Как сделать пирожки из пельменного теста

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 05.10.2024

Налепила я пельменей в кои-то веки, но не рассчитала с количеством теста - фарш уже закончился, а тесто еще нет. :( Вот я и думаю - знатоки домашней кулинарии посоветуют мне, куда можно это простейшее тесто употребить, что из него этакого сделать!
Задумалась. наверное, вместо восклицательного, здесь должен быть знак вопроса? :)

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Чебуреки? С любой начинкой- хоть с сыром и зеленью- вырезать круг по блюдцу, положить начинку, сложить пополам и пройтись по краю вилкой ( так и защипнётся и кайма красивая будет)

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Лапшу Сделать. Рассказать потоньше порезать соломкой пере сыпать мукой и на бумаге разложить чтоб подсохла. А потом на курином бульоне супчик.

Т.к. тема является архивной.

Мммм. просто пожарить на масле тонко раскатанные лепешки!))) Можно с медом кушать)))Я грешна тем, что специально тесто для пельменей в хп варганю и жаааарю!))))))
Мама из остатков теста в дополнении к пельменям делала "ушки" - кружочек теста большим и указательным пальце обеих рук одновременно сжимается за края, соединяя их)))) Я очень любила в детстве такие вареные ушки)))

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Интересно, а если я предложу вареники с картошкой мужу, который пытается похудеть, - это все равно будет калорийное блюдо?

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

а пельмени Вы ему то же предложите?)))

может сделать варенники с фасолькой зеленой или ещё какой травой?)

Т.к. тема является архивной.

Даже предлагать не буду. :)
В обычное время, не похудательное, он съел бы штук 20-30. А так. прибьет еще, с голодухи. )

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

мама делала чебуреки с сахаром)) Круг из теста, внутрь ложку сахара, пополам сложить,. крепко залепить и пожарить. Просто и вкусно)

Т.к. тема является архивной.

Т.к. тема является архивной.

Я его тоже сегодня сделала, только для штруделя. Тоже самое тесто на полчаса кладем в растительное масло. Сделайте лепешку по-тоньше,чтобы масло ушло по-меньше. В периоды сильного скупердяйства просто щедро смазываю эту лепешку маслом и оставляю. Через полчаса его можно будет очень тонко раскатать.
Нячинки. Сегодня будет яблоко и изюм, сахар, корица, имбирь. Очень любят яблоко, вишня, сахар. Иногда делаем груша, адыгейский сыр и мед, либо сладкий творог с яйцом.

Пирожки жареные с картошкой из пельменного теста. Начинка в этом рецепте может быть любой (картошка с луком и укропом, капуста,рис и яйцо, грибы, горох, яйца с зеленым луком. Быстрые маленькие закусочные пирожки на скорую руку.


начинка

А так-же понадобится масло растительное для жарки

Приготовление начинки —

Отварить картофель до готовности. Затем слить воду,добавить сливочное масло и сделать пюре .


Нарезать мелко лук 1-2 шт. Шампиньоны нарезать пластинами.Обжарить на сковороде с растительным маслом Сначала лук ,готовим до мягкости , а затем добавить грибы и жарить помешивая до готовности .



Перемешать и начинка готова.

Если начинка из картошки с грибами будет суховата,добавьте немного растительного или сливочного масла и перемешайте.


Тесто у меня было заморожено заранее. Я готовила тесто для пельменей, на воде без дрожжей, но оно прекрасно подходит и для таких пирожков.
Припыляем доску мукой. Раскатываем пласт толщиной, как на вареники или пельмени. Стаканом вырезаем кружки .


Кладем в центр начинку и защипываем края (как делаем вареники)


Жарить пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. Масла можно налить побольше,чтобы пирожки жарились , как во фритюре.
Выложить на бумажные салфетки,чтобы убрать лишний жир .


Подаем как самостоятельную горячую закуску, или к супу, бульону , к чаю .

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Что сделать? Если бы дрожжевое не вопрос пицу бы замутила. а пельменное?
Его можно в духовку засунуть и что получиться? или только варить жарить?


у самой тоже лежит. ни то ни се :)

думаю суп с клецками сделать :)


а насколько маленький? на штрудель не хватит? тонко раскатать,яблок, масло, корицу в него замотать и печь..потом пудрой посыпать. не?



или использовать как крышечку для блюда в горшочке (мясо/кура с картохой или рисом), а потом хрустящий есть с этим блюдом:)



на штрудель не хватит? тонко раскатать,яблок, масло, корицу в него замотать и печь..потом пудрой посыпать. не?






именно так я утилизировала остатки пельменного теста :ugu:. главное начинки побольше, а то получится нечто вроде сладкой лазаньи:))



Суп нет( уже сварила), фарша нет,
яблок тоже нет Есть абрикосовое варенье. картошка, вареная морковь, шпинат.
Значит пирожок запечь в принципе . можно, пойду что нибудь придумаю.




пробывала. будет. твердая очень..нам не понравилось..теплая еще более менее..а остыла :bad:


или сделать банки и отварить..и со сметанкой их.
т.е так же расскатать маленькие кружочки и сделать из них бантики..по середине кружочка сжать пальцами
нам мама в детстве так делала..когда тесто оставалась..мы очень любили :)



я вот не могу вспомнить. то ли сыр я на само тесто клала, то ли соуса много. не была в общем твердой:)



еще моно сосиску в тесто замотать и пожарить на сковороде :good: , мы так на скорую руку делаем, иногда, деть щаслив!


Если слоеным сделать и лепёшку пожарить. мммм, я всегда оставляю для лепёше, ум отъешь или чебурек с сыром, только слоёное надо обязательно сделать


ну сделала типа слоеного. Т.е. добавила туда маргарин (положила, сложила, раскатала и так много раз ) Начинку из морковки с вареньем и в духовку. ну не твердое, а скорее хрустящее получилось, я тонко-тонко раскатала . А так вроде ничего . вкусно :)


Остатки теста остаются практически после каждого приготовления тех или иных блюд. Довольно часто они отправляются в холодильник, в надежде что-то завтра слепить. Как правило, завтра оно уже не актуально, о нем забыли и т.д. Конечно, проще выбросить этот кусочек! Но все же. Из остатков любого теста можно мгновенно приготовить вкуснейшее лакомство.

Остатки пельменного теста: что приготовить

Из пельменного теста можно приготовить множество вкусных блюд. Такое тесто подходит для жарки пирожков, приготовления блюд на паровой бане. Если его промаслить выйдет воздушная слойка.

Жареные треугольники

Раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем полоской, ромбиком по желанию. Обжариваем на растительном масле. Слойка готова. Перед подачей ее можно посыпать сахарной пудрой, подать вместе со сгущенкой, вареньем.


Лепешки

Остатки теста разделить на несколько порций. Из каждой раскатать тонкий пласт. Обжарить лепешку на масле с двух сторон. Сразу же на горячую выложить любую начинку. Идеально-картофельное пюре.


Паровые розочки

Простое, безумно вкусное блюдо. Можно в качестве начинки использовать не только фарш. Подойдет тушеная капуста, картофельное пюре. Приготовления данного лакомства исключительно на пару.


Паровой пирог-ленивые пельмени

Остатки раскатываем в пласт. Наносим фарш. Готовим на пару. Еще горячим делим на порции и подаем со сливочным маслом, можно соусом.


Пирожки на сковороде

Формируем заготовку для пирожка. Внутрь кладем любую начинку, заворачиваем края. Жарим в масле.

Остатки дрожжевого теста: как использовать

Довольно часто в процессе приготовления выпечки остается дрожжевое тесто. И у многих хозяек тут же возникает вопрос, что бы это из него еще испечь. Изначально следует определиться с наполнением. Если есть что положить внутрь, тогда с начинкой, если нет просто, формируем булочки или косички.

Наполнение изделий зависит от вида дрожжевого теста-сдобное/хлебное. В сдобное можно положить творог, яблочко, джем, смазать маслом и посыпать корицей и т.д. В хлебное-твердый сыр, соленый творог, начинку для пиццы, зелень. Все что есть в холодильнике, может быть использовано для выпечки.

Пончики

Остаток сдобного теста раскатать пластом до 1 см. Стаканом выдавить кругляшки. Накрыть салфеткой. Дать время для подхода, минут 30-40 будет вполне достаточно.

Спустя отведенное время в сотейнике раскалить растительное масло. Обжарить пончики с двух сторон. По желанию их можно наполнить джемом, сгущенкой или кремом, либо просто посыпать сахарной пудрой.


Закрытая пицца

Из остатка хлебного теста формируем два шарика. Оба раскатываем в тонкий пласт. На первый кладем начинку для пиццы. Второй пласт теста кладем поверху, защипывая края. Даем время для подхода, отправляем выпекаться.

Сформировать закрытую пиццу можно из одного пласта теста, как на фото.


Пицца косичка

Из остатков дрожжевого теста раскатываем пласт. Для начинки идеально подойдут сосиски. Заворачиваем их в тесто, делаем надрезы, затем выкладку по схеме ниже. Перед выпеканием смазываем поверхность теста соусом, посыпаем натертым сыром.


Сдобные булочки

Из остатков теста можно приготовить не только пустые булочки, но и с начинкой. Для этого каждый шарик необходимо немного примять и положить внутрь начинку. Затем формируем пирожок, защипывая края. После скатываем его как шарик.

Выпекать такие будочки можно как отдельно стоящими, так и в форме, располагая их очень близко друг к дружке.


Булочки с корицей

Корица есть в закромах у каждой хозяйки. Приготовление таких булочек занимает минимум времени. Из остатков сдобного теста раскатываем пласт. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем корицей, сахаром. Сворачиваем рулетом, затем его разрезаем на небольшие порции. Каждую булочку перекладываем на противень, смазываем яйцом, даем подойти и отправляет выпекаться.


Сдобные крендельки

Как правило, кулинарные шедевры получаются именно из остатков теста. Для начинки подойдет все что есть в доме. Тут главное терпение и желание. Вся замысловатая выпечка довольна проста в приготовлении.

Последовательность формирования сладких булочек в видео уроке

Остатки слоеного теста: что сделать

Печенье

Из остатков слоеного теста выйдет отличное, тающее во рту печенье. Для его приготовления тесто необходимо раскатать, предварительно посыпав сахарным песком.

После нарезам небольшие порционные квадратики. Слишком мельчить не стоит, так как во время выпечки тесто уменьшается в объеме. Перекладываем на противень и отправляем выпекаться.


Для приготовления ушек остаток теста необходимо раскатать в пласт до 1 см. Обильно посыпать сахарным песком. После провести еще одну раскатку до 0,5-0,6 см толщины пласта.


Интересные решения для остатков слоеного теста в видео уроке

Остатки песочного теста: рецепты

Из остатков песочного теста можно приготовить огромное количество интересных блюд. Главное в таком приготовление-количество остатков. Если их много, может выйти заготовка для пирога, если мало-интересное печенье.

Если у вас нет желания возиться с остатками, соедините их в один шар и заморозьте. В следующий раз, когда будете готовить тертый пирог, используете готовое слегка растаявшее тесто для крошки. Замороженная крошка так же необходима в приготовлении штрейзеля из слоеного теста.

Печенье сердечки

Разделите оставшееся тесто на две части. В одну введите какао и проведите тщательный замес. Соедините две основы как на фото. Нарежьте небольшими порциями. Толщина нарезки зависит исключительно от вашего желания. Уложите все на противень, отправьте выпекаться.


Пирог

Если остатков довольно много, пирог либо заготовка для него прекрасный вариант. Из остатков сформируйте шар, после раскатайте тонкий пласт. Аккуратно перенесите его в форму. Выполните несколько проколов, чтобы заготовка во время выпекания не деформировалась.

Если есть достаточно начинки, испеките пирог. Песочное тесто идеально гармонирует с яблоками, творогом, белками. Продолжительность выпекания зависит от температуры. Как только пирог начал румянится, его можно смело доставать из духовки.


Соедините в один шар все оставшиеся остатки, заново раскатайте тонкий пласт. Затем с помощью кондитерских фигурок, либо просто ножом сформируйте печенье. В каждом печенье можно сделать небольшое углубление для повидла или джема.

Разложите на противень, выпекайте при 180 С до легкого золотистого цвета.


Колечки

Самый простой способ переработать остатки, испечь ореховые колечки. Для этого остатки нужно соединить, раскатать в пласт. С помощью стакана сформировать кружочки, стопочкой убрать внутренность. Каждое колечко переложить на противень, смазать яйцом, посыпать сахаром и измельченными орешками. Вместо орехов можно использовать кокосовую стружку, цукаты, шоколадные капли.


Остатки пресного теста; рецепты

Пресное тесто готовится только без дрожжевым способом. Используют его для приготовления вареников, пельменей, хачапури, пирогов, самсы и т.д. Из такого теста можно приготовить множество блюд, начиная с пельменей и заканчивая пиццей.

Пресные беляши

Формируем небольшие шарики, немного их приминаем. Внутрь каждого кладем фарш, можно сыр с зеленью. Края защипываем не полностью. Обжариваем в масле. Если вы не любитель фритюра, выпекайте в духовке, предварительно посыпав тертым сыром.


Клецки, лапша

Самый простой способ переработка остатков пресного теста. Толщина раскатки по вашему усмотрению. Закладка проводится в уже готовый бульон, суп. Процесс уваривания изделий из теста 3-5 минут, не более.


Жареные пирожки

Из остатков сформируйте небольшие шарики. Каждую заготовку необходимо примять. Во внутрь положить начинку (картошку пюре, капусту, тертый сыр). Края заготовки соедините, перевернуть швом вниз, немного примять, можно использовать скалку. Готовые пирожки обжарить на сковороде до золотистого цвета.


Пирог

Пироги из пресного теста можно готовить как на пару, так и в духовке. Если готовите в духовке, перед посадкой в нее промажьте верх пирога яйцом.

Остатки теста необходимо тонко раскатать, нанести начинку. Для лучшей сцепки с тестом, поверх мясной начинки натирают слой сыра. В качестве начинки можно использовать мясной/рыбный фарш, картофельное пюре с жаренным луком, куриный/печеночный паштет, сырную/грибную начинку.


PS: Приготовления пищи-творческий процесс. Из небольшого количества теста можно придумать несколько блюд. Тесто актуально как в будни, так и в праздники. Изделия из него всегда приходят на выручку когда на пороге незваные гости.

Читайте также: