Как сделать пирог в клеточку как

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Ежевичный пирог в клеточку

Голодный Джефф из рассказа О'Генри "Купидон порционно" мечтательно вспоминает о круглом пироге с ежевикой. Ежевика очень красиво звучит на английском языке dewberry - роса+ягода, хотя есть и другой вариант - blackberry - черная ягода, но у О'Генри вариант именно с росой. И еще, в оригинале указано, что хотелось бы ежевичный пирог, именно с перекрещивающимися на верху полосками теста.


Накручиваю свою решеточку на палку и немного её приподнимаю, для того, чтобы видеть, где у меня склеились дырочки. Дырочки сразу открываю при помощи любых подручных средств, делается это очень легко.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Обрезаем излишки теста и откладываем их в сторонку. Позже, когда будем печь пирог, то эти обрезки положим на противень и просто так спечем, а потом скушаем. Они очень вкусные.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А теперь контрольная работа на память. Кто и как запомнил предыдущее описание. Покажу вам фото ещё одного такого пирога, только с яблоками, а вы вспоминайте, что должно быть написано под каждой фотографией. Желаю удачи.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


Пирог посыпала корицей с сахаром.
Правда, кусочка у меня нет. Этот пирог я испекла для соседней девочки в подарок, она стала мамой, родила девочку. Поэтому мне было неудобно просить сфотографировать кусочек пирога.



Ljubovj Pasecnaja
Любовь - руки золотые. Смотрю на Ваши замечательные шедевры торты-пироги, и кажется мне, что и я так смогу. На фотографиях всё так удивительно просто и понятно.


Наталья-рукодельница писал(а):
А где если не секрет можно приобрести такие чудо-скалочки,что то нигде не встречала?

Наташенька, Ирочка тебе уже дала ссылочку.
Ирочка, спасибо за помощь.
Левитан писал(а):
Любовь - руки золотые.

Ирочка, нет это не так, мои руки самые обыкновенные, я даже золото не ношу, хотя есть золотые колечки.
Левитан писал(а):
Смотрю на Ваши замечательные шедевры торты-пироги, и кажется мне, что и я так смогу. На фотографиях всё так удивительно просто и понятно.

Ирочка, конечно сможешь. Я специально очень подробно стараюсь объяснить, чтобы меньше возникало вопросов и было всё понятно.
Остаётся только закрепить пройденный урок, вот и всё.
Желаю удачи и красивых, и вкусных пирогов.
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Остаётся только закрепить пройденный урок, вот и всё

Ой, ой, ой! Я теоретик. Получила БОЛЬШОЕ эстетическое наслаждение от просмотра кулинарного шедевра. Хотя, если честно, посматриваю на Tupperware. Дама на работе хочет быть распространителем этой продукции, пока сомневается. Если она надумает, тогда я пропала - буду покупать.
Но, в основном дело то не в инструменте, а кто его держит.
Левитан писал(а):
Получила БОЛЬШОЕ эстетическое наслаждение от просмотра кулинарного шедевра.

Ирочка, так вот и я хочу получить от тебя тоже самое.
Левитан писал(а):
Хотя, если честно, посматриваю на Tupperware.

Я тоже смотрела всё время на эти инструменты с большой надеждой их приобрести, вот и приобрела. И очень счастлива, что так сделала. Ещё приобрела большую тортницу круглую, а квадратную мне подарили, и маленькое жёлтое ведёрко подарили, и силиконовую форму для шоколада, правда формой ещё не пользовалась. Большую тортницу и коврик я купила за пол цены, у них были акции.
Левитан писал(а):
Дама на работе хочет быть распространителем этой продукции, пока сомневается. Если она надумает, тогда я пропала - буду покупать.
Я с этим делом не сталкивалась, сама покупала и получала в подарок.

Любочка, мастер-класс замечательный, спасибо большое!

А можно и мне ссылочку тоже? Очень заинтересовали скалочки, люблю всякие интересные кухонные штучки!



Спасибо! Жаль что с весны в Tupperware не появлялось этой скалочки с насадкой ни в каталоге ни в спецпредложениях. Тоже жду. Может быть ближе к зиме появится


О, Ириша, спасибо! Это я проглядела случайно!


Любовь
Большое спасибо за мастер-класс!
Есть такой каток,но как ни старалась ничего не получалось.
Теперь думаю получится.



Елена__ писал(а):
Спасибо! Жаль что с весны в Tupperware не появлялось этой скалочки с насадкой ни в каталоге ни в спецпредложениях. Тоже жду. Может быть ближе к зиме появится

Леночка, я купила у распростронителей две маленькие съёмные скалочки
с одной ручкой, а позапрошлый год по этой цене к ним ещё добавлялась третья скалочка, которая разрезала тесто для печенья. Причём разрезала без отходов. Желаю тебе, чтобы твоё желание быстрее исполнилось.
Флёр писал(а):
Любовь
Большое спасибо за мастер-класс!
Есть такой каток,но как ни старалась ничего не получалось.
Теперь думаю получится.

Наташенька, конечно получится. Я в этом уверена на все 100%.
tetjasofi писал(а):
Мастер-класс супер. Кусочек забрала, а вам

София, спасибо.
Маша_мыша писал(а):

О, Ириша, спасибо! Это я проглядела случайно!

Я летом покупала похожий валик на Уделке - Костромской пр д.7. там в подвальчике расположен интернет-магаз МКТ-Нева. 12-сантиметровый(он удобнее, чем 6-см) стоил около 400руб.
Царица теней писал(а):
Я летом покупала похожий валик на Уделке - Костромской пр д.7. там в подвальчике расположен интернет-магаз МКТ-Нева. 12-сантиметровый(он удобнее, чем 6-см) стоил около 400руб.

Анечка, безусловно. 12 сантиметровый лучше, а мой ровно 7 сантиметров, но я бы с удовольствием приобрела и 12 сантиметровый.
Я так понимаю, что у тебя вот такой валик.
Валики- резаки для нарезки теста сеточкой.

Фото

Маленький RPL 6 ( 6см) - 60грн/шт
Большой RPL 12 (12см) -75грн/шт

Думаю, что я для себя тоже такой куплю, только чуточку позже.





евника писал(а):
Ljubovj Pasecnaja
Какая красота.

Спасибо.
евника писал(а):
Жаль что у меня нет такого замечательного инструмента.

Значит есть повод приобрести такие ролики.
MалИнка писал(а):
нееее,мне такому еще лет 20 учиться

Инга, а я тумаю, что всего 20 минут и ты справишься!
MалИнка писал(а):
Любовь,какая же она красивая у вас

Спасибо.
logika писал(а):
Любаша, мой шок удесятирился. Хочу, такие выручалочки.

Попробуй по той ссылке, которую я дала. Я так понимаю, что они высылают эти валики.

wenera писал(а):
Любаша,очень красивый пирог,молодец.А мастер-класс вообще чудесный,спасибо большое.

Верочка, спасибо за внимание к МК и слова благодарности.

Ура, ура, радости моей нет предела купила сегодня такой валик, у меня 10 см, теперь буду печь пироги.
Купила за 9 АЗН, это делает 12 долларов.

Любовь, хотела спросить у вас, а песочные и слоеные пироги можно разрезать таким валиком? Не рвется у них тесто?

Спасибо вам огромное за идею.



Не выдержала, прибежала с работы и испекла пирог с Грибами.
Тесто рубленое
До выпечки


А это уже готовый

пирог подушки рецепт с фото

ингредиенты для пирога подушки

Для шоколадно-бисквитного теста:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Сахар – 200 г (1 стакан);
  • Мука – 280 г (2,5 стакана);
  • Какао-порошок – 3 столовых ложки;
  • Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки;
  • Подсолнечное масло – 125 мл.;
  • Вода – 125 мл.

Для творожного теста:

  • Творог пастообразной консистенции (не сухой) – 500 г;
  • Крахмал – 40 г.
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – ¼ чайной ложки);
  • Яйца – 1-2 шт., смотря по густоте творожного теста).

Готовим бисквитное тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем какао.

соединяем муку, разрыхлитель, какао

Яйца разделяем на белки и желтки. Половину стакана сахара взбиваем с желтками до светлой пышной массы.

добавляем к желткам половину сахара

взбиваем желтки с сахаром

Вливаем во взбитые желтки подсолнечное масло и воду и ещё взбиваем.

добавляем подсолнечное масло

Высыпаем в миску муку с какао, слегка перемешиваем.

перемешиваем тесто

Помоем венчики миксера, чтобы желток не попал в белки, и взобьём яичные белки с остальной половиной стакана сахара до густой, пышной пены, на которой не тают следы от миксера.

взбиваем белки с сахаром

В миску с тестом за 2-3 захода добавляем взбитые белки, аккуратно, но тщательно перемешиваем. Получается пышное, воздушное, стелющееся широкой лентой тесто.

вмешиваем в тесто белки

шоколадное бисквитное тесто

Готовим творожное тесто.
Творог разминаем с сахарной пудрой и ванилином.

разминаем творог с сахарной пудрой

Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

добавляем в творог яйцо

Добавляем крахмал, ещё раз перемешиваем.

добавляем крахмал

Творожная масса должна быть не жидкой, в меру густой.

творожное тесто

Подготовим стеклянную форму для выпекания: смазываем её дно и стенки сливочным маслом, обсыпаем мукой.

смажем форму маслом, обсыпаем мукой

Выливаем в форму шоколадное тесто (а духовка тем временем уже разогревается до 180С).

выливаем шоколадное тесто в форму

помещаем творожную массу в пакет

рисуем творожным тестом клетки на пироге

пирог в клеточку

рисуем клетки в два слоя

Ставим пирог в духовку и выпекаем при 180С 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки. На готовность пробуем бисквит деревянной палочкой.


Мой красивый и вкусный десерт с маком дети называют тортиком в клеточку. Лакомство выглядит впечатляюще. Его можно использовать в качестве угощения на праздник. Процесс приготовления торта только кажется трудоемким. На самом деле этот рецепт довольно простой.


Состав макового десерта

Для основы используются:

  1. Шесть яичных белков.
  2. Стакан зерен мака.
  3. Упаковка ванильного сахара массой около 15 г.
  4. Полтора стакана кокосовой стружки.
  5. Три четверти чашки сахарного песка.

В состав крема входит:

  1. 200 г мягкого сливочного масла.
  2. Около 700 мл молока.
  3. Две упаковки несладкой сухой смеси для приготовления сливочного пудинга (массой по 40 г каждая).
  4. Три столовые ложки сахарного песка.

Для белой глазури используется:

  1. Молоко в количестве 4 ст. л.
  2. Две столовые ложки сливочного масла.
  3. Шоколад белый – не менее 150 г.

В состав темной глазури входит:

  1. Две столовые ложки сливочного масла.
  2. Молоко (не менее 4 ст. л.)
  3. Примерно 150 г темного шоколада.

Для приготовления торта используется 180 г бисквитного печенья круглой формы.

Пошаговый рецепт

Сначала я взбиваю белки до образования пенистой массы с плотной текстурой. Добавляю сахар (обычный и ванильный). При этом не прекращаю взбивать ингредиенты.


Всыпаю в полученную массу зерна мака и стружку кокоса. Аккуратно перемешиваю продукты ложкой. Выкладываю тесто на дно емкости, покрытой пергаментом.


Готовлю в жарочном шкафу, разогретом до 170 градусов, около тридцати минут. Извлекаю бисквит из духовки, охлаждаю.


400 мл молока соединяю с сахарным песком в кастрюле. Разогреваю массу. В оставшемся молоке растворяю смеси для пудингов. Соединяю с подогретой массой в кастрюле. Растираю ингредиенты и провариваю их. Убираю посудину с огня. Охлаждаю смесь. Сливочное масло растираю в миксере, чтобы оно приобрело воздушную текстуру. Не прекращая взбивать, постепенно соединяю продукт с молочной смесью.

Когда крем станет однородным, я помещаю его на поверхность остывшего коржа ровным слоем.


Сверху выкладываю печенье.


Белый шоколад соединяю с маслом и молоком. Растапливаю на водяной бане. Темную глазурь готовлю таким же способом. Покрываю печенья поочередно светлой и коричневой массой, чтобы получился узор в виде клеточек.


Затем ставлю торт в холодильную камеру. Когда глазурь приобретет плотную текстуру, я подаю выпечку к столу.

Рисунки по клеточкам ➣ Еда ➣ Пирог

Если вы хотите сделать креативную открытку своими руками или заполнить дневник оригинальными рисунками, можно освоить рисование по клеточкам. Картинки по клеточкам - это просто. Хотите научиться классно рисовать? Начните с самого простого — с картинок по клеточкам. Для это нужна лишь бумага под рукой, да ручка, либо обычный карандаш.

Читайте также: