Как сделать пирог жульен
Добавил пользователь Дмитрий К. Обновлено: 04.10.2024
Продукты:
Для теста:
1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли.
Для начинки:
упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец
Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль.
Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса.
Пирог-жюльен с курицей и грибами - это очень удобный формат ужина для всей семьи. Готовится он по-настоящему просто и быстро - вот поверьте, вы сможете порадовать домочадцев подобной вкусностью без каких-либо особенных усилий. Готовится легко, съедается неизменно с аппетитом и хорошим настроением - это ли не достаточная причина, чтобы время от времени баловать семью таким вот пирогом? В основе - старый добрый жюльен: ничего примечательного, но почему-то невероятно вкусно. Вы же наверняка знаете, как это бывает, да? Простые продукты и доступные технологии - но в итоге так аппетитно, что остановиться невозможно. Ну, вот, а если приготовить привычный жюльен не в порционных кокотницах, а в виде начинки для пирога, будет не только вкусно, но и сытно и красиво.
Отец сообщил, что хочет курицу. Минут 5 искал, потом поставил варится яйцо. На мой недоумевающий взгляд он сказал, что будет жрать курицу в исходниках.
Пирог-жюльен с курицей и грибами, как мне кажется, - довольно простое блюдо, семейное. Мы его едим в обычные дни в качестве обычных ужинов, однако, допускаю, что можно подавать такую выпечку и на праздничный стол. Может, вы и не удивите никого этим рецептом, но точно порадуете.
Ингредиенты:
- 1 пачка слоеного бездрожжевого теста(500 г);
- 1 большая куриная грудка;
- 500 г шампиньонов;
- 4 луковицы;
- 100 г твердого сыра типа пармезан;
- 500 мл сливок;
- 2 ст.
Лук очищаем, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.
Грибы нарезаем пластинами, выкладываем в сковороду к луку. Жарим до готовности.
На отдельной сковороде обжариваем куриное филе, нарезанное полосками.
Выкладываем курицу к грибам. Перемешиваем.
Равномерно присыпаем мукой, солим, перчим, добавляем розмарин. Вливаем сливки. Перемешиваем.
Размороженное тесто выкладываем в форму для выпечки, формуем бортики. Накалываем дно вилкой.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут. Поднявшееся дно опускаем вилкой.
Выкладываем в тесто начинку. Присыпаем натертым сыром.
Возвращаем пирог в духовку еще на 20 минут. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Процесс приготовления блюда:
Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.
В маргарин добавляем сметану.
Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20.
Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.
Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.
Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.
Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).
Следом в эту же форму выкладываем и начинку.
Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.
Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Несладкие блюда
Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим очень вкусный пирог с грибами и курицей, но это не простой пирог, это пирог с начинкой “Жульен”. Жареная курочка с томлеными грибами в сливочном соусе под специями и любимыми травами! Мммм… Как же это вкусно! Ну, что, приступим к приготовлению?
Пирог-жульен с курицей и грибами
Course Несладкие блюда, Рецепты
Cuisine Несладкие блюда, Рецепты
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Ingredients
- 1 шт. куриное филе
- 500 гр. грибы
- 2 шт. лук
- 3 зубчика чеснок
- 200 гр. сливки
- 1 уп. слоеное тесто бездрожжевое
- 1 шт. яйцо
- 50 гр. укроп
- 50 гр. масло сливочное
- 1/4 ч.л. карри
- соль/перец по вкусу
Инвентарь
- Лопатка
- Сковорода
- Форма для выпечки
- Скалка для раскатки теста
Instructions
Перед началом приготовления включаем духовку на 180 градусов, чтобы потом не ждать пока она разогреется.
Курицу нарезаем мелким кубиком. Если не нравится мелкий кубик, режьте курицу как вам нравится, но лично мое мнение что в пироге не должно быть крупных кусочков
Пока нарезаете курицу, поставьте сковороду на огонь и киньте кусочек сливочного масла. Именно на сливочном масле мы будем обжаривать всю начинку пирога. В этом рецепте растительное не подойде, т.к. мы будем использовать сливки и после их введения все растительное масло поднимется на поверхность и соберется в жирные капли, а нам этого не нужно
На растопившееся сливочное масло отправляем нарезанную курицу и обжариваем до золотистого цвета. На этом этапе еще ничего не солим, просто обжариваем до красивой золотистой корочки 3-5 минут. Готовую обжаренную курицу перекладываем в отдельную миску.
В сковороду снова отправляем кусочек сливочного масла, мелко рубленный чеснок и лук. Обжариваем это все до легкого карамельного цвета примерно 5 минут.
В обжаренный лук с чесноком отправляем нарезанные грибы, тщательно перемешиваем чтобы лук не остался на дне сковороды т.к. он может пригореть. При необходимости можете добавить еще кусочек сливочного масла. В этом рецепте “кашу маслом не испортишь”))) Обжариваем примерно 5 минут периодически перемешивая. На этом этапе тоже ничего не солим
Пока обжариваются грибы займемся зеленью. Зелень можете взять абсолютно любую которая вам нравится, укроп/петрушка/базилик/кинза и т.д. Я взяла укроп. Мелко нарезаем зелень и убираем ее в сторону, она пригодится в будущем
Займемся тестом для основания пирога. Раскатываем пласт теста который полностью накроет дно формы для выпечки и позволит сформировать бортики. Тесто можно взять слоеное бездрожжевое или дрожжевое. У меня бездрожжевое, но оба варианта будет невероятно вкусными!
В обжаренные грибы возвращаем ранее обжаренную курицу, хорошо перемешиваем, даем обжариться буквально 1 минуту
Вливаем в начинку для пирога сливки и хорошо перемешиваем, убавляем огонь на средний и оставляем томиться под крышкой примерно 10 минут
Пока томится начинка займемся основанием пирога. Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну, срезаем лишнее и формируем бортики для будущего пирога с курицей и грибами.
Сразу после формирования основания, раскатываем второй пласт теста для “крышки” будущего пирога. Раскатываем так, чтобы тесто смогло покрыть всю форму
Через 10 минут в начинку всыпаем зелень, пробуем на соль, если соли не хватает обязательно добавляем еще. Даем начинке с зеленью прогреться буквально одну минуту
Перекладываем начинку в форму с основанием пирога из слоеного теста и равномерно распределяем начинку по всей форме.
Накрываем “крышечкой” из теста и срезаем все лишние углы. Кстати, этот пиром можно делать и открытым! Он получится не менее вкусным. При желании открытый пирог можно обильно засыпать сыром и убрать в духовку до готовности. Сырная корочка будет ничем не хуже чем корочка из слоеного теста
Берем тесто за край основания и край верхушки пирога и простыми, закручивающими внутрь, движениями формируем окантовку пирога. Если вы умеете и хотите сделать пирог не просто вкусным, но и более красивым, можете применить все свои навыки и сделать пирог с элементами декора.
Убираем пирог в духовки при 180 градусах на 30-35 минут. Начинка у нас уже полностью готова, поэтому ориентируйтесь по готовности теста в вашей духовке т.к. они у всех разные.
Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на наши социальные сети, готовьте и удивляйте! С вами была Альфия и ваш Cardamonclub! До новых встреч!
Как приготовить Пирог жульен с курицей и грибами рецепт пошагово
1. Выпекаем при 180• около. 30 минут. Далее достать, засыпать сыром, и оставить до момента, пока сыр расплавится.
2. Подавайте горячим.
3. Форму ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте маслом.
Читайте также: