Как сделать пирог в стакане

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Дети просят испечь чего-нибудь сладенького к чаю, а долго возиться с тестом нет времени и совершенно никакого желания?

Предлагаю вам суперпирог - "Всё по одному стакану". Для его приготовления не нужны миксер и кухонные весы. Все ингредиенты можно отмерять обычным стаканом. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Пирог получается мягким, нежным, пористым, с приятной кислинкой от ягод и сладким ванильным ароматом. Быстро и бюджетно. Именно то, что надо в любое время года!

Рецепт насыпного пирога с яблоками

Среди всех яблочных пирогов насыпной – самый легкий и быстрый в приготовлении. Вам даже не придется замешивать тесто, чтобы его испечь! Нужно просто смешать сыпучие компоненты и выложить их слоями в форму, чередуя с тертыми яблоками. В чем же секрет? Яблочная начинка при выпекании в духовке пропитает прослойки муки, манки и сахарного песка. В итоге тесто получится чуть влажным, мягким и воздушным благодаря использованию разрыхлителя. Сверху пирог покроется красивой корочкой, которая будет аппетитно похрустывать при разрезании и откусывании. Яблочная начинка останется сочной, слегка загустеет, карамелизируется. А аромат – бесподобный!

Содержание:

Яблочный пирог с манной крупой

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.

Пирог "Все по стакану" попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)


манная крупа -1ст.

растительное масло -1/2ст (100мл)

И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.

Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.

Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.

Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.

Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: ​ "Калинина Наталья"

Рецепт пирог "Все по два" уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:

Рецепт этого пирога запомнить очень легко, поскольку почти все ингредиенты используются в одном объеме. Он так и называется Все по одному стакану. Для начинки пирога используем ягоды, можно выбрать абсолютно любые на вкус. Летом лучше готовить из свежих ягод, зимой отлично подойдут мороженые ягоды из морозильной камеры. Этот пирог относится к простой и быстрой выпечке, которая под силу каждому.

Пирог Все по одному стакану

1. В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте венчиком до однородности.

Пирог Все по одному стакану

Пирог Все по одному стакану

3. Муку просейте через сито, смешайте ее с разрыхлителем, всыпьте в основную массу. Следом за мукой добавьте манную крупу.

Пирог Все по одному стакану

4. Тщательно перемешайте все компоненты венчиком для получения однородного теста без комочков. Влейте указанное количество растительного масла. Тесту можно дать постоять 30 минут, чтобы манная крупа немного разбухла. Если нет времени, то можно сразу приступать к выпечке.

Пирог Все по одному стакану

5. В тесто добавьте свежие или мороженые ягоды, перемешайте ложкой. Мороженые ягоды предварительно размораживать не нужно, добавляйте их в тесто в начальном виде. Также ягоды можно не добавлять в тесто, а просто выложить сверху.

Пирог Все по одному стакану

6. Жаропрочную форму для запекания застелите пергаментом или слегка смажьте маслом. Поскольку тесто содержит растительное масло, оно не должно приставать к форме. Тесто вылейте в форму, разровняйте его лопаткой.

Пирог Все по одному стакану

7. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым. Пирог выпекайте следующие 40 минут до готовности. Когда верхушка хорошо подрумянится, пирог проверьте на готовность, проколов его деревянной шпажкой, тесто не должно к ней приставать. Если все же пирог внутри не пропекся, накройте его фольгой и запекайте еще 10 минут. Под фольгой верхушка сильней не зажарится, при этом хорошо пропечется внутренняя часть.

Пирог Все по одному стакану

8. Готовый пирог остудите, достаньте его из формы, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Ряженка — 500 мл
  • Чернослив сушёный — 150 г

Фото рецепта Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г

Фото рецепта Взбитый кофе

Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 35 г
  • Сметана — 500 г
  • Шоколад тёмный — 100 г

Фото рецепта Маскарпоне из сметаны

Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл

Фото рецепта Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка

Фото рецепта Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливки 33% — 450 мл
  • Чернослив вяленый — 200 г

Фото рецепта Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Десерт в стакане из слоённого теста с творожным кремом

Готовя по этому рецепту, я наконец-то поняла как взбивать творог, чтобы из него получалась нежная кремообразная масса.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сгущённое молоко — 50 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Фото рецепта Ванильно-шоколадный десерт

Ванильно-шоколадный десерт

Этот десерт похож по приготовлению и по вкусу на пудинг. Однако, в этом рецепте отсутствуют яйца. Десерт очень нежный на.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 2 г
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 3 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад чёрный — 10 г

Фото рецепта Творожный десерт с малиной без выпечки

Творожный десерт с малиной без выпечки

Творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Он достаточно легко усваивается, не содержит много калорий, лёгкий.

Ингредиенты

  • Малина свежая — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Творожная масса — 300 г

Фото рецепта Ленивый десерт из рикотты с вареньем

Ленивый десерт из рикотты с вареньем

Если Вам захотелось приготовить вкусный и очень быстрый десерт, то предлагаю приготовить самый простой и.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Варенье — 3 ч. л.
  • Миндаль — 40 г
  • Сыр рикотта — 100 г

Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г

Фото рецепта Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

Кардамоновая панна-котта с консервированными персиками

Панна-котта – классика итальянских десертов. Базовый рецепт прост и предполагает довольно лаконичный список ингредиентов.

Ингредиенты

  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 10 г
  • Кардамон — 1 г
  • Персик консервированный — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сливки 33% — 500 мл

Фото рецепта Десерт с зефиром и сметаной

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Фото рецепта Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона

Кето-десерт с творогом, малиной и цедрой лимона

Предлагаю вашему вниманию очень лёгкий, свежий и такой полезный кето-десерт из творога. В составе нет сахара, используется.

Ингредиенты

  • Желатин — 10 г
  • Малина замороженная — 270 г
  • Стевия — 4 г
  • Творог — 300 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Фото рецепта Кофейно-шоколадный десерт

Кофейно-шоколадный десерт

Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт. Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и.

Ингредиенты

  • Желатин — 3 ч. л.
  • Коньяк — 35 мл
  • Кофе растворимый — 3 ч. л.
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 75 г
  • Сливки — 400 мл
  • Шоколад чёрный — 50 г

Фото рецепта Летние десерты без выпечки. Видео

Летние десерты без выпечки. Видео

Жара не оставляет выбора! Сегодня хотим поделиться очень вкусными прохладными десертами! Готовятся просто, быстро и из.

Ингредиенты

Фото рецепта Творожно-банановый десерт с клубникой

Творожно-банановый десерт с клубникой

Десерт из творога можно смело отнести к категории правильного питания (ПП), ведь в составе такой исключительно полезный.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Клубника свежая — 40 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Творог — 180 г

Фото рецепта Ягодный десерт с творожной массой

Ягодный десерт с творожной массой

Лето — ягодная пора. Нужно ежедневно включать в свой рацион питания ягоды и фрукты. Чёрная смородина одна из самых любимых и.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Смородина чёрная свежая — 150 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Шоколад чёрный — 3 г

Фото рецепта Сливочно-шоколадный десерт

Сливочно-шоколадный десерт

Лень — двигатель прогресса. Иначе чем объяснишь появление дистанционного пульта, робота-пылесоса, микроволновки, стиральной.

Ингредиенты

  • Кофе растворимый — 10 г
  • Сахар — 1 г
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб чёрный — 125 г
  • Шоколад чёрный — 70 г

Фото рецепта Сабайон

Сабайон

Сабайон — яичный крем с добавлением вина. Один из самых известных десертов итальянской кухни. Одни считают автором сабайона.

Ингредиенты

  • Вино красное десертное — 65 мл
  • Сахар — 0.25 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Шоколадно-апельсиновый десерт

Шоколадно-апельсиновый десерт

Этот десерт приготовлен из 2 видов заварного крема: шоколадного и апельсинового. В креманку или широкий фужер (стакан).

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Конфеты шоколадные — 30 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 45 г
  • Печенье песочное — 30 г
  • Сахар — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Десерт из ряженки с клубникой ПП

Десерт из ряженки с клубникой ПП

Предлагаю приготовить вкусный, низкокалорийный десерт из ряженки и желатина, а также для вкуса и аромата добавить свежую.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 15 г
  • Заменитель сахара — 2 шт.
  • Клубника свежая — 200 г
  • Ряженка — 400 мл

Фото рецепта Творожный десерт с ананасами

Творожный десерт с ананасами

Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Сгущённое молоко — 70 г
  • Сметана — 50 г
  • Сок ананасовый — 100 мл
  • Творог — 100 г

Фото рецепта Десерт из бананов, какао и кокосового масла

Десерт из бананов, какао и кокосового масла

Десерты – слабость всей моей семьи. Я готовлю их не только по праздникам.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 2 ч. л.
  • Масло кокосовое — 100 г

Фото рецепта Чернослив со сметаной и грецким орехом

Чернослив со сметаной и грецким орехом

Чернослив со сметаной и грецким орехом — лакомство времён моего детства. Мама обычно готовила его на зимние праздники.

Ингредиенты

  • Ванилин — 8 г
  • Орехи грецкие — 45 г
  • Сахар — 45 г
  • Сметана — 420 г
  • Чернослив вяленый — 180 г

Фото рецепта Творожный десерт с хурмой

Творожный десерт с хурмой

Блюда из хурмы содержат много кальция. Известно ли вам, что молоко содержит меньше кальция, чем хурма? Сейчас как раз сезон.

Читайте также: