Как сделать пирожки из лаваша

Обновлено: 04.07.2024

Не все хозяюшки знают, что всего за несколько минут до прихода гостей можно приготовить быстрые пирожки. В нашей семье пирожки из лаваша с начинкой расходятся на ура. Рада поделиться простыми рецептами приготовления закуски с пошаговым фото.

В зависимости от того, какую начинку вы будете использовать в приготовлении блюда, конвертики из тонкой лепешки можно подать не только на завтрак и обед. Они будут отлично смотреться и на праздничном столе.

А начинить готовое тесто можно чем угодно.

Например, начинив тонкий лаваш вишней, вы насладитесь вкусным десертом, который продается только в Макдональдсе. А конвертики треугольной формы с яблоками, приготовленные в духовке, порадуют ваших маленьких гурманов.

Армянский лаваш пресный и это его достоинство. Он не испортит вкусовых качеств готового блюда, даже если вы приготовите ленивые пирожки с мясом, творогом, капустой, колбасой.

Потратив минимум сил и времени, вы накормите всю семью и даже приглашенных гостей.

Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео

  • Листы лаваша 2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирожков) 9 штук
  • Зеленые перья лука 1 пучок
  • Майонез 4 столовой ложки
  • Соль по вкусу 3 грамма
  • Растительное масло 1 ложка

варим яйца

яйца на терке

лук с яйцами на терке

лук с яйцом вперемешку

большой лаваш

начинка на лаваше

На каждую часть выкладываем по 2-3 столовых ложки (с горкой) начинки. Чем больше начинки мы положим, тем будет вкуснее.

сворачиваем лаваш

яйцо взбиваем вилкой

пирожки жарятся на сковороде

Готовые конвертики выкладываем на сковороду, предварительно добавив в нее растительное масло. Обжариваем с двух сторон.

Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

Пирожки из лаваша с начинкой из фарша: простой рецепт

Невероятно вкусные и сочные пирожки готовятся моментально. Фарш можно брать любой: свиной, говяжий, куриный, смешанный.

Преимущество блюда в том, что не надо замешивать тесто, а потом долго и нудно его раскатывать.

Рецепт выручит любую хозяйку, у которой мало свободного времени.

  • лаваш круглый 2 штуки – 300 грамм;
  • смешанный мясной фарш – 600 грамм;
  • лук – 2 головки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • молоко – 4 ложки.

Если разрезать магазинный круглый лаваш на 4 части, получатся прямоугольники размером примерно 22 на 18 см.

Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео

Берем смешанный мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, соль и перец по вкусу.

мясной фарш

Если фарш получится густой, рекомендую влить в него немного молока. Можно добавить и сметаны. Жидкий фарш удобно распределять по поверхности лепешки.

Визуально делим прямоугольник лаваша на три части. Третью верхнюю часть намазываем фаршем.

Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео

Сворачиваем пирожок так, чтобы получился треугольник. Повторяем действия с остальными 7 прямоугольниками.

Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта🍴 + фото, видео

Полуфабрикат выкладываем на противень. Каждый пирожок смазываем сметаной. Разогреваем духовку до 200 градусов. И ждем 15 минут.

пирожки на противне

Сочные пирожки с румяной корочкой можно подавать к столу. Вкусно так, что можно и пальчики надкусить. Попробуйте, не пожалеете!

Необычная выпечка из лаваша с картошкой и сыром – самый быстрый рецепт

Вместо теста возьмем тонкую лепешку, в рецептуре приготовления которой нет дрожжей.

  • лист лаваша – 2 штуки;
  • сырой картофель – 5 плодов;
  • сыр типа Российский – 50-70 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 10 грамм;
  • масло топленое для жарки, а растительное для смазки;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу.
  1. Очищаем и промываем картофель. Заливаем его водой, солим. Варим до полной готовности.
  2. Луковицу измельчаем и обжариваем на топленом масле с добавлением приправы – Итальянские травы.
  3. Сыр натираем на терке, зелень шинкуем, чеснок измельчаем.
  4. Отварной картофель хорошо взбиваем, добавляя отвар, в котором он варился. Но пюре не должно быть жидким.
  5. В пюре отправляем лук и чеснок.
  6. Пока картофель остывает, натрем на крупной терке сыр. Добавим в пюре сыр с зеленью.
  7. Лист лаваша разрезаем на квадраты со сторонами 12 см.
  8. На один край выкладываем готовое пюре, но не до краев. Пирожок сворачиваем трубочкой, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом.
  9. Выпекаем пирожки в разогретом духовом шкафу не более 20 минут.

пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой и сыром придутся вам по вкусу. Они отлично держат форму, а во время поедания хрустят так, что за ушами отдает!

Конвертики из тонкого лаваша с сыром и колбасой – пошаговый рецепт

Хочу поделиться еще одним простым рецептом приготовления пирожков в форме конвертика. Потребуется минимум ингредиентов:

Пирожки из лаваша с луком и яйцом прямо со сковородки: просто и быстро

При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить рацион. При этом все что нужно, начинить их и обжарить на сухой сковороде.

Пирожки из лаваша с начинкой: 3 простых рецепта + фото, видео

Ингредиенты:

  • Листы лаваша2 штуки
  • Яйцо (1 для смазывания пирожков)9 штук
  • Зеленые перья лука1 пучок
  • Майонез4 столовой ложки
  • Соль по вкусу3 грамма
  • Растительное масло1 ложка

Как приготовить:

Самые быстрые в приготовлении пирожки можно подавать на стол.

Пирожки с картошкой из листового лаваша

  • тонкий лаваш – 1 пачка;
  • 4-5 большие картофелины;
  • 100-150 г твердого кисломолочного продукта;
  • чеснок – пара зубцов;
  • соль, специи и любимая зелень – по вкусу;
  • масло: растительное и сливочное.

Время на готовку: 40 мин

Калорийность: 153 ккал – 100 г.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

lavashi s pomidorami

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

narezannye produkty dlya nachinki i list lavasha

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

lavash s razlozhennymi produktami

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

ukladyvanie verhnego lista lavasha

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

kvadratiki iz lavasha s nachinkoj na skovorode

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

zharenye konvertiki iz lavashej

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

kak sdelat

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

svorachivanie lavasha konvertikom

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

lavashi s gribami na skovorode

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Пирожки с творогом из лаваша

Пирожки с творогом из лаваша

При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить диетический рацион. При этом все что нужно, начинить их творогом и зеленью и обжарить на сухой сковороде. В процессе нагревания творог и зелень выделят соки, поэтому начинка получится нежной и мягкой.

  • лаваш — 2 шт.;
  • брынза — 50 г;
  • творог — 200 г;
  • сулугуни — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • зеленый лук — 20 г.
  1. Хорошо размешайте творог с сулугуни и брынзой.
  2. Добавьте зелень, лук и чеснок.
  3. Нарежьте лаваш полосками, выложите начинку с одной стороны и перегните треугольником. Оборачивая начинку таким образом, дойдите до конца полосы.
  4. Обжарьте пирожки творожные из лаваша на сухой сковороде.

Пирожки из лаваша с щавелем

Пирожки из лаваша

Чаще пирожки из лаваша с зеленью готовят летом, сочетая свежие пряности с сыром или творогом. Наряду с этим существуют рецепты, где зелень, обладающая приятным вкусом и массой полезных качеств, выступает главным компонентом. В данном случае, это щавель, который ярко контрастирует с пресным лавашем и яйцами, добавляя блюду свежести.

  • лаваш — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 5 шт.;
  • свежий щавель — 300 г;
  • соль — щепоть;
  • масло — 40 мл.
  1. Замочите листья щавеля на 20 минут в холодной воде.
  2. После, нашинкуйте, перемешайте с солью и рубленными яйцами.
  3. Начините лаваш, сверните треугольником и обжарьте.

Пирожки с мясом из лаваша

Пирожки с мясом из лаваша

Пирожки из лаваша с фаршем — прекрасное сочетание, которое можно дополнить овощами и получить полноценный комплексный обед. Готовится блюдо просто: единственное, что займет немного больше времени — это обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка не пересохнет, а лаваш приобретет пышный, подрумяненный вид.

  • лаваш — 3 шт.;
  • мясной фарш — 500 г;
  • лук — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • масло — 120 мл.
  1. Спассеруйте лук, добавьте фарш и потушите 10 минут.
  2. Взбейте яйца с майонезом.
  3. Начините сегменты лаваша мясной начинкой, сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и обжарьте.

Пирожки из лаваша на сковороде

Пирожки из лаваша на сковороде


По данному рецепту пирожки можно приготовить очень быстро. Тесто замешивать не нужно. Начинку для пирожков можно использовать любую.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр — 50 Грамм (твердый)
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Куриное яйцо вбейте в миску. Взбейте вилкой.

Лаваш нарежьте на прямоугольники.

Выложите натертый сыр.

Сложите прямоугольник пополам.

Обмакните лаваш с двух сторон в кляр.

Выложите на разогретую сковороду лаваш с начинкой.

Обжарьте пирожок на растительном масле на умеренном огне по 30 секунд с каждой стороны.

Вот такие получились пирожки! Приятного аппетита!

Сладкие пирожки из лаваша с яблоком или другими фруктами

Сладкие пирожки из лаваша с фруктами

Оригинальный десерт порадует вкусовыми качествами и сэкономит время. Выпечка получится ароматной и сочной. А хрустящая, золотистая корочка приведет всех в восторг.

Набор ингредиентов:

  • лаваш – 2 листа;
  • сахарная пудра;
  • яблоко – 420 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 35 г;
  • сок с половинки лимона;
  • растительное масло;
  • грецкий орех – 30 г.

Что делать дальше:

  1. Растопить сливочное масло.
  2. Порубить орехи и нарезать яблоки. Выжать сок из лимона. Смешать с подготовленными продуктами.
  3. Подсластить. Перемешивать, пока сахар не растворится.
  4. Нарезать прямоугольниками лист пресного теста и каждый промазать силиконовой кисточкой, смоченной в масле.
  5. Поместить начинку и завернуть квадратиком. Выложить в сковородку и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Вместо яблок можно использовать грушу, персик, абрикос или их смесь.

С сыром

Быстрые пирожочки с сырной начинкой послужат отличной закуской на праздничном столе или станут вкусным перекусом во время рабочего дня.

Понадобится:

  • лаваш – 1 лист;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • ветчина – 200 г;
  • острый твердый сыр – 230 г.

Как готовить:

  1. Нарезать лаваш в виде крупных полосок. Размер должен быть таким, чтобы можно было скрутить крепкие роллы, иначе начинка вывалится.
  2. Ветчину измельчить тонкой соломкой. Натереть сыр на терке. Перемешать.
  3. В лаваш выложить начинку. Свернуть трубочкой.
  4. Венчиком перемешать яйца. Обмакнуть в полученном кляре заготовки.
  5. Масло влить в сковородку и прогреть. Обжарить импровизированные роллы до красивого цвета.

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Пирожки из лаваша с капустой фото рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

  1. Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.

Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.

Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.

Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

Пирожки из лаваша с творогом на сковороде

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3. Калорийность на 100 г: 224 ккал.

Ингредиенты

тонкий лаваш 2 шт.
творог 9 % 300 г
укроп 15 г
растительное масло 35 мл
соль, перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Это блюдо прекрасно подходит к чаю, в качестве быстрого завтрака.

Ленивые пирожки из лаваша с сыром и ветчиной

Для начала подготовим необходимые продукты.

Набор продуктов

  • 1 лаваш;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • Зелень.

Вот такой совсем небольшой и абсолютно простой список ингредиентов, которыми мы сейчас и займемся.

Пошаговый рецепт

  1. Сразу подготавливаем емкость, в которой будем перемешивать начинку. Теперь беремся непосредственно за готовку. Берем ветчину, кстати, ее можно заменить и колбасой, и мелко ее нарезаем.
  2. После этого берем сыр, натираем его. А зелень мелко нарубаем. Если вы как-то не очень любите чтобы в пирожках была зелень, то можете отказаться от нее и не добавлять, это уже абсолютное дело вкуса. Но с зеленью, пирожки из лаваша получаются более пикантные.
  3. Всю нашу измельченную начинку отправляем в общую емкость, специально для нее предназначенную и хорошенько все перемешиваем.
  4. Далее, беремся за лаваш. Пирожки у нас будут из тонкого лаваша. Как указывают рецепты, берем лаваш, разлаживаем его на рабочей поверхности и режем на длинненькие и тонкие полоски.
  5. Начинаем формировать наш сырный пирожок. Для этого на край полоски из лаваша, выкладываем нашу начинку. Сворачиваем лаваш уголком.
  6. Сворачиваем и начинка у нас окажется по центру. Лишние остатки по краям аккуратно обрезаем.
  7. Жарить мы наши пирожки из лаваша с сыром будем на сковороде, что значительно упрощает работу. Не нужно разогревать духовку, использовать противень, все гораздо проще. Сковороду как обычно поливаем маслом и кладем на нее наше блюдо. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

Вот наше угощение и готово, можем приглашать всех к столу. Пирожки получаются сытными и ароматными благодаря начинке. Приготовление не занимает много времени, все очень быстро и просто.

Постный рецепт

Постные пирожки подразумевают растительную начинку. Это может быть картофельное пюре без молока и масла, капуста, грибы, даже соевое мясо, обжаренное с репчатым луком. На наш взгляд, идеальная начинка – с кислинкой. Из щавеля, шпината или просто разной зелени.

  • 2 пласта лаваша;
  • пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, зеленый лук);
  • мука – 50 г;
  • 150 мл воды;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

  1. Измельчаем зелень мелко, добавляем в нее соль, слегка приминаем, чтобы зелень пропиталась солью, выделила чуть-чуть сока.
  2. На один пласт лаваша выложим начинку, укроем вторым листом, разрежем на крупные (по 10) прямоугольники.
  3. Размешаем в воде чуть-чуть муки.
  4. Обмакнем туда пирожки и быстро выложим на раскаленное растительное масло.
  5. Обжарим с двух сторон до корочки.
  6. Выложим на бумагу, чтобы ушел лишний жир.

Несмотря на постную начинку, такой вариант нравится всем. Пирожки легкие, сытные, пряно-кисленькие. Их хорошо подавать к супам из овощей, чаю или морсу в жаркий летний день.

Как приготовить пирожки из лаваша?

Пирожки из лаваша на скорую руку настолько быстро и просто делаются, что зачастую становятся главным блюдом ранних завтраков. Все приготовление сводится к тому, что лаваш нарезают, выкладывают начинку, сворачивают и обжаривают в масле на сковороде.

  1. В качестве начинки используют сыры, зелень, ветчину, творог, мясной фарш, картофель.
  2. Вкусные пирожки из лаваша, только когда они свежие и горячие. Следует учесть, что при остывании тесто становится жестче, поэтому изделие лучше готовить на один раз.
  3. При сворачивании лаваша в конвертик или треугольник, лучше смазать края яйцом, это поможет сохранить изделию форму.
  4. Обжаренные в масле ленивые пирожки из лаваша следует выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Пирожки из лаваша на сковороде

Пирожки из лаваша

Быстрые пирожки из лаваша - прекрасный вариант, чтобы разбудить домочадцев вкусным завтраком. Благодаря тому, что блюдо жарится на сковороде, а начинка не требует приготовления, справится с блюдом можно за пару минут. Начать день лучше с творожно-ягодной начинкой, которая даже после обжарки в масле, сохраняет все полезные качества.

  • армянский лаваш - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • творог - 150 г;
  • шоколад - 40 г;
  • красная смородина- 60 г;
  • сахарная пудра - 40 г;
  • масло - 60 мл.
  1. Разотрите творог с яйцом и сахаром.
  2. Добавьте ягоды и мелко нарубленный шоколад.
  3. Разрежьте лист лаваша на треугольники.
  4. Выложите на широкую часть начинку и сверните лист в рулет.
  5. Обжарьте пирожки из лаваша на сковороде, в хорошо разогретом масле, в течение 3 минут.

Пирожки из лаваша с сыром

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша на сковороде с сыром - альтернатива поднадоевшим, быстро подсыхающим бутербродам. В этом случае, сыр надежно защищен хрустящей корочкой лаваша, поэтому долгое время будет остается вязким и сочным. В качестве дополнительного компонента можно использовать ветчину или колбасу, они сделают начинку пикантнее и сытнее.

  • лист лаваша - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • зелень - 20 г;
  • ветчина - 100 г;
  • масло - 20 мл.
  1. Натрите сыр на терке, ветчину нарежьте кубиками.
  2. Перемешайте с зеленью.
  3. Разрежьте лист на прямоугольники, выложите недалеко от края начинку.
  4. Подверните лаваш с двух сторон по бокам и сверните в рулет.
  5. Обжарьте пирожки из лаваша в масле до румяной корочки.

Пирожки с лаваша с луком и яйцом

Пирожки с лаваша с луком и яйцом

Можно сделать быстрые пирожки из лаваша на сковороде в соответствии с традициями начинив их зеленым луком и отварным яйцом. Чтобы начинка получилась сочной, мягкой и не высыхала при приготовлении, в нее добавляют сметану. Она связывает компоненты и во время жарки, и после: лук и яйца не выкрашиваются из пирожка, что удобно при поедании.

  • лаваш - 2 шт.;
  • яйцо - 8 шт.;
  • пучок лука - 1 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • масло - 40 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Яйца отварите, очистите и натрите на терке.
  2. Соедините со сметаной и нашинкованным луком.
  3. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части.
  4. Распределите начинку и сверните в рулет, приподнимая края листа.
  5. Выложите на сковороду и подрумяньте в масле.

Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде

Пирожки из лаваша

Пирожки из лаваша с картошкой - сытный, бюджетный экспромт, часто возникающий в связи с утилизацией застоявшегося картофельного пюре. При желании, можно сделать и свежее. Главное - обжарить пирожки на сковороде: в процессе жарки лаваш приобретает хрустящую корочку, а картофель, пропитываясь маслом, становится в разы сочней и мягче.

  • картофель - 400 г;
  • молоко - 80 мл;
  • сливочное масло - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 60 мл;
  • лаваш - 2 шт.
  1. Картофель очистите, отварите и пюрируйте.
  2. Добавьте масло, молоко.
  3. Обжарьте лук, перемешайте его с картофельным пюре.
  4. Разрежьте лист лаваша на сегменты, положите начинку и сверните в рулет.
  5. Подрумяньте пирожки картофельные из лаваша на сковороде.

Пирожки с творогом из лаваша

Пирожки с творогом из лаваша

При правильно выбранных компонентах и щадящей технике приготовления, пирожки из тонкого лаваша на сковороде способны разнообразить диетический рацион. При этом все что нужно, начинить их творогом и зеленью и обжарить на сухой сковороде. В процессе нагревания творог и зелень выделят соки, поэтому начинка получится нежной и мягкой.

  • лаваш - 2 шт.;
  • брынза - 50 г;
  • творог - 200 г;
  • сулугуни - 50 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • укроп - 20 г;
  • зеленый лук - 20 г.
  1. Хорошо размешайте творог с сулугуни и брынзой.
  2. Добавьте зелень, лук и чеснок.
  3. Нарежьте лаваш полосками, выложите начинку с одной стороны и перегните треугольником. Оборачивая начинку таким образом, дойдите до конца полосы.
  4. Обжарьте пирожки творожные из лаваша на сухой сковороде.

Пирожки из лаваша с капустой

Пирожки из лаваша

Можно есть тушеную капусту вприкуску с хлебом, но куда аппетитней подать ее в качестве начинки использовав рецепт пирожков из лаваша. Получится простое, сытное, полезное и удобное блюдо, которое можно взять с собой на работу и не обременяться разогреванием, ведь сочная тушеная капуста очень хороша в даже холодном виде.

  • капуста белокочанная - 550 г;
  • лаваш - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 100 мл;
  • масло - 80 мл;
  • свежая зелень - 20 г.
  1. Капусту нашинкуйте и обжарьте вместе с луком.
  2. Добавьте 100 мл воды и тушите 15 минут.
  3. Перемешайте с рубленными яйцами.
  4. Разделите лаваш на 8 прямоугольников, начините, сверните конвертом и обжарьте.

Пирожки с мясом из лаваша

Пирожки с мясом из лаваша

Пирожки из лаваша с фаршем - прекрасное сочетание, которое можно дополнить овощами и получить полноценный комплексный обед. Готовится блюдо просто: единственное, что займет немного больше времени - это обжарка фарша и взбивание яичного кляра. Благодаря последнему, начинка не пересохнет, а лаваш приобретет пышный, подрумяненный вид.

  • лаваш - 3 шт.;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 2 шт.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • масло - 120 мл.
  1. Спассеруйте лук, добавьте фарш и потушите 10 минут.
  2. Взбейте яйца с майонезом.
  3. Начините сегменты лаваша мясной начинкой, сверните в рулет, обмакните в яичную смесь и обжарьте.

Пирожки из лаваша в духовке

Пирожки из лаваша

Есть масса причин приготовить пирожки из лаваша с куриным фаршем в духовке. При таком способе нежная куриная начинка сохранит сочность, все питательные вещества, избежит вредного воздействия масла и не утратит диетических свойств. Да и сам лаваш не потеряет в качестве и получится еще нежнее и хрустящей, чем при жарке на сковороде.

  • лаваш - 1 шт.;
  • куриный фарш - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • бальзамический уксус - 10 мл;
  • масло - 80 мл;
  • специи по вкусу.
  1. Обжарьте фарш вместе с луком.
  2. Добавьте уксус, специи и потушите 5 минут.
  3. Начините лаваш фаршем, сверните, сбрызните маслом и выпекайте при 180 градусах 7 минут.

Пирожки из лаваша с щавелем

Пирожки из лаваша

Чаще пирожки из лаваша с зеленью готовят летом, сочетая свежие пряности с сыром или творогом. Наряду с этим существуют рецепты, где зелень, обладающая приятным вкусом и массой полезных качеств, выступает главным компонентом. В данном случае, это щавель, который ярко контрастирует с пресным лавашем и яйцами, добавляя блюду свежести.

  • лаваш - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 5 шт.;
  • свежий щавель - 300 г;
  • соль - щепоть;
  • масло - 40 мл.
  1. Замочите листья щавеля на 20 минут в холодной воде.
  2. После, нашинкуйте, перемешайте с солью и рубленными яйцами.
  3. Начините лаваш, сверните треугольником и обжарьте.

Сладкие пирожки из лаваша

Сладкие пирожки из лаваша

Пирожки из тонкого лаваша с начинкой могут выступать не только в качестве закуски, но и сладкого десерта. Пресное тесто одинаково хорошо сочетается как с солеными компонентами, так и кисло-сладкими ягодами, свежими и сушеными фруктам. Особенно, вкусным получаются пирожки с яблочной карамелизированной начинкой, запеченные в духовке.

  • лаваш - 400 г;
  • яблоки - 5 шт.;
  • изюм - 30 г;
  • сахар - 50 г;
  • сливки - 60 мл;
  • сухое вино - 50 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло - 20 г.
  1. Мелко нарезанные яблоки потушите в масле 3 минуты.
  2. Добавьте сахар, через пару минут изюм и вино и томите 5 минут.
  3. Начините удобным способом сегменты лаваша.
  4. Обмакните в смесь из взбитого яйца и сливок и выпекайте при 190 градусах 25 минут.

Рулетики из кабачков – превосходная летняя пикантная закуска или полноценное второе блюдо, если приготовить овощные ломтики с начинкой из мяса или ветчины. В любом исполнении кушанье радует гармоничным и сбалансированным вкусом.

Кабачковый торт – великолепная летняя закуска, которой будут рады и за праздничным столом, и в тихие будни. Блюдо готовят из перетертой овощной мякоти, которая является основой коржей и пропитки с майонезом, чесноком, овощами, грибами.

Паштет из говяжьей печени пользуется заслуженной популярностью благодаря своей полезности и непревзойденному вкусу. Его можно разнообразить с помощью разных компонентов: грибов, сала, моркови, запечь в духовке, мультиварке, консервировать в автоклаве.

Сосиски в слоеном тесте – рецепт, который пригодится кулинарам, которые любят быстрые варианты закусок и перекусов на ходу. Лепят пирожки разными, порой очень оригинальными способами, начинку дополняют сыром, картошкой, соусами.

Как пожарить пирожки из лаваша на сковороде и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Для второго и третьего рецептов, использовала видео не из ТЗ.

Что может быть проще быстрых пирожков из лаваша? Нужно всего лишь завернуть начинку в лаваш и поджарить пирожок на сковороде или в духовке. Их можно приготовить со сладкой или соленой начинкой.

Самыми популярными вариантами начинки являются: картофельное пюре, яйца с зеленым луком, капуста, ветчина с сыром, творог и т. д.
Я часто готовлю такие пирожки своим детям. В этой статье хочу поделиться несколькими удачными рецептами этих замечательных пирожков.

Быстрые пирожки из лаваша с капустой

Кухонный инвентарь: сковорода, острый нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, силиконовая кисть, противень.

Ингредиенты

лаваш1 шт.
лук80 г
вареные яйца2 шт.
сырое яйцо1 шт.
капуста350 г
зеленый лук15 г
растительное масло30 мл
молоко1 ст. л.
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Такую выпечку можно кушать как горячей, так и холодной с любым первым блюдом.

Видеорецепт

Приглашаю посмотреть видео с подробным описанием приготовления быстрых и вкусных пирожков из лаваша.

Пирожки из лаваша можно приготовить не только в духовке, они получатся не менее вкусными, если поджарить их на сковороде. В следующем рецепте я поделюсь с вами рецептом очень быстрых пирожков на сковороде.

Пирожки из лаваша с творогом на сковороде

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г: 224 ккал.
Кухонный инвентарь: нож, кухонные ножницы, доска для нарезки, лопатка, сковорода, бумажные полотенца, тарелка для подачи.

Ингредиенты

тонкий лаваш2 шт.
творог 9 %300 г
укроп15 г
растительное масло35 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Я использую творог жирностью 9%, но вы можете брать тот, который вам больше по вкусу. Главное, чтобы он был свежим и не кислым.

Видеорецепт

Не упустите возможность посмотреть видео, чтобы убедиться в правильности своих действий.

Рецепт пирожков из лаваша с картошкой в духовке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 5.
Калорийность на 100 г: 153 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода, нож, кухонные ножницы, кастрюля, терка, разделочная доска, лопатка, силиконовая кисть, противень, пергамент.

Ингредиенты

лаваш1 шт.
лук репчатый1 шт.
картофель430 г
твердый сыр65 г
чеснок1 зубчик
укроп10 г
кунжут10 г
куркума3 г
растительное масло27 мл
вода1,3 л
соль, перецпо вкусу
итальянские травы½ ч л.
лавровый лист1 листик

Пошаговое приготовление

Готовая выпечка получается очень вкусной, ароматной, с хрустящей корочкой. Подавайте такое блюдо с любым соусом или сметаной.

Видеорецепт

Чтобы с легкостью повторить этот рецепт, предлагаю вам посмотреть видео.

Заключение

Для таких же любителей пирожков, советую посмотреть, как приготовить —тесто на сметане— или более легкий вариант —бездрожжевого теста—. Молодым хозяйкам советую посмотреть рецепт —заварного теста для пирожков—, который очень выручит, если времени на приготовление теста в обрез.

Также не пропустите бесподобный рецепт —жареных пирожков с мясом— и не менее вкусных – с картошкой.

Напишите в комментариях, пробовали ли вы ранее такие пирожки? Попробуйте приготовить их по нашим рецептам, и расскажите нам, понравились ли вам эти пирожки.

Читайте также: