам они идеально подходят для приема гостей и любого праздничного застолья, да и на следующий день эта выпечка не теряет своей актуальности и может послужить великолепным завтраком и перекусом дома, на прогулке или на работе. Домашние печеные пирожки являются универсальной и даже в чем-то полезной едой, которая всегда желанна на столе и уместна абсолютно в любой ситуации, поэтому я уверена, что мой сегодняшний несложный и быстрый рецепт поможет обеспечить вашей семье очень вкусное и максимально разнообразное питание. Непременно попробуйте!

Полезная информация

Как приготовить пирожки с колбасой и сыром из дрожжевого теста — рецепт домашних пирожков в духовке с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 450 г муки
  • 250 мл кефира
  • 125 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 небольшое яйцо для смазывания
  • 350 г вареной колбасы
  • 180 г сыра
  • 15 г зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. сметаны


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Дрожжевое тесто для пирожков

В чашу комбайна просеять муку

1. Для того чтобы приготовить пирожки с сыром и колбасой в духовке, сначала нужно замесить простое дрожжевое тесто. Для этого в глубокую миску следует просеять муку, чтобы слегка разрыхлить ее и к тому же насытить кислородом.


2. Затем туда же надо поместить остальные ингредиенты для теста, а именно, теплый кефир, растительное масло, сахар, соль и дрожжи.
3. Теперь нужно замесить гладкое, однородное и довольно крутое тесто, причем вымешивать его следует долго и тщательно – около 8 – 10 минут. Если у вас есть кухонный комбайн, то лучше доверить эту работу ему, однако, при этом контролируя весь процесс и следя, чтобы насадки хорошо промешивали тесто. Если будете замешивать тесто руками, то сперва надо объединить все ингредиенты в миске в комок, после чего выложить его на припыленный мукой стол и далее интенсивно месить руками до получения гладкой, блестящей и упругой субстанции.
4. Получившееся тесто нужно накрыть влажным полотенцем в миске и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 – 3 раза, что должно занять приблизительно 1.5 – 2 часа.

Совет! В зимнее время года миску с тестом удобнее всего придвинуть к батарее центрального отопления, а с другой стороны укутать чем-нибудь теплым, например, хорошо подойдет плед или толстый махровый халат. Летом ее можно поставить в слегка подогретую и выключенную духовку, поскольку там тепло и точно нет сквозняков, а еще мне нравится держать тесто в ванной комнате, предварительно напустив туда горячего пара.

Дрожжевое тесто для пирожков

Начинка для пирожков из колбасы и сыра

Совет! В качестве начинки для этих печеных пирожков можно использовать не только вареную колбасу, но и другие похожие по вкусу и консистенции мясные деликатесы. Например, прекрасно подойдут ветчина, варено-копченый карбонад, корейка или даже шейка, но при условии, что они изготовлены из отборного сырья с минимальным количеством ароматизаторов и других искусственных добавок.


6. Сыр нужно нарезать примерно такой же соломкой, что и колбасу. Следует заметить, что хотя тереть сыр на терке гораздо проще, чем резать, тем не менее, правильная нарезка продуктов в начинке очень важна для ее вкуса и консистенции. Чтобы у вас было меньше проблем при нарезании сыра, используйте хороший острый нож, а также сыр с плотной и упругой структурой, который не имеет обыкновения проминаться или сильно крошиться.

Пирожки с сыром и колбасой в духовке

8. Поднявшееся дрожжевое тесто нужно выложить на столешницу или силиконовый коврик, слегка присыпанные мукой, скатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста следует раскатать скалкой или растянуть руками в круг, затем в центр выложить начинку и тщательно ее залепить. Количество начинки определяется исходя из того, чтобы пирожок можно было надежно залепить и при этом начинка бы не вываливалась и не попадала в шов, но вообще говоря, чем больше начинки, тем вкуснее получаются пирожки, так что нужно стараться положить внутрь максимально возможное количество.
9. Сформированные пирожки с колбасой и сыром выложить на противень, застеленный пергаментом, и дать им еще немного подойти в течение 15 минут. Тем временем духовку надо разогреть до 200°С, и непосредственно перед выпеканием смазать пирожки сверху взбитым яйцом при помощи кулинарной кисточки.
10. Выпекать пирожки на верхнем уровне духовки в течение 15 – 17 минут до появления сверху аппетитной румяной корочки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось всего 20 пирожков среднего размера, испеченных на двух больших противнях.

Нежные как пух и пикантные на вкус пирожки с колбасой и сыром из домашнего дрожжевого теста готовятся не слишком сложно, зато они наполняют дом потрясающими ароматами свежей выпечки, которые быстро соберут для совместного чаепития всех членов вашей семьи. В идеале их надо кушать в теплом виде, поэтому вчерашние пирожки можно разогреть в духовке, и благодаря этому по своему вкусу и консистенции они практически ничем не будут отличаться от свежеприготовленных. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Хачапури с сосисками и сыром из слоёного теста

Предлагаю вам испечь необыкновенно вкусные хачапури из слоёного теста с начинкой из сосисок и сыра. Хачапури получаются аппетитными, красивыми, румяными, необычной формы. Тесто я использовала слоёное дрожжевое. Такие хачапури можно подать на завтрак, можно взять с собой на природу и на работу. Очень вкусно, обязательно приготовьте такую выпечку для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления хачапури с сосисками и сыром понадобится:

сыр - 80 г (я взяла 40 г солёной брынзы и 40 г твёрдого сыра);

Этапы приготовления

Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.

Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.

Разрезать разморозившееся слоёное тесто на 4 квадрата. Всего получится 4 хачапури.

Разрезать разморозившееся слоёное тесто на 4 квадрата. Всего получится 4 хачапури.

Каждый квадрат на припылённой мукой поверхности раскатать так, чтобы его размер был 16 см х 16 см. По углам выложить сосиски, разрезанные пополам, а затем - ещё на 2 части (то есть для каждого хачапури нужна будет одна сосиска).

Каждый квадрат на припылённой мукой поверхности раскатать так, чтобы его размер был 16 см х 16 см. По углам выложить сосиски, разрезанные пополам, а затем - ещё на 2 части (то есть для каждого хачапури нужна будет одна сосиска).

Углы подвернуть вовнутрь, заворачивая сосиски, как на фото.

Углы подвернуть вовнутрь, заворачивая сосиски, как на фото.

Края теста хорошо защипнуть.

Края теста хорошо защипнуть.

Разместить заготовки на противне, застеленном пергаментом.

Разместить заготовки на противне, застеленном пергаментом.

Смазать серединку заготовок кетчупом и сметаной.

Смазать серединку заготовок кетчупом и сметаной.

Сыр (у меня два вида сыра) натереть на средней терке, добавить сырое яйцо, перемешать.

Сыр (у меня два вида сыра) натереть на средней терке, добавить сырое яйцо, перемешать.

Наполнить серединки заготовок сырной массой.

Наполнить серединки заготовок сырной массой.

Смазать тесто сырым желтком.

Смазать тесто сырым желтком.

Выпекать слоёные хачапури в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20-25.

Выпекать слоёные хачапури в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 20-25.

Очень вкусные, румяные хачапури, приготовленные с сосисками и сыром из слоёного теста, подавать горячими, посыпав, по желанию, зеленью.

Очень вкусные, румяные хачапури, приготовленные с сосисками и сыром из слоёного теста, подавать горячими, посыпав, по желанию, зеленью.

Приятного аппетита!

Оригинальные открытые пирожки в форме лодочек с начинкой из копченой колбасы и сыра. Вкусно и сытно!

  • 55 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Пирожки-лодочки с колбасой и сыром

Для открытых пирожков можно использовать тесто и слоеное, и дрожжевое. В нашем рецепте использовано тесто, замешанное на дрожжах. Для начинки нужно только нарезать колбасу, измельчить сыр и зелень, а потом перемешать. Подробности – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Пирожки-лодочки с колбасой и сыром - шаг 1

Тесто у нас уже для пирожков приготовлено, поэтому начинаем с подготовки начинки. Копченую колбасу нарезаем в форме мелких кубиков. Сыр твердых сортов измельчаем теркой. Свежую зелень мелко рубим. Ингредиенты переправляем в миску и перемешиваем. Начинка для пирожков-лодочек готова.

Читайте также: