Как сделать пирог в виде крокодила

Обновлено: 05.07.2024

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Традиционно тесто для кулебяк готовят опарным способом. Для опары возьмите примерно половину всей воды, добавьте сухие дрожжи, дайте минут 5 постоять, чтобы дрожжи разбухли, а затем размешайте до полного их растворения. Добавьте щепотку сахара и вмешайте столько муки, чтобы получилось негустое тесто, напоминающее по консистенции овсяную кашу. После замеса дайте тесту постоять – продышаться минут 10–15, накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле на 3-4 часа для брожения. Сначала опара будет расти, затем ее поверхность покроется пузырями, и она начнет оседать. Как только опара начала обратное движение, ее можно использовать. Для сдобы смешайте сахар, соль, яйцо, масло, оставшуюся воду и вмешайте все в опару. Добавьте муку и замесите более крутое, чем на пирожки, тесто. Емкость с тестом накройте крышкой или пленкой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если вы располагаете временем, хорошенько обомните подошедшее тесто и дайте ему подняться еще раз. Для начинки рыбу припустите в небольшом количестве воды и мелко порежьте. Сварите рис до готовности. Мелко нарубите сваренные вкрутую яйца. На сливочном масле обжарьте репчатый лук до прозрачности, выложите мелко порезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2–3 минуты, добавьте яйца, рыбу, рис. Посолите, размешайте и дайте полностью остыть. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт, оставив немного теста для украшения. На середину выложите начинку и слегка уплотните руками. Справа и слева нарежьте тесто на полоски толщиной 3–4 см, а затем сложите внахлест косичкой.

Из верхней части сложите голову крокодила, а нижнюю скрутите в хвост. Из оставленного теста сделайте брови, глаза и лапки. Надрезая тесто ножницами, сделайте зубы и неровности на коже.

Выпечка в нашем доме бывает очень часто. Вот и сегодня мою семью ждет на ужин "Крокодил"(пирог в форме крокодила).Придумала его не я,а рецепт взят из журнала.

2 ч. ложки сухих дрожжей перетираем с ч. л. соли

добавляем 1 ст. молока (можно холодного)

2 ст. ложки сахара

200г маргарина (размягченного)

всыпаем 3,5 ст муки

Тщательно вымешиваем. Тесто должно получится мягким,пластичным. Главное не забить мукой. Ставим в холодильник на 2 часа,можно и больше. Готовим начинку,у меня тушеная капуста,можно любую.Достаем и делим его на 2 неравные части : для туловища побольше и маленький для головы и лап.

Раскатываем тесто в пласт.


Посередине укладываем начинку.


Боковые части нарезаем в "елочку" и заворачиваем как плетенку.


лепим мордочку,глаза. Мордочку и лапы надрезаем ножницами.Одна подсказка: формируйте крокодила на противне,иначе его сложно переносить. Испортите всю красоту,что случилось у меня (каждый раз увлекаюсь и забываю)


Пусть постоит 20 мин. ,если нет времени можно выпекать сразу,смазав яйцом. Выпекаем и объявляем домашним,что на ужин КРОКОДИЛ.


Домашняя выпечка

Домашняя выпечка Домашняя выпечка. Дрожжевое тесто на пироги, ватрушки, булочки. Предлагаю рецепт пирогов - традиционной русской кухни, который украсит ваш.

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/user/9321
https://stranamasterov.ru/node/186655
Мясной пирог "Крокодил" - украшение семейного обеда. Побалуем своих родных оригинальным блюдом. Начинка может быть любая.
Для теста:
1 стакан молока,
1 яйцо,
50 г дрожжей,
125 г маргарина,
500 г муки,
1 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
(или любимый Ваш рецепт дрожжевого теста)
Начинка:
грудка куриная вареная(500 г),
лук, перец сладкий, морковь.
(или любой мясной фарш+лук).

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! https://stranamasterov.ru/user/9321 https://stranamasterov.ru/node/186655 Мясной пирог

Мясной пирог

Мясной пирог

Готовим тесто (этот рецепт проверен годами и никогда не подводил).
Тесто можно готовить с ночи, т. е. ставим в холодильник на ночь. Утром можно выпекать пирог с любой начинкой.

Готовим тесто (этот рецепт проверен годами и никогда не подводил). Тесто можно готовить с ночи, т. е. ставим в холодильник на ночь. Утром можно выпекать пирог с любой начинкой. (фото 4)

В стакане теплого молока растворить дрожжи (50 г), сахар (1 ст. ложка), щепотку соли.

В стакане теплого молока растворить дрожжи (50 г), сахар (1 ст. ложка), щепотку соли. (фото 5)

Добавить маргарин, (фото 6)

яйцо. Все перемешать.

яйцо. Все перемешать. (фото 7)

Муку просеять через сито.

Муку просеять через сито. (фото 8)

Руки смазать подсолнечным маслом. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место. При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! https://stranamasterov.ru/user/9321 https://stranamasterov.ru/node/186655 (фото 9)

Готовим начинку. Куриную грудку нарезаем мелко+лук+морковь+перец сладкий - все поджарить на подсолнечном масле. Солим, перчим.

Готовим начинку. Куриную грудку нарезаем мелко+лук+морковь+перец сладкий - все поджарить на подсолнечном масле. Солим, перчим. (фото 10)

Тесто увеличилось вдвое.

Тесто увеличилось вдвое. (фото 11)

Раскатываем тесто и подрезаем ровно край.

Раскатываем тесто и подрезаем ровно край. (фото 12)

Переносим пласт теста на противень. Противень застелить пергаментом.

Переносим пласт теста на противень. Противень застелить пергаментом. (фото 13)

Выкладываем горку начинки.

Выкладываем горку начинки. (фото 14)

Нарезаем полоски - это будет тело крокодила.

Нарезаем полоски - это будет тело крокодила. (фото 15)

Укладываем полоски косичкой.

Укладываем полоски косичкой. (фото 16)

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! https://stranamasterov.ru/user/9321 https://stranamasterov.ru/node/186655 (фото 17)

Мясной пирог

Оформляем мордочку. (фото 19)

Мясной пирог

Мясной пирог

Ноздри формируем. (фото 22)

Зубки нарезаем ножницами.

Зубки нарезаем ножницами. (фото 23)

Глазки-изюминки. (фото 24)

Хвостик оформляем. (фото 25)

Лапки. (фото 26)

Мясной пирог

Вот так. (фото 28)

Рисуем сеточку. (фото 29)

По всем полосочкам тоже сделать надрезы.

По всем полосочкам тоже сделать надрезы. (фото 30)

Вот такой хорошенький крокодил.

Вот такой хорошенький крокодил. (фото 31)

Запекать в духовке при 200°С до румяного состояния. За 10 мин до готовности смазать взбитым яйцом.

Запекать в духовке при 200°С до румяного состояния. За 10 мин до готовности смазать взбитым яйцом. (фото 32)

Приятного аппетита! (фото 33)

Всем творческого вдохновения! Готовим с хорошим настроением!

Еще рецепты оригинальных блюд:


При
копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник!

Прелесть какая-очень красив и наверное,не менее вкусен!Забираю и в свои выходные испеку-загорелась прямо вся.

Лена-у нас таких дрожжей не продают только сухие""сафовские""!Тесто-то я бы по-своему сделала,но хочется прямо как у Вас попробовать приготовить.Сколько сухих дрожжей надо?

Светлана, спасибо, что зашли! "Крокодил" тепленький, ждет прихода семьи. Я начала есть хвостик. С сухими дрожжами не работаю, но читала, что 50 г живых дрожжей = 10 г сухих.

спасибо!оказывается-он(крокодил)с пылу с жару!здОрово!

Еще духовка не остыла.

Вау! ШЕДЕВР! Аж слюнки потекли!

СПАСИБО за чудо-рецепт!

Чудо-крокодил. Как всегда-высший класс. Обожаю ваши вкусняшки.

Спасибо, Лиля! Вкусно все любят поесть, только фигурка потом страдает.

Лучше с удовольствием есть пироги и иметь "справное" телосложение, чем сидеть на дурацких диетах и зарабатывать язву ради теловычитания.

Так и делаю: неделю ем, неделю худею.

Еленочка, вы мастер по красивому оформлению блюд.Очень заманчивое предложение.Близится день рождения "двоюродной мамы", надо попробовать сделать сюрприз. В пасхальном хлебушке понравилось сочетание продуктов, но сама начинка у меня распадалась. Наверное надо было больше положить сливок, а я заправила как обычный салат. Не каждому дано повторить шедевр.

Спасибо, Галочка, за визит! "Крокодила" люблю готовить, всегда радую домашних этим блюдом. Начинка в хлебушке не будет распадаться, если взять густые сливки с рынка и даем выстояться (часа 2 в холодильнике). Делала без сливок, заправляла майонезом (то, что было дома) - тоже вкусно, только не держится форма (съели все).

Очень хороший и мотерый Гоша))),плотненький такой. У нас в СМ уже где-то есть рецепт этого туарисча, я пекла уже такого друга. Но ваш лучше и круче всех похвал. А главное очень хороший и подробный мастер-класс, за что вам отдельное человеческое СПАСИБО!

Спасибо за добрые отзывы! Мы с девочками тут баловались этими красавцами. Там есть ссылки на сородичей. Да, делать этого "Крокодила" - одно удовольствие.


Обалдеть! Вот это - эстетика пищи! Не только вкусно. но и красиво. Интересно, сколько такого можно съесть. Вот с такой-то эстетикой.

Спасибо, Танюша! Как раз во время зашла - пирог еще тепленький. Хвостик уже съела.

Вау! Какой аппетитный! Ой, как хочется этого крокодила укусить!

Оля, приятно, что зашла! Кусай виртуально!

Спасибо, Бригантина! Сегодня лепила из теста.

А мне бы жалко было есть такую красоту! В том году мне на д.р. подарили шоколадную белочку. год прошёл, а она у меня в холодильнике живёт!

О-о-о, мы тоже обожаем крокодилов, рецепт, правда, немного другой. Я тут похвастаюсь немного тоже.

Это наши первенцы, каждый со своей начинкой. Как мы веселились с дочкой пока лепили, а потом ходили кругами, пока выпекались.


Вот такого курносика доча вылепила


А это уже и черепаху по тому же принципу сделали.


Ведь правда же удовольствие лепить? Нам очень понравилось.

Ням-ням и красота! И лепить из теста, и рисовать тестом - удовольствие, а потом поглощать эту красоту тоже приятно. Татьяна, тут я рисовала тестом - это тоже ооочень увлекательно.


Ой, Лена, какая красота, и есть-то такое чудо жалко. СУПЕР. Я еще от блинчиков отойти не могу, а тут такой красавец.

Юля, для родных лепила с удовольствием. Можно, конечно, сделать простой пирог и не морочить голову с лепкой, но как приятно смотреть на довольную сильную половину человечества. Так что стараюсь для семьи.

Класс. Спасибо огромное! Обязательно сделаю такого! Утащила в копилку.

Спасибо, Елена, что зашли! Готовим с удовольствием!

Спасибо за мастер-класс такой вкусняшечки!

Спасибо Вам большое за визит!

ёлки-иголки, как много всего вкусного, а мене сейчас этого ничего низя, но через год я оторвусь по полной программе

Спасибо, что заглянули!

Ленаааа. Слов нет, одни эмоции. Как красиво подаёте рецепт. Хочется всё бросить и срочно бежать на кухню. СПАСИБО многократное.

Спасибо, Наташа! Я еще коллег на работе подсаживаю на кулинарную красоту. Надо жить легко и с позитивом.

Шикарная вкуснятина!Очень всё оригинально!

Спасибо, милые девушки, что зашли!

Лена, это кулинарный шедевр в плане оформления! Мне такое не поддается. Заберу в копилочку, может, когда решусь на такое.

Людмила, человеку, составляющему свои схемы изонити и идущему по жизни с улыбкой, подвластно все.

Лена,как всегда вкусно.И конечно оригинально. Это же надо наловчиться чтобы так красиво сплести это крокодильчика.Конечно в Спасибо.

Спасибо, Леночка, за поддержку и приятные слова! Рада, что зашли на очередной огонек!

какая прелесть. просто супер только что приготовила кракодильчика ооочень вкусный получился. просто пальчики оближешь

Спасибо большое за ваш приятный комментарий!

Истинско произведение на изкуството.

Это самый очаровательный крокодил, которого можно встретить. И едят его, а не он кого-нибудь :-). Супер. Забираю себе такого красавца. Рыбку плетёную я уже пробовала делать, теперь на очереди крокодил.


Обычную выпечку можно сделать интересной и оригинальной. Сегодня мы с вами узнаем, как приготовить мясной пирог крокодил с фотографиями . Этот пирог обязательно запомнится своей оригинальной подачей.

Пищевая ценность на 100 гр

СОСТАВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

Приготовим первым делом тесто, для этого налить в миску молоко и насыпать туда дрожжи. Затем необходимо разбить яйцо. Всыпать сахар, посолить, посахарить и перемешать. Муку просеиваем, это нужно, чтобы избавить муку от комочков и насытить ее кислородом. Всыпать в тесто муку и при этом постоянно помешиваем лопаткой или столовой ложкой. Когда сделать это ложкой будет сложно, продолжить замес теста руками. Далее тесто вымешиваем руками, просто на столе, посыпанном мукой после тесто поместить в миску, предварительно ее смазываем по стенкам растительным маслом и накрываем тесто в миске полотенцем. За это время оно увеличится в размере.


Свино-говяжий фарш размораживаем и очищаем пока лук шелухи, помыть проточной водой и, выложив на доску при помощи ножа очень мелко измельчить. С капусты снять верхние листики, моем их и нарезаем ножом, также можно воспользоваться для этого специальной тёркой для капусты.


На раскалённой сковороде разогреваем масло, потом обжариваем сначала лук. добавляем в сковороду капусту, солим и перчим и еще немного обжариваем, не забываем помешивать лопаткой или ложкой. Теперь к обжаренным овощам нужно выложить фарш и хорошенько все перемешать. Огонь выключить.


Тесто ракастываем в пласт, выложив на стол, на котором насыпана мука. Подрезать резкой для теста по бокам так, чтобы получился в итоге прямоугольник. Противень застелить бумагой для запекания и выкладываем сначала тесто, потом начинку будем выкладывать посередине прямоугольного пласта в форме овала. Затем нужно надрезать тесто по диагонали и сворачиваем конвертом и слепляем между разрезами.


А из полосок теста будем плести косичку на спинке крокодила, сделав мордочку и хвостик. Скрутите из остатков теста два валика в форме глаз, вырезать лапы и прилепить к туловищу. Кухонными ножницами сделать по всему тельцу надрезы, имитируя крокодилью кожу.


Разогреваем духовку, потом поместить туда наш пирог выпекаться. Взбиваем венчиком только желток, потом перед готовностью пирога смазываем его специальной кисточкой и отправляем допекаться. Подаем его на сто еще горячим и наслаждаемся вкусом с ароматными напитками.


Красивые пироги

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • 550 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 упаковка сухих дрожжей;
  • 260 мл теплого коровьего молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Начинка может быть любой, но самой популярной является та, которую готовят из капусты и мясного фарша. Некоторые хозяйки готовят сладкие пироги в виде крокодила, например, с яблоками или со сливами.

Кусок пирога

Приготовление теста

В эмалированную кастрюлю налейте молоко комнатной температуры (или слегка теплое). Если жидкость будет слишком горячей, то быстродействующие дрожи не сработают. Добавьте к молоку соль и сахар и размешивайте, пока они полностью не растворятся. После этого можно добавить яйцо, подсолнечное масло и сухие дрожжи. Снова размешайте жидкость, она должна стать однородной.

Затем отмерьте необходимое количество муки. Пакет с сыпучим ингредиентом не убирайте далеко, он может еще понадобиться. В молоко добавляйте муку небольшими порциями, пока не получится тесто, которое не будет липнуть к рукам. После этого нужно сформировать колобок, накрыть его полотенцем и убрать его в теплое место. Верх теста опытные хозяйки рекомендуют смазать растительным маслом, чтобы оно не подсыхало. Некоторые женщины для этих же целей посыпают верхушку колобка мукой. После того, как через час или полтора тесто сильно увеличится в объемах, из него выпускают углекислый газ, то есть обминают. Потом кастрюлю нужно снова укутать и оставить на 2-3 часа.

Тесто для пирога

Приготовление начинки

Свинину и говядину пропустите через мясорубку и хорошо вымесите фарш. Посолите и поперчите прокрученное мясо, а затем обжарьте его. Капусту мелко нашинкуйте, посолите и отправьте на другую сковородку. Затем нарежьте лук. Некоторые хозяйки режут его кубиками, тогда как другие – полукольцами. Для пирога в форме крокодила допустимы оба варианта. Лук также обжарьте на растительном масле. Потом смешайте все ингредиенты, и начинка будет готова.

Приготовление и выпечка пирога

Приготовление пирога

Тесто раскатайте и ровно обрежьте края. После этого поместите пласт на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой или пекарской бумагой. Начинку разместите горкой в самом центре раскатанного теста. Затем начните по бокам нарезать плат на полоски, из которых будет сформировано тело крокодила. Приготовить блюдо по рецепту пирога с капустой в духовке быстро не получится, но старания будут вознаграждены похвалою гостей.

Советы опытных хозяек

Читайте также: