Как сделать пирог на кефире с капустой

Обновлено: 07.07.2024

Аппетитный заливной пирог с капустой на кефире – это блюдо с румяной хрустящей корочкой, воздушным тестом и ароматной, сочной начинкой с легкой кислинкой. Он придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к домашней выпечке. Вкусный, сытный и красивый пирог готовят из доступных, полезных продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Его главные преимущества – жидкое тесто, которое не нужно подолгу вымешивать и раскатывать, а также возможность экспериментировать с начинкой, специями, оформлением.

Как приготовить наливной пирог с капустой на кефире

Классический заливной пирог с капустной начинкой готовят в несколько этапов. Капусту шинкуют, заправляют специями, обжаривают до золотистого цвета на растительном или сливочном масле. Отдельно смешивают кефир, яйца, соль, соду, муку. Начинку выкладывают в форму, застеленную пергаментной бумагой или смазанную маслом. Сверху распределяют тесто, разравнивают ложкой или силиконовой лопаткой. Выпекают до появления румяной корочки. Готовность проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.

В мультиварке

В духовке

Домашний капустный пирог выпекается при температуре 180-200 градусов 25-45 минут – время зависит от толщины каждого слоя, диаметра посуды. Духовка должна быть хорошо разогретой, если в рецепте не указано обратное. Еще одно исключение – приготовление в керамической или стеклянной форме для выпекания, которая может треснуть в горячем духовом шкафу от резкого перепада температуры. Если духовка нагревается медленно, тесто может осесть, его рекомендуется накрыть пергаментной бумагой.

На сковороде

Приготовление заливного пирога на сковороде требует особого мастерства. Важно точно следовать рецепту, чтобы в итоге не получился банальный овощной омлет. Тесто и начинку выкладывают слоями, томят под крышкой около получаса. Крышка должна плотно прилегать к сковороде. Слегка затвердевший пирог аккуратно переворачивают на другую сторону, готовят еще 20 минут.

Рецепт капустного пирога на кефире

Быстрый пирог

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 173 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.
  • капуста – 210 г;
  • мука – 265 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 320 мл;
  • сода – 6 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • соль – щепотка.
  1. Капустные листья нашинковать.
  2. Обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Всыпать мускатный орех, соль. Перемешать.
  4. Выложить в разъемную форму, разровнять.
  5. Соединить кефир, яйца, соду, муку. Взбить.
  6. Залить мучной смесью начинку.
  7. Выпекать примерно 25 минут.

Быстрый заливной пирог с капустой

С яйцом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В бездрожжевой заливной пирог с капустой на кефире или простокваше добавляют вареные яйца, которые делают блюдо более сытным, красивым в разрезе. Яйца дважды подвергаются термической обработке, поэтому желтки должны быть твердыми, но не переваренными. Выпечка получится слоеной и пышной без дрожжей, благодаря чередованию теста и начинки. Важно проследить, чтобы фрагменты разъемной формы плотно прилегали друг к другу, иначе жидкое тесто вытечет через зазоры.

  • капуста – 230 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 320 мл;
  • мука – 260 г;
  • сода – 7 г;
  • паприка – по вкусу;
  • масло растительное – 25 мл;
  • соль – щепотка.

Заливной пирог с капустой и яйцом

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Заливной пирог с грибной начинкой – это бюджетная вариация знаменитой израильской паштиды, напоминающей по вкусу овощную запеканку и французский киш. Его можно предложить гостям морозным зимним вечером, когда особенно хочется чего-то домашнего, согревающего, ароматного. Грибы и лук жарят до тех пор, пока не выпарится вся лишняя жидкость, иначе начинка будет водянистой. Готовое блюдо украшают свежей зеленью, подрумяненным кунжутом или ягодами клюквы, подают с нежирной сметаной, овощами.

  • капуста – 310 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шампиньоны – 320 г;
  • мука – 155 г;
  • кефир – 130 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • майонез – 110 г;
  • лук – 155 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Шампиньоны, лук измельчить.
  2. Обжарить на масле, посолить.
  3. Добавить нашинкованную капусту, тушить 7 минут.
  4. Взбить яйца с кефиром и майонезом.
  5. Отдельно соединить разрыхлитель и просеянную муку, добавить в яичную смесь.
  6. Выложить половину теста в смазанную форму.
  7. Сверху распределить начинку, разровнять.
  8. Залить оставшейся порцией теста.
  9. Выпекать 30 минут.

Заливной пирог с капустой и грибами

С майонезом

  • Время: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 266 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.
  • капуста – 260 г;
  • мука – 225 г;
  • колбаски охотничьи – 210 г;
  • кефир – 240 мл;
  • масло сливочное – 35 г;
  • майонез – 240 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.
  1. Капустные листья нашинковать, обжарить на сливочном масле с измельченными колбасками.
  2. Яйца слегка взбить, добавить майонез.
  3. Порциями ввести муку, соль, кефир, разрыхлитель.
  4. Выложить половину теста в форму, застеленную пергаментной бумагой.
  5. Сверху распределить начинку, разровнять.
  6. Залить оставшейся порцией теста.
  7. Выпекать 40 минут.

Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе

С квашеной капустой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Низкокалорийная квашеная капуста имеет насыщенный вкус и приятную кислинку. Она богата витамином С, содержит йод, улучшает метаболизм, нормализует работу кишечника. В начинку можно добавить морковь, вареную картошку, немного гвоздики, душистый перец. Специи желательно прогреть на сковороде, чтобы они отдали все ароматы. Если тесто подрумянится слишком быстро, пирог следует накрыть фольгой. Так корочка приобретет равномерный золотистый цвет, не пересохнет при запекании.

  • капуста квашеная – 610 г;
  • кефир – 490 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 25 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 255 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Сливочное масло растопить, остудить.
  2. Добавить сахар, соль, яйца. Взбить.
  3. Небольшими порциями ввести кефир, муку, разрыхлитель. Перемешать.
  4. Лук измельчить, обжарить на растительном масле.
  5. Добавить квашеную капусту, тушить 15 минут.
  6. Выложить половину теста в силиконовую форму.
  7. Сверху распределить остывшую начинку, разровнять.
  8. Залить оставшейся порцией теста.
  9. Выпекать 45 минут.

Заливной пирог с квашеной капустой

Ленивый пирог с цветной капустой­

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 143 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цветная капуста содержит в 2 раза больше белков и в 3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем белокочанная. Адыгейский или черкесский сыр из коровьего молока имеет нежную консистенцию, творожистую текстуру и пряный, чуть солоноватый привкус. Он придаст пирогу нотки национальной кавказкой кухни. Пирог-капустник с сыром едят горячим и холодным, подают в качестве закуски или основного блюда, украшают укропом. К выпеканию можно приступать сразу, не давая тесту подойти.

  • капуста цветная – 990 г;
  • сыр адыгейский – 235 г;
  • кефир – 210 мл;
  • масло сливочное – 85 г;
  • семена льна – по вкусу;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 210 г;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Капусту отварить до мягкости, предварительно срезав грязные или деформированные соцветия. Измельчить.
  2. Яйца соединить с кефиром, растопленным сливочным маслом, мукой, содой. Взбить венчиком.
  3. Сыр натереть или разломать руками, добавить в тесто.
  4. Выложить половину сырно-мучной смеси в смазанную маслом форму.
  5. Сверху распределить остывшую начинку.
  6. Залить оставшейся порцией теста, посыпать семенами льна.
  7. Выпекать 45 минут.

Ленивый пирог с цветной капустой на кефире

Наливной с мясом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

В качестве начинки для пирога используют не только говяжий, но и свиной фарш, курицу, индейку. Ингредиенты выкладывают слоями или смешивают. Идеальные специи для такого блюда – молотый перец, соль и душистые травы. Приправы для мяса слишком концентрированные, могут перебить другие ароматы. Если форма для выпекания небольшого диаметра, ленивый пирог с капустой на кефире получится высоким и будет дольше выпекаться.

  • капуста – 420 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш говяжий – 380 г;
  • мука – 275 г;
  • кефир – 260 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • майонез – 240 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Заливной капустный пирог с мясом

Диетический рецепт­

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска, основное блюдо, к чаю.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитная выпечка – это не всегда что-то тяжелое, калорийное, способное отразиться на фигуре и подарить несколько лишних сантиметров в области талии. Заливным пирогом можно побаловать себя даже во время строгой диеты. Нужно лишь подобрать недорогие, но правильные и полезные ингредиенты, например, обезжиренные кисломолочные продукты и цельнозерновую или овсяную муку. Вместо моркови можно использовать другие овощи, богатые витаминами, клетчаткой. Такое блюдо не будет пресным, но прекрасно утолит голод, зарядит энергией.

  • капуста – 410 г;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • кефир – 465 мл;
  • мука – 325 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Соду погасить кефиром, оставить в тепле на 10 минут.
  2. Добавить соль, оливковое масло, муку. Взбить миксером.
  3. Капустные листья нашинковать.
  4. Морковь натереть.
  5. Обжарить овощи до готовности, посолить.
  6. Выложить половину мучной смеси в разъемную форму.
  7. Сверху распределить овощную начинку.
  8. Залить оставшейся порцией теста.
  9. Выпекать 45 минут.

Диетический заливной пирог с капустой

Вкусное тесто на кефире для пирога с капустой – секреты приготовления

Консистенция, вкус и внешний вид заливного пирога с капустой на кефире во многом зависят от качества теста. Значение имеет каждая мелочь – температура продуктов, пропорции, последовательность процессов, поэтому важно точно следовать рецепту. Несколько простых секретов помогут избежать распространенных ошибок и приготовить красивое, однородное, вкусное тесто для пирога:

20 заливных пирогов с капустой, которые украсят любой стол

Фото: Iaroshenko, AdobeStock

Что может быть проще заливного пирога с капустой? Тесто готовится за считанные минуты, а начинку можно дополнять на любой вкус. Приготовь эту аппетитную выпечку сегодня на ужин. Рассказываем 20 замечательных рецептов!

1. Заливной пирог с капустой на кефире

По густоте тесто должно получиться - как сметана.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 250 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нарежь, обжарь на растительном масле. Добавь соль, перец, лимонный сок, сахар и мелко нарубленный зеленый лук.

Смешай подогретый кефир, взбитые яйца и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

2. Заливной пирог с капустой на майонезе

Нарезай капусту для пирога не слишком мелко!

Тебе понадобится: 200 г муки, 100 мл майонеза, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец, 1 луковица, 200 г капусты, 1 морковь, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь соль, перец, сахар и зелень.

Взбей яйца с майонезом и солью, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно разложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай в разогретой духовке 30 минут.

3. Быстрый заливной пирог на сковороде

Переворачивай пирог с помощью двух деревянных лопаток.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, полстакана молока, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г капусты, соль, сахар, молотый черный перец, растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление: Смешай яйца с солью, молоком и сметаной. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Нарежь капусту, добавь сахар, молотый перец и слегка разомни руками.

Вылей часть теста на сковородку, сверху разложи начинку. Залей все остатками теста, накрой крышкой и готовь 20 минут на медленном огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут с другой стороны.

4. Заливной пирог с капустой на сметане

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Тебе понадобится: 150 г сметаны, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Приготовление: Капусту нарежь и обжарь на растительном масле. Добавь соль и перец.

Смешай яйца, сметану и соль, всыпь муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в смазанную форму, равномерно распредели капусту, залей остатками теста сверху. Отправь пирог на 30 минут в разогретую духовку.

5. Заливной пирог с капустой без яиц

Отличный рецепт заливного пирога, когда нет времени бежать в магазин.

Тебе понадобится: 200 г муки, 1 стакан кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь нашинкованную капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи, добавь сок лимона и зелень.

Смешай кефир, майонез, соду, муку, сахар и соль. Смажь форму, вылей половину теста, выложи начинку и добавь оставшееся тесто сверху. Выпекай пирог 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


20 самых вкусных заливных пирогов

6. Заливной пирог с капустой, яйцом и зеленым луком

Чтобы пирог сверху не подгорал, накрой его фольгой.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 яйца, 300 г капусты, 3 стебля зеленого лука, щепотка сахара, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нашинкованную соломкой капусту обжарь до готовности. Взбей 2 яйца с солью, влей в сковородку и перемешай. Добавь перец и мелко нарезанный лук.

Смешай теплый кефир, 2 яйца, соль и сахар. Всыпь муку и разрыхлитель. Вылей часть теста в подготовленную форму, разложи начинку, добавь оставшееся тесто и разровняй. Выпекай полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

7. Заливной пирог с капустой и фаршем

Используй любой вид фарша, который тебе нравится.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г фарша, 200 г капусты, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, всыпь фарш и готовь 5 минут. Добавь нашинкованную капусту, продолжай жарить до готовности. Посоли, и поперчи.

Смешай яйца с кефиром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошенько перемешай. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшимся тестом. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

8. Постный заливной пирог с капустой

Если ты на диете, приготовь этот заливной пирог без молока и яиц.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 300 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, сахар, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь капусту и лук, морковь натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь морковь, капусту и продолжай жарить до готовности. Посоли, поперчи и добавь немного сахара.

Смешай дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставь на 10 минут, чтобы они успели активизироваться. Всыпь муку, соль, перемешай, накрой пленкой и поставь на 30 минут в теплое место. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи начинку, добавь остатки теста и разровняй. Выпекай пирог 35-40 минут в хорошо разогретой духовке.

9. Заливной пирог с куркумой и капустой

Заливной пирог с куркумой и капустой

Фото: telegra.ph

Тесто получается желтым и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 2 луковицы, 1 ч.л. лимонного сока, сахар, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Измельченный лук обжарь до золотистого цвета, всыпь нашинкованную капусту и продолжай готовить, пока масса не уменьшится в объеме. Посоли, поперчи, добавь сахар и лимонный сок.

Смешай муку, разрыхлитель и куркуму. Добавь кефир и взбитые с солью яйца. Перемешай до однородного состояния. Смажь противень сливочным маслом, вылей половину теста, разложи начинку, залей оставшимся тестом и отправь в духовку на полчаса.

10. Заливной пирог с капустой на свежих дрожжах

Обязательно читай инструкцию на упаковке дрожжей.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 50 мл молока, 200 г муки, 10 г свежих дрожжей, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, сахар, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и капусту до готовности. Добавь соль, сахар, молотый перец и лимонный сок.

Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и поставь в теплое место на 10 минут. Влей опару в просеянную муку, добавь взбитые яйца, теплый кефир и соль. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей оставшееся тесто и разровняй. Оставь пирог подходить в тепле 25-30 минут. Выпекай в разогретой духовке полчаса.


15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

11. Заливной пирог с капустой брокколи и яйцом

Долго варить брокколи не надо, достаточно 5 минут.

Тебе понадобится: 4 яйца, 6 ст.л. муки, 80 г сметаны, 100 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брокколи, 50 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, сливочное масло для смазывания формы, вода.

Приготовление: Отвари брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Смешай 2 яйца, сметану, молоко и соль. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай до однородности.

Вылей половину теста в подготовленную форму, выложи брокколи, добавь 2 яйца, взбитых с солью и перцем. Сверху залей все остатками теста и присыпь натертым сыром. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

12. Заливной пирог с начинкой из капусты и картошки

Можешь использовать остатки вчерашнего пюре.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 200 г картофельного пюре, 300 г капусты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 5 веточек петрушки, соль, сахар, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук и зелень. Обжарь лук с капустой до готовности. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок, добавь сахар и картофельное пюре.

Смешай яйца с солью, кефиром и содой. Всыпь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, залей сверху остатками теста и разровняй. Выпекай 35-40 минут в разогретой духовке. Готовый пирог присыпь нарубленной зеленью.

13. Заливная шарлотка с капустой

Начинка и тесто смешиваются вместе.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 350 г капусты, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нашинкуй, обжарь до готовности, посоли и поперчи. Взбей яйца с солью, добавь сметану, сахар, муку и разрыхлитель. Смешай жидкое тесто и капусту. Выложи все в подготовленную форму, разровняй и отправь в разогретую духовку на полчаса.

14. Заливной пирог с капустой и грибами

Тесто на заливной пирог не надо долго месить и раскатывать, просто залей его в форму и добавь начинку.

Тебе понадобится: 250 г муки, 2 яйца, 150 г сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г грибов, 300 г капусты, 1 луковица, 1 средняя морковь, молотый черный перец, соль, 0,5 ч.л. сахара, 60 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь грибы, капусту и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, всыпь грибы, через 5 минут добавь капусту. Готовь 10 минут на медленном огне, посоли и поперчи.

Смешай яйца со сметаной, солью, сахаром, всыпь муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку, залей остатками теста и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

15. Заливной пирог с капустой и ветчиной

Чтобы добиться румяной корочки, включи в конце на 5 минут режим конвекции.

Тебе понадобится: 200 г муки, 250 мл кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 1 луковица, 150 г ветчины, 5 веточек укропа, сахар, соль, молотый черный перец, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь ветчину, капусту, лук и укроп. Обжарь лук, всыпь капусту и туши до готовности. Посоли, поперчи, добавь зелень и ветчину.

Взбей яйца с солью, сахаром, кефиром, всыпь муку и разрыхлитель. Влей часть теста в подготовленную форму, добавь начинку и залей все остатками теста. Разровняй, присыпь кунжутом и поставь в духовку на 40 минут.


20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

16. Заливной пирог с капустой и сыром

Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, 5 веточек петрушки, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нашинкованную капусту обжарь до готовности, посоли, поперчи и всыпь измельченную петрушку.

Смешай кефир, яйца, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Смажь форму, вылей половину теста, добавь начинку и залей остатками теста. Сверху добавь натертый сыр и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

17. Заливной пирог с острой начинкой

Остроту можно регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 50 г шпината, половина острого перца, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь капусту, лук, шпинат и острый перец. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь капусту и продолжай жарить до готовности. Добавь шпинат, острый перец, молотый перец, соль и выключи.

Смешай яйца с кефиром, солью, мукой и разрыхлителем. Вылей часть теста в смазанную форму, разложи начинку, сверху добавь остатки теста. Выпекай 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

18. Заливной пирог с помидорами и капустой

Такой заливной пирог заменит даже полноценный обед!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 200 мл кефира, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г капусты, 2 помидора, 1 луковица, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки базилика, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук, всыпь капусту, помидоры и продолжай жарить до готовности. Добавь зеленый лук, соль, молотый черный перец и базилик.

Смешай 2 яйца с кефиром, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Вымешай до однородности, вылей половину теста в смазанную форму, добавь жареные овощи и 2 взбитых яйца. Сверху добавь оставшуюся часть теста, разровняй и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

19. Пышный заливной пирог с капустой

Пышный заливной пирог с капустой

Фото: zen.yandex.ua

Время приготовления зависит от толщины пирога и особенностей духовки.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 250 г муки, щепотка сахара, соль, 300 г капусты, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого цвета, добавь капусту, томатную пасту и готовь 7-10 минут на среднем огне. Добавь соль, сахар и молотый перец.

Взбей яйца с солью, добавь кефир, майонез, соду, сахар и муку. Вылей часть теста в смазанный противень, добавь начинку, сверху залей остатки теста. Поставь пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

20. Заливной пирог с капустой в мультиварке

Если достать пирог сразу, он тут же упадет.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, сахар, 200 г капусты, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, молотый мускатный орех, 10 г сливочного масла.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Капустный пирог на кефире в мультиварке

Пошинкуйте капусту, посолите и оставьте на 15 минут. Затем отожмите выделившийся сок.

Смешайте размягченное масло с яйцами.

Пирог с капустой на кефире

Пирог с капустой на кефире

Кефир - 250 Миллилитров

Морковь - 1 Штука

Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка

Капуста - 200 Грамм

Мука - 250 Грамм

Соль - 1 По вкусу

Рис - 0,5 Стакана

Яйца взбить с кефиром, добавить муку, разрыхлитель. Замесить жидкое тесто.

Смешать порезанную мелко капусту, рис и тертую морковь, посолить.

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой

Кефир - 450 Грамм

Мука - 3 Стакана

Соль - 1 Чайная ложка

Разрыхлитель для теста - 1 Чайная ложка

Масло подсолнечное - 40 Миллилитров

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кефир добавьте подсолнечное масло и соль, размешайте.

Тесто на кефире для мясных пирогов

Тесто на кефире для мясных пирогов

Кефир - 1 стакан

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 200 г

Пшеничная мука - 350 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Смешать все ингредиенты, замешать тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.

Оставить тесто постоять полчаса.

Заливной капустный пирог на кефире

Заливной капустный пирог на кефире

Кефир - 200 Грамм

Мука - 5 Ст. ложек

Сода - 0,5 Чайных ложки

Укроп - По вкусу

Сливочное масло - 50 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Белокочанная капуста - 500 Грамм

Капусту помойте и порубите. Засыпьте её солью, укропом и перцем и оставьте на какое-то время мариноваться.

Яйца размешайте с солью, кефиром, мукой и содой. Вылейте малую часть теста на сковороду с маслом, а сверху насыпьте капусту.

Пирог с капустой из прокисшего кефира

Пирог с капустой из прокисшего кефира

Пшеничная мука - 1 стакан

Гашеная сода - ½ чайной ложки

Белокочанная капуста - 200 г

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Для приготовления теста в миску вылить 450 г прокисшего кефира, добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и стакан просеянной муки. Перемешать.

Белокочанную капусту мелко нашинковать и немного потушить.

Неожиданный пирог с цветной капустой и

Неожиданный пирог с цветной капустой и

Мука пшеничная - 400/500 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Капуста цветная - 1 вилок

Базилик - 1 ст. л.

Пошаговых фото нет, т. к нет ничего сложного. :blush.

Пирог

Пирог "Шарлотка" с капустой

Капуста белокочанная - 1 шт

Мука пшеничная - 200 г

Майонез - 100 мл

Яйцо куриное - 3 шт

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.

Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона.

Когда капуста станет мягкой, начинка готова.

Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять

Пирог с капустой по быстрому

Пирог с капустой по быстрому

кефир 0.5 стакана

разрыхлитель 0.5 ч.л

Пирог с капустой из жидкого теста по быстрому.Его легко приготовит даже начинающая хозяйка. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный.

Пирог с капустой для ленивых

Пирог с капустой для ленивых

Кефир - 1 Стакан

Мука - 2 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка (гасить)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Капуста - 300 Грамм (с морковью и укропом)

Подготовьте продукты. Для начинки порежьте капусту, добавьте чуточку моркови тертой (для цвета), и помните салат руками, чтобы капуста пустила сок.

Яйца взбейте с кефиром и солью.

Введите муку, соду (погасите). Замесите тесто до однородного состояния, комочков быть не должно.

Тесто на кефире для пирога с капустой

Тесто на кефире для пирога с капустой

Кефир - 2 Стакана

Мука - 2 Стакана

Сода - 1 Чайная ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Растительное масло - 1/2 Стакана

1. Сам процесс приготовления на самом деле очень простой. В глубокую мисочку влейте кефир.

3. Влейте растительное масло.

4. Перемешайте тщательно венчиком до однородности.

5. Муку просейте с солью и всыпьте в мисочку.

Простой и вкусный заливной пирог с капустой

Простой и вкусный заливной пирог с капустой

2 стакана (250 мл) муки

1 ч.л. без верха соли

50 г сливочного масла

1 кочан капусты (700 г)

2 отварных яйца

1 ч.л. без верха соды

Быстрый незатейливый заливной пирог с капустой на кефире готовить очень просто. Есть, пожалуй, одна тонкость. Высота пирога не должна быть большой, иначе тесто не пропечется.

Капустный пирог на кефире в духовке

Капустный пирог на кефире в духовке

Кефир - 200 Грамм

Сметана - 200 Грамм

Соль, специи - По вкусу

Сода - 0,5 Чайных ложки

Капуста - 250 Грамм

Мясной фарш - 300 Грамм

Взбейте венчиком яйца, соль, соду. Добавьте сметану и кефир, тщательно перемешайте. Добавьте муку в таком количестве, чтобы тесто получилось как на оладьи.

Обжарьте до прозрачности лук, добавьте пошинкованную капусту и фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до обесцвечивания фарша.

Пирог с капустой и мясом

Пирог с капустой и мясом

Зелень - по вкусу

Говяжий фарш - 400 г

Пшеничная мука - 8 столовых ложек

Сода - 1 чайная ложка

Белокочанная капуста - ½ штуки

Яйцо куриное - 3 штуки

Кефир - 1 стакан

Мелко нарезаем капусту, бланшируем её в небольшом количестве воды. Как только вода закипит, держим пару минут и сливаем воду.

Зелень тоже мелко нарезаем.

Фарш обжариваем на растительном масле, солим.

Перемешиваем капусту, фарш и зелень. Начинка готова.

Пирог с капустой

Пирог с капустой "Вкуснотища"

Масло сливочное - 25 г

Лук репчатый - 2 шт

Капуста белокочанная - 400 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Майонез - 0.5 стак.

Капусту нашинковать, уложить в сковороду, влить немного воды и тушить до мягкости, доливая воды, когда будет нужно, посолить по вкусу.

На растительном масле обжарить лук с морковью, добавить к капусте и тушить ещe около 10 минут, добавить сливочное масло, перемешать.

Для теста: яйца, кефир, майонез, воду смешать, посолить. Помешивая, небольшими порциями всыпат.

Пирог с мясом и капустой

Пирог с мясом и капустой

Мясной фарш - 400 Грамм

Кефир - 1 Стакан

Соль, приправы, свежая зелень - По вкусу

Капуста - 500 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Майонез - 1 Стакан

Мука - 8 Ст. ложек

Масло растительное - По вкусу (Для смазки формы.)

Кефир и майонез вылейте в миску, добавьте соду и яйца.

Добавьте муку и взбейте смесь миксером. Тесто готово, пока отставим в сторону и займемся начинкой.

Капусту мелко порежьте и бланшируйте в кипящей воде 1 минуту. Нарежьте зелень – укроп, петрушку, лук. Фарш обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты – капусту, зелень и фарш.

Быстрый пирог из теста на кефире

Быстрый пирог из теста на кефире

Сметана 20%-ная - 7,5 столовые ложки

Сливочное масло - 3 столовые ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Сахар - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 штуки

Майонез - 2 столовые ложки

Капусту и лук нашинковать и потомить в сливочном масле почти до готовности.

Добавить нарезанные крутые яйца, соль и перец. Начинка должна остыть.

Тем временем, поставить духовку на 200 градусов и смешать ингредиенты для теста: сначала сухие — муку, разрыхлитель и соль, а потом влажные — сметану, майонез, яйца и масло. Соединить влажные и сухие компоненты. Не т.

Быстрый наливной пирог с капустой

Быстрый наливной пирог с капустой

Мука - 250 Грамм

Майонез - 100 Миллилитров (или рафинированное масло)

Яйцо куриное - 3 Штуки

Укроп - 2 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Капуста - 200-300 Грамм

Сода - 0,5 Чайных ложки

Кефир (сметана) - 200 Миллилитров

Лук зеленый - 2-3 Пучков

Соль - 1 Чайная ложка

1. Приготовьте начинку: капусту нашинкуйте, посолите и слегка помните. Добавьте нарезанный укроп и зеленый лук, перемешайте.

2. Приготовьте тесто: кефир или сметану хорошо смешайте с содой. Взбейте венчиком яйца, добавьте к ним кефир или сметану с содой и майонез. Хорошо перемешайте.

Ленивый пирог с капустой на кефире

Ленивый пирог с капустой на кефире

Кефир - 300 Миллилитров

Мука - 1,5 Стакана

Соль, перец - По вкусу

Морковь - 1 Штука

Сода - 1 Чайная ложка

Капуста - 600 Грамм

Растительное масло - По вкусу

1. Лук мелко нарежьте. Поджарьте на растительном масле до прозрачности.

2. Добавьте к луку морковь, натертую на крупную терку.

3. Через 2-3 минуты отправьте в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте. Тушите около 15 минут, добавив соль, черный перец и немного воды.

4. Для приготовления теста яйца взбейте с кефиром.

Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Сыр твердый - 200 г

Соевый соус - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 20 ст. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Майонез - 8 ст. л.

Капуста белокочанная - 1 шт

Яйцо куриное - 6 шт

Для начала нужно нашинковать капусту и лук, всё это потушить на сковородке в небольшом количестве масла. В капусту добавить порезанные вареные яйца, соевый соус, немного соли (по вкусу) и черный молотый перец. Пока капуста будет остывать, в миксере делаем тесто.

Взбиваем яйца, кефир, майонез, муку и разрыхлитель до консистенции слегка густой сметаны.

Пирог с капустой – отличное лакомство, которым можно не только перекусить, но и подать его на ужин. Он очень питательный, достаточно сочный и невероятно вкусный. А чтобы не возиться с его приготовлением более двух часов, можно воспользоваться простыми рецептами пирогов с капустой на кефире. Кисломолочный продукт (нужно брать высокой жирности) смешивают с яйцами, солью, сахаром и маслом (растительным или растопленным сливочным) и добавляют в эту смесь муку, перемешанную с содой. Для начинки берут белокочанную капусту, лук и морковь, их шинкуют и жарят (тушат) с добавлением зелени и специй, при этом не желательно закрывать овощи крышкой, чтобы капуста не стала горчить. Тесто выкладывают в форму, добавляют остывшую начинку, защипывают края или накрывают другим пластом теста и смазывают поверхность взбитым яйцом или растопленным маслом. Можно сделать заливной пирог или так называемый ленивый (капусту смешивают прямо с тестом). Выпекают пирог в духовке или мультиварке, а подают его горячим.

Быстрый наливной пирог с капустой

капуста, кефир, масло сливочное, мука, сода, соль, яйца

Шарлотка с капустой и зеленью на кефире

  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов

кефир, капуста, мука, масло сливочное, яйца, разрыхлитель, соль, зелень

Заливной пирог на кефире с капустой, сыром и мясом

  • 1 час
  • 5 порций
  • 13 ингредиентов

кефир, яйца куриные, масло растительное, сахар, соль, мука пшеничная, разрыхлитель, капуста белокочанная, мясо, сыр твердый, лук репчатый, масло сливочное, кориандр молотый

Заливной пирог на кефире с капустой и фаршем в духовке

  • 55 мин.
  • 12 порций
  • 11 ингредиентов

кефир 2.5%, майонез, яйца куриные, мука, сода, соль, капуста, куриный фарш, лук репчатый, лук зеленый, зелень укропа

Простой пирог на кефире с капустой

мука, кефир, яйца, сахар, сода, соль, капуста

Капустный пирог с зеленью на кефире

капуста, кефир, мука, масло растительное, разрыхлитель, перец черный молотый, зелень, тмин, соль

Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе

капуста, кефир, майонез, мука, сметана, сода, соль, яйца

Пирог на кефире с капустой и зеленью

капуста, кефир, лук зеленый, масло сливочное, мука, перец черный молотый, петрушка, разрыхлитель, сахар, соль, укроп, яйца

Нежный пирог с капустой и говядиной

говяжий фарш, зелень, капуста, кефир, майонез, мука, приправы, сода, соль, яйца

Читайте также: