Как сделать пирог жульен

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Продукты:
Для теста:
1стакан муки, 1 яйцо, 120 г сливочного масла , 50 г сыра, щепотка соли.

Для начинки:
упаковка шампиньонов (400г), 1 куриная грудка, 150 г сметаны, 150 г сливок (у меня 11%-е), 1 ст.ложка крахмала, 1 луковица (крупная), 150 г сыра, соль, перец

Выложила в миску муку, размягченое сливочное масло, яйцо, тертый сыр и соль.

Фото


Тщательно вымесила тесто (оно получается мягким и эластичным), завернула его в пленку и положила в холодильник на полчаса.

Фото

304

Пирог-жюльен с курицей и грибами - это очень удобный формат ужина для всей семьи. Готовится он по-настоящему просто и быстро - вот поверьте, вы сможете порадовать домочадцев подобной вкусностью без каких-либо особенных усилий. Готовится легко, съедается неизменно с аппетитом и хорошим настроением - это ли не достаточная причина, чтобы время от времени баловать семью таким вот пирогом? В основе - старый добрый жюльен: ничего примечательного, но почему-то невероятно вкусно. Вы же наверняка знаете, как это бывает, да? Простые продукты и доступные технологии - но в итоге так аппетитно, что остановиться невозможно. Ну, вот, а если приготовить привычный жюльен не в порционных кокотницах, а в виде начинки для пирога, будет не только вкусно, но и сытно и красиво.

Отец сообщил, что хочет курицу. Минут 5 искал, потом поставил варится яйцо. На мой недоумевающий взгляд он сказал, что будет жрать курицу в исходниках.

Пирог-жюльен с курицей и грибами, как мне кажется, - довольно простое блюдо, семейное. Мы его едим в обычные дни в качестве обычных ужинов, однако, допускаю, что можно подавать такую выпечку и на праздничный стол. Может, вы и не удивите никого этим рецептом, но точно порадуете.

Ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного бездрожжевого теста(500 г);
  • 1 большая куриная грудка;
  • 500 г шампиньонов;
  • 4 луковицы;
  • 100 г твердого сыра типа пармезан;
  • 500 мл сливок;
  • 2 ст.

Пирог-жюльен с курицей и грибами

Лук очищаем, нарезаем кольцами (полукольцами) и обжариваем на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.

Пирог-жюльен с курицей и грибами

Грибы нарезаем пластинами, выкладываем в сковороду к луку. Жарим до готовности.

На отдельной сковороде обжариваем куриное филе, нарезанное полосками.

Пирог-жюльен с курицей и грибами

Выкладываем курицу к грибам. Перемешиваем.

Пирог-жюльен с курицей и грибами

Равномерно присыпаем мукой, солим, перчим, добавляем розмарин. Вливаем сливки. Перемешиваем.

Пирог-жюльен с курицей и грибами

Размороженное тесто выкладываем в форму для выпечки, формуем бортики. Накалываем дно вилкой.

Пирог-жюльен с курицей и грибами

Выпекаем при температуре 200 градусов около 15 минут. Поднявшееся дно опускаем вилкой.

Пирог-жюльен с курицей и грибами

Выкладываем в тесто начинку. Присыпаем натертым сыром.

Пирог-жюльен с курицей и грибами

Возвращаем пирог в духовку еще на 20 минут. Даем ему немного остыть, после чего нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Процесс приготовления блюда:

Для начала займемся тестом. Маргарин необходимо поставить на медленный огонь. Когда он станет совсем мягким, убираем его с плиты.


В маргарин добавляем сметану.


Далее добавляем к сметане яйца, соль, сахар и соду. Следом потихоньку начинаем добавлять муку и перемешивать. Когда станет тяжеловато мешать тесто ложкой, выкладывайте его на стол, добавьте муки и замешивайте как обычно (тесто не должно приставать к рукам). Готовому тесту даем постоять минут 20.


Теперь перейдем к начинке. Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.


Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками (если они не резаные) и обжариваем до полуготовности.


Репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к шампиньонам и жарим до готовности.


Далее к грибам добавляем куриную грудку, жарим минуты 2, следом добавляем сливки, и еще пару минут все вместе обжариваем.


Готовое тесто раскатываем и выкладываем в нашу форму для пирога (или противень).


Следом в эту же форму выкладываем и начинку.


Сыр натираем на крупной терке (можно и нарезать тоненькими пластинками) и посыпаем им пирог.


Далее отправляем наш пирог в духовой шкаф минут на 30. Выпекаем при температуре 200 градусов.


Приятного вам аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Несладкие блюда

Всем привет! С вами Альфия и ваш Cardamonclub! Сегодня мы приготовим очень вкусный пирог с грибами и курицей, но это не простой пирог, это пирог с начинкой “Жульен”. Жареная курочка с томлеными грибами в сливочном соусе под специями и любимыми травами! Мммм… Как же это вкусно! Ну, что, приступим к приготовлению?

Пирог-жульен с курицей и грибами

Course Несладкие блюда, Рецепты

Cuisine Несладкие блюда, Рецепты

Prep Time 20 minutes

Cook Time 30 minutes

Total Time 50 minutes

Ingredients

  • 1 шт. куриное филе
  • 500 гр. грибы
  • 2 шт. лук
  • 3 зубчика чеснок
  • 200 гр. сливки
  • 1 уп. слоеное тесто бездрожжевое
  • 1 шт. яйцо
  • 50 гр. укроп
  • 50 гр. масло сливочное
  • 1/4 ч.л. карри
  • соль/перец по вкусу

Инвентарь

  • Лопатка
  • Сковорода
  • Форма для выпечки
  • Скалка для раскатки теста

Instructions

Перед началом приготовления включаем духовку на 180 градусов, чтобы потом не ждать пока она разогреется.

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Курицу нарезаем мелким кубиком. Если не нравится мелкий кубик, режьте курицу как вам нравится, но лично мое мнение что в пироге не должно быть крупных кусочков

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Пока нарезаете курицу, поставьте сковороду на огонь и киньте кусочек сливочного масла. Именно на сливочном масле мы будем обжаривать всю начинку пирога. В этом рецепте растительное не подойде, т.к. мы будем использовать сливки и после их введения все растительное масло поднимется на поверхность и соберется в жирные капли, а нам этого не нужно

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

На растопившееся сливочное масло отправляем нарезанную курицу и обжариваем до золотистого цвета. На этом этапе еще ничего не солим, просто обжариваем до красивой золотистой корочки 3-5 минут. Готовую обжаренную курицу перекладываем в отдельную миску.

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

В сковороду снова отправляем кусочек сливочного масла, мелко рубленный чеснок и лук. Обжариваем это все до легкого карамельного цвета примерно 5 минут.

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

В обжаренный лук с чесноком отправляем нарезанные грибы, тщательно перемешиваем чтобы лук не остался на дне сковороды т.к. он может пригореть. При необходимости можете добавить еще кусочек сливочного масла. В этом рецепте “кашу маслом не испортишь”))) Обжариваем примерно 5 минут периодически перемешивая. На этом этапе тоже ничего не солим

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Пока обжариваются грибы займемся зеленью. Зелень можете взять абсолютно любую которая вам нравится, укроп/петрушка/базилик/кинза и т.д. Я взяла укроп. Мелко нарезаем зелень и убираем ее в сторону, она пригодится в будущем

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Займемся тестом для основания пирога. Раскатываем пласт теста который полностью накроет дно формы для выпечки и позволит сформировать бортики. Тесто можно взять слоеное бездрожжевое или дрожжевое. У меня бездрожжевое, но оба варианта будет невероятно вкусными!

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

В обжаренные грибы возвращаем ранее обжаренную курицу, хорошо перемешиваем, даем обжариться буквально 1 минуту

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Вливаем в начинку для пирога сливки и хорошо перемешиваем, убавляем огонь на средний и оставляем томиться под крышкой примерно 10 минут

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Пока томится начинка займемся основанием пирога. Тесто перекладываем в форму, распределяем по дну, срезаем лишнее и формируем бортики для будущего пирога с курицей и грибами.

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Сразу после формирования основания, раскатываем второй пласт теста для “крышки” будущего пирога. Раскатываем так, чтобы тесто смогло покрыть всю форму

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Через 10 минут в начинку всыпаем зелень, пробуем на соль, если соли не хватает обязательно добавляем еще. Даем начинке с зеленью прогреться буквально одну минуту

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Перекладываем начинку в форму с основанием пирога из слоеного теста и равномерно распределяем начинку по всей форме.

Накрываем “крышечкой” из теста и срезаем все лишние углы. Кстати, этот пиром можно делать и открытым! Он получится не менее вкусным. При желании открытый пирог можно обильно засыпать сыром и убрать в духовку до готовности. Сырная корочка будет ничем не хуже чем корочка из слоеного теста

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Берем тесто за край основания и край верхушки пирога и простыми, закручивающими внутрь, движениями формируем окантовку пирога. Если вы умеете и хотите сделать пирог не просто вкусным, но и более красивым, можете применить все свои навыки и сделать пирог с элементами декора.

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Убираем пирог в духовки при 180 градусах на 30-35 минут. Начинка у нас уже полностью готова, поэтому ориентируйтесь по готовности теста в вашей духовке т.к. они у всех разные.

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Пирог-жульен с курицей и грибами - простой пошаговый рецепт в домашних условиях

Пишите в комментариях понравился ли вам рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на наши социальные сети, готовьте и удивляйте! С вами была Альфия и ваш Cardamonclub! До новых встреч!

Пирог жульен с курицей и грибами рецепт

Как приготовить Пирог жульен с курицей и грибами рецепт пошагово


1. Выпекаем при 180• около. 30 минут. Далее достать, засыпать сыром, и оставить до момента, пока сыр расплавится.


2. Подавайте горячим.


3. Форму ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте маслом.

Читайте также: