Как сделать пирожки с картошкой и сыром на сковороде
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 05.10.2024
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10464)
- печенье,пряники (2144)
- булочки, пончики (1810)
- кексы (1448)
- пирожки (1277)
- пирожные (1097)
- рулеты (565)
- маффины (270)
- глазури, кремы (113)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
- пироги (5915)
- песочное тесто, бисквит (3022)
- дрожжевое тесто (1024)
- Слоёное тесто (505)
- заварное тесто (108)
- торты (4993)
- торты с выпечкой (3729)
- торты без выпечки (839)
- блюда из овощей (4801)
- закуски (4602)
- салаты (4379)
- блюда из птицы (3668)
- десерты (3320)
- консервирование, заготовки (2664)
- блюда из рыбы (2611)
- блюда из свинины (2207)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
- блюда из другого мяса, из фарша (1499)
- супы (1253)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
- блюда из говядины (1177)
- запеканки (1168)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1134)
- блюда из грибов (835)
- напитки, коктейли, морсы (817)
- праздники (813)
- соусы (746)
- блюда из молочных продуктов (735)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (636)
- Блюда из субпродуктов (628)
- прочее (586)
- ХЛЕБ (530)
- блюда из яиц (522)
- советы кулинарам (507)
- блюда из ягод, фруктов (467)
- блюда из морепродуктов (424)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (423)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (363)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
- оригинальные бутерброды (316)
- пицца (301)
- украшения блюд (253)
- Просто ПОСТ (243)
- пельмени,вареники (239)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ШАШЛЫКИ (181)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (88)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (34)
-Метки
-Поиск по дневнику
-неизвестно
-Интересы
-Сообщества
-Статистика
То, что наши хозяйки называют пирожками с картошкой, итальянки именуют пацеротти. Готовятся заморские карапузы не многим сложнее наших. Однако для эффекта и дополнительного вкуса в начинку добавляют сыр скаморза. В результате у вас получатся пирожки с картошкой и сыром на сковороде.
- Картофель очистите от кожуры, порежьте на кусочки. Отваривайте их в соленой воде минут 40. Готовый картофель разомните толкушкой.
- Готовое пюре остудите, посолите по вкусу. Добавьте к нему натертый пармезан. Перемешайте ингредиенты. Постепенно подсыпая муку, замесите тесто.
3, Оно у вас должно получиться мягкое и немного липкое. Присыпьте рабочую поверхности мукой. Выложите на нее тесто и раскатайте его. Толщина теста не превышает 1,5 см.
4, С помощью чашки вырежьте из теста кружки. На каждый выложите кусочек ветчины и моцареллы. Ели есть возможность использовать скаморзу, даже не сомневайтесь.
5,А еще итальянские хозяйки смазывают кружки бешамелем. Именно он способствует образованию тягучей начинки. На такую порцию пирожков вам понадобится всего 3 ст. л. соуса.
6,Подсолнечное масло разогрейте на небольшой сковороде. Обжаривайте пацеротти 3–4 минут с обеих сторон. Вы увидите аппетитную золотистую корочку.
Жареные пирожки с картошкой придутся кстати на домашнем чаепитии с друзьями и членами семьи, особенно в холодное зимнее время. Приготовить их можно десятком разных способов, воспользовавшись рецептами с пошаговыми фото из этого раздела. Читай дальше…
Как приготовить жареные пирожки с картошкой
Для приготовления жареных пирожков с начинкой из картофеля можно воспользоваться уже готовым покупным тестом или не полениться и сделать его самой. Тесто может быть: пресным, дрожжевым, слоеным, бездрожжевым, густым или жидким заливным (для ленивого варианта выпечки). Простейший выбор - это пресное тесто на воде с мукой и солью (вроде того, что идет для лепки пельменей и вареников). Если взять его, начинку внутрь лучше класть щедро, не жалея, потому что именно в таком варианте жареные пирожки с картошкой получаются наиболее вкусными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареные пирожки с картошкой:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Наиболее популярное тесто для жареных пирожков с разной начинкой - это замешанное на кефире тесто без дрожжей. Приготовить его можно с добавлением разных продуктов и с соблюдением разных пропорций. В любом случае такое тесто получается мягким, податливым, хорошо лепится, не разваливается, держит форму. А готовые пирожки из него отличаются пышностью и воздушностью, свойственными для дрожжевой выпечки.
Ценители традиций выбирают чаще тесто на дрожжах, сухих или свежих. Многие считают, что только из такого теста можно получить настоящие классические жареные пирожки.
Как готовить начинку для пирожков с картошкой? Наиболее простой и доступный всем способ: отварить овощи в подсоленной воде (они должны быть очищены и нарезаны на кубики, чтобы варились быстрее). Затем отвар слить в отдельную посуду, начать мять толкушкой картофель, постепенно подливая горячий отвар. Масса должна получиться в меру густой, не растекающейся. Солить по вкусу.
Улучшить картофельную начинку для пирожков можно с помощью: молотого черного перца, обжаренного в масле репчатого лука, свежего укропа, грибов. Чтобы пюре стало нежнее и наполнилось сливочным вкусом, вместо отвара в него хорошо вливать теплое молоко, сливки, добавлять сливочное масло.
Пять самых питательных рецептов жареные пирожки с картошкой:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жареные пирожки с повидлом на сковороде | 2 ч 45 мин | 349 | +13 |
Пирожки на простокваше жареные | 1 ч 30 мин | 299 | +23 |
Дрожжевые беляши на воде | 3 ч 30 мин | 294 | +52 |
Пирожки на кефире и дрожжах с мясной начинкой | 1 ч 30 мин | 291 | +39 |
Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей | 1 ч 15 мин | 257 | +2 |
Кроме пюре, пирожки можно начинять вареным картофелем, нарезанным на кубики. Смешивать его можно с другими овощами, мясом, колбасой, птицей, вареными яйцами.
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сыр твердый - 100 г (натертый)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло сливочное - 40 г
Лавровые листья - 3-4 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для приготовления ленивых хычинов с картошкой и сыром.
Картофель очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте небольшими кусочками прямо в кастрюлю или казан. Добавьте лавровые листья, всыпьте соль и влейте горячую воду. Отварите картофель до готовности примерно 20 минут.
Из емкости удалите все лавровые листья.
Слейте жидкость в чашку или пиалу и помните картофель специальным прессом, превращая в пюре.
Выложите пюре на тарелку или в другую глубокую емкость и дайте слегка остыть, чтобы добавленное яйцо не свернулось. Затем вбейте в пюре яйцо и всыпьте молотый черный перец. Тщательно взбейте всю массу.
Всыпьте по частям пшеничную муку и замесите тугое тесто, стараясь не сильно забивать его мукой. Не забудьте оставить муки и для раскатки! Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 15-20 минут.
Затем отщипните часть теста и раскатайте его в округлый пласт. Присыпьте пласт натертым твердым сыром, заверните со всех сторон и снова раскатайте. Создайте таким образом несколько заготовок перед началом обжаривания, потому что они выпекаются очень быстро.
Прогрейте сковороду без масла на плите, включив умеренный нагрев. Выложите заготовку и испеките ее по 1-2 минуте с каждой стороны до румяных подпалин.
После выложите ее на тарелку и сразу же смажьте сливочным маслом, помещая на сковороду следующую заготовку. Таким образом испеките и смажьте маслом все лепешки.
Ленивые хычины с картошкой и сыром готовы. К столу их подавать лучше тёплыми.
Как по мне, то удобнее разрезать румяные лепешки на четыре части перед подачей к столу.
Для лёгкого, но очень удачного перекуса на природе нет ничего лучше вкусных домашних пирожков. Начинка может быть абсолютно любой – мои дети больше всего любят домашнюю выпечку с картофелем и сыром.
Сколько нужно времени для того, чтобы приготовить вкуснейшие пирожки с картошкой и сыром: если тесто у вас будет готово для использования, то минут 15 для формирования изделий и 20 минут для их выпекания
Сложно ли приготовить такую вкусную выпечку для перекуса: рецепт просто замечательный – простой, лёгкий и всем доступный
Описание процесса приготовления замечательной порционной дрожжевой выпечки с начинкой из плавленого сыра и картофельного пюре:
С рецептом своего любимого теста для замечательной духовой выпечки я уже с вами делилась неоднократно, поэтому не буду на этом снова останавливаться. С ним вы ещё раз можете ознакомиться, перейдя вот по этой ссылочке.
Теперь приготовим начинку для пирожков – сначала нам необходимо пустить на крупную тёрку плавленый сырок. Советую здесь использовать качественный продукт – от этого зависит вкус будущей выпечки.
Теперь выкладываем в миску немного остуженного картофельного пюре – я, как правило, готовлю его заранее, чтобы процесс был быстрее.
Далее отправляем тёртый сыр к картофельному пюре, при необходимости пускаем щепотку соли и хорошенечко перемешиваем начинку для будущей выпечки.
Теперь включаем духовку – температурный режим 180-190 градусов.
Подошедшее тесто обминаем и делим на кусочки – будущие заготовки для пирожков.
Их необходимо раскатать в лепёшки, а затем на каждую распределить равное количество картофельной начинки с сыром.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запрос на сырные пирожки с картошкой я обнаружила в нашем cтоле заказов, и лежал он там, похоже, с незапамятных времён. В первый момент название несколько сбивает с толку: ну как пирожки могут быть сырными, да ещё и с картошкой? Вроде, исходя из названия, с использованием сыра должно делаться тесто. Разве такое пирожковое тесто есть?
Как приготовить "Сырные пирожки с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Творог нам для этого рецепта нужен не мягкий и влажный, а достаточно сухой и плотный, действительно похожий на молодые сыры. С мягким, в принципе, тоже получится, но муки может уйти больше, и тесто будет капризнее. Муки в тесто уйдёт где-то 250 г, может, чуть побольше. Плюс, ещё горсточка потребуется для раскатывания. Подсолнечное масло необходимо для фритирования, так что его количество зависит от используемой вами посуды. Все остальные ингредиенты без комментариев, просто по списку. Указанного количества ингредиентов для теста хватает на 12 пирожков (с повторной раскаткой), начинки — на 6.
Вымесите из ингредиентов для теста крутое тесто такой консистенции, чтобы его можно було раскатывать почти без муки. Из такого творога тесто обычно получается с неравномерной структурой — это нормально и пирожкам во вред не будет. Тесто оберните полиэтиленом или закройте тканью и оставьте в покое на время приготовления начинки.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотисто-коричневого цвета в сливочном масле.
Смешайте лук с картофельным пюре (у меня — просто осталось со вчерашнего дня).
Тесто раскатайте толщиной 3 мм и вырежьте круги (у меня — размером с кофейное блюдце).
Пирожки фритируются в кипящем масле с 2 сторон, в общей сложности 5 минут. Пирожок должен получаться золотистым, а шов — коричневатым. Соответственно, у готового изделия наполненная начинкой часть — мягкая, а шов — хрустящий. Употреблять эти пирожки лучше горячими, но и в холодном виде они тоже ничего. Позволяют также повторный подогрев.
Рекомендуем
Отзывы (15):
Очень симпатичные пирожки у Вас получились:) а не подскажите,как называется прибор в 6 шаге для лепки этих самых пирожков?
Думаю, имеет смысл искать по слову "форма". А уж для чего она - для пельменей, для вареников или для пирожков окажется в русскоязычном интернете, это я не знаю. Но они должны быть! У моей мамы набор таких форм был еще 20 лет назад.
Наташ, думаешь, не может быть сырного теста для пирожков? Я, например, могу представить с порошком пармезана в слоях слоёного.
Вопрос не в том, что я могу себе представить, а в том, что, когда я увидела рецепт с этим названием в СЗ, лежащий там с 2011 года, то я сразу подумала, что речь идет именно о том самом "сыре", которым меня в свое время семейство Мильманов поставило в полный тупик. 😏 Внук этой женщины опознал в моих пирожках то, что готовила бабушка, но сказал, что еще вкуснее были бабушкины пирожки с сыром. Наш рецепт был от тетушки с Украины, но без специфичного названия, пирожки и пирожки. Жареные. Я стала выяснять у невестки, у которой рецепт имелся, что у них там за сырная вкуснятина, все записала - А СЫРА ВООБЩЕ НИ ФИГА НЕТ. 😆 Ну, с моей точки зрения. Вот тогда мне и объяснили, что это бабушкино словечко. Кстати, в чистом виде пирожками с сыром у них назывался рецепт с начинкой из соленого творога.
В Украине и творог, и сыр называется сыром, это правда. Я тоже люблю такие рецепты, с историей.
Во-во, нынешний глава семейства Мильманов меня еще пытался убедить, что в европейских языках вообще нет разницы между "творог" и "сыр". Но, поскольку в немецком, итальянском, английском и польском определение под творог все же есть (при чем в немецком даже два), я уж не знала, верить ему, или нет. Бабушка Этя говорила на каком-то загадочном языке - это был не русский, но и не украинский, а какая-то гремучая смесь. Т.е. можно было подумать, что русский, пока не встречались какие-то вообще непонятные слова. Ну, или как тут - слово в другом значении. А ты мне скажи: в украинском просто и в принципе нет разницы между этими двумя продуктами (в названии)? Или есть какое-то прилагательное, чтобы уточнять?
Для того, чтобы обозначить сыр в смысле "сыр" добавляется прилагательное "твэрдый"-"твёрдый". Но при этом мягкие сыры (не творог), называются "мъякымы"😊
А творог, как основа - сыр, без уточнений.
Сдается мне в таком случае, что сырники (ну, которые творожные сырники) - это украинское название блюда? 😄
Это и есть украинское блюдо, как и сырник, имеющий много общего с чизкейком.
Читайте также: