Как сделать пирожки с кремом

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024




для теста:
375 гр.муки - просеять( у меня больше)
5 гр. сухих дрожжей(15 гр.живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока( у меня растворимые сливки для кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое яйцо
195 мл.воды( у меня молоко)


для крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой(я не делала)
ванили
40 гр.сл.масла
50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере( я не клала)
1 ст.л.лимонного сока


тесто:
смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое,но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.

приготовить крем:
развести крахмал в молоке,добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно мешая,готовый крем начинает булькать. остудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок перемешать.
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
отступить от верхнего края 3 см. и поместить крем.

закрыть крем тестом и хорошо залепить края.

оставшееся тесто нарезать полосками.
свернуть булочку.

поместить булочки на противень застеленный пекарской бумагой.
поставить на расстойку на 30 мин.
смазать желтком
запекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.до золотистого цвета.
готовые булочки накрыть полотенцем и дав отдохнуть 10-15 мин.покрыть сах.пудрой.
вкусно, не то слово! скорее пирожные, чем булочки.

Можно приготовить и шоколадные парижанки.заменив 2-3 ст.л. муки на какао.
в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Пирожки — блюдо, которое любят практически все: взрослые и малыши любого возраста. Готовить их не так-то уж и сложно, если не знать, как. Тесто используется для них обычно дрожжевое, так что выпечка получается пышной, воздушной. Очень-очень ароматной и вкусной — надолго сладости не задерживаются.

Пирожки с лимонной начинкой

Сегодня мы предлагаем Вам восполнить дефициты витамина С в организме, и приготовить пирожки с цитрусовой начинкой. Цитрусов существует очень много, но конкретно сегодня основой начинки всех пирожков, о которых пойдет речь, будет лимон. Тот самый плод, который мы бросаем в чай, едим с сахаром, подаем к определенным спиртным напиткам, можно превратить во вкуснейшую сладость. Она станет центром вкуса сегодняшней выпечки.

Итак, Вашему вниманию предлагается рейтинг самых интересных, вкусных рецептов пирожков с лимонной начинкой.

Лимонно-яблочные дрожжевые

Пирожки с лимонной начинкой

Конечно, в сегодняшнем рейтинге будут и простые лимонные пирожки, где только лимон будет центром вкуса. Но начать мы решили именно с сочетания лимона и яблока. Такое сочетание хорошо подойдет любителям классики: в меру сладкое, в меру кислое. И на пышном дрожжевом тесте. Все это великолепие мы будем готовить из:

  • 240 мл. молока средней жирности;
  • 2 яйца (в тесто и на смазку по штуке);
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 7 столовых ложек сахарного песка (5 — на тесто, 2 — на начинку);
  • 600 гр. муки пшеничной;
  • Сухие хлебопекарские дрожжи — количество высчитывайте по инструкции производителя;
  • Чайная ложка соли;
  • 5 сладких яблок;
  • 1 лимон;
  • Чайная ложка корицы.

Готовят пирожки с яблочно-лимонной начинкой так:

  1. Сначала — тесто. Чтобы его получить, нужно нагреть молоко. Учтите, что оно не должно быть горячим, как не должно и оставаться холодным. Оптимальная температура — 37-40 градусов по Цельсию (проверяйте на своем запястье).
  2. В подогретое молоко отправляются сахар (помните, только 5 ложек) и дрожжи. Далее их отставляют на 15 минут, чтобы добавленные продукты растворились, а дрожжевые бактерии — разошлись.
  3. После этого в опару добавляется растопленное (но не горячее уже) сливочное масло, растительное, щепоть соли. Муку не просто добавляем — ее прежде обязательно нужно просеять. Так она напитается кислородом, и тесто получится очень пышным. Из этого всего вымешиваем тесто.

Если Вы пользуетесь хлебопечкой, то для Вас готовка становится гораздо проще: в ее чашу выливается холодное молоко, яйцо, сахар, соль, масла, просеивается мука. Последними добавляют туда дрожжи, заранее разведенные в малом количестве теплой воды. Перемешивать ничего не надо, только выставьте режим замешивания теста. Он длится долго, зато после его окончания Вы получите разошедшееся тесто без особых хлопот.

Если на кухне есть мультиварка, тесто расстаивать можно в ней. Для этого его, уже замешенное, кладут в чашу мультиварки, заранее смазанную тонким слоем масла. После закрывания крышки выставляется режим с минимальной температурой (к примеру, 35 градусов) и равномерным подогревом на час. По прошествии часа тесто также увеличено в размере, и можно приступать к формированию пирожков.

Когда это время истечет, не торопитесь сразу подавать их на стол. Сперва пирожкам рекомендуется немного отдохнуть под чистой сухой салфеткой. Доказано — так они получаются гораздо вкуснее.

С лимонным кремом

При приготовлении пирожков с лимоном можно использовать не только цедру. Так, например, на основе этого кислого цитруса можно сделать вполне себе сладкий, ароматный заварной крем. Он и станет центром вкусовой композиции. А простое бездрожжевое тесто дополнит его. Чтобы приготовить эту вкуснятину, понадобится это:

  • 85 гр. сливочного масла;
  • 115 гр. сахарного песка;
  • Пара лимонов;
  • Пара яиц;
  • 225 гр. пшеничной муки;
  • 115 гр. маргарина;
  • Щепоть соли.

Готовить будем так:

  1. Начнем с начинки. Получим крем, который будем в дальнейшем использовать в готовке мы посредством заваривания. Но перед тем, как включать плиту, следует хорошенько взбить яйцо миксером. Не нужно доводить смесь до устойчивых пиков — достаточно, если просто появится густая пена.
  2. Теперь ставим большую кастрюльку с водой на огонь. В ней устраиваем вторую — это будет водяная баня. На этой самой бане мы нагреем масло с сахаром, сок лимонов и их цедру. Все это нужно разогреть так, чтобы масло полностью растаяло. После чего туда вливаем яйца.
  3. Теперь внимательно! Будущий крем почти готов, но до готовности его нужно непрерывно помешивать, чтобы он не пригорел. Показатель того, что начинка для пирожков из лимонов готова — она отстает от ложки, а не липнет к ней.
  4. Когда начинка готова, ее снимают отдыхать и остывать. Кстати, такой крем можно хранить и в банке в холодильнике.
  5. Пока начинка остывает, можно заняться тестом. Для него не нужно ничего греть — напротив, часть продуктов должна быть холодной. Начинаем мы с просеивания муки. В нее добавляем соль. Маргарин для теста должен быть замороженным — только так мы сможем натереть его на терке, а именно того и требует рецепт. Маргариновую крошку также вводим в тесто. Последней туда отправляется холодная вода, а затем необходимо хорошенько вымешать все это. Тесто должно стать очень пластичным.
  6. Запекать его мы будем по-особенному, без начинки. По сути, должны получиться корзиночки, в которые потом будет положен лимонный крем. Потому пластичное тесто раскатывается в пласт, из которого стаканом или чашкой вырезаются круги. Круги эти вкладываются в форму для выпечки капкейков. Если такой нет, можно использовать другие формы. Например, обычные металлические банки. Кстати, тогда можно не вкладывать тесто внутрь, а перевернуть форму вверх ногами и разложить кружок теста по ее донышку, чтобы края свисали вниз.
  7. Будущие корзинки прокалываются вилкой, а следом запекаются при 230 градусах в течении 15 минут. Готовые формочки для начинки сперва остужают, а только потом наполняют кремом.

Готовить подобное угощение довольно просто, потому оно подойдет тем, у кого нет времени, чтобы возиться с дрожжевым тестом.

С лимоном и корицей

Пирожки с лимоном и корицей

Следующий рецепт тоже имеет в своей основе бездрожжевое тесто. И также отличается начинкой — ароматной и в то же время пикантной. Корица к лимону очень подходит, хотя данное сочетание не назвать классическим. Однако оно определенно заслуживает Вашего внимания. Итак, для этого рецепта пирожков с лимонной начинкой понадобятся:

  • 600 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • Стакан чистой воды;
  • Щепоть соли;
  • Пара столовых ложек + 1 стакан сахарного песка (первое — на тесто, второе — на начинку);
  • Разрыхлитель (количество оного берите по указаниям производителя);
  • Один крупный лимон;
  • Половинка ложки корицы;
  • Желток одного яйца;
  • 4 столовые ложки жирного молока.

У данного рецепта есть один нюанс — хорошо следует следить за процессом выпекания. Если это тесто передержать, оно станет сухим, жестким. А значит, вкус блюда неминуемо ухудшится.

Чисто лимонные

Булочки с лимонной начинкой

  • 250 мл. молока;
  • 500 гр. муки;
  • Дрожжи (Рассчитывайте количество по инструкции производителя);
  • 6,5 столовых ложек сахарного песка (2,5 — на тесто, остальное — на начинку);
  • Яйцо куриное;
  • Один крупный лимон;
  • 60 гр. сливочного масла;
  • Щепоть соли;
  • Сахарная пудра.

Готовить будем так:

Заключительный этап — достать булочки, дать им немного настояться и присыпать сахарной пудрой. Угощение к семейному чаепитию готово.

Лимонно-апельсиновые слоеные

лимонные слойки

Завершают список рецептов слоеные пирожки с лимонной начинкой, или попросту говоря, слойки. По правде, они не только с лимоном. В них соседствует два цитруса — лимон и апельсин. По желанию начинку можно делать только лимонную, или сочетать два других плода — лимон и мандарин, лимон и лайм, лимон и грейпфрут… Для этого же рецепта потребуются:

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • Пара лимонов;
  • Один апельсин;
  • 10-11 столовых ложек сахарного песка;
  • Одно куриное яйцо.

Приготовить эти слойки невероятно просто — самое то, что надо для занятых людей. Способ приготовления такой:

  1. Со слоеным тестом вообще просто работать. Если, разумеется, Вы покупаете его в магазине. Там оно продается уже готовыми пластами, которые только нужно немного разморозить и раскатать. Поэтому упаковку теста достаем и оставляем при комнатной температуре.
  2. Пока же займемся начинкой. Цитрусы обязательно нужно обдать кипятком. Это делается затем, что на их кожицу производитель может наносить тонкий слой воска. Это упрощает процесс транспортировки и дольше сохраняет свежесть продукта, кроме того, придает ему более аппетитный вид. Но кушать воск не нужно. Под действием горячей воды он смоется с кожуры. Подготовленные цитрусы пропускаем через блендер, как и в предыдущих рецептах. Но в этот раз с полученной кашицы нужно слить сок, и только затем добавить в нее сахар. Сок можно использовать для других целей, для дальнейшей готовки он не нужен.
  3. Размороженное тесто присыпается мукой и раскатывается. Дальше пласт ножом разрезается на квадратики. Эти пирожки с лимоном мы также будем делать в форме конвертиков. В центр каждого квадрата кладется ложка начинки, а его края смазываются взбитым яйцом. Заворачивать конвертики нужно, как и в рецепте пирожков с лимоном и корицей — собираются углы квадрата в центре конвертика, а от них защипываются швы уголков.
  4. Слойки сверху также можно смазать взбитым яйцом. А после конвертики отправляются в духовку. Там выставляем температуру 180 градусов, и на ней доводим выпечку до золотистого цвета.

Слойкам также следует остыть перед подачей на стол. Они получаются очень ароматными и хрустящими. Сверху можно полить их тонкой струйкой шоколадной глазури или присыпать сахарной пудрой.

Итак, сегодня мы рассказали про рецепты пирожков с лимонной начинкой. Они упоминались такие разные: с дрожжевым тестом, не сдобным, слоеным. С чистой лимонной начинкой и с сочетаниями кислого цитруса с другими компонентами. Быстрые и не очень. Среди этого многообразия любая, даже самая привередливая хозяйка найдет именно тот вариант блюда, что придется ей по душе и руке. А после нее выбранный рецепт наверняка одобрят и те, кого угостят полученной вкуснятиной. Ведь если делать все по рецепту, учитывая все нюансы и тонкости, угощение точно получится невероятно вкусным.

Пирог

Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.

Описание приготовления:

Пирог "Вулкан" действительно по форме напоминает это природное явление. Выглядит достаточно эффектно, поэтому подойдет на любой праздник. Нежный, заварной крем в сочетании с мягким, шоколадным тестом понравится многим любителям сладкой выпечки. Готовится пирог просто, но конечно требует времени.

Пончики с заварным кремом

В теплое молоко добавить дрожжи, соль, сахар, яйцо, масло, коньяк.

Вводим постепенно муку.

Замесить тесто. Дать подойти.

Пока тесто подходит, готовим крем:

3/4 стак. молока довести до кипения.

В холодное молоко добавить яйцо, сахар, взбить.

Вводим муку и хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Массу добавить в кипящее молоко.

Пончики с кремом

Пончики с кремом

Молоко - 1 Стакан (для крема)

Мука - 1,5 Ст. ложки (для крема)

Сахар - 1,5 Стакана (для крема)

Ванильная эссенция - 0,5 Чайных ложки

Дрожжи - 25 Грамм

Яйцо - 1 Штука (для крема)

Ратсительное масло - 1,5 Ст. ложки

Для того чтобы сделать тесто, добавляем просеянную с дрожжами через сито муку в глубокую емкость. Вливаем стакан молока, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Вбиваем яйцо, добавляем масло, сахар и соль. Вымешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Теперь очередь крема. 3/4 молока соединяем с сах.

Пончики с яблочным кремом

Пончики с яблочным кремом

ваниль по вкусу

80гр сливочного масла

3 яичных желтка

Для яблочного крема:

щепотка корицы (по желанию)

мука для рабочего стола, масло для жарки

Насыпать в миску 200гр муки. Дрожжи растворить в 100мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.

На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вымесить пока тесто не станет .

Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом

Сухие дрожжи - 6 г

Цельное молоко - 420 мл

Сливочное масло - 90 г

Сахар - 8 столовых ложек

Ванилин - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 1 столовая ложка

Пшеничная мука высшего сорта - 510 г

Смешиваем 500 грамм муки и 3 столовые ложки сахара. В 170 миллилитрах тёплого молока разводим дрожжи и 2 столовые ложки сахара, оставляем на 5 минут. К мучной смеси добавляем 3 яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем дрожжевую смесь, вымешиваем 3 минуты. Добавляем 70 грамм тёплого растопленного масла, вымешиваем до однородности. Накрываем тёплым мокрым полот.

Пончики с ванильным кремом

Пончики с ванильным кремом

сахарная пудра для посыпки

2 ст. теплого молока

1 яйцо(можно без яйца)

2 ст.л. сливочного масла(нерастопленного) или 50 мг. растительного

30 гр. свежих дрожжей

Примерно 1 кг муки

1 ч.л. мелкой соли

растительное масло для жарки

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.)

Приготовить безумно вкусные, воздушные и нежные булочки к чаю по этому рецепту по силу даже новичкам. Рецепт довольно простой, готовится быстро, выпечка получится даже с первого раза. Ее стоит обязательно попробовать. Сладкая и нежная она точно всем понравится, что вы потом будете часто ее готовить.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Этот рецепт я нашла в интернете, и он мне так понравился, что я тут же решила его попробовать. И не разочаровалась. Булочки получились настолько вкусными, нежными, сладкими. Как раз то, что нужно к чаю. Попробуйте и вы приготовить этот бесподобный десерт, порадуйте своих близких безумно вкусной выпечкой. А в помощь вам будет этот пошаговый рецепт с фото.

Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом

Тесто мы будем готовим сдобное на молоке и сухих дрожжах. Конечно, вместо сухих дрожжей можно взять сырые (живые), но тогда их потребуется взять в 3-4 раза больше по весу. Обязательно перед замесом, обратите внимание на срок годности дрожжей. На старых дрожжах тесто едва ли хорошо поднимется. А нам необходимо, чтобы оно хорошо поднялось. Только тогда готовые булочки будут мягкими, воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 550-600 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (10-11 г)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные белки от 2 яиц

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

В качестве начинки будет заварной крем. Он придаст выпечке нежность.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Молоко — 320 мл
  • Желтки от 2 яиц
  • Сахар – 120 г
  • Крахмал – 30 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Также нам еще понадобятся для смазывания булочек (перед их выпеканием в духовке) 1 яичный желток и 2 ст. л. молока. А также сахарная пудра, которой будем посыпать готовые булочки.

Рецепт заварного теста для булочек в духовке

Шаг 1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем к ним 2 куриных желтка, насыпаем крахмал и ванилин.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно, наша задача, чтобы растворился сахар.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 2. В полученную смесь вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

И ставим кастрюлю на огонь. Он должен быть средним или чуть меньше среднего. Варим крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Мешать крем лопаточной надо постоянно. Даже при небольшой задержке крем пристанет ко дну и может подгореть. Даже незначительное подгорание может сильно испортить вкус готового крема.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 3. Готовый крем можно переложить в другую миску или оставить в этой же кастрюле, чтобы он остыл до комнатной температуры. Но чтобы поверх крема не образовалась корочка, прикрываем его пищевой пленкой, при этом саму пленку укладываем непосредственно на поверхность крема, а ее края должны немного загнуться на стенки кастрюли.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Как сделать булочки быстро и вкусно в домашних условиях

Пока крем остывает можно заняться и приготовлением теста. Заранее просейте муку. Просеянная мука обогатится кислородом и будет способствовать лучшему подъему выпечки.

Шаг 4. От общего количества отделите немного муки. К большей ее части добавьте другие сыпучие ингредиенты: сахар, ванилин и сухие дрожжи.

Всю муку лучше сразу не использовать, так как мука может быть разного качества, да и величина яиц тоже может быть разной. Лучше потом, если тесто вам покажется слишком жидким, еще добавить немного муки.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Все хорошо перемешайте ложкой.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 5. Сделайте в муке углубление посередине и потихоньку налейте теплое молоко.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Туда же добавляем растопленное теплое сливочное масло, яичные белки

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

и все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Как только будет трудно перемешивать ложкой, замес теста продолжаем на рабочей поверхности на столе.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Месим тесто руками до тех пор, пока оно не станет прилипать ни к рукам, ни к столу. Теперь перекладываем его в миску,

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

прикрываем сверху пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в три, четыре раза.

Шаг 6. Через час-полтора тесто увеличилось в объеме. Оно стало пышным, мягким и податливым.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Перекладываем его на стол и теперь раскатываем его скалкой,

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

придавая ему квадратную или прямоугольную форму. Толщина пласта – не более 5 мм.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 7. К этому времени крем уже должен хорошо остыть. И теперь крем мы размазываем по всей поверхности раскатанного пласта теста. Но оставляем край в 1-1,5 см без крема.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 8. Осторожно с одного края начинаем скручивать тесто в рулет. Плотно закручивать его не нужно, иначе крем просто будет вытекать через край. Закручивайте его рыхло.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Как только полостью закатаете все тесто в рулет, защипываем край. Переверните рулет вниз швом.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 9. Возьмите обычную нитку, которую используют для шитья, подведите ее под нижнюю сторону рулета, перекрестив нитки и соединив при этом ее края, отрезаем кусок рулета с начинкой из крема. Ширина кусочков примерно 3-4 см. Так нарезаем куски теста по всей длине рулета.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Нож для нарезания лучше не использовать, так нарезая тесто ножом, начинка будет выдавливаться из рулета, иначе внешний вид булочек получится непрезентабельным.

Шаг 10. Отрезанные куски рулета перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Делаем шпажкой или обратной стороной ложки небольшое углубление. Даем булочкам расстояться 10-15 минут, прикрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы верх не заветрился.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Шаг 11. Яичный желток размешиваем с 2 ст. л. молока и кисточкой смазываем верх булочек.

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180ºС 30-35 минут. О готовности будет говорить румяная корочка сверху.

Самые вкусные, воздушные и нежные булочки

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Читайте также: