Как сделать пирожки из теста фило

Обновлено: 06.07.2024

Сегодня на нашей виртуальной кухне Андрей Рысев, блогер из Новосибирска. Мужские блюда всегда основательные и очень аппетитные, а смотреть, как мужские руки готовят. В общем, наслаждайтесь видео в карусели, сохраняйте рецепт и обязательно повторите!

- ️Филе красного мяса курицы

- ️Масло рафинированное подсолнечное Аltaria

- ️Соль, перец, тимьян

Готовое тесто продается в магазинах замороженным. Перед использованием нам необходимо медленно разморозить тесто в холодильнике, а затем еще на час оставить при комнатной температуре.

При работе с тестом помните, что на воздухе оно моментально начинает подсыхать, становится ломким. Чтобы этого не допустить, лучше заранее подготовить все ингредиенты, а те листы, которые не используются, накрыть влажным полотенцем.

Сначала подготовим начинку: на рафинированном подсолнечном масле обжариваем лук, для лучшей карамелизации добавляем соль сразу. Когда лук стал липким и золотистым добавляем курицу. Параллельно на другой сухой сковороде подсушиваем (обжариваем) грибы. Добавляем грибы и тимьян к курице и луку, ещё раз солим и перчим, обжариваем ещё около 5 минут и даём начинке немного остыть.

Для одного пирожка берём слой теста, сбрызгиваем маслом рабочую, поверхность, сверху кладём лист теста, сбрызгиваем ее маслом, выкладываем начинку и сыр и заворачиваем как на видео (в этос плане очень удобно для снижения количества масла использовать как раз масло​ в спрее, так как рукой или кисточкой нанести настолько тонко масло не получается). Так же можно сделать пирожки и из двух слоев теста, если хотите немного больше теста, для этого между слоями тоже нужно сбрызнуть маслом, благодаря этому пирожки получатся более слоистыми и хрустящими.

Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов около 40 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Ииииии. приятного хрустящего аппетита вам!

Турецкий бурек с мясной начинкой

Пирог из теста фило

Слухи о сложности работы с тестом фило явно преувеличены!

Штрудель из теста фило

Турецкая пахлава из теста фило с грецкими орехами

Пирог с рисом и изюмом

Хрустящее тонкое тесто, сладкая начинка - идеально к чаю

Кадаиф

Вкуснейшая сладость с насыщенным сливочным вкусом в восточном стиле!

Пирог Улитка с фаршем

Нежнейший пирог с мясом и ореховым соусом! Это божественно!

Штрудель из теста фило с орехами и изюмом

Невероятно вкусный десерт из яблок и теста. Попробуй!

Пирог улитка из теста фило с сыром

Традиционный греческий завтрак своими руками! Попробуй!

Пирожки из теста фило

Побалуй себя вкусной выпечкой, не тратя на это много времени!

Пахлава из теста фило с миндалем и апельсинами

Сладкая пахлава с восточными нотками. Попробуй приготовить!

Пирожки с яблоками из теста фило в духовке

Ароматная начинка и хрустящая корочка, что может быть вкуснее?

Пирог на манке из тонкого теста фило

Даже десерт на основе манки может быть вкусным. Попробуй!

Сырный пирог со шпинатом и мясом

Вертуты с сыром

Хрустящая воздушная выпечка с нежнейшей сырной начинкой!

Бурек по турецки с мясом свернутый

Очень вкусный пирог с восточными нотками из простых продуктов! Сказка!

Греческая улитка из теста фило с фетой, мятой и шпинатом

Радуй семью безупречной выпечкой в греческом стиле

Описание

Греки готовят из него такие блюда, как: бурек, баклава, тиропита. Тесто фило есть и в турецкой кухне, правда, там оно называется уже по-другому: юфка.
Готовое тесто фило можно купить в магазине, но в домашних условиях его приготовить тоже можно. Обычно в рецептуру входят такие продукты, как: вода, мука, оливковое масло. Главная особенность такого теста - его необходимо очень тонко раскатать.

Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

© 2010 - 2022 - 1000.menu / Хрумка со вкусом / Рецептосохранялка - моя кулинарная книга

Очаровательные треугольнички готовятся из тончайшего теста фило с универсальной начинкой - картофельным пюре со шпинатом! Пирожки получаются большими и сытными, а интересное сочетание хрустящего теста и нежной начинки приятно удивит и порадует!

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Я использовала 12 листов теста фило размером 39х28 см.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №2

Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Затем выложите картофель в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте половину чайной ложки соли. Доведите воду до кипения и варите картофель на небольшом огне до полной готовности (примерно 15 минут). Отвар слейте в отдельную емкость. Горячий картофель растолките в пюре, по мере необходимости добавляя отвар, чтобы пюре не было слишком сухим.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №3

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №4

Шпинат тщательно промойте в большом количестве воды. Удалите все стебли. Листья шпината мелко нарежьте.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №5

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный лук. Помешивая, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне, до мягкости и полупрозрачного состояния.
Добавьте нарезанный шпинат и обжаривайте всё вместе еще 5 минут, до размягчения шпината.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №6

Добавьте в сковороду картофельное пюре, соль, чёрный молотый перец и немного тертого мускатного ореха (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №7

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Один лист теста фило выложите на стол, при помощи силиконовой кисточки смажьте растительным маслом, накройте еще одним слоем теста и снова смажьте растительным маслом. Двухслойное тесто, смазанное маслом, сложите пополам вдоль, чтобы получилась широкая полоса.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №8

На один конец полосы выложите треугольничком 2-2,5 ст. ложки начинки, оставив пустой уголок теста.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №9

Подверните свободный уголок, чтобы он накрыл начинку. Сверните тесто, как бы перекатывая треугольник по полосе из теста.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №10

Должен получиться аккуратный, не слишком плотный треугольник.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №11

Все пирожки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №12

Обильно смажьте верх пирожков растительным маслом.
Отправьте пирожки в разогретую духовку и выпекайте при 190-200 градусах 20-30 минут, до подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №13

Выньте пирожки из духовки. Горячие пирожки желательно смазать сливочным маслом - так они будут мягче и вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом - шаг №14

Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом готовы к подаче.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом. Как приготовить Пирожки из теста фило с картошкой и шпинатом?


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тесто фило - лучшие рецепты выпечки и закусок

Тесто фило - лучшие рецепты выпечки и закусок

Популярное в греческой, сербской, турецкой, болгарской кухне тесто фило стало доступным и у нас. По структуре оно напоминает тонкую бумагу, в рулоне около 25 тонких листов. Продукт не имеет выраженного вкуса, поэтому его используют для сладких блюд и для сытных закусок.

Тесто фило – что это такое?

Очень похожее на слоеное, но не такое жирное греческое тесто фило. Его особенность в технологии приготовления: вытягивают до минимальной толщины.


  1. Идеальными считаются листы, через которые можно читать книгу.
  2. Отличается нейтральным вкусом, используется в рецептах десертов, основных блюд и пикантных закусок.
  3. Рекомендуется не использовать сырые начинки. Тесто быстро готовится, а наполнение не успевает пропечься.
  4. Энергетическая ценность на 100 г: 441 ккал, БЖУ: 7/20/48.
  5. Готовое тесто фило хранится в морозилке 3-4 месяца.

Как сделать тесто фило в домашних условиях?

как сделать тесто фило в домашних условиях

Для приготовления потребуется определенная сноровка, чтобы тонко раскатать пласты, не разорвав. Многие кулинары добавляют в состав теста фило кукурузный крахмал и на нем же раскатывают. Продукт очень быстро высыхает, поэтому работать нужно оперативно и накрывать готовые слои пленкой или полотенцем.


  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • крахмал для подпыла.

  1. Все кроме крахмала смешать. Масса мягкая, пластичная, не липкая.
  2. Несколько минут бросать с силой тесто об стол.
  3. Накрыть пленкой, убрать в холод на 30 мин.
  4. Отрезать 3 маленьких кусочка, каждый раскатать, припыляя крахмалом.
  5. Раскатанные круги посыпать крахмалом и сложить стопкой.
  6. Раскатать стопку, контролируя чтобы слои не слипались.
  7. Накрыть полотенцем, оставить на 15 мин.
  8. Продолжить раскатывать по 3 слоя остальное тесто.

Что можно приготовить из теста фило?

что можно приготовить из теста фило

Не нужно бояться готовить блюда из теста фило, рецепты, как правило, простые, понятные. Иногда продуктом заменяют слоеное тесто в рецептах, получая более тонкую рассыпчатую оболочку.


  1. Можно использовать с овощными начинками и с сыром.
  2. Популярна выпечка с курицей, индейкой, шпинатом, морепродуктами.
  3. Вкусная пицца получится: нежная, маслянистая, слоеная и тающая.
  4. Пахлава – десерт для тех, кто любит приторную сладость. Самое вкусное лакомство получается из теста фило.

Пахлава из теста фило – рецепт

пахлава из теста фило рецепт

Продукт можно приобрести в замороженном виде в магазине и приготовить пахлаву из теста фило. Этот десерт понравится тем, кто любит десерты. Не оставит никого равнодушным структура лакомства – хрустящ ая и рассыпчатая. Орехи можно порубить ножом, размять скалкой. Количество слоев теста и орехов – произвольное. Традиционно делают одну прослойку начинки.


  • фило – 12 листов;
  • орехи измельченные – 1 ст.;
  • масло сливочное растопленное – 150 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лимон – 0,5 шт.

  1. Выкладывать в форму с бортами 6 слоев теста, каждый обильно смазывая маслом.
  2. На шестой слой распределить орехи.
  3. Повторить слои из 6 пластов теста.
  4. Нарезать заготовку на ромбы.
  5. Полить оставшимся маслом.
  6. Запекать при 180 градусах 35-40 мин.
  7. Из воды и сахара сварить сироп, когда загустеет, добавить сок лимона. Проварить 5-7 мин.
  8. Готовую пахлаву полить сиропом, заполняя разрезы.
  9. Оставить на противне на 3 ч.

Наполеон из теста фило

наполеон из теста фило


  • молоко 1,5% - 800 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • ванилин;
  • кукурузный крахмал – 75 г;
  • сахар – 120 г.

  1. Коржи разрезать на две части. Каждый лист запечь при 200 градусах по 3 мин.
  2. В 100 мл молока развести крахмал.
  3. Соединить яйца, сахар, ванилин. Присоединить молоко с крахмалом.
  4. Довести до кипения основную часть молока, медленно влить яичную смесь.
  5. Варить до сгущения.
  6. Пропитать все коржи кремом, оставив два листа для посыпки.
  7. Охлаждать 1 ч.

Банница из теста фило

банница из теста фило

Вкусный болгарский пирог – банница из теста фило с брынзой. Для удачного результата не нужно экономить на молочных продуктах. Сметану и творог взять высокой жирности. Рассольный сыр лучше брать болгарского производства, у него идеальное количество соли. Выпечка по вкусу – самодостаточная, ничего добавлять в состав не нужно, кроме продуктов, определенных в списке ингредиентов. Форма понадобится диаметром 35 см.


  • тесто фило – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • брынза – 200 г;
  • сметана – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное растопленное – 80 г.

  1. Брынзу натереть, соединить творогом.
  2. Яйца размешать со сметаной.
  3. Два листа прослоить маслом.
  4. Посыпать начинкой, полить сметанной заливкой.
  5. Скрутить тесто с начинкой в трубочку.
  6. Сложить спиралью в круглую форму.
  7. Смазать сверху оставшейся сметаной.
  8. Запекать при 180 градусах 35-40 мин.

Ачма из теста фило

ачма из теста фило

Кру глый слоен ый пирог из теста фило с творогом и рикоттой. Турецкая выпечка имеет узнаваемую форму, аппетитный ненавязчивый вкус, хрустя щую корочку и сочную нежную начинку. Можно добавить специи по желанию, например, тертый мускат. Предложенный вариант – ленивый, в классической версии вытяжное тесто отваривается, на что уходит некоторое время.


  • тесто – 2-3 листа;
  • творог – 300 г;
  • рикотта – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 50 г.

  1. Смазать форму маслом, выложить слой теста.
  2. Взбить яйцо, половину перелить в отдельную емкость
  3. Оставшееся яйцо перемешать с рикоттой, творогом, сметаной. Выложить на слой теста, присыпать сахаром и солью.
  4. Накрыть тестом, смазать маслом, выложить творожный слой.
  5. Последний слой теста смазать половиной взбитого яйца.
  6. Печь 25 мин. при 220 градусах.

Лазанья из теста фило с фаршем – рецепт

лазанья из теста фило с фаршем рецепт

Очень легко и быстро готовится лазанья из теста фило. Блюдо получается вкусным, сытным и больше напоминает пирог, чем горячее. Подавать можно с молочным, грибным соусом. Предложенный вариант не сравнивается с классической версией, общего только техника приготовления и некоторые традиционные продукты. Угощение подойдет для сытного обеда и быстрого ужина.


  • фило – 250 г;
  • фарш – 600 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 2,5 ст. л.;
  • сыр – 50 г;
  • соль.

  1. Обжарить фарш до готовности.
  2. Разделите листы на 3 части.
  3. Форму смазать, выложить одну часть теста в форму, прослоив все листы маслом.
  4. Распределить 1/3 начинки.
  5. Повторить слои, пока ингредиенты не закончатся.
  6. Мелко нарезать помидор, выложить на поверхности лазаньи, притрусить сыром.
  7. Выпекать при 180 градусах в течение 25-30 мин.

Хачапури из теста фило

хачапури из теста фило

Отличный перекус, на приготовление которого понадобится минимум времени. Конвертики из теста фило получаются тонкие, сочные и очень вкусные. Тесто быстро подсыхает, поэтому пока собираете хачапури, заготовки должны быть накрыты слегка влажным полотенцем. Сыр выбирается по вкусу, предложенный состав можно дополнить адыгейским и моцареллой.


  • тесто фило – 6 листов;
  • сулугуни – 300 г;
  • гауда – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г.

  1. На середину листа выложить тертый сыр, завернуть так, чтобы получился закрытый со всех сторон квадрат.
  2. Жарить на сухой сковороде.
  3. Готовые горячие хачапури смазать растопленным маслом.

Греческий пирог из теста фило

греческий пирог из теста фило

Тиропита – слое ный греческий пирог теста фило. Делают выпечку с разными начинками, самая популярная – сырная. Готовится блюдо просто. На бор сыров у ка ждого кулинара свой и определяется по вкусу. В предложенном рецепте используется фета, голландский и адыгейский сыр. Такой пирог вкусен в холодном и в теплом виде, послужит отличным сытным завтраком, учитывая скорость приготовления.


  • фило – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фета – 300 г;
  • сыр голландский – 100 г;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • манка – 150 г;
  • молоко – 250 мл;
  • соль, масло.

  1. Лук обжарить, остудить.
  2. Фету размять, соединить со всеми тертыми сырами. Всыпать манку и лук.
  3. Яйца смешать с молоком.
  4. На дно формы положить 2-3 листа фило, каждый смазать маслом.
  5. Выложить 1/3 начинки, накрыть пластом, смазав маслом.
  6. Повторять слои, завершая тестом.
  7. Аккуратно вылить заливку.
  8. Запекать при 190-200 градусах 30-40 мин.

Пицца из теста фило

пицца из теста фило

Очень просто готовится выпечка из теста фило по предложенному рецепту. Чаще такую пиццу делают в лаваше, но добиться идеального результата можно только с заготовкой из тонких пластов. Получится хрустящая корочка с расплавленной вкусной начинкой. Разрезать нужно очень острым ножом, поскольку основа легко крошится.


  • фило – 8 листов;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • измельченный пармезан – 8 ст. л.;
  • тертая моцарелла – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • оливки, половина маленького чили.

  1. Выложить тесто фило в промасленную форму. Смазать маслом, притрусить 1 ст. л. пармезана.
  2. Повторить со всеми слоями теста.
  3. Выложить нарезанные томаты, оливки, моцареллу и мелко порезанный чили.
  4. Выпекать при 190 °С 30 мин.

Креветки в тесте фило

креветки в тесте фило

Этот рецепт предназначен для того, чтобы удивлять. Идеальная закуска для романтического ужина. Испортить блюдо будет очень сложно, настолько все просто и понятно. Важно взять большие тигровые креветки. Соус нужен для сервировки, брать нужно тот, который больше всего нравится. Рулетики из теста фило – это красивое, эффектное угощение для любого случая.


  • хвосты тигровых креветок – 5-7 шт. на человека;
  • фило;
  • имбирь;
  • масло для фритюра;
  • кисло-сладкий соус для сервировки.

  1. Очистить креветки, сделав надрезы с внутренней стороны, чтобы хвост распрямился.
  2. Имбирь порезать тонкими полосками.
  3. На прямоугольник (10 на 20 см) из теста фило выложить креветку и полоску имбиря. Закрутить.
  4. Вскипятить масло, обжаривать рулеты до золотистого цвета.
  5. Готовые креветки выкладывать на бумажное полотенце.
  6. Сервировать с кисло-сладким соусом.

Спанакопита с тестом фило – рецепт

спанакопита рецепт с тестом фило

Рецепт Спанакопиты знают и готовят все хозяйки Греции. В каждой семье есть свои нюансы, какие-то секретные добавки. Далее предложен базовый вариант. Сыр должен иметь кислинку и солоноватость, так он лучше сочетается с пресной зеленью. В Греции принято класть в пирог со шпинатом из теста фило порей, но учитывая его стоимость, уместно заменить его на репчатый. Подают выпечку с йогуртом, кефиром или сметаной. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде.


  • шпинат – 400 г;
  • фета – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • фило – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень – 2 ст. л.;
  • перец, соль.

  1. Соединить яйца с молоком, добавить соль, перец.
  2. Обжарить лук, присоединить шпинат, влить яйца, оставив немного для смазывания пирога.
  3. Раскрошить сыр.
  4. В форму выложить тесто, разложить всю начинку.
  5. Накрыть вторым пластом фило, скрепив края.
  6. Надрезать пирог ножом, не прорезав дно, смазать яйцом.
  7. Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.

Мильфей из теста фило

мильфей из теста фило

Это несложный в приготовлении десерт из теста фило, крема и ягод. В качестве крема экспериментируют с творожными и шоколадными пропитками. Есть и несл адкие закусочные мильфеи – идея в том, что нужно собрать наполнение между тончайшими коржами и красиво подать. Предложенный вариант – по стны й, его можно предложит и вегетарианцам.

Читайте также: